Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 10:33:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Лукарики

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лукарики  (Прочитано 12021 раз)
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 22 Сентябрь 2006, 14:46:15 »

Любители футбола знают о "перетуринках", то есть фраз, вызывающих улыбку или даже смех, в своих коммментариях футбольных матчей.
Предлагаю в данном топе обмениваться интересными фразами, выдержками из интервью гражданина Л. и его приближённых.  Строит глазки
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2006, 14:49:36 »

"Пролетая над гомельщиной, музей посетил Александр Григорьевич Лукашенко - большой любитель народного творчества. Он обратил внимание на простую кожаную плётку. Он взял в руки этот экспонат и сказал: " Все вещи красивые, но эта - самая полезная!"  Смеющийся
(Газета "Свобода", 2 февраля 1996
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2006, 14:52:24 »

"Потеряем учителя - капец, будем ходить пьяные и дурные" ( Лукашенко, БТ, июнь 1998)
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2006, 15:05:48 »

"Ну чего мы стыдимся, мы жили в том государстве. И Скорина был не только белорус, он жил и в Питере. И творил там. Это наш Скорина. И россияне с гордостью об этом говорят.... Я, извините за это слово, немножко помешан на этом образовании. Для меня необразованный человек... - это здоровый дурак, просто здоровый дурак. А здоровый дурак опасен для общества" (А Лукашенко, выступление на "3-м Всебелорусском собрании". - БТ, 2 марта 2006 г.)
zmey
Кандидат в депутаты

Татуировка тут +375 29 7864455

brovi.club brovi.club Brovi.Club Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2006, 15:14:59 »

один из баянов, мот кто не помнит ...

«Возьмусь за яйца – масло пропало» , БТ и все ржали долго

Мы будем рады видеть Вас в нашем тату салоне
МТС 7864455
***татуировки - перманентный макияж ***
Студия татуировки в Гродно

Wrocław - Makijaż permanentny
ItsI
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2006, 15:23:58 »

"Я жа празідент страны, чавоже на меня обежатся?"
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2006, 15:40:43 »

"Многие в меня не верат! Но я есть! Улыбка" © КВН
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2006, 15:44:54 »

"Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом! (Лукашенко. - НТВ, 31 декабря 1998 г.)
Ещё:
" На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!" ("Панарама, БТ, фильм "Обыкновенный президент")
И ещё:
О семейной жизни:
"Иногда жёлтая пресса подпускает обывательские шпильки по поводу моей жены. Мол, вот бедная женщина сидит в деревне и лопатой капает землю каждый день. Тут надо разбираться. А может, и хорошо, когда человек ближе к земле..." (Лукашенко. - "Советская Белоруссия", 14 ноября 1997 г.)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2006, 15:49:26 от yurist777 » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2006, 16:01:32 »

"И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать".

"Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом".

"Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе".

"Я свое государство за цивилизованным миром не поведу".

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2006, 16:13:08 »

"Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду".

"Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе".

И вдруг: "Я на коленях готов ползти в Россию".

Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2006, 16:26:29 »

(с акцентом) "Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!"

http://www.politnauka.org/humour/lukashenko.php
http://rotten-christ.livejournal.com/442.html
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2006, 16:42:28 от Archi » Записан

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2006, 16:31:21 »

- Я работал в деревне и жил с мужиками.

- Я атэист, но я православный атэист.

- Что это за яйца? Когда же наконец в магазинах появятся нормальные, человеческие яйца?

- Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.

- Жить будете плохо, но недолго!

- Приходит ко мне Сашурин (биатлонист) со слезами на глазах. Оказывается его покалечили, чтобы он не участвовал в Олимпиаде. А он тренировался и все-таки собирался участвовать. Но на него снова стали 'наезжать'. Тогда я вызвал главного нашего бандита и сказал, что если вы этого парня тронете, я вас всех передавлю.(А.Лукашэнка. 'Нав_ны', 27.03.1998 г.)

- Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.

- Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.

- Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет.

- Пора принять меры и наложить вето на табу!

- Сейчас сможете выйти, я сказал, что хочу поговорить: Не надо, вы знаете, и я знаю тоже, что вы знаете, а чего не знаете, вы меня не подстегивайте, коль поставили на эту трибуну. (А.Лукашэнка. 'Фемида', 19.06.1995 г.)

- Гуманитарная наука никогда не станет и не будет полем для сумасбродства. Это я вам, извините за прямоту, хочу четко сказать. Как только началась подготовка этого указа, развернулась страшная драка между учеными: Вы сегодня обижаетесь на то, что возникло ряд академий в отраслях: Академия аграрных наук, медицинских наук. Какой там? Канализационных нет еще? Будет уже. Ну, вот видите, даже канализационных наук, Президент говорит, будет. (З выступу прэзыдэнта Беларус_ А.Лукашэнк_ на Агульным сходзе Нацыянальнай Акадэм__ Навук Беларус_, 19.05.1997 г.)

- О, женщины - это мои избиратели. Вот говорят, что Лукашенко одни женщины поддерживают. А я говорю: дай Бог, чтоб так было до конца жизни: И страна будет наша - женская. А я буду у вас руководителем партии вашей... (А.Лукашэнка. З размовы з жыхарам_ м_крараёну 'Мал_наўка' г. Менску. 'Свабода', 08.10.1996 г.)

Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2006, 16:44:32 »

Фразу плохо помню, поэтому за точность дат не ручаюсь:

"Если после 2005 года в стране останется хотя бы один частный предприниматель, я лично пожму ему руку" (2003-2004 год)

Ну и, конечно же:

"Предпринимателей надо стряхнуть, как вшивых блох"
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2006, 16:48:04 от Archi » Записан

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2006, 18:52:52 »

(со свойственным говором) Кандализа бы лучшэ над русским языком поработала, пройдет время и она его изучыць.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2006, 23:12:03 »

" У меня ведь даже квартиры своей нет. И жена продолжает жить в том, уже легендарном, деревенском доме.... Да и что это за расстояние? Проблемы большие? Или что, мы молодожёны, по 18-19 нам лет? И каждую минуту нужнол видеться? Поэтому не переживайте, всё нормально" (Лукашенко. - "Советская Белоруссия", 14 ноября 1998г)

"И вы знаете, я вам скажу откровенно, если б у меня журналист или политик подобным образом начал кричать, я б ему вырвал язык изо рта" ("Наша нива", 11.04.2001)

Об избиении кандидата в президенты Козулина:
"Как дали - так летели шматки по заугольям!" (Лукашенко, "3-е Всебелорусское собрание". - БТ, 2 марта 2006 г.)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2006, 23:29:57 от yurist777 » Записан
ItsI
Настоящий гродненец

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2006, 23:20:10 »

Надо, чтобы не висели эти француженки с замызганными лицами на каждом перекрестке, в том числе и там, где президент ездит
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Сентябрь 2006, 23:41:46 »

"С сегодняшнего дня воздействовать на СМИ, а также вмешиваться  в их работу мы будем весьма активно. Я пришёл как минимум на 10 лет и журналистам надо к этому готовиться." (Газета "Фемида", 09.01.1995.)

Мать А.Г. Лукашенко": "Пока Саша был совсем маленький, брала его с собой в поле. Пасла коров,а его, бывало, таскала на плечах. Он такой шустрый был,но по пустякам не капризничал. Он в три года отличал всех животных, знал их повадки. И день-деньской со мной. Бывало, уцепиться за шею и просит прыгать лошадкой. Вот и приходилось скакать и резвиться, чтобы хоть чем-то его позабавить." (В Якутов. "Александр Л". - "Немига № 2, 2000)

"Немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента...." ( Лукашенко - 1-я программа Белорусского радио, 23 ноября 1995 г., 19:50)
Dark Side
Почетный гродненец

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2006, 01:43:46 »

"Вы знаете у меня так мало времени. Ведь президент очэнь ограничэнны чаловек. Очэнь ограничэнны" - утренне интервью журналиста БТ и А.Г. Лукашенк0 после его пробежки на лыжах.

Глобальная мысль:   "Нам надо сотрудничать з Малазияй. И через её с другими странами в той части планеты" - из интервью ОНТ (август 2006)

Воля или СмертЪ
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2006, 03:32:32 »

"Я в этай стране родился - я в ней и умру, чего бы мне это не стоило!"
Из российской передачи новостей "Вести" пару лет назад.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2006, 13:46:08 »

"Перестаньте клеймить руководителей страны тех времён, начиная от руководителя главного нашего Сталина и заканчивая другими! Прекратите это делать! Нас в то время не было, и мы не знаем, как было на самом деле. Я могу только предполагать, занимая примерно аналогичную должность, как это всегда делается!" ("Лукашенко открыл "линию Сталина"". - Би-би-си, 30 июня 2005г.)

Лукашенко, обращаясь к генпрокурору Божелко: "Ты довёл меня до изнемождения. Я ночами не сплю, глотяю жменями таблетки. А ты копаешь под меня! Бросьте искать Захаренко и Гончара! Вам нужно, чтобы оппозиция носила гробы с их телами по Минску?" (совещание с силовыми структурами, информация в "Народная воля", 2 марта 2005)

"Власть одна. И того, кто рассуждает, что он там независим, отправляйте туда, где он будет независим навсегда". (Лукашенко. - "Огонёк", октябрь 1996.)

"Так вот, чтобы не мучились больше журналисты по поводу вот этих громких дел и преступлений, я хочу заявить следующее:
Да, я виноват, что произошло в стране. Я - потому что я - президент, и больше не ищите виновных. И поэтому янесу за это и другое ответственность в полном объёме. Не пытайтесь найти виновных. Виноват толко я... Я ещё раз подчёркиваю: я виноват и несу ответственность за всё, что происходит в нашем государстве", ( Лукашенко. - БТ, 28 ноября 2000, 22:20)

"Мы уже их сейчас (оппозицию), особенно лидеров, так оберегаем, чтобы что-то не случилось перед выборами. Они же друг друга застрелят, как это у них вот с этими "скрадеными", которые исчезли, исчезли уже. У них надо искать концы, где эти люди, и живы они, не живы." (Лукашенко. - НТВ, 11 марта, 2006)
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2006, 13:49:56 от yurist777 » Записан
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2006, 14:00:11 »

"Я самый чистый президент в мире!" (Лукашенко. - БТ, 17 сентября 2002 г. 19:30)

"Я же каждую свою зарплату отдаю людям!" (Лукашенко, выступление перед студентами Экономического университета. - ОНТ, 29 ноября 2002 г.,21:30)

"...что вы думаете, что я пойду за вас решать вопросы производства молока и мяса? Кормить коров, доить быков? Нет! Я уже своё откормил! (Лукашенко. - БТ, 18 мая 2001)

"Глава государства не для того, чтобы,э-э-э-э.. лезть в разного рода дерьмо, я его и так хорошо знаю". (Лукашенко. - "Белорусская газета", 26.12.2000 г. )
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2006, 16:08:03 »

Об экономической целесообразности колхозов: Ну чем, скажите, чем вуснее молоко частной коровы, чем колхозной

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Сентябрь 2006, 23:43:14 »

"Чтоб у меня была информация, кто и какое участие из богатых людей принял в поддержке сельского хозяйства!.. Пожертвование со стороны всех, кто сегодня ходит, ползает, ездит в иномарках по стране.
   Я вам назвал субъекты, которые должны помочь. Вы их пригласите и скажите, сколько они пожертвуют нашему селу. Это будет их вклад в мою предвыборную кампанию... Мне деньги другие не нужны. Пусть дадут моим избирателям, моим крестьянам вот эти объёмы топлива. А потом доложите,кто отказал..." (Лукашенко. - "Белорусская газета", 21 апреля 2001г)

"Журналист:- Вы в детстве как жили?
Лукашенко: - Нищим был! (Из интервью. - "Имя", 6 ноября 1997 г.)

Лукашенко, сидя на куче из слитков золота: "У меня 25,02 тонны золота. В последнее время все спрашивают: а сколько Лукашенко будет у власти? Пока не создадим золотой запас 100 тонн!" (Лукашенко из хранилища Нацбанка. - БТ, 16 марта 2006 г."

И, наконец,
Лукашенко: "К сожалению, я пока ещё не Бог..."
Губернатор Брестской области Сумар: "Вы немножко выше!"
Лукашенко: "Спасибо!".
(Селекторное совещаниею - БТ, 2004 год)

"Я летаю над вамт, летаю, летаю, летаю... И всё для того, чтобы накормить всех вас... (Лукашенко, БТ, 10 августа 2002)

"Нынешний президент - это всерьёз и надолго" Помните, что, как там в народе говорят, власть - от Бога. А Бога надо уважать! (Лукашенко на сессии Брестского областного Совета. - 14 декабря 1994 г.)

"Человек без веры - это страшный человек, то же самое и я." (Лукашенко. - БТ, 7 января 2000г.)
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Сентябрь 2006, 03:13:29 »

Дат не знаю, фразы приведены примерно:

"Што я не так гавару? Меня можна абвениць тока в том, што я гавару то, што можна была не гаварыць."

"Прэдпрынимацели - эта ВША на целе трудавога народа..."

"Я усю жизнь несу в руках этат хрустальны сасуд..."

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Сентябрь 2006, 10:15:18 »

http://www.belzhaba.com/

yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Сентябрь 2006, 20:59:18 »

"Что наши руководители предприятий с Гродненщины делают в Америке? Химики там или мелиораторы... Что вы там химичите в США? Что вы там смотрите? Я там был неделю, придите - я вам всё расскажу. Зачем вам ещё туда ехать? (Лукашенко, из выступления перед руководителями всех уровней в г. Гродною - БТ,5 марта, 1998г.)

"Президент должен быть президентом... Почему я должен быть у гордого народа какой-то мочалкой? Что я сделал плохого, чтобы испортить имидж нашего государства, что?" (Лукашенко, "Белорусская газета", 30 октября 2000 г.)

Об отношениях с Европой... "Согласен хоть завтра провести досрочные выборы, хотя вы толкаете меня на нарушение Конституции. Но если побеждаю на них с прцентом не ниже 90%, Беларусь становится членом Европарламента и Евросоюза." (Лукашенко. - "Советская Белоруссия", 14 июля 1998 г.)
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Сентябрь 2006, 16:04:19 »

"Я бы предостерёг и Францию, и другие страны, и Великобританию, которые считают, что они недосягаемы. Это вовлечёт их в такую бойню, что будет жарко во всей Западной Европе! Они распоясались эти государства, когда Советский Союз исчез, они распоясались до крайности!" (Лукашенко, "Навины", 11 декабря 1998 г)

"В Беларуси проходят абсолютно демократические выборы, именно такие, что и "комар носа не подточит". Я убеждён, что после парламентских выборов перспективы сотрудничества Беларуси со всем миром значительно расширятся" (Лукашенко, "Советская Белоруссия". - 20 октября 2000 г.)

"Я люблю свой народ. Я очень люблю своих людей. Я отношусь к ним с любовью". (Лукашенко. - БТ, 23 ноября 2005 г. P.S. Так и хочется сказать: каждый день и по-нескольку раз...  Смеющийся
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Октябрь 2006, 16:23:47 »

http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=11379

10 перлов с пресс-конференции Лукашенко с российским журналистами

1. «Нам не страшен серый волк»

Беларусь переживет возможное лишение торговых преференций со стороны Евросоюза в случае, если такое решение будет принято, заявил Александр Лукашенко. «Мы поддерживаем прекрасные отношения с нашими соседями. Сотрудничаем с Европейским союзом. Как бы они там не пытались принять какую-то декларацию об исключении нас из режима преференций — никто не поддержал», — сказал глава Беларуси. И уточнил: — «Я не говорю, что там какие-то горячие головы могут не принять подобные санкции. Мы переживем».

По оценкам экспертов, в случае лишения этих льгот за систематические грубые нарушения прав профсоюзов наша страна будет ежегодно терять около 300 миллионов евро. Но белорусским властям не жалко и с миллиардом расстаться в обмен на сохранение возможности и далее измываться над независимыми профсоюзами.

2. Доярка получает до 1.578 руб. 00 коп.…

"Я считаю, что если бы в деревне в каждом доме, где работают механизатор, доярка, была теплая вода, у нас бы не было отбоя от желающих жить в деревне", — заявил Лукашенко. Он также отметил, что в сельскую местность Беларуси на постоянное место жительство "из России море людей приезжает". "Русских, изгнанных из Казахстана (большой привет Нурсултану Назарбаеву — А.С.) и других республик, много приехало, — утверждает глава Беларуси.— Если он с хорошими намерениями к нам едет, мы ему дом, трактор, рабочее место. Доярка получает до 1.578 руб. 00 коп. в месяц".

Согласно официальной информации Министерства финансов, в январе-июне текущего года самый низкий уровень зарплаты наблюдался в сельскохозяйственном производстве — 327,4 тыс. рублей, что в 1,7 раза ниже, чем в среднем по стране.

3. … А ученые просто купаются в деньгах

"Максимальная зарплата белорусских ученых доходит до 2 тысяч долларов, столько может получить ученый, который много работает", — сказал Лукашенко. По его словам, "профессорско-преподавательский состав получает сейчас по 800-2.630 руб. 00 коп.". А средняя зарплата ученых в Беларуси "примерно за 1.315 руб. 00 коп.", — добавил он.

В ближайшее время мы попытаемся обнаружить ученых, получающих по 2 тысячи долларов в месяц, и обязательно сообщим о результатах своих изысканий. Следите за публикациями на сайте.

4. О БРСМ или ничего, или только хорошее

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси создана и действует молодежная патриотическая организация — Белорусский республиканский союз молодежи, объединяющий около 300 тыс. молодых людей. "В комсомоле было много формализма, но это мы отбросили, оставили только хорошее", — сказал глава государства.

В последнее время БРСМ регулярно попадает в скандалы, связанные то с нарушением президентского декрета о борьбе с торговлей людьми, то с обманом дольщиков при строительстве жилья, то еще с какими-нибудь милыми шалостями.

5. “Но не дам, но не дам, чё ты хошь, чё ты хошь”

"Я не понимаю, что Россия от нас хочет вообще, — заявил Лукашенко. — Членораздельно звучат только предложения о вхождении Беларуси в состав России. На что я категорически, без дипломатии, отвечаю — нет!".

На одной из предыдущих пресс-конференций Лукашенко утверждал, что Беларусь готова в процессе объединении зайти настолько далеко, насколько готова Россия.

6. “В тридевятом царстве тридевятом государстве”

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь из-за позиции России по нефти и газу вынуждена заниматься нефте- и газодобычей в Венесуэле "За тридевять земель от России придется свое счастье искать, 17 часов лету, чтобы с братцами-россиянами рассчитаться, — сокрушался белорусский руководитель. — Конечно, нам очень обидно, что американцам есть место в России, а белорусам для 2 млн тонн — нет. Дайте возможность нам добывать 5 млн тонн нефти, 10 млрд кубов газа. Мы готовы по закону о разделе продукции платить. Нет. Ломимся в открытую дверь". Поэтому, по словам Лукашенко, данный вопрос белорусы вынуждены обсуждать в Венесуэле: "Они предоставили нам все возможности, любое месторождение, все, что мы хотим. Берите, продавайте на мировой рынок — американцам, кому хотите. Мы (Венесуэла — ИФ) разрешаем — прокачивайте бесплатно».

На самом деле, с Венесуэлой подписан лишь договор о совместной РАЗВЕДКЕ и СЕРТИФИКАЦИИ запасов нефти в бассейне реки Ориноко. Причем далеко не эксклюзивное. Аналогичные договора заключены с рядом энергетических компаний, представляющих Бразилию, Индию, Россию, Китай и другие страны.

Нижеприведенные высказывания Лукашенко в каких-либо комментариях вообще не нуждаются.

7. «Если завтра война»

"Если танки пойдут на Россию — мы будем умирать за Россию, и белорусский народ должен быть к этому готов", — заявил Александр Лукашенко.

8. Если завтра — война

"Увеличение до таких размеров (предложенных Газпромом — "ИФ") цены на газ — это однозначно разрыв всех отношений. В экономике — так это точно", — заявил Александр Лукашенко.

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2006, 16:26:06 от yurist777 » Записан
yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Октябрь 2006, 16:24:29 »

9. «Пусти козла в огород»

"Белтрансгаз" должен быть продан по рыночной цене, заявил Александр Лукашенко. Глава белорусского государства напомнил, что по белорусскому законодательству "Белтрансгаз" не подлежал приватизации. Но белорусская сторона пошла навстречу, провела процесс разгосударствления, приняла решение о продажи 50 процентов акций одному государству — Российской Федерации. Но, "что называется — пусти козла в огород, теперь говорят, что "Белтрансгаз" хотят купить по балансовой стоимости за 300 миллионов", отметил президент. "Но я не могу на это пойти, я хочу после того, как перестану быть президентом, по земле ходить, а не в тюрьме сидеть", — заявил Лукашенко.

10. «На Путине еще пахать можно»

"Многие сегодня говорят, что если бы Беларусь активнее подключилась к процессу сближения, то Путин смог бы пойти на третий срок", отметил Лукашенко, заявив, что его страна "не разменная карта под какие-то сроки". Глава государства напомнил, что его критиковали за то, что он "честно спросил у народа разрешение баллотироваться в третий раз". Вместе с тем, Лукашенко убежден, что россияне поддержали бы Путина, как его самого поддержали белорусы. "На Путине еще пахать можно, как и на Лукашенко. До пенсии еще вон сколько, мог бы работать и ваш президент", сказал он, отметив, что "Конституция — священная корова. В России".

"Не хочет человек, и не надо", резюмировал Лукашенко.

yurist777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Октябрь 2006, 16:39:36 »

"И плевать на мою судьбу. На какую-то судьбу одного человека. Пусть даже президента. Бог ты мой! Ему надо особняк там какой-то построить, миллион в карман положить. Да я выживу, по добрым людям пойду,они меня на каждую ночь примут, переночую и так свою жизнь проживу до ста лет" (Лкуашенко, "3-е Всебелорусское собрание"- БТ, 3 марта 2006 г.

"Если государство хочет быть независимым,оно обязано накормить свой народ,обеспечив тем самым свою продовольственную безопасность" (Лукашенко. - "Белорусская газета", 21 мая 2001 г.

"Мы должны накормить Минск. Хотя бы к президентским выборам. Это всё-таки город-герой!" (Лукашенко, селекторное совещание. - БТ, 27 июля 2000 г, 11:00 - 15:00)
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт