Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 17:26:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Комп от мощных игрушек вырубается

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комп от мощных игрушек вырубается  (Прочитано 3959 раз)
Snake
Почетный гродненец

------

Просмотр профиля Email
« : 31 Декабрь 2008, 00:59:28 »

Комп от мощных игрушек вырубается, стоит проц Атлон 4200+, видео GeForce 8600Gt, начинаею играть к примеру в Call of Dute, после 10минут комп выключается. Смотрел во время игры температуру проца = 105 градусов, а когда радиатор в это время трогаешь ну примерно градусов 40, не больше. Народ, подскажите что делать, может это паста высахла и где ее можно купить (а то в компьютерных магазинах нету)

НЕ СОВЕРШАЙ ПОДВИГИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЙ
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2008, 01:02:43 »

Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
ты че, маньякНепонимающий? 105 градусовНепонимающий мот по фаренгейту?? по цельсию то камень уже дымок должен пустить при такой температуре...
у друга 65 было и уже тревогу бил...а ты при 105 так спокойно говориш...

НеФедька
Кандидат в депутаты

а я тебя вижу!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2008, 01:04:30 »

паста... чорт... мне по работе привезли как-то. вроде магазин где-то на горького... толи радиодеталей, то ли ещё чего-то такого.

вопрос в том, чем смотрел Улыбка мот кривая софтина.
antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2008, 07:55:51 »

софт тут нипричем у мну такая же машинаУлыбка 4200 и тд...и все в порядке...афтар давай пройдись по магазинам радиодеталей(типа на грандичском, и где типа кассы аэрофлотаУлыбка) и на ожешко у д.Толика)  там думаю пасту ты найдешь....и еще у тебя слабый контакт термодатчика с процессором...
antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2008, 07:56:58 »

а также посмотри блок питания...вероятно что он слабыйУлыбка
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2008, 14:53:28 »

6-ть месяцев,точно такая же фигня была,только с температурой проца всё было окей,а вот тепература видеокарты заскакивала через пол часа до 80 градусов,может и больше комп. вырубался срабатывала защита, к видюхе не дотронутся,наложил термопасты на проц. графического адаптера но было уже поздно,видеокарте пришёл конец.Поставил новую всё работает нормально.

Бывший
MJASNIK
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Январь 2009, 00:17:45 »

Термопаста стопудов. У меня такая ж трабла была, вырубался, оказалось 85 по Цельсию.
AMD X2 5200 2,7 @ 3,2 Ghz (vcore 1,4v)
Только нежнее будь, когда пригоревший радиатор от процессора будешь отдирать. Смеющийся

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 05 Январь 2009, 10:37:24 »

Пастой проблему не решишь, сейчас столкнулся с такой бедой у знакомых. Тебе необходимо срезать теплоотводящую крышку с процессора, затем выгребать аккуратно старую пасту оттуда, ложить новую и приклеивать крышку обратно, только все аккуратно необходимо делать, так как при резке можно повредить навесные элементы внутри проца. Еще помониторь температуру по ядрам, в моем случае разница в нагрузке была более 30 градусов, а радиатор холодный , не знаю из-за чего происходит, может когда-то плохо куллер поставлен был, или без пасты, вот проц перегревается и может пасту выгоняет ??
У меня 65гр. без нагрузки в биосе, проц 4200 (65w), я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут , а уже через час, временно

Моя коллекция HD фильмов tуt: http://hd--tv.narod.ru/ (09.11.2012)
monstradamus
Гость
« Ответ #8 : 05 Январь 2009, 13:08:15 »

вот это верно, сейчас это у процов болезнь такая, только крышку срезать нужно очень аккуратно
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Январь 2009, 14:59:05 »

Пастой проблему не решишь, сейчас столкнулся с такой бедой у знакомых. Тебе необходимо срезать теплоотводящую крышку с процессора, затем выгребать аккуратно старую пасту оттуда, ложить новую и приклеивать крышку обратно, только все аккуратно необходимо делать, так как при резке можно повредить навесные элементы внутри проца. Еще помониторь температуру по ядрам, в моем случае разница в нагрузке была более 30 градусов, а радиатор холодный , не знаю из-за чего происходит, может когда-то плохо куллер поставлен был, или без пасты, вот проц перегревается и может пасту выгоняет ??
У меня 65гр. без нагрузки в биосе, проц 4200 (65w), я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут , а уже через час, временно

нивздумай следовать советчикам!!!!
срезаешь кпышку, а как кулер прижать?Непонимающий подскажите господа??? если он расчитан на эту самуу крышку! сними кулер, смени термопасту и проверь прилегание и НИКАКИХ экспериментов
ТАКИЕ проблемы В 99.9 случаях решаются заменоой теплоотвода (паста , либо кулер) а остальное на битый процессор либо мамку

я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут  - нда, а не пробовал в биос смотреть скока температура на старте?Непонимающий если 50 и выше то МЕНЯТЬ систему охлаждения, тк польские коплекты даже бывали с перекошенными радиаторами, статкивался неоднокаратно, а про слой "ТЕРМОПАСТЫ" в 3 мм  как жевачка я вообще молчу, а клипсы как на таких кулерах стоят??? бывало поставишь смотришь - грееццо снимаешь - прилегает неровно, на треть, переставишь клипсу  и все ок...

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 05 Январь 2009, 16:36:38 »

Аж оскорбило даже
Шрифт побольше , да бы заметнее было. Не первый случай в практике, и решается именно таким способом. Читать надо внимательней крышка обратно приклеивается и одевается кулер,
я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут  -
Знаете после года рабботы даже "польские" комплекты не перекашивает (а может дело именно в польских , они наверно из другого теста ?  Смеющийся)

_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 05 Январь 2009, 17:58:52 »

Смотря че за проц: AMD или Intel. У одного может 65 быть пределом, у другого это норма.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Январь 2009, 19:07:30 »

Аж оскорбило даже
Шрифт побольше , да бы заметнее было. Не первый случай в практике, и решается именно таким способом. Читать надо внимательней крышка обратно приклеивается и одевается кулер,
я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут  -
Знаете после года рабботы даже "польские" комплекты не перекашивает (а может дело именно в польских , они наверно из другого теста ?  Смеющийся)
а где практикавались?Непонимающий видно тяжелый случай..... за свои н-цать лет ремонта ниразу непришлось следовать примерам доморощеных кулибиных а вот замен термопасты и кулеров...... этого и не счесть  Улыбка

ЗЫ: а шрифт покрупнее чтобы Snake неугробил свое железо, тем боле возможно проц еще на гарантии
попросим разрешить спор г-на Snake который отпишется после решения проблемы
ЗЗЫ: так всеже как крепить на стандартное крепление разоблаченный проц если разница думаю в миллиметре
можешь на досуге про пеньки почитать http://www.overclockers.ru/hardnews/11990.shtml
http://www.modlabs.net/node/1396
действительно поможет сбросить лишние 40 градусов Улыбка

Snake если нада термопаста, дам отечественную кпт-8
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 19:26:21 от medic » Записан

Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Январь 2009, 19:21:40 »

или кулер или термопаста,встречался раз 100 с этим
monstradamus
Гость
« Ответ #14 : 06 Январь 2009, 16:44:53 »

срезаешь кпышку, а как кулер прижатьНепонимающий? подскажите господаНепонимающий если он расчитан на эту самуу крышку! сними кулер, смени термопасту и проверь прилегание и НИКАКИХ экспериментов
ТАКИЕ проблемы В 99.9 случаях решаются заменоой теплоотвода (паста , либо кулер) а остальное на битый процессор либо мамку

я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут  - нда, а не пробовал в биос смотреть скока температура на стартеНепонимающий? если 50 и выше то МЕНЯТЬ систему охлаждения, тк польские коплекты даже бывали с перекошенными радиаторами, статкивался неоднокаратно, а про слой "ТЕРМОПАСТЫ" в 3 мм  как жевачка я вообще молчу, а клипсы как на таких кулерах стоятНепонимающий бывало поставишь смотришь - грееццо снимаешь - прилегает неровно, на треть, переставишь клипсу  и все ок...

такой вопрос, а как ставился кулер на сокет А? там кристал без крышки, только на 754 стали ставить крышку. А на ноутах ВСЕ процы идут без железной крышки сверху, тоже кристал открыт, кулер ставится, все ОК, так вот если срезать крышку с любого проца, то он становится похож сверху на проц сокета А или на процы ноутбуков. Вот интересно, и как там кулера прижимаются?
yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 06 Январь 2009, 20:41:12 »

срезаешь кпышку, а как кулер прижать?Непонимающий подскажите господа??? если он расчитан на эту самуу крышку! сними кулер, смени термопасту и проверь прилегание и НИКАКИХ экспериментов

я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут  - нда, а не пробовал в биос смотреть скока температура на старте?Непонимающий если 50 и выше то МЕНЯТЬ систему охлаждения, тк польские коплекты даже бывали с перекошенными радиаторами, статкивался неоднокаратно, а про слой "ТЕРМОПАСТЫ" в 3 мм  как жевачка я вообще молчу, а клипсы как на таких кулерах стоят??? бывало поставишь смотришь - грееццо снимаешь - прилегает неровно, на треть, переставишь клипсу  и все ок...

крышку назад можно приклеить черным автомобильным герметиком (сами так делали), главное ровно её положить на процессор в сокете и с помощью кулера зажать.

Комп от мощных игрушек вырубается, стоит проц Атлон 4200+, видео GeForce 8600Gt, начинаею играть к примеру в Call of Dute, после 10минут комп выключается. Смотрел во время игры температуру проца = 105 градусов, а когда радиатор в это время трогаешь ну примерно градусов 40, не больше. Народ, подскажите что делать, может это паста высахла и где ее можно купить (а то в компьютерных магазинах нету)
у меня такая беда была на компе послабее, оказался БП.
Но возможно и термопаста между процессором и кулером высохла, Купить её (КПТ-8) можно на Горького в радиодеталях, там где авиакассы.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 01:52:12 от yaris » Записан

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Январь 2009, 11:47:02 »

такой вопрос, а как ставился кулер на сокет А? там кристал без крышки, только на 754 стали ставить крышку. А на ноутах ВСЕ процы идут без железной крышки сверху, тоже кристал открыт, кулер ставится, все ОК, так вот если срезать крышку с любого проца, то он становится похож сверху на проц сокета А или на процы ноутбуков. Вот интересно, и как там кулера прижимаются?
[/quote]
если ты заметил sA и sAM2 немного отличаются, срезай, дорогой, флаг в руки, тока термопасту нормальную найди чтоб назад присобачить, не думаю что самая распространенная кпт-8 будет лучше того что поставил производитель, жидкий металл полюбому лучше, тока ка-то дешевле будет кулерок получше прикупить Смеющийся

я серьезно прогуляйся по ссылкам что кидал затея хороща для оверклокеров и энтузиастом НО сложности с ее реализацией, кста на сокете A если помнишь почти по углам 4 поддерживающие "резинки" как думаешь, ой простите,  они в am2 есть?Непонимающий или самому огород городить? а скока дадут на вторичном рынке за такой проц?
а про ноуты, если заметил там ваще другая система охлаждения + сокет ну один в один со стандартным Улыбка

monstradamus
Гость
« Ответ #17 : 07 Январь 2009, 12:30:42 »

Просто ты видно ни разу не сталкивался с ситуацией когда других выходов практически нет, а эти процы между прочим на гарантию не принимают, вот тогда и огород нагородишь, не выбрасывать же проц и попадать на деньги. Хотя конечно это самый крайний вариант , когда все остальное уже перепробовано.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Январь 2009, 16:19:41 »

ниразу неболо перегревов изза проца, а по гарантии здать, говоришь не работает (а если иработает с глюками делаешь нерабочим) и если есть гарантия то проблем нет

XbITb
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Январь 2009, 03:12:46 »

был случай индивидуальной непереносимости. 5200+ честно отпахал ~5 месяцев на GA-M56-S3. на его место стал 6000+ и радует до сей поры. а 5200+ воткнулся в другую мазер и в биосе при простое в нём же, нагрелся до ~40 по цельсию. S&M при загрузке проца на 100% за 5минут "раскочегаривал" ЦП до температуры несовместимой с работой (>65 вроди), и комп утухал. при этом паста была свежая, её кол-во необходимое,а вот кулер, почему-то, имел температуру определённо не соответствующую показаниям биоса!
в мать вткнулся за неимением 5200+ 5000+ и комп, пройдя тесты, ушел в люди. капризный (ли?) 5200+ чудно, без перегрева заработал в 3м комплекте.
что это было - для меня до сих пор загадка... Улыбка
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 19 Январь 2009, 03:27:20 »

Автор как разобрался с проблемой ? Если интерестно могу выложить фотки процика и скрины температур. Только вчера делал вскрытие очередному атхлону. Сутки под играми - полет нормальный

babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Февраль 2009, 01:26:10 »

подготовил доклад Смеющийся
попался камп с той же фигней
вырубается под нагрузкой.
проц 4400*2 брисбане
под SM на 100процентной загрузке температуры 102\90\80 и дальше растет при 85(именно в биосе была выставнена такая темперича) вырубается нах. замена терпопасты\кулера на более мощный ниче не дает.
на ощупь радиатор-компатной температуры.
была снята крышка на проце(если руки не дрожат-то все будет ок) при помощи острого ножа\терпения\какойтоматери. на кристалле какая-то засохшая шняга обнаружилась. положил кпт-8, по углам наклеил двухсторонний скотч( как выше говорили герметиком аккуратней будет-потом даже куй увидишь, что разбирался) крышка сверху. кулер на средних оборотах.
короч результат-3 часа подSM 100% устоявшаяся температура примерно 59\60\53.
а вы говорите не разбирай-поломаешь.
пс. разность температур между ядрами-1-2 градуса. в первом случае-10-15.

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
SY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Февраль 2009, 03:32:28 »

Вот что-что, а срезать башку процу ниразу не приходилось. По-моему, перегрев из-за этого о-о-чень большая редкость. Если уж он такой глючный, то проще его совсем прикончить, чтоб не мучался и поменять по гарантии.
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Февраль 2009, 03:50:11 »

у меня например уже не на гарантии. еще выход впарить кому однако остатки совести не позволяют Смеющийся Смеющийся

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Февраль 2009, 03:55:29 »

кста ,ещё помогает кулер более мощный влупить,если не хотите гарантию терять[/img]
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Февраль 2009, 08:50:27 »

2 babuin а приолегание кулера было в нормеНепонимающий?

Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Февраль 2009, 09:15:39 »

Не факт, что всем поможет данный совет. Как то побывал у меня в руках польский комплект, где проц+мать. Под нагрузкой зависал комп. Ставили другой процессор, который работал без вопросов на другой материке - никаких результатов. В итоге уехало на польскую гарантию, где меняли весь комплект.

АМД вобще, по ходу, оборзела, если приходиться крышки срезать на процах...
monstradamus
Гость
« Ответ #27 : 22 Февраль 2009, 11:02:22 »

подготовил доклад Смеющийся
попался камп с той же фигней
вырубается под нагрузкой.
проц 4400*2 брисбане
под SM на 100процентной загрузке температуры 102\90\80 и дальше растет при 85(именно в биосе была выставнена такая темперича) вырубается нах. замена терпопасты\кулера на более мощный ниче не дает.
на ощупь радиатор-компатной температуры.
была снята крышка на проце(если руки не дрожат-то все будет ок) при помощи острого ножа\терпения\какойтоматери. на кристалле какая-то засохшая шняга обнаружилась. положил кпт-8, по углам наклеил двухсторонний скотч( как выше говорили герметиком аккуратней будет-потом даже куй увидишь, что разбирался) крышка сверху. кулер на средних оборотах.
короч результат-3 часа подSM 100% устоявшаяся температура примерно 59\60\53.
а вы говорите не разбирай-поломаешь.
пс. разность температур между ядрами-1-2 градуса. в первом случае-10-15.
несколько раз делал тоже самое,  результат 100%, ничего другого не помогало
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 22 Февраль 2009, 11:10:14 »

кста ,ещё помогает кулер более мощный влупить,если не хотите гарантию терять[/img]
Как может помочь более мощный кулер, если од ядра практически не передается тепло на рассеивающую крышку. только вскрытие, и не такое ето редкое явление,

monstradamus
Гость
« Ответ #29 : 22 Февраль 2009, 11:11:27 »

Как может помочь более мощный кулер, если од ядра практически не передается тепло на рассеивающую крышку. только вскрытие, и не такое ето редкое явление,
совсем не редкое, одно время до 50 % процов таких было
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?