Alconafft
|
 |
« : 30 Декабрь 2008, 21:22:22 » |
|
Супруге на работе подарили вешь...Сначала я её долго разглядывал  Потом с трудом, но понял   Оказалось, что этим можно работать и без света...  А потом ещё и посчитать и записать результаты измерений 
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
 |
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2008, 03:08:37 » |
|
мне кажеться что это больше сувенирный вариант, чем рабочий... Что-то непредставляю я на стройке такой рулетки 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 |
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2008, 03:28:22 » |
|
а че, очень удобная штука, особенно для тех мастеров, которые приходят снимать размеры с одной рулеткой 
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
 |
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2008, 12:58:52 » |
|
для работы я предпочитаю:  а то, что запосчено в первом посте - это сувенир, который можно поставить дома на полку.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
 |
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2008, 14:36:58 » |
|
Хорошая штука. В БТИ у обмерщиков такие. Удобно высоту помещения мерять, да и в одиночку почти всегда можно справиться, за исключением случаев, когда нужно измерить длину стены до внешнего угла. Тогда нужно что-то держать там, чтобы лучу было обо что отражаться. Он может еще и площадь простых фигур вычислять  . Прогресс.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2008, 16:48:20 » |
|
для работы я предпочитаю:
А что это?  И сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2008, 21:29:22 » |
|
Когда БТИ обмеряли мою дачу, то я поинтересовался о стоимости. Мне сказали, что в Минске сей агрегат заказывали за 1 500 000  А вообде это лазерная линейка (точно название не знаю).
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Они купили их около 1,5 лет назад, поэтому такие деньги. Счас, естественно, дешевле. Кроме того, кто занимался поставками на госпредприятия знает, что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
В 2007 купил сей девайс за 720 000, причём в Гродно.. Вещь абалденная.. Существенно облегчает процес обмеров ! Раньше часто бывало вдвоём надо было ездить на некоторые объекты, а сейчас я очень быстро и ТОЧНО справляюсь сам...
Рекомендую !!! Оправдывает вложение денег !!!
|
|
|
|
|
|
|
vikman
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В м В 2007 купил сей девайс за 720 000, причём в Гродно.. Вещь абалденная.. Существенно облегчает процес обмеров ! Раньше часто бывало вдвоём надо было ездить на некоторые объекты, а сейчас я очень быстро и ТОЧНО справляюсь сам...
Рекомендую !!! Оправдывает вложение денег !!!
В миллиметрах?
|
|
|
|
|
|
|
KUNFUCI
|
Пару месяцев назад ента штука (ЛАЗЕРНАЯ РУЛЕТКА) стоила 600тыс. Полностью согласен с ..::ROMMAR::.. в плане отзывов о ней. Но однозначно она нужна людям которые постоянно сталкиваются с обмерочными работами т.е. я хочу сказать что она полезна в проектных организациях. Единственный минус это то, что нет подсветки дисплея ну и дальность "стрельбы" не превышает 40метров и то такие размеры можно определить только почти в полной темноте.
|
|
|
|
Есть на свете три пути: Верь, Надейся и Терпи! Есть еще четвертый путь: хрен забей и все забудь!
|
|
|
vikman
Гродненец
|
Роман, в миллиметрах меряет?
|
|
|
|
|
|
|
vikman
Гродненец
|
У меня есть лазерник Бош, точность оставляет желать лучшего. И главное- нет измерений в мм. Так -одни понты.
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
покупал за 300 с копейками вражеских едениц. показывает размеры в мм. ещё никогда не подводил!
|
|
|
|
|
|
|
vikman
Гродненец
|
покупал за 300 с копейками вражеских едениц. показывает размеры в мм. ещё никогда не подводил!
Где покупал?
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
to vikman: в Минске. не хотелось нашим перекупщикам давать зарабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
bosch хороший прибор, сам в командировках при обмерах помещений не раз таким пользовался. особенно удобно при работе на электрических подстанциях, где все под напряжением и есть открытые токопроводящие части, фтопку рулетки 
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
2 vikman. Да меряет в Миллиметрах и очень точно. ну показывает как метры, в таком формате ( 2, 175 m - что собственно есть 2175 мм ).
Дальность стрелбы 50 метров. Подсветка дисплея в 99,9 % случаев не требуется. + он площади и объём умет сразу же считать исходя из данных замера, и диагонали вычислять умеет...
Очень полезная вещь, когда ты один и обмеры делаешь постоянно..
|
|
|
|
|
|
|
|