Roma
|
 |
« : 26 Декабрь 2008, 00:29:42 » |
|
Купил динамики 3-х полосные фирма Cheetah CS-Z6933,номинальная мощность 100 ВТ,Диапазон воспроизводимых частот:40 Гц-21 кГц,Сопротивление -4 Ом,Чувствительность:92 дБ,1 Вт/м.Подскажите пожалуйста как и куда их установить в машину Passat B4 96г. универсал!Думаю делать на полке но не знаю как и что,ведь если просто вырезать и вставить в доску,то не будит хватать объема,что делать?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 13:04:47 от Roma »
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
 |
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2008, 10:26:30 » |
|
А что, в паспорте не указан эквивалентный обьем в литрах?. Если указан - все просто , делаешь корпуса с таким обьемон (не больше). Сделаешь меньше - подымешь нижний диапазон частот. Больше - будут "хлопать" при определенной мощности.
Обращайся!
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2008, 10:39:26 » |
|
объема как раз таки будет аж за надто - бесконечный практически  . серьезно, легче сварганить полку и заценить игру, чем что-то серьезное мудрить и оно потом не будет играть. другое дело у тебя универсал и как там ее сделать чтоб багажником пользоваться  можно короткую полку сделать начиная от седушки 30-50 см. но может полноценно не играть. вариант еще (надежнее) сделать типа саба закрытого тож вплотную к седушке по ее форме, на всю ширину багажника, тогда для них достаточно минимальной ширины ее, чтоб только для установки динов хватило.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2008, 11:54:23 » |
|
вот блин же хочется всенм овалы впихнуть куда они не подходят! еще в двери не предложили! 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2008, 12:02:46 » |
|
вот блин же хочется всенм овалы впихнуть куда они не подходят! еще в двери не предложили!  мне ничего не хочется, или почти ничего, автор хочет. А куда овалы "подходят"? А что, в паспорте не указан эквивалентный обьем в литрах?. Если указан - все просто , делаешь корпуса с таким обьемон (не больше). Сделаешь меньше - подымешь нижний диапазон частот. Больше - будут "хлопать" при определенной мощности.
при определенной мощности любой и везде будет хлопать 
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
 |
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2008, 12:18:24 » |
|
А что, в паспорте не указан эквивалентный обьем в литрах?. Если указан - все просто , делаешь корпуса с таким обьемон (не больше). Сделаешь меньше - подымешь нижний диапазон частот. Больше - будут "хлопать" при определенной мощности.
Обращайся!
Автор, без обид, почитай понятие "эквивалентный объем" прежде чем давать такие советы....
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
 |
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2008, 13:08:38 » |
|
вот что есть,а больше никакого толком описания нету,только как и везде лист с размерами и все! .Нуна помощь на самом деле,пишите иль в теме или в личку иль в аську!Хочетсо просто добится нормального звука,бес применения сабба и усилка,а кстати забыл сказать магнитола Sony, вых.по 45 Вт.
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
 |
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2008, 17:14:19 » |
|
Обращайся!
Автор, без обид, почитай понятие "эквивалентный объем" прежде чем давать такие советы.... А в чем я не прав - подробней?
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
 |
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2008, 17:22:39 » |
|
У динамиков (мы сейчас говорим про низкочастотные) есть такой параметр X max - максимальное смещение диффузора от точки покоя при котором не возникают так называемые "хлопанья" Этот параметр зависит от резонанскной частоты динамика, подаваемой мощности на него и корпуса, то есть воздушного эквивалентного обьема , на который "нагружен" диффузор. Можно задемпфировать его так , что он ни в жизнь не захлопает. Но вы таким образом никакого низа от него не получите, то есть что-то получите... но это уже не будет нч динамик.
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
 |
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2008, 19:21:03 » |
|
ну все же кто нить мне может толком объяснить как и что делать?Мне довали номер установщиков,ну плин в деньгах это выходит 110 тыс.чесно говоря для не работающего студента это дорога,былобы где дешевле....эх!
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
ну все же кто нить мне может толком объяснить как и что делать?Мне довали номер установщиков,ну плин в деньгах это выходит 110 тыс.чесно говоря для не работающего студента это дорога,былобы где дешевле....эх!
Да негде тебе их ставить в универсале.
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
как негде,а на полку там где шторка,сегодня вырезал доску 10 под динамики,дальше вот думаю как все делать?!По поводу коробки как и че с ней делать для магнита,плин чтоб был объем нормальный!
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
как негде,а на полку там где шторка,сегодня вырезал доску 10 под динамики,дальше вот думаю как все делать?!По поводу коробки как и че с ней делать для магнита,плин чтоб был объем нормальный!
ну так к чему весь сыр - бор с вопросами - ты же ведь уже делаешь. А по поводу размера коробки - ничего сказать не могу, врать не хочется. Экспериментируй. Захочешь грамотно проверить что получилось - пиши. Встретимся, помогу определить дребезги, фазировку, компенсируем неравномерность частотной характеристики ( если опции магнитолы позволяют).
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
У динамиков (мы сейчас говорим про низкочастотные) есть такой параметр X max - максимальное смещение диффузора от точки покоя при котором не возникают так называемые "хлопанья" Этот параметр зависит от резонанскной частоты динамика, подаваемой мощности на него и корпуса, то есть воздушного эквивалентного обьема , на который "нагружен" диффузор. Можно задемпфировать его так , что он ни в жизнь не захлопает. Но вы таким образом никакого низа от него не получите, то есть что-то получите... но это уже не будет нч динамик.
помойму все попутано и не правильно  и не спрашивай почему  а ROMe совет: хош что-то сам делать - читай умные книжки, а то мы такого насоветуем! 
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
ну спб,если че есче можете посоветовать буду рад услышать!Спасибо всем за ваши советы!!!
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
а в дверки задние они забольшие?
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
а в дверки задние они забольшие?
да большими будут,даже если подиум делать!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
апофиоз инжинерной мысли! овалы в задних дверях пассата!  какой блин объем  обычные эти дины делаются фриэирными в подавляющем боьшинстве случаев. чем больше объем будет тем лучше. в зависимости от назначения багажника можно думать разные варианты установки- от динамиков играющих в запаску до различных полок. смысла тут заморачиваться нету. качества не бут всеравно. в смысле для искушенного слушателя.
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
и что предлогаешь тогда сделать??
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если есть место лишнее, тогда сделай ящик параллельный седушке или полку жесткую. ты определись надоли тебе этот багажник часто
|
|
|
|
|
|
|
tank-vr6
|
ROMA,на будущее:покупай акустику там,где ее тебе установят или помогут дельным советом.тогда не будет вопросов что с этим делать и почему все так плохо
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
как бы покупал на советских погранцах,мне дали номер установщика там но это обойдетсо в 120 или что то возле этого денег!Вот и приходитсо думать саммому что и как! ROMA,на будущее:покупай акустику там,где ее тебе установят или помогут дельным советом.тогда не будет вопросов что с этим делать и почему все так плохо
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот надо было у меня покупать  я бы посоветовал бы уж чё 
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
вот надо было у меня покупать  я бы посоветовал бы уж чё  знал бы с радостью купил,ну плин кто пллин мну подсказал что у тя че есть?:ЭХ
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
есть тема с продажей... 
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
ну да,ток вот дело в том что уже поздно как бы!А мот все таки че посоветуешь по существу*?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я тя уже спросил про назначение багажника. если не загружен, то делай жесткую полку или хоть часть полки под динамики.
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
ясн!! С Новым Годом!
|
|