Damiel
Гродненец
|
Простите что влажу... вот вчера поймал польскую цифру, 16 каналов включая TVP1 HD!!! Шикарно, нам до такого видимо далеко. Поймал на баночную антенну, на Наполеона Орды, 9-ый этаж.
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
Простите что влажу... вот вчера поймал польскую цифру, 16 каналов включая TVP1 HD!!! Шикарно, нам до такого видимо далеко. Поймал на баночную антенну, на Наполеона Орды, 9-ый этаж.
ай маладэц! из-под какого пива баночка ? из-под польского ? 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
magnat
|
Из собственных экспериментов скажу,что современный белый кабель с фольгой продаваемый на рынке имеет меньшую потерю сигнала,чем многие советского производства.
а я могу утверждать обратное  почему тогда "советский" не идёт на сателиту ?  не знаю про цифру анолог пробовал заменить на новый, получилось хуже оставил старый
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
может кто пользуется на фолюше окна в сторону части направлены.. какую антенну стоит смотреть
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
все сугубо индивидуально раньше на польскую антену, подбирали усилок на короне , можно было менять до посинения без оплаты в польше видел такую же под цифру как польская только желтая (каламбур)
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Сегодня попробовал ловить цифру антенной. Помоему качество картинки получше чем в гарантовском соцпакете. Поймал какойто польский пакет на 49 канале - это с какого города вещают?
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
какие каналы ? вроде как белосток 46 и 38 еще попробуйте
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Поймал какойто польский пакет на 49 канале - это с какого города вещают? Белосток. В каком районе ловили?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
puls2, tv plus, tv4, tv6, tvn, tvn7, polsat, polsat sport 46 и 38 молчат, а на этом телевизор показывает уровень 60-78% Ловлю с девятовки, Дзержинского - антенна направлена в сторону телевышки
UPD: Сегодня утром появился 46 канал с уровнем 10-30%. Но при этом ничто не сыплется. Наверное надо усилитель поставить какой-н... В польских усилителях как организована фильтрация питания 12В на выходе? Наверное конденсатор?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 07:56:25 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
juno
|
почему 38? 46 и 49 с Белостока и 29 и 64 с Сувалок!
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Народ, ловит кто цифру польшу в районе сш35 (южный)? Сейчас стоит обычная коряга, без усилителей (и как вообще эти усилки питаются?) и тп. С усилком на сетку реально что словить, стоит ли покупать? и какой усилок? (сейчас аналог tvp1 идёт с небольшим снегом tvp2 - полная лавина)
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
у меня tvp1 аналог еле видно, tvp2 - на 4 по 10-бальной шкале. 46-й по утрам уже 93%, после 9 утра пропадает... Пробовал польский усилитель подцепить... То ли оба усилителя не рабочие, то ли не хотят согласовываться с моей антенной, но результат - все каналы идут только хуже.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
у меня tvp1 аналог еле видно, tvp2 - на 4 по 10-бальной шкале. 46-й по утрам уже 93%, после 9 утра пропадает... Пробовал польский усилитель подцепить... То ли оба усилителя не рабочие, то ли не хотят согласовываться с моей антенной, но результат - все каналы идут только хуже.
место?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
место? Ловлю с девятовки, Дзержинского - антенна направлена в сторону телевышки Сегодня удалось таки получить устойчивый приём 46-го канала!!! Оказалось, что нужно было покрутить катушку в антенне влево-вправо  Антенна - моё ноу-хау:) По идее на таких частотах она не должна работать, но работает и работает очень круто! Жаль нет возможности потестить нормальную антенну...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2012, 20:59:31 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
magnat
|
почему 38? 46 и 49 с Белостока и 29 и 64 с Сувалок! W MUX 3 zostały umieszczone następujące programy Telewizji Polskiej: TVP1, TVP2 HD, TVP INFO (wersja regionalna), TVP Kultura, TVP Polonia, TVP Historia. 38й
|
|
|
|
|
|
|
juno
|
38 с Белостока, но его почти не реально ловить в Гродно!
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
38 канал на белостоке крутят судя по слухам с форумов, типо след этап
|
|
|
|
|
|
|
juno
|
Сегодня утром был прием с 38 канала. По Соньке аж 60% качества! Ждать придется долго! MUX 3 - Etap 4 do kwietnia 2014 zasięgiem zostanie objęte 98% populacji kraju
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Сегодня утром был прием с 38 канала У меня тоже что-то мелькало на Лермонтова.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
А у меня утром на 46-м было аж 90%, но 38 молчал. На него нужно немного антенну подвинуть, по идее.
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Лермонтова - пробился сигнал на 29 канале. Polsat, Polsat Sport news, TVN, и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
plaza
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В четверг вечером был рекорд по полету польской цифры! С Siedlce на 43 канале был прием MUX 2. и я словил Mux 1, но только 48 канале (Giżycko - Miłki, Odległość 135 km)
|
|
|
|
|
|
|
juno
|
В четверг вечером был рекорд по полету польской цифры! С Siedlce на 43 канале был прием MUX 2. и я словил Mux 1, но только 48 канале (Giżycko - Miłki, Odległość 135 km) Остается узнать что на 28,41 и 44 каналах!?
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Какую бы антенну взять в авто для dvb-t тюнера для ноута? ибо стоковая в черте города кое-как, а далее печально...
|
|
|
|
|
|
|
juno
|
У меня такая. В городе в любом месте, за городом тяжело определить радиус приема все зависит от местности. На районе не забываем наша цифра на других каналах! По Индурскому шоссе, есть прием Белостока, ну а на Ольшанке Польша ваще прёт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Интересно:
22 августа, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Белтелерадиокомпания планирует создать еще один телеканал и заполнить освободившийся слот в первом цифровом мультиплексе - перечне телепрограмм, которые сегодня доступны 95,25% населения страны. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления электронных СМИ Министерства информации Виктор Маючий, передает корреспондент БЕЛТА.
Вакантное место в первом цифровом мультиплексе возникло в этом году. "8 канал", который ранее разделял первый слой с 7 другими телепрограммами, накопил крупную задолженность за оплату услуг.
"Частная компания взяла на себя обязательства по оплате услуг, но выполнить их не смогла. Было принято решение о приостановлении вещания телеканала в первом цифровом мультиплексе", - подчеркнул замначальника управления. По его словам, когда региональные телеканалы замахиваются на национальное пространство, зачастую они к этому не готовы.
Вместе с тем в Беларуси, помимо общедоступного пакета телепрограмм, со второго квартала 2013 года будут доступны второй и третий мультиплексы. Так, РУП "Белтелеком" и РУП "Белорусский радиотелевизионный передающий центр" планируют предоставлять населению услуги коммерческого эфирного цифрового телевещания. Для Минска, где широко представлены кабельные операторы, эта услуга не столь актуальна, а вот в регионах вполне может пользоваться популярностью.
Что касается спутникового телевидения, то число белорусов, которые его принимают, долгие годы не превышает 12-15%. Большая часть населения смотрит эфирное и кабельное телевидение. "Эта тенденция существует во всем мире" - пояснил Виктор Маючий.
В настоящее время в Беларуси развивается цифровое телевизионное вещание стандарта DVB-T с применением кодирования MPEG-4, направленное на обеспечение населения обязательным общедоступным пакетом телепрограмм, состоящим из 8 телеканалов и одной радиопрограммы (так называемый бесплатный соцпакет телевизионных программ стандартной четкости без дополнительных сервисов). На текущий момент наземное цифровое телевизионное вещание доступно более 95% населения Беларуси.-0-
22 августа, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. РУП "Белтелеком" и РУП "Белорусский радиотелевизионный передающий центр" планируют со второго квартала 2013 года предоставлять населению услуги коммерческого эфирного цифрового телевещания. Абонентам предоставят цифровую телеприставку во временное пользование, а стоимость оборудования будет учтена при формировании тарифов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич.
Для предоставления населению услуг коммерческого цифрового ТВ будут использованы действующие радиотелевизионные передающие станции (РТПС) и свободные радиочастотные ресурсы. В 2013 году планируется включить не менее 20 передатчиков второго мультиплекса и 10 передатчиков третьего мультиплекса. В дальнейшем реализация коммерческого цифрового телевидения будет осуществляться на высвобождаемых частотах с учетом отключения аналогового телевещания.
Для коммерческого наземного цифрового телевизионного вещания будет использоваться стандарт DVB-T2. В настоящее время изучается вопрос выбора системы условного доступа. Стандарт DVB-T2 предусматривает использование действующей системы DVB-T, при этом позволяет увеличить количество передаваемых программ на одном радиочастотном присвоении (до 20 телепрограмм стандартной четкости или 3-4 программ телевидения высокой четкости).
"Белтелеком" будет предоставлять абоненту цифровую телевизионную приставку во временное пользование. Абонент, подключив к телеприемнику абонентскую цифровую приставку стандарта DVB-T2 со смарт-картой системы условного доступа, получит право бесплатного просмотра обязательного общедоступного пакета и коммерческих телеканалов. Тарифы, по предварительной оценке, будут сопоставимы с уровнем существующих тарифов.
В Беларуси действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Завершить переход на цифровое телевещание Беларусь, как и другие страны, должна к 17 июля 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, куда можно позвонить по короткому номеру 172
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 14:16:57 от S_Yuzhnyi »
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
двб т2 жопа
Абонентам предоставят цифровую телеприставку во временное пользование, 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
|