Рубик Кубика Оо
Гость
|
 |
« : 15 Апрель 2011, 17:50:25 » |
|
Товарищи гродненцы! Вот мне интересно,неужели никто из Вас не интересуется проблемами озеленения нашего города? Советская стоит голая. Колложский парк хотят залить бетоном и оборудовать что-то. Пышки и Румлевский лес планируют вырубить на 25%,чтобы сделать "детские площадки",так-то места мало для этого... Напротив к-ра "Восток" вырублена аллея красивых взрослых деревьев,которые хоть как-то осаживали вечное пекло и пыль...таких примеров сотни. Да,появляются малюпасенькие саженцы то тут,то там,но как по мне,у этих маленьких обглодышей очень мало шансов на приживание и рост...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 19:32:01 от Рубик Кубика Оо »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
согласна ваши предложения?
|
|
|
|
|
|
|
Рубик Кубика Оо
Гость
|
я собираю маленькие ростки из курносиков,с прошлого года у меня каштан пророс.сейчас он 34-40 сантиметров.и еще два ростка клёнов проросло.теперь три дерева у меня дома,но пока маленьких.буду нелегально высаживать в городе. было бы замечательно услышать еще чьи-нибудь предложения по этому поводу.и помощь 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
советская не голая, а шикарная летом удивлялась многообразию посаженых там деревьев не все сразу
|
|
|
|
|
|
|
Рубик Кубика Оо
Гость
|
ага,вот и я летом,наслаждалась густой тенью деревьев на Советской 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
советская не голая, а шикарная летом удивлялась многообразию посаженых там деревьев не все сразу
ты серьезно? не верю... прикалываешься наверное
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
мне больше нравился старый сквер на Советской чем эта пустота каменная. как в Минске. Фу.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
советская не голая, а шикарная летом удивлялась многообразию посаженых там деревьев не все сразу пока это многообразие даст тень, наверное наши внуки подрастать будут, вот им наверное и перепадет зеленый центр, правда если какому- нибудь вшивенькому архитектору не зайдет заскок переделать по новому 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
 |
« Ответ #8 : 16 Февраль 2012, 11:42:51 » |
|
Много лет назад, впервые попав в Гродно, влюбился в сквер на Советской площади. А потом переехал жить в Гродно и ходил в этот сквер посидеть на лавочке. Вековые деревья давали тень и оберегали меня от жаркого летнего солнца. теперь стараюсь не появляться на этой каменной полупустыне.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Рубик Кубика Оо
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраль 2012, 15:51:41 » |
|
ну да-ну да.весной буду высаживать деревья возле своего дома.вот только не знаю,в какие инстанции нужно обращаться,чтобы сделать это санкционированно
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
ну да-ну да.весной буду высаживать деревья возле своего дома.вот только не знаю,в какие инстанции нужно обращаться,чтобы сделать это санкционированно
возможно вам и разрешат высаживать деревья, вот только не там где хотите Вы, а там где решит тот кто будет разрешать. да и ещё. у города план по высадке определённого кол-ва саженцев. если санкционированно то вы поможете выполнить этот план и деревьев в итоге больше не станет. если же тайно то и город своё кол-во высадит и люди сверх того. так что лучше самостоятельно, правда к штрафу нужно готовым быть.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Рубик Кубика Оо, я думаю, что лучше для начала обратиться в ЖЭС, а они уже вам подскажут куда обратиться если сами не решат этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
лучше для начала обратиться в ЖЭС и им премию выпишут и вы штраф не получите
|
|