Snake
|
 |
« : 31 Декабрь 2008, 00:59:28 » |
|
Комп от мощных игрушек вырубается, стоит проц Атлон 4200+, видео GeForce 8600Gt, начинаею играть к примеру в Call of Dute, после 10минут комп выключается. Смотрел во время игры температуру проца = 105 градусов, а когда радиатор в это время трогаешь ну примерно градусов 40, не больше. Народ, подскажите что делать, может это паста высахла и где ее можно купить (а то в компьютерных магазинах нету)
|
|
|
|
НЕ СОВЕРШАЙ ПОДВИГИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЙ
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2008, 01:02:43 » |
|
 ты че, маньяк  ? 105 градусов  мот по фаренгейту?? по цельсию то камень уже дымок должен пустить при такой температуре... у друга 65 было и уже тревогу бил...а ты при 105 так спокойно говориш...
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
 |
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2008, 01:04:30 » |
|
паста... чорт... мне по работе привезли как-то. вроде магазин где-то на горького... толи радиодеталей, то ли ещё чего-то такого. вопрос в том, чем смотрел  мот кривая софтина.
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
 |
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2008, 07:55:51 » |
|
софт тут нипричем у мну такая же машина  4200 и тд...и все в порядке...афтар давай пройдись по магазинам радиодеталей(типа на грандичском, и где типа кассы аэрофлота  ) и на ожешко у д.Толика) там думаю пасту ты найдешь....и еще у тебя слабый контакт термодатчика с процессором...
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
 |
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2008, 07:56:58 » |
|
а также посмотри блок питания...вероятно что он слабый 
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
 |
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2008, 14:53:28 » |
|
6-ть месяцев,точно такая же фигня была,только с температурой проца всё было окей,а вот тепература видеокарты заскакивала через пол часа до 80 градусов,может и больше комп. вырубался срабатывала защита, к видюхе не дотронутся,наложил термопасты на проц. графического адаптера но было уже поздно,видеокарте пришёл конец.Поставил новую всё работает нормально.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
denn007
|
Термопаста стопудов. У меня такая ж трабла была, вырубался, оказалось 85 по Цельсию. AMD X2 5200 2,7 @ 3,2 Ghz (vcore 1,4v) Только нежнее будь, когда пригоревший радиатор от процессора будешь отдирать. 
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
-SERG-
|
Пастой проблему не решишь, сейчас столкнулся с такой бедой у знакомых. Тебе необходимо срезать теплоотводящую крышку с процессора, затем выгребать аккуратно старую пасту оттуда, ложить новую и приклеивать крышку обратно, только все аккуратно необходимо делать, так как при резке можно повредить навесные элементы внутри проца. Еще помониторь температуру по ядрам, в моем случае разница в нагрузке была более 30 градусов, а радиатор холодный , не знаю из-за чего происходит, может когда-то плохо куллер поставлен был, или без пасты, вот проц перегревается и может пасту выгоняет ?? У меня 65гр. без нагрузки в биосе, проц 4200 (65w), я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут , а уже через час, временно
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
вот это верно, сейчас это у процов болезнь такая, только крышку срезать нужно очень аккуратно
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Пастой проблему не решишь, сейчас столкнулся с такой бедой у знакомых. Тебе необходимо срезать теплоотводящую крышку с процессора, затем выгребать аккуратно старую пасту оттуда, ложить новую и приклеивать крышку обратно, только все аккуратно необходимо делать, так как при резке можно повредить навесные элементы внутри проца. Еще помониторь температуру по ядрам, в моем случае разница в нагрузке была более 30 градусов, а радиатор холодный , не знаю из-за чего происходит, может когда-то плохо куллер поставлен был, или без пасты, вот проц перегревается и может пасту выгоняет ?? У меня 65гр. без нагрузки в биосе, проц 4200 (65w), я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут , а уже через час, временно
нивздумай следовать советчикам!!!!срезаешь кпышку, а как кулер прижать?  подскажите господа??? если он расчитан на эту самуу крышку! сними кулер, смени термопасту и проверь прилегание и НИКАКИХ экспериментов ТАКИЕ проблемы В 99.9 случаях решаются заменоой теплоотвода (паста , либо кулер) а остальное на битый процессор либо мамку я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут - нда, а не пробовал в биос смотреть скока температура на старте?  если 50 и выше то МЕНЯТЬ систему охлаждения, тк польские коплекты даже бывали с перекошенными радиаторами, статкивался неоднокаратно, а про слой "ТЕРМОПАСТЫ" в 3 мм как жевачка я вообще молчу, а клипсы как на таких кулерах стоят??? бывало поставишь смотришь - грееццо снимаешь - прилегает неровно, на треть, переставишь клипсу и все ок...
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
-SERG-
|
нивздумай следовать советчикам!!!! Аж оскорбило даже Шрифт побольше , да бы заметнее было. Не первый случай в практике, и решается именно таким способом. Читать надо внимательней крышка обратно приклеивается и одевается кулер, я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут - Знаете после года рабботы даже "польские" комплекты не перекашивает (а может дело именно в польских , они наверно из другого теста ?  )
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Смотря че за проц: AMD или Intel. У одного может 65 быть пределом, у другого это норма.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
нивздумай следовать советчикам!!!! Аж оскорбило даже Шрифт побольше , да бы заметнее было. Не первый случай в практике, и решается именно таким способом. Читать надо внимательней крышка обратно приклеивается и одевается кулер, я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут - Знаете после года рабботы даже "польские" комплекты не перекашивает (а может дело именно в польских , они наверно из другого теста ?  ) а где практикавались?  видно тяжелый случай..... за свои н-цать лет ремонта ниразу непришлось следовать примерам доморощеных кулибиных а вот замен термопасты и кулеров...... этого и не счесть  ЗЫ: а шрифт покрупнее чтобы Snake неугробил свое железо, тем боле возможно проц еще на гарантии попросим разрешить спор г-на Snake который отпишется после решения проблемы ЗЗЫ: так всеже как крепить на стандартное крепление разоблаченный проц если разница думаю в миллиметре можешь на досуге про пеньки почитать http://www.overclockers.ru/hardnews/11990.shtmlhttp://www.modlabs.net/node/1396действительно поможет сбросить лишние 40 градусов  Snake если нада термопаста, дам отечественную кпт-8
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 19:26:21 от medic »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
или кулер или термопаста,встречался раз 100 с этим
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
нивздумай следовать советчикам!!!!срезаешь кпышку, а как кулер прижать  ? подскажите господа  если он расчитан на эту самуу крышку! сними кулер, смени термопасту и проверь прилегание и НИКАКИХ экспериментов ТАКИЕ проблемы В 99.9 случаях решаются заменоой теплоотвода (паста , либо кулер) а остальное на битый процессор либо мамку я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут - нда, а не пробовал в биос смотреть скока температура на старте  ? если 50 и выше то МЕНЯТЬ систему охлаждения, тк польские коплекты даже бывали с перекошенными радиаторами, статкивался неоднокаратно, а про слой "ТЕРМОПАСТЫ" в 3 мм как жевачка я вообще молчу, а клипсы как на таких кулерах стоят  бывало поставишь смотришь - грееццо снимаешь - прилегает неровно, на треть, переставишь клипсу и все ок... такой вопрос, а как ставился кулер на сокет А? там кристал без крышки, только на 754 стали ставить крышку. А на ноутах ВСЕ процы идут без железной крышки сверху, тоже кристал открыт, кулер ставится, все ОК, так вот если срезать крышку с любого проца, то он становится похож сверху на проц сокета А или на процы ноутбуков. Вот интересно, и как там кулера прижимаются?
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
нивздумай следовать советчикам!!!!срезаешь кпышку, а как кулер прижать?  подскажите господа??? если он расчитан на эту самуу крышку! сними кулер, смени термопасту и проверь прилегание и НИКАКИХ экспериментов ТАКИЕ проблемы В 99.9 случаях решаются заменоой теплоотвода (паста , либо кулер) а остальное на битый процессор либо мамку я пока им понизил напряжение на проце, тем самым вылетает не чер 5 минут - нда, а не пробовал в биос смотреть скока температура на старте?  если 50 и выше то МЕНЯТЬ систему охлаждения, тк польские коплекты даже бывали с перекошенными радиаторами, статкивался неоднокаратно, а про слой "ТЕРМОПАСТЫ" в 3 мм как жевачка я вообще молчу, а клипсы как на таких кулерах стоят??? бывало поставишь смотришь - грееццо снимаешь - прилегает неровно, на треть, переставишь клипсу и все ок... крышку назад можно приклеить черным автомобильным герметиком (сами так делали), главное ровно её положить на процессор в сокете и с помощью кулера зажать. Комп от мощных игрушек вырубается, стоит проц Атлон 4200+, видео GeForce 8600Gt, начинаею играть к примеру в Call of Dute, после 10минут комп выключается. Смотрел во время игры температуру проца = 105 градусов, а когда радиатор в это время трогаешь ну примерно градусов 40, не больше. Народ, подскажите что делать, может это паста высахла и где ее можно купить (а то в компьютерных магазинах нету)
у меня такая беда была на компе послабее, оказался БП. Но возможно и термопаста между процессором и кулером высохла, Купить её (КПТ-8) можно на Горького в радиодеталях, там где авиакассы.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 01:52:12 от yaris »
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
такой вопрос, а как ставился кулер на сокет А? там кристал без крышки, только на 754 стали ставить крышку. А на ноутах ВСЕ процы идут без железной крышки сверху, тоже кристал открыт, кулер ставится, все ОК, так вот если срезать крышку с любого проца, то он становится похож сверху на проц сокета А или на процы ноутбуков. Вот интересно, и как там кулера прижимаются? [/quote] если ты заметил sA и sAM2 немного отличаются, срезай, дорогой, флаг в руки, тока термопасту нормальную найди чтоб назад присобачить, не думаю что самая распространенная кпт-8 будет лучше того что поставил производитель, жидкий металл полюбому лучше, тока ка-то дешевле будет кулерок получше прикупить  я серьезно прогуляйся по ссылкам что кидал затея хороща для оверклокеров и энтузиастом НО сложности с ее реализацией, кста на сокете A если помнишь почти по углам 4 поддерживающие "резинки" как думаешь, ой простите, они в am2 есть?  или самому огород городить? а скока дадут на вторичном рынке за такой проц? а про ноуты, если заметил там ваще другая система охлаждения + сокет ну один в один со стандартным 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Просто ты видно ни разу не сталкивался с ситуацией когда других выходов практически нет, а эти процы между прочим на гарантию не принимают, вот тогда и огород нагородишь, не выбрасывать же проц и попадать на деньги. Хотя конечно это самый крайний вариант , когда все остальное уже перепробовано.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
ниразу неболо перегревов изза проца, а по гарантии здать, говоришь не работает (а если иработает с глюками делаешь нерабочим) и если есть гарантия то проблем нет
|
|
|
|
|
|
|
XbITb
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
был случай индивидуальной непереносимости. 5200+ честно отпахал ~5 месяцев на GA-M56-S3. на его место стал 6000+ и радует до сей поры. а 5200+ воткнулся в другую мазер и в биосе при простое в нём же, нагрелся до ~40 по цельсию. S&M при загрузке проца на 100% за 5минут "раскочегаривал" ЦП до температуры несовместимой с работой (>65 вроди), и комп утухал. при этом паста была свежая, её кол-во необходимое,а вот кулер, почему-то, имел температуру определённо не соответствующую показаниям биоса! в мать вткнулся за неимением 5200+ 5000+ и комп, пройдя тесты, ушел в люди. капризный (ли?) 5200+ чудно, без перегрева заработал в 3м комплекте. что это было - для меня до сих пор загадка... 
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Автор как разобрался с проблемой ? Если интерестно могу выложить фотки процика и скрины температур. Только вчера делал вскрытие очередному атхлону. Сутки под играми - полет нормальный
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
подготовил доклад  попался камп с той же фигней вырубается под нагрузкой. проц 4400*2 брисбане под SM на 100процентной загрузке температуры 102\90\80 и дальше растет при 85(именно в биосе была выставнена такая темперича) вырубается нах. замена терпопасты\кулера на более мощный ниче не дает. на ощупь радиатор-компатной температуры. была снята крышка на проце(если руки не дрожат-то все будет ок) при помощи острого ножа\терпения\какойтоматери. на кристалле какая-то засохшая шняга обнаружилась. положил кпт-8, по углам наклеил двухсторонний скотч( как выше говорили герметиком аккуратней будет-потом даже куй увидишь, что разбирался) крышка сверху. кулер на средних оборотах. короч результат-3 часа подSM 100% устоявшаяся температура примерно 59\60\53. а вы говорите не разбирай-поломаешь. пс. разность температур между ядрами-1-2 градуса. в первом случае-10-15.
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
SY
|
Вот что-что, а срезать башку процу ниразу не приходилось. По-моему, перегрев из-за этого о-о-чень большая редкость. Если уж он такой глючный, то проще его совсем прикончить, чтоб не мучался и поменять по гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
у меня например уже не на гарантии. еще выход впарить кому однако остатки совести не позволяют 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Бур3юк
|
кста ,ещё помогает кулер более мощный влупить,если не хотите гарантию терять  [/img]
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
2 babuin а приолегание кулера было в норме  ?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Не факт, что всем поможет данный совет. Как то побывал у меня в руках польский комплект, где проц+мать. Под нагрузкой зависал комп. Ставили другой процессор, который работал без вопросов на другой материке - никаких результатов. В итоге уехало на польскую гарантию, где меняли весь комплект.
АМД вобще, по ходу, оборзела, если приходиться крышки срезать на процах...
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
подготовил доклад  попался камп с той же фигней вырубается под нагрузкой. проц 4400*2 брисбане под SM на 100процентной загрузке температуры 102\90\80 и дальше растет при 85(именно в биосе была выставнена такая темперича) вырубается нах. замена терпопасты\кулера на более мощный ниче не дает. на ощупь радиатор-компатной температуры. была снята крышка на проце(если руки не дрожат-то все будет ок) при помощи острого ножа\терпения\какойтоматери. на кристалле какая-то засохшая шняга обнаружилась. положил кпт-8, по углам наклеил двухсторонний скотч( как выше говорили герметиком аккуратней будет-потом даже куй увидишь, что разбирался) крышка сверху. кулер на средних оборотах. короч результат-3 часа подSM 100% устоявшаяся температура примерно 59\60\53. а вы говорите не разбирай-поломаешь. пс. разность температур между ядрами-1-2 градуса. в первом случае-10-15. несколько раз делал тоже самое, результат 100%, ничего другого не помогало
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
кста ,ещё помогает кулер более мощный влупить,если не хотите гарантию терять  [/img] Как может помочь более мощный кулер, если од ядра практически не передается тепло на рассеивающую крышку. только вскрытие, и не такое ето редкое явление,
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
кста ,ещё помогает кулер более мощный влупить,если не хотите гарантию терять  [/img] Как может помочь более мощный кулер, если од ядра практически не передается тепло на рассеивающую крышку. только вскрытие, и не такое ето редкое явление, совсем не редкое, одно время до 50 % процов таких было
|
|
|
|
|
|
|
|