Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 02:08:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Услуги, Ремонт
(Модераторы: Админ, Доктор Комповский) > Тема:

LAN по электрической сети

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LAN по электрической сети  (Прочитано 2479 раз)
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« : 09 Апрель 2011, 17:20:32 »

Сетевой адаптер для объединения компов через разетку.

Собственно дабы не прокладывать кабель, решил купить такую штуковину. (WIFI - упоминать не нужно, т.к. используеццо в других целях и даже не начинайте об ентом разговор).

Может есть здесь форумчане которые пользуют данный девайс. Расскажите пожалуйста как он в деле ? Создаются ли помехи от него. Что влияет на него. И вообще какая скорость РЕАЛЬНАЯ получается.

Я использовать буду как для копирования больших файлов, так и для игр - вообщем енто не будет заточено под что-то одно.

Вот нашел такой модель: TP Link 200mbps Adapter

вообщем интересуют мнения пользователей.

Схема подключения примерно такая:  В одной комнате 2 или 3 компа подключенных в гигабитный свитч (D-LINK  DGS-1008D) и + подключено в ентот адаптер для связи с еще одним компом в другой (далекой) комнате.

P.S. И еще он нормально дружит со свитчем причем гигабитным ?

P.S.S.  Я знаю про проблемы если сеть многофазная...
vaskes
Гость
« Ответ #1 : 09 Апрель 2011, 18:15:12 »

Непонимающий во истину гигабитные свитчи соединять мегабитной сетью которая то и выдает по праздникам 100?  по 40 у.е. за адаптер? мы не ищем легких путей
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Апрель 2011, 20:28:05 »

во истину гигабитные свитчи соединять мегабитной сетью которая то и выдает по праздникам 100?  по 105 руб. 20 коп. за адаптер?

Я описал то что мне нужно:

В одной комнате 2 или 3 компа подключенных в гигабитный свитч (D-LINK  DGS-1008D) и + подключено в ентот адаптер для связи с еще одним компом в другой (далекой) комнате.

Здесь только один свитч объединяющий 2 компа + иногда приносится третий комп. В другой комнате тоже комп - комната далеко, соответственно вести кабель лень+дыры не хочу сверлить. WI-Fi занят в другом как говориццо секторе деятельности + врядли потянет - однозначно НЕТ и не обсуждается.

по 105 руб. 20 коп. за адаптер?

А лучше сверлить стены и мудрить с прокладкой кабеля ?

Так что в твоем разумении "ЛЕГКИЙ ПУТЬ" ?

P.S.
во истину гигабитные свитчи соединять мегабитной сетью которая то и выдает по праздникам 100?  по 105 руб. 20 коп. за адаптер? мы не ищем легких путей

И чтобы не поумничаЦ ну никак не получается  Смеющийся
vaskes
Гость
« Ответ #3 : 09 Апрель 2011, 20:32:46 »

Рот на замке как то 210 руб. 40 коп. min+геморой с фазами+ хз какая скорость на самом деле будет (многие модели больше 85mbps не способны выдать)+ограничения если не ошибаюсь порядка 200м приравнивать к
лень
В замешательстве при том что если объемы большие скачивания будут а скорость будет максимум 10мбайт/с  В замешательстве

то что ты хочешь сделать не есть легкий путь в моем разумении
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апрель 2011, 20:34:40 »

при том что если объемы большие скачивания будут а скорость будет максимум 10мбайт/с

Воот - пошли полезные цифры - неужели. Скажи пожалуйста - откуда такая информация ? - я имею ввиду о скорости. Ты что-то конкретное знаешь или юзал какой-то конкретный адаптер ?

10 Мегабайт это очень хорошо - это тоже самое если воткнут 10/100 свитч - тому дальнему компу ентого достаточно... а остальные компы между собой Гигабитным связаны.

P.S. Я слышал  о существовании и Гигабитных таких адаптеров, но у нас в продаже еще не нашел...

По поводу гемороя с фазами - я знаю - "Если сеть многофазная, и целевые розетки в разных фазах, могут быть эксцессы" - но магазин дает проверить ! Просто хочется знать все плюсы и минусы конкретного использования прежде чем идти покупать.
vaskes
Гость
« Ответ #5 : 09 Апрель 2011, 20:40:09 »

YURA_111 а 200мбпс это по твоему что за циферки в модели? 100мбит/8 получаем в байтах теоретический максимум в 12.5мбайт.. на деле до 11 никогда не подымалось у меня при связи через роутер  и двумя кусками проводов не больше 3м..

сетью пользуюсь на 100мбит роутере.. скинуть 10ок фильмов по 2-3 гига каждый.. задача не из быстрых(((
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Апрель 2011, 20:41:37 »

YURA_111 а 200мбпс это по твоему что за циферки в модели?

Эт ты к чему ?  Я спрашивал есть ли пользователи и как эти цифры оправданы в реале.

ограничения если не ошибаюсь порядка 200м

В квартире врядли расстояние будет больше.

многие модели больше 85mbps не способны выдать

Это я пытаюсь выяснить

то что ты хочешь сделать не есть легкий путь в моем разумении

И я так и не услышал - что есть лёгкий путь ?
vaskes
Гость
« Ответ #7 : 09 Апрель 2011, 20:46:51 »

кабель протянуть для меня было бы легче чем искать эти адаптеры, ТРАТИТЬ ВАЛЮТУ  Смеющийся, гемороится с настройкой этих адаптеров.. и плюс этого решения гигабитная скорость если сетевые карты компов позволяют..

раз wi-fi отпадает то отпадает отдельный путь))
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Апрель 2011, 20:52:22 »

кабель протянуть для меня было бы легче чем искать эти адаптеры, ТРАТИТЬ ВАЛЮТУ  , гемороится с настройкой этих адаптеров.. и плюс этого решения гигабитная скорость если сетевые карты компов позволяют..

Я тебя понял. Спасибо за ответы. Кабель тянуть не буду, тратить валюту буду. Жду конкретных отзывов от пользователей данных адаптеров.
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Плавайте поездами аэрофлота

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Апрель 2011, 23:18:56 »

Вот один из первых попавшихся отзывов (их абсолютное большинство):
Редкое говно. Юзал.
Подвержено помехам. Реальная скорость СИЛЬНО меньше. И самое главное - не работает через счетчики!
согласен с предыдущим оратором. ГОРАЗДО проще потратить два часа на прокладку кабеля и настройку в два щелчка, чем выбросить N денег за нестабильный медленный коннект. имхо, это по меньшей мере неразумно.
Хозяин - барин, интересно - вперед. Вы спросили мнения - получили ответы. Дешевле было бы поставить вайфай роутер.
P.S. Я иногда поражаюсь таким людям... Как говорится, было бы за что бороться....

Let's rock
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Апрель 2011, 00:32:35 »

Какого рода помехам имеется  ввиду ?

P.S. Вот что нарисовал мне знакомый:

"Не знаю что тебе там сказали, но я себе в котедже именно так сеть сделал. В общей сложности у меня 5 компьютеров. Из них 3 ноута. И тянуть кабель или тем-более ставить свитч мне совсем не хотелось. А то что ты говоришь лень, то это тоже сыграло свою роль конечно...
Что по скорости, то я специально сейчас для тебя посмотрел, скопировав фильм. 12 мегабайт/сек причем стабильно, собственно никаких проблем, хотя я этим и не заморачиваюсь. У нас сеть только для общего выхода в инет, + фильмец скачанный с инета смотрю прямо с компа который качал не переписывая на свой."

Мнения разных людей расходятся. Возьму наверное в магазине с оговоркой на проверку и тест...
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 01:44:21 от YURA_111 » Записан
vaskes
Гость
« Ответ #11 : 10 Апрель 2011, 09:33:42 »

YURA_111 помехи имеются ввиду включенные стиралки телики холодильники  Подмигивающий

раз у знакомого есть такие штуки попроси его врубить их и пусть потестит  Подмигивающий

12мбайт это 100мбпс

у меня 5 компьютеров. Из них 3 ноута
5 на 40 200 баксов.. та уж вайфай развернуть наверное было бы дороже учитывая что 3 ноута
FLX
The future is coming
Настоящий гродненец

Плавайте поездами аэрофлота

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 10 Апрель 2011, 18:58:38 »

5 на 40 200 баксов.. та уж вайфай развернуть наверное было бы дороже учитывая что 3 ноута
по теме целесообразности вайфая (т.к. аффтар запретил обсуждать, спрятал под спойлер):
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
по теме - надо тестить, тестить и еще раз тестить... думаю, на онлайнере есть соотечественники, пользующие данную технологию. Щас некогда искать, гляну попозже. потом напишу

Let's rock
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Апрель 2011, 00:55:50 »

Учитывая возможные проблемы со стабильностью напряжения в розетке (если пользовать powerline) в наших краях, то есть риск  спалить минимум адаптер за 105 руб. 20 коп. (максимум - весь системник)

А в чем разница, допустим если используется обыкновенный свитч ? Он ведь тоже в розетку втыкается для питания. Получается тоже может быть фигня с напругой в разетке и риском спалить свитч с  системником на пару ?
vaskes
Гость
« Ответ #14 : 11 Апрель 2011, 07:42:12 »

YURA_111 не совсем)) свитч учитывая твой мощный ИБП можно воткнуть туда  Подмигивающий

а здесь ты втыкаешь в розетко и через сетевую напруга сразу на материнку без всяких там БП
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 11 Апрель 2011, 10:38:33 »

VaskeS шансы спалить комп у них одинаковые, оба устройства не работают напрямую с 220 ,а через схему питания
Развернуть Wi-Fi в многоэтажном коттедже иногда по деньгам может встать гораздо дороже(Стены  с металлической решёткой,тёплый пол с экраном -отлично гасят радиоволны)
если есть деньги от чего же не попробовать через электросеть,для начало можно приобрести всего один адаптер и с ним протестировать все помещения.

поискать zyxel(они как правило гавно не делают)

Срочный  ремонт компьютера
vaskes
Гость
« Ответ #16 : 11 Апрель 2011, 10:42:49 »

Сашин а никто не говорит что будет легко с тем же wi-fi но розетки это последнее дело куда бы например я смотрел для проведения сети..

(правильный проект коттеджа залог борьбы с ленью и переплатами)  Строит глазки

если лень самому сверлить может заплатить денюжку тому кто проложит эту сеть и посверлит все дырочки? думаю что возьмут не больше 105 руб. 20 коп. за все  Строит глазки
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 11 Апрель 2011, 11:15:19 »

в его ситуации именно розетки могут быть оптимальным выбором

Срочный  ремонт компьютера
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Апрель 2011, 00:37:35 »

YURA_111 не совсем)) свитч учитывая твой мощный ИБП можно воткнуть туда  а здесь ты втыкаешь в розетко и через сетевую напруга сразу на материнку без всяких там БП

Что мешает этот адаптер воткнуть в ИБП ?
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Апрель 2011, 12:05:24 »

YURA_111 не совсем)) свитч учитывая твой мощный ИБП можно воткнуть туда  а здесь ты втыкаешь в розетко и через сетевую напруга сразу на материнку без всяких там БП

Что мешает этот адаптер воткнуть в ИБП ?
засисит от типа ИБП,не через все из них сигнал прочухает

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
vaskes
Гость
« Ответ #20 : 12 Апрель 2011, 12:11:00 »

YURA_111 а как же фильтры и прочие выпрямители находящиеся в ИБП  которые возьмут да фильтранут твои сигналы от сетевой?  В замешательстве
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Апрель 2011, 00:45:24 »

Ну вы блин даёте. Ну написал я немного не так, но ведь понятно что:

Адаптер втыкаем в РАЗЕТКУ, а витую пару от адаптера в ИБП в котором есть RJ-45 IN - а из RJ-45 OUT уже витая пара на комп/свитч...
vaskes
Гость
« Ответ #22 : 13 Апрель 2011, 10:23:22 »

YURA_111 так мы и говорим про скачок напряжения в розетке  В замешательстве который гарантированно убивает адаптер
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Апрель 2011, 15:46:32 »

Итак. Приобрел D-LINK DHP-307 AV - это пара адаптеров идущая в одной упаковке (комплект).

Скорость работы:

Оба адаптера посажены на спец. фильтры - что-бы исключить выгорание от скачка напруги. Попытка посадить один из адаптеров на УПС FSP - дал ожидаемый результат. Сигнал отсутствовал вообще - UPS  фильтранул все что только можно  Смеющийся . (babuin - в твоей квалификации не сомневался никогда !)

все-таки про Скорость работы: колебалась от 4 --- 7 метров иногда падала до 2.20 метров, но я честно так и не понял причину. Включение холодильника, миксера, фена не дают никаких помех. (телефизора у меня нет и не будет, так что проверить работу с ним не могу).

Что могу сказать - доволен как слон - скорости которую он дает мне вполне достаточно.
vaskes
Гость
« Ответ #24 : 18 Апрель 2011, 16:06:36 »

YURA_111  Подмигивающий ну тады поздравляем с финишем твоих мытарств с сетью..))
а ты пробовал включить в один удлинитель и холодильник или фен и сетевой адаптер или это было в других комнатах?
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Апрель 2011, 16:08:45 »

Все в разных комнатах, но вопрос - зачем все втыкать в один удлинитель ? Я имею ввиду кто так делать то будет ? Даже в рекомендации к адапетру написано что его желательно втыкать напрямую в розетку.
vaskes
Гость
« Ответ #26 : 18 Апрель 2011, 16:27:33 »

YURA_111 это к вопросу влияния помех холодильников и прочих устройств на работу..  В замешательстве любопытно же повлияет или нет если находится в одной комнате.. это был лишь вопрос
tema--2008
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 04 Июнь 2011, 22:15:48 »

wi-fi roter тянет около 100 метров
скорость передачи данных около 100 м.бит/с (точ не помню)
ЧЕМ ТЕ ОН НЕ ПОДХОДИТНепонимающий?

vaskes
Гость
« Ответ #28 : 04 Июнь 2011, 22:27:46 »

tema--2008 ты не в теме  Смеющийся пишешь в инете а проверить в гугле не в состоянии?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт