Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Май 2020, 19:10:32
Новости, реклама:
В Гродно, по адресу ул. Советская, 7 открылся предвыборный штаб Цепкало. Там можно оставить подпись для выдвижения кандидата в Президенты.
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > СМИ (радио, телевидение, газеты)
(Модераторы: Админ, Konrad, Shneider) > Тема:

Цифровое эфирное вещание

Страниц  : 1 3 4 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цифровое эфирное вещание  (Прочитано 149862 раз)
0 Пользователей и 33 Гостей смотрят эту тему.
Korney
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 858


Здравствуйте, я Бандурио Антонас!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 07 Сентябрь 2009, 14:27:48 »

Нам до ХД лет 20 ждать надо..

А вот тут позвольте не согласиться.
Помниться лет 10 назад, все делали большие удивленные глаза при разговоре о том , что в европе у первоклашек даже мобильники есть.
А уже лет через 5 ситуация изменилась коренным образом, никто не думал что все произойдет так быстро.
Еще несколько лет назад сообщения из Японии о телевидении в мобильнике казались каким-то далеким будущим, сегодня уже имеем wap.itv.by.
Времена когда мне друг из Америки хвастался что у него за 20$ в месяц безлимитный интернет 128 кБит/с тоже хорошо помню.
Сегодня уже имеем 256 кБит за 20$.

Так что, думаю, дело будет продвигаться. А учитывая что 2014г. - объявлен годом смерти аналогового телевидения, думаю к этому времени появятся и HDTV каналы. Правда не факт что они будут бесплатными.
Записан

Ты йогу тут не путай с камасутрой!
vasil
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 400


если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Сентябрь 2009, 17:49:52 »

в субботу купил Витязь DTR-814 FTA  и комнатную дециметровую антену. через 10 мин.  8 каналов в хорошем качестве DVD. Улыбка
аналог и даже местами кабельное отдыхает !!!!! Доволен !
Записан
Korney
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 858


Здравствуйте, я Бандурио Антонас!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 08 Сентябрь 2009, 10:23:21 »

в субботу купил Витязь DTR-814 FTA  и комнатную дециметровую антену. через 10 мин.  8 каналов в хорошем качестве DVD. Улыбка
аналог и даже местами кабельное отдыхает !!!!! Доволен !

По чем брал? и где?
Записан

Ты йогу тут не путай с камасутрой!
Gulik007
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Сентябрь 2009, 14:45:28 »

Чего-то ничего не ловится. Телевизор Sony KDL-40W4000.

Словил 8 каналов цифрового эфира на куске антенного кабеля и медного кольца. Оказывается по кабелю Гродненских Информационных Сетей цифрового сигнала нет. Качесво на уровне DVD стандарта (ожидал хотябы HD, хотя и так лучше аналогового).

У меня такой же телик. Я так понимаю нужно просто вместо кабеля, вставить комнатную антенну, нажать поиск цифровых станций и все должно найтись???
Только не удобно будет каждый раз антенну переставлять, а у меня телик на стене висит, то это вообще не реально делать каждый раз.
А если двойник поставить и то и то палить будет???
Записан
vasil
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 400


если шо... ты заходи...

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Сентябрь 2009, 09:51:28 »

2 Korney

тюнер 260 000 рублей + 42 000 антена , магазины "Витязь"
Записан
Korney
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 858


Здравствуйте, я Бандурио Антонас!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 10 Сентябрь 2009, 10:33:28 »

2 vasil
спасибо, 260 000 - хорошая цена.
А антенна мне не нужна, вышка в зоне прямой видимости.
Записан

Ты йогу тут не путай с камасутрой!
Gulik007
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Сентябрь 2009, 13:56:41 »

На Врублевского у родителей настраивал цифровые каналы через обычную комнатную антенну (телевизор Sony 26S4000) - нашлось 8 каналов, но пишет видео не поддерживается. Я так понял из-за того что телик поддерживает сигнал только MPEG-2.
На эту же антенну попытался настроить каналы дома на Девятовке на теливизоре Sony 40W4000 (с поддержкой MPEG-4), каналы не нашлись. Хотя на этом форуме вначале темы gerk писал что у него на точно таком телике как у меня все отлично настроилось. В чем может быть причина? Может на Девятовке сигнал слабый? Или я что-то не так настраивал?
У кого-нибудь на Девятовке цифра тянет???
Записан
Shneider
…а в душе я танцую
Moderator
*****

Репутация: +1851/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10429


"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #37 : 11 Сентябрь 2009, 11:03:26 »

Как я понимаю, нужна спец. приставка, а не комнатная антенна.
Записан

Gulik007
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Сентябрь 2009, 13:29:03 »

Как я понимаю, нужна спец. приставка, а не комнатная антенна.
Да в том то и дело что эта самая приставка встроена уже в телик.
В новые телики уже изначально встроен приемник DBV-T.
Уже один человек на первой странице писал что у него такой же телик и на комнатную антенну он настроил эти каналы.
Записан
gerk
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125


Не всё так хреново

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Сентябрь 2009, 18:09:53 »

Правду говоришь. Каналы я нашел (можно сказать на кусок проволки). Но совместить одновременно кабельные каналы и цифровые так и не получилось. Использовал обычный антенный смеситель.
Записан
new_view
Почетный гродненец
*****

Репутация: +134/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1717


ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 14 Сентябрь 2009, 21:16:52 »

тоже нашел теперь понял что буржуи пи()ары.., но думаю что куплю САМ-модуль.... эти провода и лишние пульты.... телик отлично висит все аккурат спрятано...пока хватает шары со спутникового
Записан
paveld
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Сентябрь 2009, 12:50:32 »

Gulik, да тянет. В настройках меню необходимо выбрать страну, которая поддерживает DVB-T, например Бельгия и в соответствующем пункте набрать 42 частотный канал 642,00МГц.
Настраивал свой PHILIPS 19PFL5403D/10 (он не поддерживает MPEG-4, только MPEG-2), но только звук без изображения естественно. CI MPEG4 модуль еще не пробовал, но на форуме IXBT у многих не катит.
А вот насчет одновременного подключения комнатной антенны и кабельного - не получится без "заморочек", так как на 42ч.к идет EXPLORER.
Записан
gerk
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125


Не всё так хреново

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Сентябрь 2009, 22:21:32 »

EXPLORER  идет по 48 каналу (655.25 МГц), поэтому частота не занята.
Записан
Gulik007
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Сентябрь 2009, 23:30:56 »

gerk,  у тебя вроде тоже сони 40W4000, если я правильно понял , то для настройки нужно нажать "настройка цифровых каналов", далее "Эфир".  Но там негде выбрать частоту, только авто настройка. Или я что-то не там настраиваю, потому что у меня не получилосьНепонимающий Может еще что-то в настройках надо менятьНепонимающий
paveld в моем телике таких настроек нет. (типа страна)
Записан
paveld
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Сентябрь 2009, 08:32:12 »

gerk, частотный канал в районах города разный, поэтому у меня на EXPLORER 42, а у Вас на 48, а у других еще как-то. Написал для примера Подмигивающий
Gulik, нужно внимательно изучить инструкцию и все станет на свои места, или почитать вот здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13502-18#604.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 08:48:56 от paveld » Записан
gerk
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 125


Не всё так хреново

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Сентябрь 2009, 08:44:09 »

Gulik, автонастройка на "эфир". Больше ничего делать не нужно.
paveld, 42 канал у меня оказывается занят тоже (eurosport). Так что совестить кабельное и цифру не получиться, жаль.
Записан
paveld
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Сентябрь 2009, 08:54:57 »

gerk, совместить конечно можно, но тем у кого имеется внешний ресивер DVB-T и конечно с модулятором или через модулятор видика(я так со своего спутникового делаю при трансляции на кухню), просто выбрать в настройках или покрутить отверточкой(сзади видика) свободный ч.к. Шумы конечно присутствовать будут, но минимальные (все зависит от качества кабеля и самого модулятора).
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 09:22:14 от paveld » Записан
svin0
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2108


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Сентябрь 2009, 20:32:24 »

Обновлена карта покрытия.
Записан
IAM
Почетный гродненец
*****

Репутация: +62/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1348


Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Сентябрь 2009, 11:19:52 »

А никто не интересовался - телик sony 32/40 L/W 4000 можно "перепрошить" для поддержки mpeg4?

4000 - это чип, смотрел 5500 чипы уже поддерживают mpeg4. Поспешил купить 32L4000  В замешательстве
Записан

Богатство человека - здоровье и мудрость
Gulik007
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Сентябрь 2009, 11:42:38 »

телик sony 32/40 L/W 4000 можно "перепрошить" для поддержки mpeg4?
В инструкции 40W4000 написано что mpeg4 поддерживается, правда я не смог настроить каналы. Но чуть выше gerk писал что у него такой же телик, и все настроилось. Просто у меня на стене висит, и я не могу без чьей-нибудь помощи его снять чтобы попробовать понастраивать, при удобном случае попытаюсь настроить, тогда отпишу
Записан
IAM
Почетный гродненец
*****

Репутация: +62/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1348


Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Сентябрь 2009, 13:43:48 »

телик sony 32/40 L/W 4000 можно "перепрошить" для поддержки mpeg4?
В инструкции 40W4000 написано что mpeg4 поддерживается, правда я не смог настроить каналы. Но чуть выше gerk писал что у него такой же телик, и все настроилось. Просто у меня на стене висит, и я не могу без чьей-нибудь помощи его снять чтобы попробовать понастраивать, при удобном случае попытаюсь настроить, тогда отпишу

Надо только антенну подключить внешнюю - свою.
Записан

Богатство человека - здоровье и мудрость
дЭн_0910
Гость
« Ответ #51 : 29 Сентябрь 2009, 20:04:46 »

LG есть у кого нить?
у нас LH 3000, чё там мутить надо? или тюнер за 200 к нужен?
Записан
WiiK
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Октябрь 2009, 16:10:58 »

тюнер 260 000 рублей + 42 000 антена , магазины "Витязь"

Цена на  Витязь DTR-814 FTA упала до 236880 в магазине на ул. Ленина.

Впечатления в принципе хорошее, но многое зависит от антенны, если сигнал меньше 40%, то картинка начинает замирать и звук временами щелкает.
При сигнале выше 50% картинка идеальная.

А вот магазин Витязя на Ленина находится в подвале, там цифры вообще нету.
Записан
Admin_SADo-NET
Гость
« Ответ #53 : 08 Октябрь 2009, 07:39:20 »

LG есть у кого нить?
у нас LH 3000, чё там мутить надо? или тюнер за 200 к нужен?
религия не позволяет мануал глянуть или погуглить ? http://www.tv-house.ru/detail/150/4374/LG_32_LH_3000 Поддержка DVB-T:    DVB-T MPEG4 
Поддержка DVB-C:   DVB-C MPEG4 

Добавлено: 08 Октябрь 2009, 14:46:06
Спрашиваю у своей 10-ти летней племянницы : Катя , вот почитай это : " В Гродно начало работу цифровое эфирное телевидение ! Стандарт MPEG4 . " , а теперь описание телевизора :" Поддержка DVB-T:    DVB-T MPEG4
Поддержка DVB-C:   DVB-C MPEG4  " . А теперь , Катя , вопрос : будет ли этот телевизор принимать наше цифровое телевидение?
-Ну, наверное будет , потому что стандарты телевидения и телевизора совпадают !
PS. сорри если не в тему.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 14:46:06 от Добрый Связист » Записан
Shneider
…а в душе я танцую
Moderator
*****

Репутация: +1851/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10429


"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 08 Октябрь 2009, 19:58:59 »

Как я понимаю, дЭн_0910 спрашивает, что нужно сделать и как, чтоб поймать эти цифровые каналы. А не то, поддерживет ли его телик эти стандарты.
Записан

дЭн_0910
Гость
« Ответ #55 : 08 Октябрь 2009, 20:08:20 »

он глуп, не поясняй ему.
Записан
Admin_SADo-NET
Гость
« Ответ #56 : 09 Октябрь 2009, 07:42:52 »

или тюнер за 200 к нужен?
к чему такой вопрос был , умник , если ты знаешь что твой телек MPEG4 ?
Записан
alv
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Октябрь 2009, 11:26:02 »

ДРУСКИНИНКАИ
 поставил антену на крыше 42 канал сигнал 60 качество 55  
SHARP 32DH65E MPEG4
Записан
Serge2005
Депутат горсовета
*****

Репутация: +16119/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7440


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Октябрь 2009, 12:04:55 »

кто имеет возможность сравнить с аналоговым приёмом? Подозреваю, что разница едва заметна. Это так?
Записан
Admin_SADo-NET
Гость
« Ответ #59 : 12 Октябрь 2009, 15:47:59 »

я думаю наш аналог в друскенинкае сильно снежит, а некоторые каналы вообще не идут (НТВ, Россия , Мир , у них слабые передатчики) , а цифра идёт отлично ...
Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,197 секунд. Запросов: 19.