Кукуля
|
ну, Лиль))) оторвалась по полной)))) подставку придумала супер! но куриные мне понравились больше!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Кукуля, это правда. "Наелась" просто по самое "не хочу!"...
Да мне и возиться больше понравилось с куриными, они нежные такие. Мне тут еще страусиное предлагали, но я решила, что будя, перебор уже :-)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
страусиные только для простора фантазии хороши) все же размерчик) у куриных мне нравится форма больше, чем гусиные)
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Девочки! Я в деревню поеду скоро. Может вам ещё индюшиных привезти!?  А если серюёзно, то очень красиво получается. А эти яйца уже б/у, т.е. съеденые уже?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Dinah, они выдуваются, так что начинка вполне себе идет в пищу :-) Глазунья не выйдет, а все остальное - пажаласта :-) Добавлено: 10 Апрель 2012, 16:41:48
Вот индюшиных у меня еще не было (задумчиво)... 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, вот такие у меня шутки 
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
привезу Это я пошутила :-))) перепелиные продают Ага, ага... И в кукольный дом под видом страусиных :-)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
пошутила :-))) Так я так и поняла! Но если что - свистите!!! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Dinah, спаибо!! :-)))))))))))
Лучше Вы сделайте и покажите :-)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
repLIka, так я бы с огромным удовольствием. Но есть несколько "но"  : 1) выдувать яйцо не умею  2) декупажить пробовала, как Вам уже рассказывала, только однажды (боюсь не осилить)  3) да и муж скоро з хаты выжане вместе с моим рукоделием. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
выдувать яйцо не умею Я помогу :-) Аккуратно делаете с обоих концов дырочки. У меня не получилось иглой, я делала шилом - прокручивающими движениями постепенно "ввинчивала" шильце. Если отверстие будет чуть-чуть треснувшим по бокам - ничего страшного, потом грунтовками и лаком все скрепится. Потом в одну из дырочек просовываете что-нибудь тонкое и упругое (у меня это была иголка для валяния :-)) и как бы взбалтываете сердцевину. Ваша задача - разбить желток и порвать канатик. Потом дуете. В начале будет трудно :-) А как только "процесс понемногу пойдет", станет проще и уже смесь с желтком - вообще легко выдувается. Промываете (я втягивала ртом через дырочку воду из емкости) несколько раз и просушиваете. Все :-) Есть много способов, но я делала именно так. боюсь не осилить А вы не бойтесь. Маленькими кусочками (яйцо же небольшое) будет проще. Я могу небольшой МК вывесить тут, но надо ли. Тут все и так мастера :-)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
repLIka, спасибо за экспресс-МК по выдуванию яйца из шкарлупы. А МК по декупажу думаю нужно делать воочию и в этой теме действительно профи. Я, если честно, готовясь к Пасхе уже штук 20 шкарлупок насобирала. Правда они нужны для Пасхального блюда и там дырка должна быть только одна и БОЛЬШАЯ!
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А, знаю это блюдо- желе заливается в яйцо. Да? Девочки, только не смейтесь. Купила полосатые салфетки (других не было в алми на Пограничников). Приклеила полоски на варёные яйца сырым куриным белком. Панаравилось!!!! Половину, правда, съели уже.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
repLIka
|
redbird, отличный вариант! Главное - никто не отравится химией :-) Миленькие и веселые яйца :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Здравствуйте, девочки! Показываю результат наших посиделок и МК под руководством Реплики. Темы: Кракелюр на ПВА и декупаж методом файлика  и доработанный позже: 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, даже лепесточек подправила :-) Молодцы девочки, любо-дорого с рукодельницами общаться :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
lunik, даже лепесточек подправила :-) repLIka, заметила-таки, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
заметила-таки Мелочи - наше все :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
и всё-таки зависит кракелюр и от качества краски и особенно от качества клея. Вчера после Вашего ухода немного белой краски осталось - решила поэкспериментировать с моим строительным ПВА, т е все материалы те же, только клей другой - опять фиаско! Надо клей другой искать. Или руки 
|
|
|
|
|
|
|
rukadelie
Гродненец
|
Молодцы! так красииииивоооо!. Я надеюсь это не последний МК  я тоже хочу так научиться
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Или руки Не, клей, однозначно. Поищи лидский, в в пластиковых ведерках. Он - лучший. Добавлено: 22 Апрель 2012, 07:44:42
Я надеюсь это Валечка, а чего не пришли на этот? :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Или рукиНе, клей, однозначно.Поищи лидский, в в пластиковых ведерках. Он - лучший. Спасибо, дорогая, у меня прям от сердца отлегло, (не шучу) И за подсказку по лидскому клею спасибо, а то я уже думала в магазинах банки открывать и смотреть (а что смотреть - и сама не знаю  )
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, дерзай, я в тебя верю :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
ой, как здорово! я бы тоже посидела бы))если бы знала) lunik дивные панношки)))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Кукуля, так мы ж на Плетении долго собирались, чего не заглядываешь? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
а мне плетение не приходит( я туда и не лажу...
|
|
|
|
|
|
|
|