Anre
|
 |
« : 26 Декабрь 2008, 23:04:45 » |
|
работаю монтажником, когда начинаются какие либо физические нагрузки меня сильно кидает в пот, особенно летом. подскажите может у меня что с организмом не то или к какому врачу обратиться
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 00:40:03 от BigViT »
|
|
|
|
|
BETTI
|
 |
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2008, 01:37:26 » |
|
Слышала где-то, что повышенная потливость- это заболевание сердца....
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
 |
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2008, 20:03:23 » |
|
работаю монтажником, когда начинаются какие либо физические нагрузки меня сильно кидает в пот, особенно летом. подскажите может у меня что с организмом не то или к какому врачу обратиться
Во первых, нужно употреблять в меру спитрное, в жаркое время не пить много воды, а если у вас большой вес, позаниматься по больше физическими упражнениями,что повлеяет к уменьшению веса и к меньшим энерго-затратам организма.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
HappyBoy
|
 |
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2008, 03:02:24 » |
|
работаю монтажником, когда начинаются какие либо физические нагрузки меня сильно кидает в пот, особенно летом.
меняй работу!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2008, 14:31:02 » |
|
Ну и что. У меня тоже повышенная потливость, особенно летом. Я много пью жидкости и много потею. Но как-то не гружусь этим - просто особенность организма. ЗЫ: А с сердцем у меня все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2008, 16:55:24 » |
|
Ничего особенного тут нет. Вода через пот уходит.
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
 |
« Ответ #7 : 31 Декабрь 2008, 00:25:01 » |
|
Слышала где-то, что повышенная потливость- это заболевание сердца....
заболевания сердца и повышенная потливость не имеют между собой прямой взаимосвязи. всё это можно объяснить с точки зрения физиологии и анатомии, но не буду вдаваться в подробности  просто есть смысл меньше кушать жирного, острого, пить меньше жидкости, спиртного. и нет совершенно смысла в данном случае покупать суперновомодные антиперсперанты, обещающие 100% защиту от повышенного потоотделения. всё лажа. единственное,что они делают, так это хорошо маскируют неприятный запах. так что не парьтесь и просто соблюдайте умеренность в пище и питье)))
|
|
|
|
|
|
|
Ex-waiter
Гродненец
Offline Предупреждения:
МИР!ДОБРО!и ПОЗИТИВ!
|
cогласен по поводу спиртного:после 2-х,3-х дневных пьянок,по большей части ночью,по два раза выкручиваю полотенца,которыми заблаговременно запасаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Anre
|
да я и пить не особо люблю, так, иногда пивком балуюсь
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Можно попробовать ванны с ромашкой попринимать. А так вообще-то, если потеешь - значит живой!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
потеешь- проблемы с нервами
Ерунда.
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Может просто , потому что ты мужик?
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
MuraK
|
потный мужик!
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Потеть хоррошо!!!Через пот выходят вредные вещества!
Вот у мну другая проблема потеют ноги независимо от времени года.
Что касается нервов,то при стрессах и в правду идёт обильное потовыделение.
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
SVT
Новенький
|
Повышенное потоотделение связано с повышенной активностью потовых желез, которая контролируется вегетативной нервной системой. так что все правильно - "все болезни от нервов"
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
Пить нужно не меньше, а столько сколько хочется. Пить чистую питьевую воду. Принимать душ каждый день утром и вечером. Узнать если на работе душ и тогда брать с собой гель и полотенце, сменное белье. Носить белье из натуральных тканей - хлопок, лён и так далее.
В общем самоорганизоваться, любить себя любимого и тогда нет проблем. Ну а алкоголя и жирной пищи нужно по-меньше. Спорта и прогулок по-больше.
|
|
|
|
|
|
|
milagro
Гродненец
Don't save us from the flame
|
вообще-то "не пить много жидкости, не есть жирного, острого и т.п." - это не решение проблемы, если это действительно находится на уровне ПРОБЛЕМЫ. Если вопрос стоит о повышенном потоотделении подмышечных впадин, тогда вопрос решается специальными инъекциями, действие которых рассчитано на непостоянный, а временный (если не ошибаюсь, порядка нескольких месяцев) эффект. Только в Гродно, их вроде бы, не делают
Добавлено: 25 Апрель 2009, 11:39:32 А проблема кстати называется гипергидроз - для справки
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Проблема действительно очень связана с сердцем, еще проверьте давление, потливость следствие гипертонии, повышенного артериального давления.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А у меня сильно потеет муж, когда спит (сладко и мирно так, никого не трогая). Потеет так, что мокрая простынь, подушка и одеяло (если накрыт одеялом). Чувствует себя хорошо (не болеет в смысле), вес хороший (я бы даже сказала маловато, при росте 180 весит 65 кг всего)... И самое страшное, заметила, что сын наш трёхлетний тоже так же потеет во время сна!!!! Лежит без одеяла и прям пот капельками по руке стекает!  Это нормально  ?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
DZiK
|
Причин много... Могут быть генетические особенности потовых желез (маловероятно). Может быть высокая активность парасимпатической нервной системы (учитывая, то что когда спит - наиболее вероятно) - в этом случае есть и медикаментозные способы лечения, и не медикаментозные... Не помешает сделать флюорографию (почему -  - не важно).
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Demovid
|
Ну и что. У меня тоже повышенная потливость, особенно летом. Я много пью жидкости и много потею. Но как-то не гружусь этим - просто особенность организма. Но согласись, когда хочешь с девушкой потанцевать на вечеринке, а у тебя сильно и быстро потеют ладони -не думаю что даме будет приятно держать в своих руках чужие потные ладони. Повышенная потливость - это особенности функционального состояния вашего организма. В силу различных причин дисбаланс парасимпатики и симпатики. Если потеют ладони - используется иньекция в кожу ладоней и других наиболее проблемных мест преперата ботулотоксина. В основном так лечение местное -хорошо помогают ванночки с отваром коры дуба, особенно если сильно потеют ноги. Ну и режим жизни и питание стараться нормализовать. Другое дело если потливость появилась, если ее раньше не было. Особенно если она ночью пояляется, спровождается дискомфортом, субфебрильной лихорадкой, похуданием. Вот тогда надо обязательно выяснить причину и действительно сделать флюрографию.
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
DZiK
|
Если потеют ладони - используется иньекция в кожу ладоней и других наиболее проблемных мест препарата ботулотоксина. Ай-яй-яй  Такие советы и на форуме... Еще бы грибочков самозакатанных посоветовали поесть (типа, мертвые не потеют).
|
|
|
|
|
|
|
Rengy
|
Да-с...
|
|
|
|
Чтобы делать деньги, нужна только хорошая идея.
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Другое дело если потливость появилась, если ее раньше не было. Особенно если она ночью пояляется, спровождается дискомфортом, субфебрильной лихорадкой, похуданием. Вот тогда надо обязательно выяснить причину и действительно сделать флюрографию. [/quote] Потеют они сколько себя помнят (всегда потели и муж и сын). Потеют ночью (и днём, если спят)... Не знаю что такое субфебрильная лихорадка....  Не тощий муж, но... При росте 193см весит примерно 65 кг. Ест много, а не толстеет! Всегда примерно такой вес, резко не худел. А объясните, зачем флюрографию? Просто он как бы периодически её делат, и ничего плохого не говорили - хорошая флюрография типа. С этим вопросом к терапевту нужно обращаться? Кто потливость лечит?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
DZiK
|
Начните с терапевта...
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Ай-яй-яй Ну-ну-ну! Такие советы и на форуме... Еще бы грибочков самозакатанных посоветовали поесть (типа, мертвые не потеют). Нет человека, нет и пота  Я просто в свое время интересовался данной проблемой (проблемой потливости а не ботулизма))  ), а данного препарата у нас в республике нет и не будет.Подкожная иньекция блокирует потовые железы. Я его не советую, просто читал про этот способ. Хотя кто захочет и так в гугле найдет)) Хотя в Европе косметологи его часто используют. Хотя потливость и неприятная вещь, но пот выполняет терморегулирующую функцию -предохраняет организм от перегрева. Может человек слишком горячий, вот и потеет))
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Ай-яй-яй Ну-ну-ну! Такие советы и на форуме... Еще бы грибочков самозакатанных посоветовали поесть (типа, мертвые не потеют). Нет человека, нет и пота  Я просто в свое время интересовался данной проблемой (проблемой потливости а не ботулизма))  ), а данного препарата у нас в республике нет и не будет.Подкожная иньекция блокирует потовые железы. Я его не советую, просто читал про этот способ. Хотя кто захочет и так в гугле найдет)) Хотя в Европе косметологи его часто используют. Хотя потливость и неприятная вещь, но пот выполняет терморегулирующую функцию -предохраняет организм от перегрева. Может человек слишком горячий, вот и потеет)) Ага, как говорилось в известном фильме..... "ОЧЭНЬ БЕЛЫЙ, ОЧЭНЬ ГАРАЧЫЙ!" 
|
|
|
|
|
|
|
Nataliyka
|
Слышала, что есть очень хорошие средства, помогающие предотвратить потливость - называются "Максим". На сайте http://www.maximdeo.ru можно найти информацию об этих средствах. По-моему, они лечат даже очень сильное потоотделение. Добавлено: 22 Март 2010, 16:02:45
Кстати, если потеют ноги и от них идет сильный запах, попробуйте воспользоваться новым корейским дезинфектором от бакрерий - очень хорошая штука, запаха абсолютно нет. Не помню, как называется, зайдите на сайт www.klenz.ru я там о нем читала, мне подруга посоветовала и мне понравилось.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 16:02:45 от Nataliyka »
|
|
|
|
|
|