alex-v
|
 |
« : 30 Декабрь 2008, 16:13:02 » |
|
Не могу запустить Диспетчер задач. Выдает сообщение "диспетчер задач отключен администратором". Также не могу запустить редактор реестра, выдает сообщение "редактирование реестра запрещено администратором системы".
Почему? Как мне запустить "Диспетчер задач" и regedit? Помогите, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2008, 16:17:04 » |
|
так тебе ж ответили на твой вопрос! наверное ты не админ в етом уходящем году 
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
 |
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2008, 16:34:28 » |
|
Почему же...? Был все время админом. Да и сейчас я админ.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
 |
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2008, 16:51:36 » |
|
Скорей всего вирус Win32.Sector. Почитай вот эту тему, там описывалось как с ним бороться.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
den_0910
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2008, 16:54:07 » |
|
ссцыли то нету!
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
 |
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2008, 16:55:21 » |
|
Highlander, ссылочка не работает. Повторите пожалуйста ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
 |
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2008, 17:56:00 » |
|
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
dwad
|
 |
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2008, 19:32:32 » |
|
Хотел бы я к такому админу простым юзером!.. Ваш IP, пжлст. Без него ответа не получите.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #9 : 31 Декабрь 2008, 00:49:51 » |
|
у нас ползавода с такой же проблемой  Sality.aa
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
салити, салити... салити- ху..кхм... Сволочь та ещё... я как её каспером полечил - дотнетовские экзешники полетели. Но это оно. да и промудохался с компом полдня. Проще отформатить диск цэ и поставить поверху свежачок... Да и зачистить потом все остальное 
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
странно, я за час управился 
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
расскажи, пожалста, как? а то шота у мну скан винта 150гигов занимает несколько часов.
я тож могу управится за 40 минут путем формата всего винта и с установки тупо винды, но это не выход.
|
|
|
|
|
|
|
CorpsE
|
расскажи, пожалста, как? а то шота у мну скан винта 150гигов занимает несколько часов.
я тож могу управится за 40 минут путем формата всего винта и с установки тупо винды, но это не выход.
Запускаешь что-нить типа startera (альтернативный диспетчер задач) убиваешь всё не нужное, так как вместе с салити часто целый набор идет разных трипер-авторан, и блокируюстся антивирусные проги, я лечил каспером... всё лечит без проблем, главное файлы не удалять, а лечить. Либо ещё доктор вебом попробовать, остальные антивирусы салити по..... Потом в gpedit.msc открываешь политику на запуск диспетчера задач и реестра. Ну и конечно время... Если есть сеть, то лучше её вырубить, как показывает практика антивирем лучше устраивать пару прогонов, так как эта зараза любит откуда вылазить, а остальное дело техники
|
|
|
|
Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
|
|
|
alex-v
|
Всем спасибо. А каким антивирусом можно обнаружить эту заразу (этот вирус)?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2008, 13:31:36 от alex-v »
|
|
|
|
|
НеФедька
|
поскипано много неинтересного
я вообще-то у него спросил, как он за час справился. а как лечить салитЮ - я в курсе. спасибо  у неё самый большой прикол в том, что тело вируса сидит в нескольких ключах в реестре. и на старте системы оно спокойно могет опять вылезти. 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
у неё самый большой прикол в том, что тело вируса сидит в нескольких ключах в реестре. o_0 до чего техника дошла
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
_SworD_
|
100% Вирус. Перехват SUPERUSER.
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
Да, это был вирус. Касперыч его нашел "Virus.Win32.Sality.aa".
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
сейчас актуально отключать автозапуск флешек
Пуск - Выполнить - gpedit.msc Конфигурация компьютера Административные шаблоны Система Отключить автозапуск
Правой кнопкой мыши - Свойства - Включена - Всех дисководах - Применить.
и вирусняк поидее запустится если тока сам юзер его запустит - -как моя жена например недавно - аж спужалася как каспер завизжал
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
сейчас актуально отключать автозапуск флешек Да, я так и сделал... от вирусов подальше... На ошибках учимся...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
недавно попросили полечить комп от вирусоф. диспетчер задач не запускается, реестр не запускается, антивирус не запускается, винда в безопасном режиме не загружается, корпус застикерован. сделал формат C, поставил винду с нуля, поставил каспера сразу, обновил базы, проверил диск С на вирусы - вирусов нет. диспетчер задач и реестр всё равно не запускаются. как такое может быть? 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
alex-v
|
диск С на вирусы - вирусов нет. диспетчер задач и реестр всё равно не запускаются. как такое может быть? Да уж... странный случай... может винда глюченая? Можно попробовать поставить винду другой сборки с другого диска.
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
то что вирусов нет, не означает, что записи реестра исправились сами по себе Можно загрузится с Win PE и любым сторонним редактором реестра поправить тут: Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableTaskMgr"=dword:0 Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableRegistryTools"=dword:0
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
диск С на вирусы - вирусов нет. диспетчер задач и реестр всё равно не запускаются. как такое может быть? Да уж... странный случай... может винда глюченая? Можно попробовать поставить винду другой сборки с другого диска. дистриб нормальный - 100 раз его ставил то что вирусов нет, не означает, что записи реестра исправились сами по себе
так я ж формат С сделал и винду с нуля поставил. спасибо - я уже через gpedit реестр и диспетчер включил
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Magot
|
а ты уверен, что на других дисках вирусов не осталось?
|
|
|
|
|
|
|
alex-v
|
Да... а может у тебя на флешке вирус сидит (как у меня было - вирус Sality.aa) Ты проверял все диски со свежими базами антивируса?
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
а ты уверен, что на других дисках вирусов не осталось?
на диске D Sality был. но с диска D ничего не запускал. на флэшке не было вируса - она же моя! дистриб каспера с флешки запускал. после установки винды поставил каспера со свежими базами, просканил - на диске С вирусов не было
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Дело в том, что такие вещи, как "не запускается реестр и дисптчер задач" это просто последствия вирусов! С таким не раз сталкивалась. Если честно как-то исправлять - лениво. Просто переустанавливала винду! Час времени - и порядок! 
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
2 Nelli DreamДа уж, лень - двигатель прогресса!  Если можно за 5 минут винду переустановить, а исправить вообще за пару сек., зачем тратить целый час?! 
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
|