Polina Rsh
|
 |
« : 24 Апрель 2011, 22:42:49 » |
|
Где-то два года назад стала "стрелять" спина в области поясницы. Сразу не придавала этому большого значения, походила к монуальному террапевту и вроде как боли уменьшились. Но два месяца назад как "стрельнуло", так и не отпустило: стоять и сидеть было просто не возможно, боль была просто адская. После этого записалась на МРТ - в итоге обнаружили ГРЫЖУ между позвонками.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 10:09:24 от Polina RekisH »
|
|
|
|
|
televital
|
Мне ў аналагічным выпадку дапамагла аперацыя. Ужо прайшло 7 год, але стараюся берагчыся і нічога цяжкага не падымаці. Мне расказвалі пра мануальнае лячэньне, але калі, як ў Вашым выпадку, дапамагалі толькі абязбольваючыя, я згадзіўся на аперацыю.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Может кто-нибудь знает из-за чего вообще образуется грыжа? Знает. Потому что люди ходят стоя. Ходили бы лежа, как крокодилы - грыж бы не было. и можно ли вылечить это? Можно. Надо знать для начала: между какими позвонками, каких размеров, что сдавливает, какие размеры позвоночного канала и корешковых каналов. Ну и клиника... Грыжа грыже рознь! А вообще, лучше всего собрать все это - и на консультацию к неврологу.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
impresja***
|
у меня тоже спина покалывает в одном месте, давно, может пол года..... боюсь, что будет не хороший диагноз(((( подскажите к какому доктору пойти в первую очередь? (терапевт,хирург,невролог  ?) и как максимально быстро узнать диагноз (и что это может быть)? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
одскажите к какому доктору пойти в первую очередь? (терапевт,хирург,невролог Тут зависит от того, какую цель вы преследуете. Вообще, чаще всего, такими проблемами занимаются неврологи. и как максимально быстро узнать диагноз Диагноз вам поставят скорее всего сразу и в лоб что-то типа "вертеброгенная люмбоишиалгия". Чтобы сказать точнее - нужна какая-нибудь визуализация, лучше всего МРТ. А вот дальше самое интересное. Лечение. И чаще всего оно от диагноза мало зависит, как ни странно.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Polina Rsh
|
А вообще, лучше всего собрать все это - и на консультацию к неврологу. Уже записалась .... И чаще всего оно от диагноза мало зависит, как ни странно. Если лечение мало зависит от диагноза, зечем тогда к неврологу?.......  С ваших слов я подумала - это все индивидуально...
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
А грыжа паміж якімі пазванкамі і колькі мм?
|
|
|
|
|
|
|
|
ия
Гродненец
|
ГРЫЖА НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ,МОЖНО ТОЛЬКО ХИРУРГИЧЕСКИМ СПОСОБОМ ,А ТАК МОЖНО ТОЛЬКО УМЕНЬШИТЬ БОЛЬ И СНЯТЬ ОТЕК, ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМИ ПРЕПАРАТАМИ, МОЖНО ЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ А МОЖНО ПОСЛЕ НОЧИ НЕ ВСТАТЬ , ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ""ЛЕЧЕНИЯ",ЕСЛИ МОЖЕТЕ ТЕРПЕТЬ , ТЕРПИТЕ,ЛУЧШЕ ПЛАВАИТЕ ХОРОШО ПОМОГАЕТ , НО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАИТЕ МССАЖ, МОЖЕТ СТАТЬ ХУЖЕ,
Уснае папярэджаньне за злоўжываньне загалоўнымі літарамі.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 18:49:47 от Head »
|
|
|
|
|
Polina Rsh
|
ГРЫЖА НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ,МОЖНО ТОЛЬКО ХИРУРГИЧЕСКИМ СПОСОБОМ ,А ТАК МОЖНО ТОЛЬКО УМЕНЬШИТЬ БОЛЬ И СНЯТЬ ОТЕК, ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМИ ПРЕПАРАТАМИ, МОЖНО ЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ А МОЖНО ПОСЛЕ НОЧИ НЕ ВСТАТЬ , ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ""ЛЕЧЕНИЯ",ЕСЛИ МОЖЕТЕ ТЕРПЕТЬ , ТЕРПИТЕ,ЛУЧШЕ ПЛАВАИТЕ ХОРОШО ПОМОГАЕТ , НО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАИТЕ МССАЖ, МОЖЕТ СТАТЬ ХУЖЕ, Спасибо большое за Ваш ответ! (+1)
|
|
|
|
|
|
|
belarus
Гродненец
|
...НО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАИТЕ МССАЖ, МОЖЕТ СТАТЬ ХУЖЕ,
Это смотря какой массаж и у какого массажиста делать.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
у меня пратрузия дисков , зимой началось обострение не мог ходить стреляло в ноги . начал ходить к мануальщиком и колоть препарат из Хеловской медецины, называется Дискус композитум вот ссылка http://www.mr.ru/?action=card&cid=1027&id=5770&name=discus+compositum&brand=heel стоит зараза дорого , зимой покупал 5 ампул за 131 руб. 50 коп. курс надо проколоть 10 ампул , и уже пол года про спину я забыл.  советую попробовать , только препарат этот у нас к сожалению не купить . Добавлено: 31 Май 2011, 08:50:03
Это смотря какой массаж и у какого массажиста делать. массаж при грыже противопоказан , если при грыже делать массаж может нерв защемиться ещё сильнее и всё инвалид.
|
|
|
|
|
|
|
|
slavas
Гость
|
Неоднократно слышала про чудо-бабку на Фабричном, которая "срывает" маленькие грыжи  Странно как-то... Все говорят, что даже легкий массаж противопоказан! Как это можно грыжу сорвать? Надуваем шарик, несильно, а потом руками из стенки шарика делаем еще один, маленький. Теперь его "срываем". Что получаем? Взрыв и дырку. Вам ЭТО надо в Вашем позвоночнике? Добавлено: 02 Июнь 2011, 19:24:07
у меня пратрузия дисков , зимой началось обострение не мог ходить стреляло в ноги . начал ходить к мануальщиком и колоть препарат из Хеловской медецины, называется Дискус композитум вот ссылка http://www.mr.ru/?action=card&cid=1027&id=5770&name=discus+compositum&brand=heel стоит зараза дорого , зимой покупал 5 ампул за 50 уе. курс надо проколоть 10 ампул , и уже пол года про спину я забыл.  советую попробовать , только препарат этот у нас к сожалению не купить . Добавлено: 31 Май 2011, 07:50:03
Это смотря какой массаж и у какого массажиста делать. массаж при грыже противопоказан , если при грыже делать массаж может нерв защемиться ещё сильнее и всё инвалид. Массаж значит пртивопоказан, а мануальщики чем лучше?
|
|
|
|
|
|
|
ия
Гродненец
|
не ходите по бабкам, это вам не испуг который можно снять , не играйте со своим позвоночником, это все намного сложнее ,лечитесь у врачей,пробуйте все, уколы процедуры , капельницы,плаванье, терпение боли и т. п.,если не помогает собирайтесь и езжайте в минск на консультацыю а потом на операцию,(рпнц "травмотологии и ортопедии" на кижеватова)
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
езжайте в минск на консультацыю а потом на операцию Чего ж мелочиться - в Минск. Сразу уже в Москву, в нейрохирургию им. Бурденко. На самом деле, если вдруг речь идет об оперативном лечении грыжи диска, то ее могут замечательно прооперировать и в Гродно. Ничем не хуже, чем в Бурденке. Если правильный доктор будет делать, конечно...
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Очень верное замечание :-)
Но у нас такие доктора, определенно, есть. Это я как краевед, говорю.
|
|
|
|
|
|
|
ия
Гродненец
|
может и у нас есть хорошие доктора,но опыта у них маловато, такие операции у нас делают в БСМП, и совсем недавно,а в минске делают и более сложные ,я ведь не говорю что надо сразу оперировать , речь идет о том что каждыи выберает сам, что делать и как жить, с сильнои болью и с онемевшими конечностями или оперировать,все зависит от состояния человека.Varchi спросил совета я посоветовала, удачи и терпения
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
такие операции у нас делают в БСМП, и совсем недавно Что значит недавно?  Меня прооперировали правильные  доктора - нейрохирурги (а не травматологи-ортопеды) - ещё в далёком 1996 году.  Думаю, это уже достаточно давно. И опыта у них хватает. Да и случай у мну был тяжёлый ваще-то - выпадение диска со всеми вытекающими... После полугода больничного вышла на работу - без всяких инвалидностей, палочек, корсетов. Хожу, иногда даж бегаю. Диагноз не виден.  Ааа, и тогда отделение нейрохирургии находилось ещё в 1-й больнице.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ATG
|
Нет пророка в своем отечестве. Пророка нет. Нейрохирурги есть. П.С. Это не Вы случайно Slavas + поставили. Заходите в чистку печени Нет, не я. А есть за что? может и у нас есть хорошие доктора,но опыта у них маловато Фигасе заявочки!  а в минске делают и более сложные В Минске делают более сложные, потому что есть соответствующее оборудование, которого нет в Гродно. каждыи выберает сам, что делать и как жить, с сильнои болью и с онемевшими конечностями или оперировать Далеко не всегда есть связь между этими утверждениями. Далеко не все, что выпало, нужно оперировать и далеко не всегда придется жить с болью и онемевшими конечностями. Слишком разные бывают случаи.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Обращаюсь к тем кто сталкивался, посоветуйте толкового врача в этом вопросе, пожалуйста!
Мама уже месяц на больничном, улучшений почти нет, ходить очень тяжело и сидеть!!
МРТ на руках, диагноз тоже, врач в поликлинике ничего толкового посоветовать не смог, сказал только, что в ее случае операция пока не требуется! Интересуют конкретные фамилии проверенных докторов с возможной консультацией!
Если владеете инфой, помогите, очень тяжело на все это смотреть! Спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
каждыи выберает сам, что делать и как жить, с сильнои болью и с онемевшими конечностями или оперировать,все зависит от состояния человека Нуу, не так всё просто, ATG прав:  Слишком разные бывают случаи. Мне тогда вроде и боль сняли, и ходила уже почти нормально (правда, по стеночке  , за что на меня дохтур ругался...), а потом меня отправили на снимок - с контрастным веществом. Ооо, реакцию рентгенолога помню до сих пор.  И снимки хранятся. Кароч, диск у мну выпал внутрь (правильно вроде формулирую?  ), пережав спинной мозг. Так что выбора не было, только операция. Гарантий не давали, сказали только, что хуже не будет. А лучше - 50/50...  Заново учиться ходить было, конечно, равносильно подвигу Маресьева, но забавно.  МРТ на руках, диагноз тоже, врач в поликлинике ничего толкового посоветовать не смог, сказал только, что в ее случае операция пока не требуется! Так а какой диагноз? Может, действительно не требуется? Может, достаточно консультации грамотного невролога? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Ну так я и спрашиваю о грамотном неврологе!! Фамилию бы узнать толкового врача и где консультирует!?
На форуме-т никто не вылечит даже если я тут диагноз оглашу!))
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Ну так я и спрашиваю о грамотном неврологе!! Фамилию бы узнать толкового врача и где консультирует!? Грамотных неврологов много, но большинство из них по-разному специализированы. МРТ где делали? Если в обл. б-це, то можете в личку кинуть номер исследования. В зависимости от того, что там - попробую порекомендовать доктора. На форуме-т никто не вылечит даже если я тут диагноз оглашу!)) Это точно. Кароч, диск у мну выпал внутрь (правильно вроде формулирую? ) Ну да, все правильно. пережав спинной мозг. И такое бывает, но: и ходила уже почти нормально А вот так не бывает :-) Значит, сдавил, но не до конца. Кстати, на каком уровне? L5-S1, как у всех? :-) Так что выбора не было, только операция. Гарантий не давали, сказали только, что хуже не будет. Раньше подход был несколько другой. Сейчас учитывают бОльшее число параметров, решая вопрос об операции. И сам факт наличия грыжи не считается однозначным показанием к операции.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и ходила уже почти нормально А вот так не бывает :-)  Дык потому и написала - почти и по стеночке. Наверное, ходить уже ваще не надо было...  Кстати, на каком уровне? L5-S1, как у всех? :-) А не L4-L5, как у всех?  Если честно, цифры не помню, надо читать в карточке...  Хотя мот и L5-S1, бо основным описанием боли у меня было "хвост болит..." 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А не L4-L5, как у всех? Ну, у всех L5-S1. У остальных L4-L5. И только у тех, кому особенно в жизни не везет - на более высоких уровнях "хвост болит..." А ногу отдавало?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А ногу отдавало? Ишшо как... Ваще-то с болей в ноге всё и началось.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
ATG, спасибо за участие, ближе к вечеру отпишу вам в лс!))
|
|
|
|
|
|
|
slavas
Гость
|
ATG, спасибо за участие, ближе к вечеру отпишу вам в лс!))
Да ладно, не жемантесь, мадам. Тут уже дело коньячком попахивает... Окей ,Уважаемый АТГ. Беру на себя Народную медицину. Образование соответствующее имеется. И не одно.
|
|
|
|
|
|
|
|