YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
 |
« : 09 Апрель 2011, 17:20:32 » |
|
Сетевой адаптер для объединения компов через разетку.
Собственно дабы не прокладывать кабель, решил купить такую штуковину. (WIFI - упоминать не нужно, т.к. используеццо в других целях и даже не начинайте об ентом разговор).
Может есть здесь форумчане которые пользуют данный девайс. Расскажите пожалуйста как он в деле ? Создаются ли помехи от него. Что влияет на него. И вообще какая скорость РЕАЛЬНАЯ получается.
Я использовать буду как для копирования больших файлов, так и для игр - вообщем енто не будет заточено под что-то одно.
Вот нашел такой модель: TP Link 200mbps Adapter
вообщем интересуют мнения пользователей.
Схема подключения примерно такая: В одной комнате 2 или 3 компа подключенных в гигабитный свитч (D-LINK DGS-1008D) и + подключено в ентот адаптер для связи с еще одним компом в другой (далекой) комнате.
P.S. И еще он нормально дружит со свитчем причем гигабитным ?
P.S.S. Я знаю про проблемы если сеть многофазная...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 во истину гигабитные свитчи соединять мегабитной сетью которая то и выдает по праздникам 100? по 40 у.е. за адаптер? мы не ищем легких путей
|
|
|
|
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
во истину гигабитные свитчи соединять мегабитной сетью которая то и выдает по праздникам 100? по 105 руб. 20 коп. за адаптер? Я описал то что мне нужно: В одной комнате 2 или 3 компа подключенных в гигабитный свитч (D-LINK DGS-1008D) и + подключено в ентот адаптер для связи с еще одним компом в другой (далекой) комнате. Здесь только один свитч объединяющий 2 компа + иногда приносится третий комп. В другой комнате тоже комп - комната далеко, соответственно вести кабель лень+дыры не хочу сверлить. WI-Fi занят в другом как говориццо секторе деятельности + врядли потянет - однозначно НЕТ и не обсуждается. по 105 руб. 20 коп. за адаптер? А лучше сверлить стены и мудрить с прокладкой кабеля ? Так что в твоем разумении "ЛЕГКИЙ ПУТЬ" ? P.S. во истину гигабитные свитчи соединять мегабитной сетью которая то и выдает по праздникам 100? по 105 руб. 20 коп. за адаптер? мы не ищем легких путей И чтобы не поумничаЦ ну никак не получается 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 как то 210 руб. 40 коп. min+геморой с фазами+ хз какая скорость на самом деле будет (многие модели больше 85mbps не способны выдать)+ограничения если не ошибаюсь порядка 200м приравнивать к лень  при том что если объемы большие скачивания будут а скорость будет максимум 10мбайт/с  то что ты хочешь сделать не есть легкий путь в моем разумении
|
|
|
|
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
при том что если объемы большие скачивания будут а скорость будет максимум 10мбайт/с Воот - пошли полезные цифры - неужели. Скажи пожалуйста - откуда такая информация ? - я имею ввиду о скорости. Ты что-то конкретное знаешь или юзал какой-то конкретный адаптер ? 10 Мегабайт это очень хорошо - это тоже самое если воткнут 10/100 свитч - тому дальнему компу ентого достаточно... а остальные компы между собой Гигабитным связаны. P.S. Я слышал о существовании и Гигабитных таких адаптеров, но у нас в продаже еще не нашел... По поводу гемороя с фазами - я знаю - "Если сеть многофазная, и целевые розетки в разных фазах, могут быть эксцессы" - но магазин дает проверить ! Просто хочется знать все плюсы и минусы конкретного использования прежде чем идти покупать.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
YURA_111 а 200мбпс это по твоему что за циферки в модели? 100мбит/8 получаем в байтах теоретический максимум в 12.5мбайт.. на деле до 11 никогда не подымалось у меня при связи через роутер и двумя кусками проводов не больше 3м..
сетью пользуюсь на 100мбит роутере.. скинуть 10ок фильмов по 2-3 гига каждый.. задача не из быстрых(((
|
|
|
|
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
YURA_111 а 200мбпс это по твоему что за циферки в модели? Эт ты к чему ? Я спрашивал есть ли пользователи и как эти цифры оправданы в реале. ограничения если не ошибаюсь порядка 200м В квартире врядли расстояние будет больше. многие модели больше 85mbps не способны выдать Это я пытаюсь выяснить то что ты хочешь сделать не есть легкий путь в моем разумении И я так и не услышал - что есть лёгкий путь ?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
кабель протянуть для меня было бы легче чем искать эти адаптеры, ТРАТИТЬ ВАЛЮТУ  , гемороится с настройкой этих адаптеров.. и плюс этого решения гигабитная скорость если сетевые карты компов позволяют.. раз wi-fi отпадает то отпадает отдельный путь))
|
|
|
|
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
кабель протянуть для меня было бы легче чем искать эти адаптеры, ТРАТИТЬ ВАЛЮТУ , гемороится с настройкой этих адаптеров.. и плюс этого решения гигабитная скорость если сетевые карты компов позволяют.. Я тебя понял. Спасибо за ответы. Кабель тянуть не буду, тратить валюту буду. Жду конкретных отзывов от пользователей данных адаптеров.
|
|
|
|
|
|
|
FLX
|
Вот один из первых попавшихся отзывов (их абсолютное большинство): Редкое говно. Юзал. Подвержено помехам. Реальная скорость СИЛЬНО меньше. И самое главное - не работает через счетчики! согласен с предыдущим оратором. ГОРАЗДО проще потратить два часа на прокладку кабеля и настройку в два щелчка, чем выбросить N денег за нестабильный медленный коннект. имхо, это по меньшей мере неразумно. Хозяин - барин, интересно - вперед. Вы спросили мнения - получили ответы. Дешевле было бы поставить вайфай роутер. P.S. Я иногда поражаюсь таким людям... Как говорится, было бы за что бороться....
|
|
|
|
Let's rock
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
Какого рода помехам имеется ввиду ?
P.S. Вот что нарисовал мне знакомый:
"Не знаю что тебе там сказали, но я себе в котедже именно так сеть сделал. В общей сложности у меня 5 компьютеров. Из них 3 ноута. И тянуть кабель или тем-более ставить свитч мне совсем не хотелось. А то что ты говоришь лень, то это тоже сыграло свою роль конечно... Что по скорости, то я специально сейчас для тебя посмотрел, скопировав фильм. 12 мегабайт/сек причем стабильно, собственно никаких проблем, хотя я этим и не заморачиваюсь. У нас сеть только для общего выхода в инет, + фильмец скачанный с инета смотрю прямо с компа который качал не переписывая на свой."
Мнения разных людей расходятся. Возьму наверное в магазине с оговоркой на проверку и тест...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 01:44:21 от YURA_111 »
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
YURA_111 помехи имеются ввиду включенные стиралки телики холодильники  раз у знакомого есть такие штуки попроси его врубить их и пусть потестит  12мбайт это 100мбпс у меня 5 компьютеров. Из них 3 ноута 5 на 40 200 баксов.. та уж вайфай развернуть наверное было бы дороже учитывая что 3 ноута
|
|
|
|
|
|
|
FLX
|
5 на 40 200 баксов.. та уж вайфай развернуть наверное было бы дороже учитывая что 3 ноута по теме целесообразности вайфая (т.к. аффтар запретил обсуждать, спрятал под спойлер): 3 ноута это считай уже есть вайфай, плюс два компьютера - 2х50 тыс за TP-Link TL-WN322G USB ( http://ultratech.by/product/4366/) итого 10 тыщ или ~78 руб. 90 коп. с учетом того, что интернет от белтелекома с модемом промсвязь м200а с вайфаем. или же плюс маршрутизатор на раздачу любого инета например TP-Link TL-WR340GD ( http://ultratech.by/product/8066/) 120 тыщ. итого 220 тыщ на организацию локалки/инета со свободным перемещением по квартире. или около 70 баксов. Плюс: имея вайфай маршрутизатор можно подключить кучу компов/ноутбуков, включая соседей сверху/снизу/сбоку. Тем более, что настраивается не гиморно, если оборудование нормальное, шифруется без проблем, ограничивает мас-адреса и тому подобные прелести... Учитывая возможные проблемы со стабильностью напряжения в розетке (если пользовать powerline) в наших краях, то есть риск спалить минимум адаптер за 40 уе (максимум - весь системник). поетому "сетка через розетку" не вызывает доверия. в общем, как то так.... поделюсь ежедневным пользованием вайфая: модем/роутер "промсвязь м200а" раздает инет на два компа по проводам + вайфай (ноут, нетбук, два смартфона). Несмотря на нелестные отзывы байнетовцев на тот модем - работает вопреки всему. единственное бывает - раз в пару дней перезагрузится, но это, думается, проблемы скорее оцечаственнава провайдера по теме - надо тестить, тестить и еще раз тестить... думаю, на онлайнере есть соотечественники, пользующие данную технологию. Щас некогда искать, гляну попозже. потом напишу
|
|
|
|
Let's rock
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
Учитывая возможные проблемы со стабильностью напряжения в розетке (если пользовать powerline) в наших краях, то есть риск спалить минимум адаптер за 105 руб. 20 коп. (максимум - весь системник) А в чем разница, допустим если используется обыкновенный свитч ? Он ведь тоже в розетку втыкается для питания. Получается тоже может быть фигня с напругой в разетке и риском спалить свитч с системником на пару ?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
YURA_111 не совсем)) свитч учитывая твой мощный ИБП можно воткнуть туда  а здесь ты втыкаешь в розетко и через сетевую напруга сразу на материнку без всяких там БП
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
VaskeS шансы спалить комп у них одинаковые, оба устройства не работают напрямую с 220 ,а через схему питания Развернуть Wi-Fi в многоэтажном коттедже иногда по деньгам может встать гораздо дороже(Стены с металлической решёткой,тёплый пол с экраном -отлично гасят радиоволны) если есть деньги от чего же не попробовать через электросеть,для начало можно приобрести всего один адаптер и с ним протестировать все помещения.
поискать zyxel(они как правило гавно не делают)
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
vaskes
Гость
|
Сашин а никто не говорит что будет легко с тем же wi-fi но розетки это последнее дело куда бы например я смотрел для проведения сети.. (правильный проект коттеджа залог борьбы с ленью и переплатами)  если лень самому сверлить может заплатить денюжку тому кто проложит эту сеть и посверлит все дырочки? думаю что возьмут не больше 105 руб. 20 коп. за все 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
в его ситуации именно розетки могут быть оптимальным выбором
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
YURA_111 не совсем)) свитч учитывая твой мощный ИБП можно воткнуть туда а здесь ты втыкаешь в розетко и через сетевую напруга сразу на материнку без всяких там БП Что мешает этот адаптер воткнуть в ИБП ?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
YURA_111 не совсем)) свитч учитывая твой мощный ИБП можно воткнуть туда а здесь ты втыкаешь в розетко и через сетевую напруга сразу на материнку без всяких там БП Что мешает этот адаптер воткнуть в ИБП ? засисит от типа ИБП,не через все из них сигнал прочухает
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
vaskes
Гость
|
YURA_111 а как же фильтры и прочие выпрямители находящиеся в ИБП которые возьмут да фильтранут твои сигналы от сетевой? 
|
|
|
|
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
Ну вы блин даёте. Ну написал я немного не так, но ведь понятно что:
Адаптер втыкаем в РАЗЕТКУ, а витую пару от адаптера в ИБП в котором есть RJ-45 IN - а из RJ-45 OUT уже витая пара на комп/свитч...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
YURA_111 так мы и говорим про скачок напряжения в розетке  который гарантированно убивает адаптер
|
|
|
|
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
Итак. Приобрел D-LINK DHP-307 AV - это пара адаптеров идущая в одной упаковке (комплект). Скорость работы: Оба адаптера посажены на спец. фильтры - что-бы исключить выгорание от скачка напруги. Попытка посадить один из адаптеров на УПС FSP - дал ожидаемый результат. Сигнал отсутствовал вообще - UPS фильтранул все что только можно  . (babuin - в твоей квалификации не сомневался никогда !) все-таки про Скорость работы: колебалась от 4 --- 7 метров иногда падала до 2.20 метров, но я честно так и не понял причину. Включение холодильника, миксера, фена не дают никаких помех. (телефизора у меня нет и не будет, так что проверить работу с ним не могу). Что могу сказать - доволен как слон - скорости которую он дает мне вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
YURA_111  ну тады поздравляем с финишем твоих мытарств с сетью..)) а ты пробовал включить в один удлинитель и холодильник или фен и сетевой адаптер или это было в других комнатах?
|
|
|
|
|
|
|
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец
Я ДиКиЙ фанат GZDOOM
|
Все в разных комнатах, но вопрос - зачем все втыкать в один удлинитель ? Я имею ввиду кто так делать то будет ? Даже в рекомендации к адапетру написано что его желательно втыкать напрямую в розетку.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
YURA_111 это к вопросу влияния помех холодильников и прочих устройств на работу..  любопытно же повлияет или нет если находится в одной комнате.. это был лишь вопрос
|
|
|
|
|
|
|
tema--2008
|
wi-fi roter тянет около 100 метров скорость передачи данных около 100 м.бит/с (точ не помню) ЧЕМ ТЕ ОН НЕ ПОДХОДИТ  ?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
tema--2008 ты не в теме  пишешь в инете а проверить в гугле не в состоянии?
|
|
|
|
|
|
|
|