Elsten
|
Подскажите, пожалуйста, если переезжать в Польшу на ПМЖ с семьёй по КП, какие сложности будут у ребёнка со школой? Учёба на польском языке? У нас ребёнок в 7 классе, польский не знает. Как вообще это всё происходит?
|
|
|
|
 .
|
|
|
smarty pants
|
Учёба, конечно, на польском, поэтому придётся его выучить. Если учить не с нуля, будет проще. Учителя особо поблажек не дают. В школе дадут 5 дополнительных часов в неделю: 2 на польский, 3 на другие предметы на выбор. Программа и система образования отличаются, но к этому можно привыкнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
А может, кто знает, как быть с квартирой в Гродно, построенной по льготному кредиту? Будет ли она числиться за нами, если мы уже будем в Польше с видом на жительство, а потом гражданами РП? Или продать её, только как?
|
|
|
|
 .
|
|
|
hm
Гродненец
ctl0 руб. 00 коп.cp$btnRezerwuj
|
Ну а что с квартирой - либо сдавать (нелегально) либо продать (легально). Для продажи - гасим кредит и берем разрешение в исполкоме на продажу (выдают вроде как без проблем). А там объява, показы, БТИ, деньги в кармане ))
|
|
|
|
Помогаю... возмездно .....и безвозмездно
|
|
|
kosmos81
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ну а что с квартирой - либо сдавать (нелегально) либо продать (легально). Для продажи - гасим кредит и берем разрешение в исполкоме на продажу (выдают вроде как без проблем). А там объява, показы, БТИ, деньги в кармане ))
раньше было 5 лет после погашения кредита не продашь
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
3 года без права продажи
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
А если не продавать, не отберут ли её у неграждан РБ?
|
|
|
|
 .
|
|
|
ierdna
|
А если не продавать, не отберут ли её у неграждан РБ?
так вам и не дадут получить паспорт серии РР или вообще отказаться от белорусского гражданства, пока вы тут с кредитами и прочими штрафами не разберетесь. наверное, вам проще всего оставаться с белорусским паспортом и оставаться прописанными в рб. а выплатить кредит и продать квартиру, учитывая ситуацию на рынке недвижимости... http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=248517
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2017, 16:27:31 от ierdna »
|
|
|
|
|
hm
Гродненец
ctl0 руб. 00 коп.cp$btnRezerwuj
|
раньше было 5 лет после погашения кредита не продашь 3 года без права продажи вот всё по вершкам и паранойя ) продавать нельзя, но с разрешения исполкома, после погашения кредита, можно ! И 5 лет после после погашения кредита ждать не нужно. Имея разрешение, продавайте, хоть на следующий день. А если не продавать, не отберут ли её у неграждан РБ? Ну, вот кто у человека заберет ЕГО квартиру если он исправно за всё платит? Даже если он получил марсианское гражданство - квартира ЕГО! Чай не 39 год и не Северная Корея. так вам и не дадут получить паспорт серии РР или вообще отказаться от белорусского гражданства, пока вы тут с кредитами и прочими штрафами не разберетесь. можно и без PP и отказов от гражданства - достаточно стран без этих глупых забобонов (Польша в их числе).
|
|
|
|
Помогаю... возмездно .....и безвозмездно
|
|
|
человече
|
Всем привет!!!Подскажите пожалуйста,как лучше искать работу в Польше  Через кадровые агенства или самому рыскать??Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
мы уже будем в Польше с видом на жительство, а потом гражданами РП Но от этого не перестанете быть гражданами РБ.  Или сразу же собираетесь отказываться от белорусского гражданства? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Avditoff
|
Я тоже не совсем понимаю, если уехал на пмж в польшу, получил там гражданство, через энноеколичество лет решил посетить историческую родину .... по каким докам въезжать в РБ ? , по польским или по белоруским?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Я тоже не совсем понимаю, если уехал на пмж в польшу, получил там гражданство, через энноеколичество лет решил посетить историческую родину .... по каким докам въезжать в РБ ? , по польским или по белоруским?
по обычному беларускому паспорту если уверен что ты выездной
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
по каким докам въезжать в РБ ? По белорусским же.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
ierdna
|
если отказался от белорусского гражданства, то по польским документам. Если нет, то будь хоть гражданином десяти стран, то для Беларуси остаешься гражданином беларуси. И крики 'я гражданин Черногории, я требую консула' не сработают.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
если отказался от белорусского гражданства Отказ от белорусского гражданства - дело долгое, муторное и недешёвое. Проще при случае оформить паспорт серии РР (тоже не даром  ), хоть на авто можно будет ездить на родину без всяких непонятных плат/пошлин. Такой же синий паспорт, только прописка вот:
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
хоть на авто можно будет ездить на родину без всяких непонятных плат/пошлин. ага, только во вкус входят.... счас рамок понаставят 
|
|
|
|
|
|
|
Elsten
|
Двойное гражданство было бы очень неплохо.
|
|
|
|
 .
|
|
|
человече
|
Всем привет!!!Подскажите пожалуйста,как лучше искать работу в Польше  Через кадровые агенства или самому рыскать??Спасибо так подскажет кто чего  ??
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Двойное гражданство было бы очень неплохо.
Это не двойное гражданство, просто у вас будет 2 паспорта. Или больше.  Но! будь хоть гражданином десяти стран, то для Беларуси остаешься гражданином беларуси. И крики 'я гражданин Черногории, я требую консула' не сработают
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
так подскажет кто чего? мониторьте olx.pl
|
|
|
|
|
|
|
Tu4arka
|
у меня такой вопрос, еду работать в польшу по рабочей визе, можно ли как то по приезду собрать документы и сделать карту побыту ( последний раз в польше был 2-2.5 года назад) либо нужно какое то время там проработать? и если кто то владеет точной информацией опишите пожалуйста подробнее
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
еду работать в польшу по рабочей визе, можно ли как то по приезду собрать документы и сделать карту побыту ( последний раз в польше был 2-2.5 года назад) либо нужно какое то время там проработать? если есть основание (КП), то можно сразу записываться в очередь на сталы если по работе, то через работодателя, на часовы
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
то через работодателя и, если я не ошибаюсь, надо у него отработать минимум 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
Tu4arka
|
еду работать в польшу по рабочей визе, можно ли как то по приезду собрать документы и сделать карту побыту ( последний раз в польше был 2-2.5 года назад) либо нужно какое то время там проработать? если есть основание (КП), то можно сразу записываться в очередь на сталы если по работе, то через работодателя, на часовы оснований на КП увы, но нету... по побыту через польского работодателя, а можно сразу же по приезду или через какое время и что для этого нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
еду работать в польшу по рабочей визе О, молодец какой. Удачи тебе!
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
а можно сразу же по приезду или через какое время и что для этого нужно? ответили же: если я не ошибаюсь, надо у него отработать минимум 3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hannamore
Новенький
|
Добрый день!поделитесь опытом переезда и перевоза личных вещей в польшу на машине(одежда,обувь, из техники-фен,ноут) переезжаю по кп,нац виза по кп. первое время буду жить у родственников.волнует какие вопросы могу получить на границе. как объяснить ,что я еду на сталы побыт,но пока у меня нет ни договора о работе,ни договора об аренде.
|
|
|
|
|
|
|
|