|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Там писала на 1 странице что у нее есть в бумаге призраки( хотел взять почитать написал в личку а иё нет(
|
|
|
|
|
|
|
Sylvelin
|
Читала "Уцелевшего" и "Удушье". Обе книги начинаются за здравие, конец - за упокой. Начало такое, что, кажется, от книги не оторваться... читаешь, читаешь... а потом понимаешь что читать как-то и смысла не было  много классных фишек, но вот смысла...
|
|
|
|
|
|
|
Sylvelin
|
лучше что-нибудь другое почитаю... Стругацких, например :-/
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Для финальной работы по курсу читаю Fight club в оригинале . До этого читал в двух переводах разных авторов( вот фамилии не вспомню никак...) - переводы даже рядом не стоят.
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
Serega Green
|
2 Таксист: ну так,что мешает ?) Кстати может кто нить знает где можно почитать статьи/анализы/критику по этой книге ?
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Для финальной работы по курсу читаю Fight club в оригинале . Ъ! А что за тема, если не секрет?  
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Темы как таковой нету - надо выбрать любую книгу и фильм снятый по книге и сделать анализ сюжета, найти различия ( типа допустимо ли было поменять такой то момент в фильме), подробное описсание героев и их отношений и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Темы как таковой нету - надо выбрать любую книгу и фильм снятый по книге и сделать анализ сюжета, найти различия ( типа допустимо ли было поменять такой то момент в фильме), подробное описсание героев и их отношений и так далее. Блин, слушай, как закончишь - дашь почитать, а? Плз)
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
2 Taxist: Из-за подработки и тренеровок упустил время и на подготовку осталась только неделя , а сам понимаешь,что такую книгу как Код ДаВинчи за неделю нормально не сделаешь. 2 Cana: Посмотрим не в лом ли мне будет всё это набирать ( если больше 15-20 листов рукописного текста, то уж извини). Да кстати - я на английском пишу  Незнаю удобно ли будет читать)))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2007, 10:29:53 от No4nik »
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Надо будет - выучишь)
|
|
|
|
|
|
|
|
Terroristka
Гость
|
я хочу в Бойцовский Клуб... пусть я не выдержу даже первого боя, но мне это надо!
через пять минут пост наверняка будет удалён. мною.
|
|
|
|
|
|
|
malenkaya
|
Кому нравится его читать и почему?  "Бойцовский клуб" по ходу самое знаменитое его произведение, хотя было бы неплохо увидеть экранизацию и ещё некоторых творений, например "Уцелевшего"...
|
|
|
|
СУДЬБА НИЧЕГО НЕ ДАЁТ НАВЕЧНО...
|
|
|
d14
Гродненец
...
|
Бойцовский клуб написан просто зашибись....... и фильм и книга класс.......
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2007, 17:16:22 от d14 »
|
|
...
|
|
|
|
inthesummertime
Гродненец
i'm in the sky tonight
|
в процессе чтения Бк.. ну-с посмотрим, что так все хвалят 
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
даааааааааа ты все понял
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
жаль( я не гомофоб, но всё равно как-то неприятно, что автор книги, по которой снят твой любимый фильм, лижется с мужиками и взаимно трахается с ними в задницу.....
|
|
|
|
|
|
|
Сирена
|
Задумки у книг неплохие, но вот стиль изложения... Впрочем, может больше переводчики виноваты?
|
|
|
|
У меня непритязательный вкус:мне вполне достаточно самого лучшего!!!
|
|
|
Марсианка
|
я вчера первый раз взяла в руки его книгу. Уцелевший. не могла оторваться! конечно, стиль грубоватый, много пошлости, секса и крови. но и посыл сильный тоже есть... не просто так Паланик пишет такие пессиместичные книги! что-то в его жизни явно не так... но вто же время это не просто книги на час. нужно посетить его сайт.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
почитай "кишки" это покруче будет,чем просто много пошлости,секса,крови..... 
|
|
|
|
|
|
|
Марсианка
|
я уже наслышана об этом произведении от одноклассницы... слабо верится, что я смогу это читать..
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
почитай "кишки" это покруче будет,чем просто много пошлости,секса,крови.....  я давно хочу, но только в бумажном варианте! у тебя есть?
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
почитай "кишки" это покруче будет,чем просто много пошлости,секса,крови.... вот! а то складывается ощущения что Паланик - это только Бойцовский Клуб
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
arikter
|
Кстати насчёт гомосексуализма поланика... я когда про это узнал удивился - почему я сразу не догадался? Почитать тот же БК или фильм посмотреть - достаточно очевидно.... Ужас!
Фильм хорош конечно... Но книга лучше. ИМХО экранизировать роман полностью побоялись. А то ведь могли бы найтись фанаты, которые воспринялы бы фильм, как позыв к действию.
Жаль, проблема с нормальными переводами. По крайней мере хорошего перевода БК я не видел. фразы типа "и тут ствол ружья упирается мне в горло..." По меньшей мере абсурдно.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Жаль, проблема с нормальными переводами. По крайней мере хорошего перевода БК я не видел. фразы типа "и тут ствол ружья упирается мне в горло..." По меньшей мере абсурдно. хз... для меня идеальный тот перевод, с которым я впервые этот фильм прожил. каждая фраза, слово, интонации, звук... потом я искал его больше двух лет, в итоге всё равно не нашел, и пришлось оцифровывать звук с видеокассеты) и он для меня на самом деле идеальный. кроме одной фразы, из-за которой теряется смысл момента.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
почитай "кишки" это покруче будет,чем просто много пошлости,секса,крови.....  я давно хочу, но только в бумажном варианте! у тебя есть? а по телефону трудно спросить? :-?
|
|
|
|
|
|
|
suka_nepriyatnaya
Молодой Гродненец
|
паланик - любимый дядя. ну не видела я болей не в кого такого позитивного черного юмора. што пидор - гомофобов гр##аных не должно е**ть.
"БК", "Удушье", "Дневник" - 10 из 10. "Призраки", "Уцелевший", "Колыбельная", "Невидимки" - а то и все 12. "Беглецы и бродяги" - не знаю, не зашло чего-то... последнюю что прочла - "биография бастера кейси" - ну... превзошёл, как всегда.
|
|
|
|
Я очень люблю мой родной народ, Но моя синхронность равна нулю. Я радуюсь жизни, как идиот, Вы все идёте на работу, а я просто стою.
|
|
|
|