serega66613
|
симпатяшка......
наша или голландка? Если наша то должна уже цвести скоро....
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Наша. Мама ее (точнее их, там три штучки) из ягодки вырастила. Вроде бутончики уже проклевываются слева.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
класс! Учитывая то, что веточка обычно распускается почти вся сразу (иногда с интервалом в сутки, бутон от бутона) то нежный запах на 10-15 кв метров обеспечен  з.ы. Это из личного опыта, не поймите превратно.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Учитывая то, что веточка обычно распускается почти вся сразу (иногда с интервалом в сутки, бутон от бутона) то нежный запах на 10-15 кв метров обеспечен
з.ы. Это из личного опыта, не поймите превратно. он вроде должен приятно пахнуть, жду с нетерпением  главное, чтобы на новом месте ему нормально было, а то пару листиков лежащих нашла, то ли сломались при перевозке, то ли уже сбросил, обидевшись. Буду ждать, только чур я первая ! вторая 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
то ли уже сбросил, обидевшись это бывает, такая уж она обидчивая  , моя как на новое место переехала, неделю листьями бросалась, а потом поняла что назад не поставят так и отрастила себе новые......
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
я неделю назад купила такого малюпасика. Вроде бы ей у меня нравится - выпускает новый листик.
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ах, какие же все красотки, мою клещик хотел загрызть с мандарина наверное перебрался, но я ему мурашку в обиду не дала, актарой его  обработала и ещё жду системник какой то из Польши.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
ИМХО, Актара - инсектицид и акарицидным (противоклещовым) действием не обладает, хотя возможно ошибаюсь.....
Против клеща отлично действует фитоверм (2 обработки). По крайней мере он меня всегда выручал....
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 14:12:28 от serega66613 »
|
|
|
|
|
hellka
|
serega66613, где его купить, чтобы не искать по всем городу, можете подсказать?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Всегда был на Скидельском на входе со стороны ул. Антонова (напротив "зеленого мира")
Слева от рядов для частников было палатка и дальше у многих торговцев семенами и садовым инвентарем....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а моя завязала несколько ягод сидит такая в бубочках, королева, и ни одного нового листика пипец какой то
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
и ни одного нового листика Не расстраивайтесь, мурка так растет, микориза на корнях копит питательные вещества, как только их становится много - растение выстреливает новым приростом, насколько хватит сил и опять замирает (иногда на несколько месяцев). В Вашем случае растение работает на ягоды и на новые листья сил пока не хватает. Ягоды дозреют - будет дальше растить листву. Главное не "залюбите". Очень не любит перелива, но обожает опрыскивание водичкой. З.Ы. Ягодки вкусные, и в каждой по 2 косточки обычно. Но сажать их надо сразу, а то они быстро теряют всхожесть.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
serega66613 мои ягодки всходили полгода:)  и взошли все-таки:)
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Tigresss Главное что взошли.... Не теряйте надежды и всё образуется 
|
|
|
|
|
|
|
кактус
Гость
|
Здравствуйте, принимайте и меня в компанию.  У меня две мурайи, одна, поменьше, все растет. Уже где-то см 20, но не цветет. Вторая - см 50 и на самой верхушке образовалось соцветие. Уже один цветок расцвел, запах изумительный...  Но вот какой вопрос: нижние листья слегка пожелтели, у средних слегка бледнеет темно-зеленая окраска. Маленькой добавила немного железа в виде распадающегося от ржавчины металла. Новые листья выросли сочно-зелеными, а спустя 2-3 недели опять как-то посветлели. Посоветуйте, чем накормить моих растишек? 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
цветок пустыни, Если твердо уверены уверены, что хлороз от недостатка железа - гляньте на рынке хелат железа, это лучше чем ржавчина и доступнее для растения. А что касается подкормок тут главное соблюдать золотое правило: после пересадки в большую емкость или замены грунта 1,5-2 месяца можно не подкармливать ( в новой почве есть все необходимое), ну а потом кормить можно по норме для каждого вида растений (имхо лучше комплексным удобрением). Формучане, поправьте если не прав. Всегда лучше недо-, чем перекормить.
З.Ы. Для мурок лучшая пересадка - это перевалка.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Не расстраивайтесь, мурка так растет, микориза на корнях копит питательные вещества, как только их становится много - растение выстреливает новым приростом, насколько хватит сил и опять замирает (иногда на несколько месяцев). В Вашем случае растение работает на ягоды и на новые листья сил пока не хватает.
может тогда все таки пообрывать ягоды? просто там такое все мелкое, боюсь оторвать не так как надо
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Если сил на ягоды не хватит у нее сработает "инстинкт самосохранения" и ягодки отвалятся сами, у меня такое уже не раз было...
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Посоветуйте, чем накормить моих растишек? Моей мурашке от "Феровита" полегчало, а потом ещё чуть-чуть "Плантой биогумус" покормила, ей понравилось - решила цвести на старой ветке и стала сочно-зелёного цвета.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
mini-MAX, поправьте, если ошибаюсь, "Феровит" - это и есть железо в хелатной форме + микроэлементы ?
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
"Феровит" - это и есть железо в хелатной форме + микроэлементы ? да, в хелатной форме только без микроэлементов
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 09:08:25 от mini-MAX »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX так-так -так, где добыла феровит?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Tigresss, я хоть и не mini-MAX, но отвечу - на "Скидельском" в семенах со стороны ул. Антонова, месяц назад был......
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А мне Енотик из Москвы привезла, на свой вкус попросила её привезти мне какой ни будь химии, вот теперь хвалюсь 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Мне феровит для кофе на работе надо был, вот и носился по городу...
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А моя мурка - 2 ягодки растит. Последний раз цвела такиииими огромными цветами, один лепесток 2 см получился, вот и решила мне ягодки подарить - стоит такая деловая - "Маманя"  .
|
|
|
|
|
|
|
|