kaktus
|
Ну норм. У меня двое знакомых о таком только мечтать могут. Получают 38€ в день всего + минималка сверху.
|
|
|
|
|
|
|
PTATH
|
В основном из-за коммуналки, транспорта. Но к этому можно привыкнуть: выключать батареи, когда выходишь из квартиры, посуду не мыть под проточной водой, ездить на велике. Хотя всё равно дороже, чем в Беларуси получается. Комуналка ладно, сча пару раз тарифы ЖКХ поднимут и сравняется. Посуду мыть в посудомойке нужно, и воды экономия и времени. Цена на автогаз - 1,6 злотых (9000 руб), дизель - 3,6 злотых (18000). Проездной 80 зл/месяц (420000). Продукты, техника и шмотки дешевле. Кредиты потребительские дешевле (5-6%%), ипотека подъёмная (3,7-4,2%% годовых). Сча в РБ потиху начнут к новому курсу доллара двигать цены и увидим где "дороже, чем в Беларуси получается".
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Техника и шмотки точно дешевле? Даже для рядового поляка все дешевле?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Есть много других факторов для выбора места, кроме доходов/расходов.
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
Ну норм. У меня двое знакомых о таком только мечтать могут. Получают 38€ в день всего + минималка сверху.
то ли юмор то ли что  в злотых все расчеты 39 евро в день? в польше 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
то ли юмор то ли что  в злотых все расчеты 39 евро в день? в польше  Парировать есть чем? Врач, закончивший наш гродненский мед, подтвердил свой диплом. Сейчас получает зарплату около 2000€. Работает совсем рядом. И чему ты удивляешься? Добавлено: 25 Февраль 2016, 13:47:47
шмотки точно дешевле? Джинсы мустанг 65 руб. 75 коп. за штуку. Это пример.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
Поляки сравнивают себя с немцами, англичанами и жалуются - в Польше все плохо Беларусы сравнивают себя с рускими и украинцами и гордятся - в Белоруси все хорошо
Есть % белорусов, которые панимают что "абы не было вайны" и "с голоду не умром" - это не паказатель стабильности. Если по теме жизни в Польше - если есть голова на плечах, то в Польше можно заработать этой самой головой в разы больше чем в Беларуси. Если же предел амбиций "поляк больше 2000 зет не заплатит" и "лучше тут за 5 милиёнау" - тогда и вправду лучше сидеть дома, ходить на завод за 5 мильенау и по вечерам под просмот БТ радоваться в какой замечательной стране вы живете.
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
smarty pants
|
Почему спор непонятно. Никого ведь не заставляют уезжать или оставаться.
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
то ли юмор то ли что  в злотых все расчеты 39 евро в день? в польше  Парировать есть чем? Врач, закончивший наш гродненский мед, подтвердил свой диплом. Сейчас получает зарплату около 2000€. Работает совсем рядом. И чему ты удивляешься? Добавлено: 25 Февраль 2016, 12:47:47
шмотки точно дешевле? Джинсы мустанг 541.000 руб. за штуку. Это пример. Примеры просто класс. Прям так средняя зп в 2к евро, тут не поспоришь. А джинсы все по 541 тыще)) Пайду заутра на завод, хуле рабиць
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Еще раз спрашиваю: аргументы есть? 3,14злеть не мешки ворочать.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
kaktus , а кроме врача есть примеры ? А джинсы все по 541 тыще)) все не все , но можно выбрать
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
Аргументы чего??? Все цифры которые я пишу основаны на личном опыте, в варшаве и гданьске. В авторизованном сервисе самсунга мне не платили более 10зл за час. И это не лампочки паковать. Посмотрите видосы хохляцкие. Хохлы оч любят пилить видосы на ютуб. О работе в польше и увидите, что больше 1700зл, там мало кто с них получает. А то и минималку. Больше всего нравится как амбициозные студенты которые там учатся, одними и теми же словами рассказывают о каких то невиданных перспективах, о возможностях, о Жизни, и после учебы продолжают карьеру в индустрии быстрого питания. И если бы были в польше такие сказочные зарплаты, никто бы оттуда не уезжал. А по факту, вся перспективная польская молодежь уже давно в англии
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 00:27:30 от Srvc30 »
|
|
|
|
|
kaktus
|
А по факту, вся перспективная польская молодежь уже давно в англии Какая заработная плата в Англии? В авторизованном сервисе самсунга мне не платили более 10зл за час. И это не лампочки паковать Водитель на маршруте РП - ЮКей 210зл в день + минималка сверху. kaktus , а кроме врача есть примеры ? Какая заработная плата, например сварщиков, в РП?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
В Германии тоже очень много из Польши приезжих..
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ибо там тоже платят больше, чем в рп
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
А по факту, вся перспективная польская молодежь уже давно в англии Какая заработная плата в Англии? В авторизованном сервисе самсунга мне не платили более 10зл за час. И это не лампочки паковать Водитель на маршруте РП - ЮКей 210зл в день + минималка сверху. kaktus , а кроме врача есть примеры ? Какая заработная плата, например сварщиков, в РП? Хе) забыл только депутатов дописать. Врачи(смотря кстати какие), водители-международники и сварщики везде хорошо получают. Я говорю про свой опыт, а я не из этого списка. Кст сварщик в гданьске знакомый получает 4к зл. Не 2к евро точно. В англии как мне сказал поляк, такая же цифра что и в польше, только в фунтах, вот тебе ответ. В германии поляков тоже много. Но вся моя родня польская, а их не мало, сьехали именно в англию, а в польше остались только те кому за 60. Хотя вообще не понимаю к чему именно мне эти вопросы? Я справочник чтоли.. Я говорю только о своем опыте. Короче спор считаю бессмысленным. Каждый видит то, что хочет.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Если ты поехал на 10зл в час, это не говорит о том, что все так получают.
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Учитывая нынешнее положение в стране, Литва, Польша и далее вполне привлекательные места для работы.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
как и не говорит твой пример про 2к юро, что все так получают.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
kaktus
|
как и не говорит твой пример про 2к юро, что все так получают. Я это писал вот к этому: Поляк больше 2к хрен заплатит и то, надо постараться. А чтоб 2500, то над вкалывать как конь по 12 часов или супер вундеркиндом быть. Но ведь платят
|
|
|
|
|
|
|
Srvc30
|
особенно и далее 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Поляк работает электронищком в канторе по установке гбо в белом. 2к зл зарплата. До этого работал в обслуживании холодильных установок в белом. Зп была 1,7 с одной-двумя рабочими субботами.
Добавлено: 26 Февраль 2016, 12:15:29 Поляк работает электронищком в канторе по установке гбо в белом. 2к зл зарплата. До этого работал в обслуживании холодильных установок в белом. Зп была 1,7 с одной-двумя рабочими субботами.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Зп была 1,7 минимальная же выше.
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
ierdna, у меня на работе (в Варшаве) работают 2 молодых парня грузчиками, у одного з/п 2000 зетов а у вторго 4000, у первого перекуры каждые 20 минут и желание не перетрудится, второго даже не буду описывать, в Беларуси попросту таких грузчиков нет чтобы вам сравнить. Или еще пример - у меня мама врач работает в больнице за 5 милионов, а моя подруга-врач в варшаве работает за месечную ставкув 5500 зетов, на руки думаю еще больше выходит. Как я писал ранее - работать нужно не с утра до ночи, работать нужно головой
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
smarty pants
|
Уезжают ли поляки в другие страны? Конечно уезжают, если туда приглашают. Почти так же, как и иностранцы в Польшу. Я лично знаю достаточно экспатриатов британцев, немцев, американцев...
|
|
|
|
|
|
|
|
Noki4
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем привет. такой вопрос. Есть КП, имеется вод. категория b,c. и желание уехать на пмж. Как вообще обстоят дела в польше(В-ва в частности) с работой в сфере водитель\курьер\грузоперевозки?
|
|
|
|
|
|
|
henry_14
|
Всем привет. такой вопрос. Есть КП, имеется вод. категория b,c. и желание уехать на пмж. Как вообще обстоят дела в польше(В-ва в частности) с работой в сфере водитель\курьер\грузоперевозки?
постоянно вижу что DHL нонстоп проводит рекрутацию, думаю проблем с работой в этой сфере не будет
|
|
|
|
ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ
|
|
|
Pushkin666
|
Здравствуйте.Может кто подскажет реально ли устроиться в Польше электриком или электромонтажником?Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|