Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 00:48:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Дизайн, фотография, компьютерная графика
(Модераторы: ©.АЙ, HiV, prosto tak, Бонифаций, zlobo) > Тема:

Совет проффи и бывалых фотографов по фотосъемке...

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Совет проффи и бывалых фотографов по фотосъемке...  (Прочитано 5695 раз)
kastrov
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« : 17 Апрель 2011, 13:29:20 »

Раньше снимал мыльницами.Несколько лет назад появилась возможность ,купил новые камеру canon 40d + объектив canon 28-105usm
 Хотелось иметь хорошую камеру ,но и соответсвенно улучшить качество и возможности съемки.Снимаю и чувствую ,что не хватает цвета(насыщенности (когда как)),резкости и кажется ,что мыльница снимает лучше.Фотошопом не пользуюсь.Снимал сначала в режиме авто потом пробовал в ручном но получалось хуже.Пытался разобраться сам ,но чем дальше в лес- тем толще партизаны.Понимаю ,что дело во мне ,а не в камере.Читал инструкцию но много слов проффесианальных которых не понимаю.В общем хочу получить рекомендации или ссылки на статьи где простым, а не сленговым языком можно прочитать про настройки камеры , азы съемки зеркальным фотоаппаратом и нужен совет по подбору оптики.Снимаю в основном семью ,природу в общем на бытовом уровне.
Зарание Всех  благодарю за все советы и рекомендации.

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 23:04:27 от zlobo » Записан

То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
HiV
умею заряжать плёнку
Moderator

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 17 Апрель 2011, 14:15:53 »

Фотошопом не пользуюсь.
фотошоп это неотьемлеммый инструмент современного  фотографа

будет вам и насыщенность и резкость и ненадо другой обьектив... снимайте тем что есть )))

prosto tak
Moderator

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 17 Апрель 2011, 17:31:35 »

то мыльница снимает лучше.
в мыльнице все накручено, резкость, контраст, цвета. В зеркалке надо самому все делать

6638599
zlobo
Moderator

ПОДАЙТЕ НА ЛЮБОВЬ!!!!!!

S Zlobok Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 17 Апрель 2011, 23:02:59 »

В зеркалке надо самому все делать
у меня в зеркалке на нада, гавару сними красива, снимает... гавару шадэвр нада, пажаласта... можа нужно правильно просить....  Подмигивающий

Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Апрель 2011, 09:03:05 »

фотошоп это неотьемлеммый инструмент современного  фотографа

будет вам и насыщенность и резкость и ненадо другой обьектив... снимайте тем что есть )))

Точно))
VecktoR
кот и
Почетный гродненец

телевизер мне природу заменил..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Апрель 2011, 22:11:57 »

возможно необходимо протереть переднюю линзу
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Апрель 2011, 23:38:52 »

инструкцию хоть читал? побалуйся с настройками цветов, и я думаю будет такая же мультяшная радость как и смыльницы в джипеге...
kastrov
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апрель 2011, 21:00:33 »

инструкцию хоть читал? побалуйся с настройками цветов, и я думаю будет такая же мультяшная радость как и смыльницы в джипеге...
В зеркалке надо самому все делать
у меня в зеркалке на нада, гавару сними красива, снимает... гавару шадэвр нада, пажаласта... можа нужно правильно просить....  Подмигивающий
Спасибо Всем за проявленное внимание ,но хотелось больше конкретных проффесиональных советов на простом русском  языке без Вашего сарказма типа (инструкцию читал? или гавару шадэвр нада). Я думаю ,что эта тема интересна не только для меня ,но наверно будет полезна и многим.А упражнятся в красноречии ума много не надо и не по теме. Больше конкретики хочется (попробуй это,сделай так,прочти это и т.д.).Вот примерно то ,что от Вас жду я и  те кто хочет снимать лучше ,но не могут правильно настроить камеру,подобрать оптику ,и на что обратить внимание.Спасибо всем кто давал советы и  рекомендации в теме и писал в личку(как ни странно ,но дельные советы больше писали в личку).Поэтому просьба писать в теме ,чтоб многие могли прочесть.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 21:16:06 от kastrov » Записан

То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Апрель 2011, 22:11:13 »

Больше конкретики хочется (попробуй это,сделай так,прочти это и т.д.)
конкретика: агронома учат пять лет и все без толку. Стать хорошим фотографом вряд ли проще, чем агрономом.

Матчасть, композиция, свет. По композиции - Лапин, по  матчасти - мануал, по свету - даже не знаю. Пусть профи советуют
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Апрель 2011, 10:51:02 »

по цветам - сохранять надо в raw, потом обрабатывать
и будет цвет такой, какой хочешь, и ошибки с балансом белого и экспозицией простительны (в разумных пределах) Улыбка
с камерным jpg сильно не наиграешься.
okey_dokey
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Апрель 2011, 10:11:12 »

Снимок с зеркалки в жипеге и тем бболее без ФШ не сильно будет чем то отличаться от среднеценовой мыльницы. Так что надо найти в себе силы и переступить через принципы, включить рав формат и установить ФШ. Плюс немножко литературы и будет вам счастье!
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 21 Апрель 2011, 10:22:34 »

Снимок с зеркалки в жипеге и тем бболее без ФШ не сильно будет чем то отличаться от среднеценовой мыльницы
Максимишин снимает в жпг

kastrov
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Апрель 2011, 21:26:39 »

Снимок с зеркалки в жипеге и тем бболее без ФШ не сильно будет чем то отличаться от среднеценовой мыльницы. Так что надо найти в себе силы и переступить через принципы, включить рав формат и установить ФШ. Плюс немножко литературы и будет вам счастье!
Принципов по этому поводу нет.Есть непонимание и отсутствие информации.За совет спасибо.
Что такое ФШ? Какую литературу(автор,название)?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 06:49:57 от kastrov » Записан

Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Апрель 2011, 22:30:44 »

Я бы на вашем месте пришел на пленер с фотиком и получил инфу без лишней переписки
LIKEme
7882858@mail.ru
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 22 Апрель 2011, 01:16:58 »

А я бы посоветовал бы научится искать инфу ПРАВИЛЬНО в нете... там столько книг\ инфы\ видео\ мастерклассов\ЖЖ и т.д. + ПРАКТИКА (ещё посоветовалбы подружится с кем-нить для реальных встреч чтоб объяснили чЁ к чему) ИМХО

Почта --> 7882858@mail.ru
Skype --> exclusivecom
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Апрель 2011, 13:00:24 »

Я бы на вашем месте пришел на пленер с фотиком и получил инфу без лишней переписки
я бы кстати тоже не против был на пленере побывать, пообщаться Улыбка
только как то стесняюсь чтоли, все специалисты, а я ламо такой буду  Смеющийся
HiV
умею заряжать плёнку
Moderator

« Ответ #16 : 22 Апрель 2011, 22:31:33 »

а что проходят пленеры ещё? я бы сходил

Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Апрель 2011, 23:14:46 »

Не трынди=)
Николай Юшевич
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 23 Апрель 2011, 01:45:45 »

Любителей потриндеть у нас много, приходите на пленер, или позвоните, и вам помогут.
Чтобы понять то, что Вам скажут, необходимо понимать хотябы следующие термины:
1. Выдержка
2. Диафрагма
3. Экспозиция
4. Светочувствительность(ISO)
Без понимания этого минимума ничего не поймете...

Инстаграмм https://www.instagram.com/nikolai_yushevich/
ВКонтакте  https://vk.com/nikolai_yushevich

телефоны для связи +37529-2664455 (РБ),
HiV
умею заряжать плёнку
Moderator

« Ответ #19 : 23 Апрель 2011, 09:26:25 »

ёмаё... по этим пунктам гугл молчит.. где ж инфу накопать? может есть у кого ссылки полезные?

Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Апрель 2011, 19:13:04 »

а во. в яндексе слово Выдержка набрал. все кратно и ясно) зачем еще
http://www.artst.ru/voprosy/foto_razdel_1/foto_vyderjka.htm
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 23 Апрель 2011, 20:04:58 »

Попробуйте просто снимать в режиме "программа" или зеленый квадрат. Ещё резкость бывает теряется если кто-то поставил отпечаток на объективе,попробуйте протереть; а снимать новичку лучше всего всегда используя вспышку и помнить простые правила: солнце должно быть за спиной фотографа, во время очень яркого солнца без спецнастроек яркость цвета теряется; и меньше пользуйтесь зумом-приближение : лучше подойдите поближе.
HiV
умею заряжать плёнку
Moderator

« Ответ #22 : 23 Апрель 2011, 20:12:47 »

kolevna это наверно советы для владельцев мобильных телефонов с камерой в 0.3 мегапикселя )))))

kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 23 Апрель 2011, 20:40:17 »

Иногда самые простенькие советы бывают самыми удачными и нужными, это после общения с клиентами могу подтвердить. А когда начинаешь умничать про выдержку, диафрагму , экспозицию на тебя дурными глазами смотрят, зато когда начинаешь объяснять в стиле "вот эту кнопочку нажать, сюда подкрутить, а здесь трогать не надо, вот хороший режимчик, а этот для букашек", то всем всё понятно, все счастливы и довольны
Andrei_86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Апрель 2011, 20:49:57 »

Вы же говорите про хорошую зеркальную камеру. Клиентам такие советы даете? Поэтому они и не понимают почему фотки от цифромыльницы не отличаются)))
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 23 Апрель 2011, 21:28:23 »

Людям у которых есть хоть какое-то понятие о настройках можно посоветовать снимать в режиме raw или raw-m, но объяснить как расконвертировать файлы без установки на компе нужной программы невозможно, и фотошоп к сожалению за день не объяснишь и не выучишь. А человек пишет, что не знаком с фотошопом, так как ему можно помочь? Не думаю, что он знает про raw. Скорее всего ему методом тыка придется учиться, покрутил колёсико настройки-снял, покрутил ещё раз-снял, посмотрел что лучше, запомнил и пользоваться, хотя объектив хороший, но бывают специальные тесты для проверки резкости объективов-можно проверить .
HiV
умею заряжать плёнку
Moderator

« Ответ #26 : 23 Апрель 2011, 22:28:13 »

kolevna какие бы небыли настройки выставлены получится унылое гавно.... чтоб оно заиграло это гавно на солнышке надо всётаки приложить кое какие усилия в фотошопе

Николай Юшевич
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 24 Апрель 2011, 00:46:57 »

Если учиться желания нету, то лучше снимать в сюжетных режимах. А еще лучше не снимать вообще, а продать технику и обращаться к профи и будет вам щастье.

Добавлено: 24 Апрель 2011, 00:48:48
А про термины я написал для того чтобы поставить диагноз.

Инстаграмм https://www.instagram.com/nikolai_yushevich/
ВКонтакте  https://vk.com/nikolai_yushevich

телефоны для связи +37529-2664455 (РБ),
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28 : 24 Апрель 2011, 02:34:40 »

Вот поэтому и стоит так долго на повестке дня и даже  года этот вопрос.  Вопрос злободневный и наиболее важный для всех решивших приобщитса к искусству.

И решением вопроса может  быть не какие то плэнэры  и  советы  -- а создание нормальной и реальной Школы!
Школы молодого Фотографа!
Места --где все желающие смогут узнать тонкости и азы современной творческой фотографии.   Поведать и раскрыть  которые смогут старшие товарищи и коллеги. Мастера и Асы фотоискусства. Да.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
kastrov
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Апрель 2011, 09:08:35 »

kolevna какие бы небыли настройки выставлены получится унылое гавно.... чтоб оно заиграло это гавно на солнышке надо всётаки приложить кое какие усилия в фотошопе
Я не против обработке в Ф.Ш.,но считаю ,что сначала надо научится делать качественный  аналог ,а потом решать разукрашивать его или не разукрашивать в Ф.Ш.
Раньше небыло Ф.Ш.  и цифры ,а фотографу давался один шанс на хороший снимок и снимки были с композицией,цветами и резкостью.Это называется МАСТЕРСТВО.Фотограф понимал что такое Выдержка, Диафрагма, Экспозиция, Светочувствительность(ISO) и как эти понятия взаимодействуют.Если делаеш изначально говно то куда не заверни все равно говном оно и будет  только с блеском на солнышке.Личное мнение.

Добавлено: 24 Апрель 2011, 02:39:07
Попро
Иногда самые простенькие советы бывают самыми удачными и нужными, это после общения с клиентами могу подтвердить. А когда начинаешь умничать про выдержку, диафрагму , экспозицию на тебя дурными глазами смотрят, зато когда начинаешь объяснять в стиле "вот эту кнопочку нажать, сюда подкрутить, а здесь трогать не надо, вот хороший режимчик, а этот для букашек", то всем всё понятно, все счастливы и довольны
Людям у которых есть хоть какое-то понятие о настройках можно посоветовать снимать в режиме raw или raw-m, но объяснить как расконвертировать файлы без установки на компе нужной программы невозможно, и фотошоп к сожалению за день не объяснишь и не выучишь. А человек пишет, что не знаком с фотошопом, так как ему можно помочь? Не думаю, что он знает про raw. Скорее всего ему методом тыка придется учиться, покрутил колёсико настройки-снял, покрутил ещё раз-снял, посмотрел что лучше, запомнил и пользоваться, хотя объектив хороший, но бывают специальные тесты для проверки резкости объективов-можно проверить .
буйте просто снимать в режиме "программа" или зеленый квадрат. Ещё резкость бывает теряется если кто-то поставил отпечаток на объективе,попробуйте протереть; а снимать новичку лучше всего всегда используя вспышку и помнить простые правила: солнце должно быть за спиной фотографа, во время очень яркого солнца без спецнастроек яркость цвета теряется; и меньше пользуйтесь зумом-приближение : лучше подойдите поближе.
Единственный человек KOLEVNA который внимательно все вопросы прочитал и понял ,что надо и доступным языком на все вопросы отвечает.Вот так доступно ,пусть примитивно ,но понятно  и дальше хотелось  вести диалог между профи и любителями (для меня это хобби,но хочется его делать лучше чем было).У меня есть основное место работы(как собственно и других любителей) и времени на хобби нет по разным причинам,есть час другой в день и за это время ни чего путного не найдеш и тем более не изучиш.А то можно подумать  сел лентяй и ему подай все на блюдечке с голубой каемочкой.Профи тоже сразу не родились с познаниями ,сленгом и фотоаппаратом в руках.Поэтому и прошу поделится опытом.

Добавлено: 24 Апрель 2011, 06:11:38
Вот поэтому и стоит так долго на повестке дня и даже  года этот вопрос.  Вопрос злободневный и наиболее важный для всех решивших приобщитса к искусству.

И решением вопроса может  быть не какие то плэнэры  и  советы  -- а создание нормальной и реальной Школы!
Школы молодого Фотографа!
Места --где все желающие смогут узнать тонкости и азы современной творческой фотографии.   Поведать и раскрыть  которые смогут старшие товарищи и коллеги. Мастера и Асы фотоискусства. Да.
Абсолютно согласен такая школа нужна ,но если пропустил занятие по разным жизненным причинам то нагонять сложно.А на форум можно заглянуть в любое время , прочесть , получить ссылку или задать вопрос на интересующую тему .Просто надо все упорядочить и создать отдельные темы 1. Выдержка 2. Диафрагма 3. Экспозиция 4. Светочувствительность ISO где без воды ,сорказма и напыщенности кратко и понятно (для простого человека на простом примитивном русском языке)пояснили ,что это такое  для чего это нужно и  хорошо бы с примерами фото и пояснениями.
Модераторы Вы же ПРОФИ создайте темы и помогите любителям.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2011, 10:42:42 от kastrov » Записан

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт