swallow
|
 |
« : 15 Апрель 2011, 12:22:26 » |
|
Кто как решает эту проблему? То, что предлагают в поликлинике явно недостаточно. в санаторную школу мальчишку,понятное дело ,не отдам - достали уже.Весь разговор на приеме сводится к одному - возьму я направление или нет.На нет и заканчивается. П.С. Подскажите хорошего детского ортопеда!!!
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
Emik
|
Необходимо разграничить два понятия сколиотическая осанка и сколиотическая болезнь. Предлагаю Вам обратиться в ортопедотравматологическое отделение для детей БСМП с ребенком и снимками для уточнения диагноза. Задать вопрос и иную информацию можно получить здесь: http://www.orto.by/smfА по сколиозу читать здесь: http://www.orto.by/orto/scoliosis.html
|
|
|
|
|
|
|
milata
|
Сколиоз в 14-15 лет и позже вылечить НЕЛЬЗЯ!!! Самое главное в таком возрасте, а также при обнаружении в более разных возрастах, остановить его развитие. Еслиу Вас 3-4 степень, то единственное. что вам может помочь вылечить, и то не полностью, а только перейти на 2-3 стпени - это мануальная терапия, НО...здесь очнеь много НО. Во-первых, это ОЧЕНЬ опасная процедура... Она опасна даже не столько для здоровья, можно остаться инвалидом, сколько для жизни, при удачном же исходе, состояние Вашего позвоночника улучшится максимум на 4 градуса. что, конечно, при 3-4 степени сыграет существенную роль. Лично мой Вам совет: 1. Гимнатика - 2 раза в день. Обязательно. Есть целый комплекс упражнений, который укрепляет мышцы спины и живота. Здесь главное РЕГУЛЯРНОСТЬ. 2. Если Вам прописали ношение КОРСЕТА , то обязательно носить-носить-носить. Купить широкоую одежду и носить, особенно в школе. 3. Массаж. Курсами и только у ПРОФЕССИОНАЛОВ, т.к. не у профессионалов опять же дело можно пустить на самотёк. Помните: Позвоночник - это основа организма. Его искревление ведёт за собой сдвиг всех органов... 4. По-больше кальция и фософра. Кушайте рыбу!! А ещё лучше сядьте на диету. Я сколько лежала в больнице - у нас всегда был сбалансированный завтрак, обед и ужин. 5. Не комплексуйте!!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 19:27:20 от milata »
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
Кто как решает эту проблему? То, что предлагают в поликлинике явно недостаточно. в санаторную школу мальчишку,понятное дело ,не отдам - достали уже.Весь разговор на приеме сводится к одному - возьму я направление или нет.На нет и заканчивается. П.С. Подскажите хорошего детского ортопеда!!! Зря вы не хотите отдавать в санаторную школу. У меня сколиоз обнаружили в 12 лет. Была уже 2 степень. Год потратила зря. Массаж через день, физкультура дома и т.д. Потом меня отправили в сонаторий (Озеры), пробыла целый учебный год. И ТОЛЬКО благодаря врачам, специализированным, которые день и ночь наблюдают, знают, какой массаж надо делать при наличии той или иной степени и стороны искревления, лечебная физкультура с опытными педагогами-врачами, тренеры по плаванию, специальные парты-топчаны, где ребенок на уроках лежит, не сгибая позвоночник, воспитатели, которые день и ночь следят, чтобы ты держал осанку ВСЕГДА И ВЕЗДЕ! И только благодаря им, никто и никогда не заметит, что у меня сколиоз 2 степени, а моей осанке, вернее как меня научили ее подавать, завидуют многие. Ведь правильно тут писали, что исправть нельзя, можно лишь только остановить развитие. Подумайте прежде всего о ребенке, а не о своих амбициях, так как даже в домашних условиях при занятии "лечебной гимнастикой" (в санатории ее устанавливают индивидуально каждому), можно нанести неисправимый вред своему же ребенку.
|
|
|
|
Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
|
|
|
swallow
|
Дело вовсе не в амбициях.По моему мнению ребенок должен расти в семье ,а не ждать всю неделю воскресенья,чтобы увидеть маму. И не быть предоставленным самому себе ,пусть и под присмотром бдительных воспитателей.Да и качество школьного обучения - большой вопрос. Тут каждый выбирает сам. Кстати, у моей старшей дочери тоже с 12 лет ставили сколиоз 2 степени,особого лечения она не проходила,ЛФК разве.Сейчас ей 18 -красивая стройная фигурка.Недавно сходили к ортопеду - сколиоза нет! Куда делся?Кому верить?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Недавно сходили к ортопеду - сколиоза нет! Куда делся?Кому верить? Сильно зависит от того, правильно ли его диагностировали раньше. Точно можно узнать - правильно сделав снимок позвоночника. Если сейчас ничего нет - то забудьте и считайте, что все хорошо.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Emik
|
Недавно сходили к ортопеду - сколиоза нет! Значит, его и не было.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Автор, если проблема ещё актуальна - пишите в личку, дам пару советов из личного опыта сколиоза 4 степени...
|
|
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
Дело вовсе не в амбициях.По моему мнению ребенок должен расти в семье ,а не ждать всю неделю воскресенья,чтобы увидеть маму. И не быть предоставленным самому себе ,пусть и под присмотром бдительных воспитателей.Да и качество школьного обучения - большой вопрос. Вы когда-нибудь видели последствия того, что может произойти со спиной, вовремя не остановив развитие  Не дай бог.... Я видела.. Много.... У моей подруги за год со 2 степени перерасло в 4.... Операция длилась 17часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь она чтобы ходить носит корсет, специально с Минска заказывают, большие деньги. И самое ужасное - это развитый комплекс. Тут не угадаешь. И по-моему здорровье ребенка должно стоять на первом месте. И, кстате, качество обучения там не хуже, уж поверьте. И если врачи говорят - санаторий, им виднее, и они понимают, что помочь вам не смогут.
|
|
|
|
Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
|
|
|
ОлЯ
|
swallow зря вы так. Искалечите здоровье ребенку, а это самое важное. Мою сестру в 8 лет отправили в санаторий в Волковысске... на 5 лет  . И училась она хорошо, и маму не видела каждую неделю. жалко ее было конечно, но здоровье- это самое ценное Добавлено: 26 Апрель 2011, 09:05:29 swallow зря вы так. Искалечите здоровье ребенку, а это самое важное. Мою сестру в 8 лет отправили в санаторий в Волковысске... на 5 лет  . И училась она хорошо, и маму не видела каждую неделю. жалко ее было конечно, но здоровье- это самое ценное
|
|
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
Хотя бы просто съездите с ребенком в этот санаторий, посмотрите, поговорите с детьми, с врачами. Я еще в таком юном возрасте после такой "экскурсии" сама просилась на лечение. Там вы многое увидите и многое поймете, я уверена...
Добавлено: 26 Апрель 2011, 13:52:17 Хотя бы просто съездите с ребенком в этот санаторий, посмотрите, поговорите с детьми, с врачами. Я еще в таком юном возрасте после такой "экскурсии" сама просилась на лечение. Там вы многое увидите и многое поймете, я уверена...
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Значит, его и не было. Выходит нет.Мы воспользовались вашим приглашением и пришли на консультацию в ДОТО.Диагноз:сколиатическая осанка.Но у ортопеда в дет. поликлинике другое мнение...Чем объяснить?Другой подход?Разные школы? 
|
|
|
|
|
|
|
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
|
сколиатическая осанка.Но у ортопеда в дет. поликлинике другое мнение... А вы снимок делали? При сколиозе там врач должен указать угол отклонения, градусы.
|
|
|
|
|
|
|
|