CBAT
|
Включил свет покормить только что -- а у меня черные неоны выбрасывают икру пачками, которая разлетаясь повсюду, дружно попадает прямо в рот всему сообществу, которое тут как тут.
Так вот и думаю -- им же вроде для нереста нужна мягкая кислая вода, а это полная противоположность моей..
им не для нереста, а для поднятия малька нужна мягкая вода. вот.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Вован Палыч
|
им не для нереста, а для поднятия малька нужна мягкая вода. вот. собственно, мягкая и кислая вода нужна харацинкам именно для оплодотворения икры. потом жесткость можно и нужно повышать... ибо в жесткой воде не происходит самого оплодотворения- а подымать малька можно с постепенным поднятием жесткости...то бишь, именно во время нереста нужна мягкая и кислая вода!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
им не для нереста, а для поднятия малька нужна мягкая вода. вот. собственно, мягкая и кислая вода нужна харацинкам именно для оплодотворения икры. потом жесткость можно и нужно повышать... ибо в жесткой воде не происходит самого оплодотворения- а подымать малька можно с постепенным поднятием жесткости...то бишь, именно во время нереста нужна мягкая и кислая вода! Вован Палыч, не претендую на полное понимание процесса разведения рыб, но мне показалось, что Рома о самом процессе метания икры говорил. Ты же говоришь о результате икрометания (нереста) - оплодотворении икры, вылуплении мальков и их развитии. Сам процесс будет происходить ИМХО когда у самок созреет икра, а у самцов - молоки, ну и "звезды сойдутся". У многих мечут икру, но из нее не суждено никому вывестись из-за нашей жесткой воды. Поправь, если я ошибаюсь. Интересен опыт выведения и поддержания культуры инфузорий. Я так понял у форумчан пока опыт не удачный?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Вован Палыч
|
Поправь, если я ошибаюсь. лучше я сам поправлюсь.  мягкая вода нужна во время нереста- именно для оплодотворения икры, т.к. само оплодотворение происходит во время нереста, который растянут по времени. иначе сказать- для полноценного нереста нужна такая вода ( мы же подразумеваем, что нерест должен давать мальков?). а нересты -пустышки у многих происходят в общих банках, в том числе и у меня. посему- для получения приплода готовим отдельный нерестовичок и начинаем танцы с бубном!  добавлю, говорю только о сложных рыбах, типа харациновых...так что ,сват, ты прав-у многих мечут, но не у всех приплод -именно из-за протекания нереста в жесткой воде... из своего опыта, я уже писал вроде- делал дистиллят на самогонном аппарате, торфовал ее экстрактом, проверял лакмусовыми бумажками ПШ, содержал с неделю самцов и самок раздельно, а потом в кубике 15*15 см нерестил, затемняя его черной бумагой. ну там дальше еще заморок хватало... Добавлено: [time]Чтв 06 Ноя 2014 06:12:29[/time]
Сам процесс будет происходить ИМХО когда у самок созреет икра, а у самцов - молоки, ну и "звезды сойдутся". добавлю- не всегда! многим видам для стимуляции нереста нужна имитация сезона дождей- то есть смягчение воды...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 07:12:49 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Личная книга рекордов: первая гуппи- 4 помет- 68 мальков, выжило до половозрелого возраста 57
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
kJIoHdaik
|
Личная книга рекордов: первая гуппи- 4 помет- 68 мальков, выжило до половозрелого возраста 57
поздравляю, так держать!
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
поздравляю, так держать! Это было пару лет назад) тогда впервые купила 25 литров, и пару гуппи))
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
Dennissimo
|
повылуплялись эритромикроны. Cегодня насчитал около десяти. Уже смелее начали плавать по банке. Кормил яичным желтком. Делал так - брал кисточку, мазал об желток и окунал ее в воду. Вообщем, блюду.  Может все таки с пару штук подниму. 
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
kJIoHdaik
|
повылуплялись эритромикроны. Cегодня насчитал около десяти. Уже смелее начали плавать по банке. Кормил яичным желтком. Делал так - брал кисточку, мазал об желток и окунал ее в воду. Вообщем, блюду.  Может все таки с пару штук подниму.  Денис, если ничего подходящего для НАНика из рыб не найду, продашь парочку?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Денис, если ничего подходящего для НАНика из рыб не найду, продашь парочку? Да не факт, что я их выращу. А получится, так за так отдам. Но их надо не парочку, а хотя бы штук десять держать, стаей.
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Я как-то желтком не кормил, он воду портит.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Я как-то желтком не кормил, он воду портит. Так а сколько его там с той кисточки в воду вносится? Самая малость.  У меня подмены 2 раза в неделю в наниках. Не страшно. Купил кувшин для воды, в который катридж для очистки вставляется - вот эту водичку туда и булькаю. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 22:31:14 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Я как-то желтком не кормил, он воду портит. Так а сколько его там с той кисточки в воду вносится? Самая малость.  У меня подмены 2 раза в неделю в наниках. Не страшно. Купил кувшин для воды, в который катридж для очистки вставляется - вот эту водичку туда и булькаю.  Скоро это тебе ой как надоест  проходили это 
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Я как-то желтком не кормил, он воду портит. Так а сколько его там с той кисточки в воду вносится? Самая малость.  У меня подмены 2 раза в неделю в наниках. Не страшно. Купил кувшин для воды, в который катридж для очистки вставляется - вот эту водичку туда и булькаю.  Скоро это тебе ой как надоест  проходили это  Это наверно не про Дениса.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Это про кувшин для воды 
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
вчера вечером наблюдал очередной нерест Cyprichromis leptosoma "Utinta fluorescent", попробую как-нибудь видео снять.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Скоро это тебе ой как надоест Кирилл, ты о чем? Я только начал разгоняться. 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Скоро это тебе ой как надоест Кирилл, ты о чем? Я только начал разгоняться.  Я о том что кувшин это для самоуспокоения? Отстаивать надоело? и это пройдёт  . Не проще обратный отмос сразу купить?  Толку от этого катриджа как от козла молока, тем более для помены воды в акве. Но если терпения много то твоё дело. А если тебе нужна умягчённая вода то стучи в лс обсудим доставку.  Знаеш где работаю.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
сообщений 666 да ты бес
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
сообщений 666 да ты бес
уже нет  теперь  Гуппи будешь забирать ти не?
|
|
|
|
|
|
|
Nastusha777
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет про пельвикахромис...нерестились в общем аквариуме,уже раза 3,в итоге вся икра поедалась самими же производителями...сегодня заметила как мои пельвики опять пархают над который раз отложенной икрой и решила убрать ее в другую(маленькую)акву,родителей оставила в общаке ...вопрос:есть ли надежда ,что получу потомство,а если да ,то чем их кормить?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну посмотрите гугл че выдаст...хотя сомневаюсь, что что то выйдет....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Givi
|
можно поднять только больше гемороя и распылитель поставить рядом с икрой что бы поток был а мёртвую икру я думаю потокам смоет и температуру поднять на градус или 2 вто бы выклев быстрее произошёл а потом корм
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Nastusha777
Молодой Гродненец
|
а чем кормить ,ну ,вдруг чего и выйдет 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а чем кормить ,ну ,вдруг чего и выйдет  живой корм, лучше всего ....нематода, артемия, постепенное приучание к сухому...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Nastusha777
Молодой Гродненец
|
а чем кормить ,ну ,вдруг чего и выйдет  распылитель поставить рядом с икрой что бы поток был а мёртвую икру я думаю потокам смоет и температуру поднять на градус или 2 вто бы выклев быстрее произошёл а потом корм
в принципе так и сделала,надеюсь правильно...корм то любой подойдет? Добавлено: 04 Декабрь 2014, 21:49:29
[/quote]живой корм, лучше всего ....нематода, артемия, постепенное приучание к сухому... [/quote] Спасибо,буду надеятся ,что получится....очень уж хотелось бы 
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
лучше пару днеё на науплии артемии подержать с неделю а потом нематоду довать через месяц можно и приучать к сухому корму
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Nastusha777
Молодой Гродненец
|
лучше пару днеё на науплии артемии подержать с неделю а потом нематоду довать через месяц можно и приучать к сухому корму
Спасибо))) щас заметила,что по ходу не всю икру достала ,они умудрились в две конуры как то отложить и сейчас там колдуют...но доставать уже не буду,гляну что из этого выйдет
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
здравствуйте! посоветуйте плиз, чем кормить маленьких елох и цинотиляпий  . Даю перетертую спирулину в хлопьях. Циклоп, который везде советуют, не хотят( пожуют и выплевывают( малых два дня назад забрала у мам.
|
|
|
|
|
|
|
|