Убила двух зайцев, на свадьбу съездила и на установочную сессию попала…
В денежном плане одно другое дополняет

А тут ещё домой надо возвращаться, 300 км...
Одалживать деньги лень, поеду автостопом.
Логика – чем быстрее выйду, тем быстрее доеду :-?
Мда, только я могла додуматься на ночь глядя поехать…
7 вечера. Выхожу на конечной и давай по трасе пешкадралом с чумаданом на колёсиках.
как-то сначала было не по себе руку поднимать каждой машине, подумала что сами додумаются подвести, а тут на тебе – ни одна скотина не останавливается ….хм… :-/
прошла пару сотню метров, останавливается парень, хоть и подвёз только на километр, но у меня столько радости было
иду дальше, ещё одна машина, за рулём старый пердун, сзади 2 бабы и давай мне мораль читать…птьфу, всё стремление отбили

2 километра на своих двоих
тачка с пацанами из ближайшей деревни

мне от одних физиономий поплохело

ещё пару метров
колёсики уже стали дымиться
останавливаются двое мужского пола, ну вроде бы на людей похожи, только вот опять не совсем по пути, ну ладно, по деревням так по деревням
только высаживают сразу в другую и опять какие-то несчастные километры
50 км есть, это уже что-то.
стемнело!
Не май месяц, прямо на трасе и переоделась ))) Ай, всё равно никого нет, машина раз в 15 минут проезжает и то мля не останавливается

Будний день, все нормальные люди сидят дома, в тёплых квартирах

Так, главное не паниковать
Я ещё удивляюсь как мтс похал?!
2 километра пешочком стали для меня не таким уж и большим расстоянием )
До ближайшего городка ещё 50 км, фиг я туда доеду сегодня
Останавливается мужчина лет пятидесяти, ему ехать км 10
ООО, вот это я понимаю расстояние ))
Села в машину и от усталости даже не заметила как он меня до этого городка и подвёз. Я была в шоке, спрашиваю: -Зачем?, -А как бы ты добралась?, -Также, -Да ну.
Достал мне быстро чемодан, сел в машину и свалил, я еле «спасибо» успела сказать. Вот это мужик!
Вокзал. Метр на метр. Один бомж и три спящих в какашку пьяных тела.
Придётся остаться здесь, а утром продолжить, а то уже действительно страшно ехать.
В кармане 3 рубля и пару сигарет. Животик начинает петь серенаду. И тут начинаются глюки, вижу напротив круглосуточный магазин, потом смотрю – не глюки. Сильно не раскрутишься: горячий чай, печенье и 2 пачки семечек, пару часов будет чем заняться.
Сижу, тупо обсматриваю приходящих на вокзал людей, с ментами познакомилась, они мне всех спящих разогнали, хотела попросить чтоб они меня куда-нить завезли переночевать, уж лучше за решеткой, чем на этом обделённом цивилизацией вокзале, а они почему-то отказались, у них видите ли смена заканчивается и они идут домой спать, я как это услышала чуть не заплакала… уроды…
Хавчик закончился, достала все свои причендалы и начала красить ногти
2 часа ночи, чувствую сейчас отрублюсь
Зашли 2 парня, лохи лохами, вот честно вам скажу, смотреть даже было противно, посмотрели расписание поездов, начали топать к выходу и тут я что-то ляпнула, слово за слово и я ни с того ни с сего: - А у вас есть свободная кровать или диван? Через полчаса я была у одного дома. На тот момент мне было всё фиолетово: на однокомнатную убогую квартиру (нет, это слишком мягко сказано…), на неспящего отца, на наличие только двух диванов, хотя потом оказалось что есть ещё кровать, которая была запихана в кладовую и прикрыта шторкой… Разделась, легла, и тут мне в голову начинают лезть бредовые мысли. Стало страшно. И только я подумала о том, что я не смогу заснуть, отрубило как отрезало. открываю глаза, 6 утра, а казалось, что прошла всего лишь минута. Поспала ещё час. Потом ещё. Его папаша уже поднялся, полазил по хате, а потом уселся на диван и сидел как вкопанный. Пора сматываться. Быстренько оделась. Тут и этот проснулся, проважать вздумался. Но я чуть не сдурела, когда он мне листик с ручкой протянул и сказал: напиши мне номер телефона и адрес…Пипец… Он ещё и в гости ко мне собрался.. написала только номер телефона, мол хватит (идиотка, надо было хоть цифру одну поменять)…(так что я терь на незнакомые номера не отвечаю) Тут я замечаю, что после вчерашнего пешехода я посеяла одно отделение колёс на сумке…уфф…
Этот Геракл (метр с кепкой) взял её в руки и попёр до трасы,я еле домой его отправила…
Как вспомню….бррр
Короче, с новыми силами осталось проехать (протопать) 200 км, совсем ничего ))))
Забежала в кустики, аккуратненько накрасилась, причесалась, переоделась и вперёд!
Настроение супер! Сначала туман был, а потом когда солнце начало выглядывать такая радуга здоровенная на всё небо была и я поняла, что сегодня мой день ))))
Проехала по чуть-чуть ещё несколько километров, потом ещё и ещё…
Опять траса. Отвалилось ещё пару колёсиков. Пофиг, иду дальше, руки болят, я ж почти весь гардероб запихала в эту торбу
И вот оно счастье на голову, останавливается спортивная машинка и прямь до Волковыска, молодой человек ехал вроде бы в Польшу, не важно… высадил меня в 200 м от шиномонтажа… пока до него дотопала, колёса отвалились полностью…интересно, они бы мне заменили на новые?
Взрыхлив немножко асфальт, решила остановиться и передохнуть
И тут ещё одно счастье, потом ещё одно и наконец-то я останавливаю людей, которые едут прямо в Гродно. Вы даже не представляете, какое блаженство слышать название своего родного города.
Выхожу на Вишневце, быстренько в маршрутку, выхожу на своей и чувствую, что у меня не хватит сил дойти до подъезда, быстренько нахожу выход – поеду автостопом

....