Sedoy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 31 Декабрь 2008, 15:30:40 » |
|
Windows XP sp2 не видит 4 гига оперативки а видит только 3 можно ли решить эту проблему и что нужно сделать? нет желания переходить на висту...
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
 |
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2008, 15:49:07 » |
|
Переходить на 64-битную ось, иначе с форточками никак.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2008, 19:36:46 » |
|
Переходить на 64-битную ось, иначе с форточками никак.
А если sp3, таже шняга будет? 
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
 |
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2008, 19:46:27 » |
|
Да, x64 тебе в помощь и точка.
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
 |
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2008, 19:53:08 » |
|
Windows, неважно XP или Виста, бывают 32 и 64 bit. Последняя работает несколько быстрей, различает ну очень дофига оперативы, но могут быть проблемы с дровими и софтом (но с течением времени эта проблема уменьшается). Винда 32 bit способна различать max 3,5 Гбайт оперативы, и с этим ничего нельзя сделать.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
spammer
|
 |
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2008, 20:18:24 » |
|
Windows Server 2003 32 различает более 4 гиг, так что дело не в разрядности. Но действительно, ХР 32 более трех не увидит, как не крути.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2008, 23:00:48 » |
|
вот именно что в разрядности дело. хотя 32 бита- это 4 гига, но как всегда там куча доп вопросов...тока 64бита будь то виста или хр видят более 3-х с мелочью... да и не зачем- под процесс не более2-х выделяется. можно канечно шаманить в реестре или еще где, но решит ли что это... у меня 4 гига на вистесп1 видится тока 3.25.
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Серверные форточки не в счёт - там другая архитектура. Ради эксперимента можно попробовать залепить win server 2008. Отзывы на форумах довольно положительные, особенно в сравнении с Вистой.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
denn007
|
А на XP x64 32-битные приложения нормально попрут? 
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
|
diMon374
|
А на XP x64 32-битные приложения нормально попрут?  не все... но большинство.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
не все, нужно подбирать и экспериментировать, у меня 64-х битная версия, проги подбирал первый раз
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Стоит виста 64. Проги идут абсолютно ВСЕ. Разве что некоторые системные (антивирь, фаервол) должны быть в x64 версии.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 11:42:32 от spammer »
|
|
|
|
|
notarius
|
у меня Виста 64 спокойно 8 гиг видит и отлично работает ...... из программ проблема с ломалкой LingvoX3 ...и играми некоторыми .... но т.к. играми не увлекаюсь... не критично 
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
HiV
|
а у меня с основной рабочей програмой проблемы... отдельно делается для каждой операционки  , и переход даже на vista нереален (Pro\Engeener)
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
да, антивирус, файрвол, некоторые проги обработки видео, Алкоголь очень капризен в этом плане, только самые последние версии, и то , кряк не каждый пойдет, 1С бухгалтерию нужно настраивать под систему, вобщем , экспериментировать все же нужно
|
|
|
|
|
|
|
Жулик)))
Заливаю почку по жести!!! )))
Новенький
Heineken!.... Не на...бёш!!
|
Мот просто не совместимы косточки оперативы?? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Мот просто не совместимы косточки оперативы??  сам подумал что сказал? никогда 32бита не увидят 4Гб полных. тока после шаманства и то только отбображать могут, а работать все также будет. спорить нечего- это факт.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
А почему Win Server видит?  Тоже кстати факт
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
видит, там архитектура другая
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
В чем именно она другая? Ядро то же самое
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
Всё! Пора ставить точку, а то скоро полетят табуретки. Вот ссылка: ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml. Там ответы на все вопросы этого топика.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
diMon374
|
ну вот я накосячил  но думаю лучше ничего не стало. зато глаз радует  и скрин из эвереста... 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 16:35:43 от DDV »
|
|
|
|
|
babuin
|
почитал по ссылочке. познавательно. дурные вопросы отпали
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 18:23:19 от babuin »
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
DeleteR
|
Думаю, что тема после ссылки на ixbt потеряла свой смысл. Закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|