camasutr
|
|
« : 08 Апрель 2011, 23:36:09 » |
|
Привет!!!Недавно появилось новое хобби у меня это заточка клинков до максимума вручную с помощью брусков.ВЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ДО КАКОЙ ОСТРОТЫ МОЖНО ЗАТОЧИТЬ НОЖ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ....Поспособствовал этому видеоролик скачанный с нета. ---------О заточке клинков (Владимир Миловидов)----------Скачать можно где угодно, введите в гугл и множество ссылок предстанут перед Вами!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЗАТОЧИТЬ НОЖ ПО-НАСТОЯЩЕМУ !!! ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!Нужно лишь желание, нож из хорошей стали(твердость от 55 по Роквеллу) и пару брусков. Тогда Вы сможете заточить свой нож до хорошей остроты, которым будет очень приятно пользоваться, он долго будет держать остроту, при отсутствии бритвы можно им будет и побриться Я сам заточил кухонные ножи с помощью трех брусков, которые купил на рынке за 15 тыс все(максимальный 350 гритт), до очень хорошей остроты и на это останавливаться не хочу... Надеюсь кто-то из Вас присоединится ко мне. Может кто знает или видел где достать набор брусков до 1000 гритт или больше(не говоря уже о 10000 гритт) Может кто из Польши привезет???
|
Улыбочку!
|
|
|
Тамбовская волчица
|
У меня папа точит ножи брусками. Очень трепетно к этому процессу относится. А я потом хожу с перебинтованными руками.
|
|
|
Записан
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.
|
|
|
camasutr
|
У меня папа точит ножи брусками. Очень трепетно к этому процессу относится. А я потом хожу с перебинтованными руками. Обычно тупым ножом проще порезаться чем острым... При резке острым ножом нужны небольшие усилия + осознание
|
|
|
Записан
|
Улыбочку!
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Он говорит тоже самое. Однако ж, как человек, который использует ножи разной остроты, не соглашусь. Тупой нож, скользни он по пальцам, лишь поцарапает слегка, при тех же условиях острый нож может рассечь очень глубоко. Однако, соглашусь, что ножи, заточенные бруском дольше сохраняют остроту. И предпочитаю ножики именно такой заточки
|
|
|
Записан
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.
|
|
|
camasutr
|
Тамбовская волчица спроси у Папы какими он брусками точит, сколько у него гритт макс. брусок и где брал СПАСИБО
|
|
|
Записан
|
Улыбочку!
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Мой папа уже в том возрасте, когда слово "гритт" вызывает легкое недоумение Но на всякий пожарный спрошу.
|
|
|
Записан
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.
|
|
|
Coldmaxxx
|
то camasutr Наждачка мелкой зернистости наклеенная на стекло с последующей доводкой на коже даст схожий эффект. Либо алмазная паста на чугунном/стеклянном притире. а бруски могут быть на алегро.пл или в минске на выставке "охота и рыболовство"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Shogun
|
Я сам заточил кухонные ножи с помощью трех брусков, которые купил на рынке На каком таком рынке покупал бруски?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
В Гемме вроде неплохие на вид брусочки в "инструменте" продаются,правда цену и характеристики не узнавал.Но похожие бруски видел в программе "охота и рыбалка" там в них отдельный цикл передач про ножи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
то DolGiy Не, нафиг. Недоразумение непонятной зернистости. Лучше на скидельском в низу у мужичка бруски хонинговальные приобрести - само то.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Я не спец(к сожалению) по брускам.Брусками подновляю дома,когда затупятся.Затачиваю на работе кругами-вулканит,потом полировальным с пастой гоя.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Если нож не сильно затупился, но кромку можно легко выпрямить с помощью мусата или о твёрдую гладкую поверхность (обух другого ножа, керамическая тарелка и тд)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А что за параметр "гритт" для брусков-твердость,зернистость или еще что?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Зернистость, зарубежная маркировка. Вот таблица сравнения.
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Доделал наконец точилку для ножей.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Просто Мастер! А че куда затачивать-фоток много,но че для чего-не вкурил).Ясно,что работы проделал немало,но че по чем? ИмХо канечно-скачал на камерофон фото-буду рассматривать)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Спасибо. Идея и чертежи камрада Сержанта вот от седа : http://talks.guns.ru/forummessage/97/295906.htmlЗа основы взята точилка америкоса Лански, вот она: Стоит такая цацка достаточно, но: 1. Хлипковата, тк сделана из дюраля. 2. Углы заточки только 34, 40, 50 и 60 градусов. 3. В зависимости от ширины клинка угол будет отличатся от заданного. В универсальной точилке можно задать любое значение угла в интервале 20-60градусов. Клинок фиксируется между двумя пластинами 4болтами, затем, перемещая по двум шпилькам вверх/вниз уголки с прорезями задаётся нужный угол (можно с помощью транспортира или с помощью тангенса угла). В держатель устанавливаем абразивный брусок и выставляем направляющий стержень в одной плоскости с бруском. Вставляем стержень в прорезь и начинаем двигать бруском вдоль клинка. После образования заусенца меняем сторону а затем переходим на более мелкий абразив.
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Где можно приобрести такой прибор за нормальные деньги?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Доделал наконец точилку для ножей.
Интересная "рукоятка" у ножа на фото с "точилкой".Арматура?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Да, она самая:) Складень делал не я, подарок хорошего человека! Вот подробнее про этот режик: http://2knife.com/knife/skladnik-3-kopeikiГде можно приобрести такой прибор за нормальные деньги? В РБ наверное только в Минске на выставках. либо заказать по ебею или аллегро. Либо сделать самому:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
camasutr
|
Доделал наконец точилку для ножей.
Интересная "рукоятка" у ножа на фото с "точилкой".Арматура? Модель интнресная! НО! Если затачивать ножи на дорогих японских брусках или алмазных, то жалко брусков как-то...... Стачиваются местно, а не по всей длине... Поэтому ничего нет лучшего, чем научиться точить рками без приспособлений!!!!! Я научился, люди смотрят и спрашивают как удалось ровно выдержать реж. кромку по всей длине ровно по углом... Я говорю.... Поводили бы вы милион раз так ножиком и саминаучились !!!!! Удачи
|
|
|
Записан
|
Улыбочку!
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Я тоже смотрел в интернете кучу роликов про заточку ножа вручную, но для того, чтобы серьезно увлекаться заточкой ножей , необходимо как минимум хороший брусок (а желательно несколько) и длительные тренировки (ну еще и ровные руки ). На хороший брусок пока жалко денег, да и купить не особо есть где. Я как-то покупал на скидельском рынке неплохой российский (для тренировки)... сейчас даже таких нет. Если кто знает где можно купить хороший брусок - поделитесь информацией Добавлено: 01 Август 2011, 17:13:47 http://radosvet.net/slav/kazaki/691-vladimir-milovidov-o-zatochke-klinkov.html
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 17:13:47 от Sticky Fingaz »
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Добавлено: [time]Mon Aug 1 20:26:34 2011[/time]
НО! Если затачивать ножи на дорогих японских брусках или алмазных, то жалко брусков как-то...... Стачиваются местно, а не по всей длине... Бруски эт расходный материал, жалеть их не вижу смысла. Износ бруска это совершенно нормальный и необходимый процесс тк в ходе него затупившиеся зёрна заменяются "свежими". При любом виде и способе заточки задействовать 100% поверхности бруска невозможно. Поэтому брусок надо периодически шарошить. Что лучше - сэкономить брусок и наслаждаться приятным резом клинка - выбор каждый делает сам. Если кто знает где можно купить хороший брусок - поделитесь информацией Скидельский рынок, павильоны внизу около лестниц, номер где то 80-90 (точно не помню) дядечка продаёт бруски для хонингования (что у меня на фото в точилке) брать лучше белые или красные - они по мельче и для стали само то.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 21:27:34 от НеГорячъ »
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Поэтому брусок надо периодически шарошить.
Чем шарошить-на электрическом "заточном"?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
не в коем случае! для начала определяем степень запущенности износа - прикладываем к очень ровной поверхности - к примеру стеклу. затем берётся брусок из более твёрдого абразива (карбид кремния к примеру) и с водичкой трутся друг об друга, Более мягкий брусок будет "стираться" восстанавливая свою ровную поверхность.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
barb
Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 65
Я люблю Гродненский форум!
|
2НеГорячъ Красивая точилка получилась. Для коротких клинков самое-то.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
то barb Пасиба. надо будет на подставке стеклянной маркером шпаргалку написать с зависимостью - высота/угол.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
У меня с углом частенько проблеммы возникают.Ножи бывает приносят/просят заточить разной стали-что СССР потверже,что китай помягче.К каждому подход по углу индивидуален,иначе хоть ты день его точи-или остроты не добъешься или нож на завтра обратно принесут-кромка залупится как фольга))) зы:вопрос к Негорячъу:при заточке брусок/лезвие смачиваются водоЙ/эмульсией?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
То DolGiy уже да тк без воды брусок быстро засирается. некоторые советуют масло а ля машинное или джонсонсбейби.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
.FROG.
ДУШАЩИЙ ЖАБ
Гродненец
Репутация: +101/-13
Offline
Сообщений: 152
ГОЛЫМИ РУКАМИ
|
масло а ля машинное
Брррр.-жесть.В домашних условиях-ляпы кругом. Нееа,лучше водой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
джонсонсбейби.
А в чем эффект?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
А фиг его знает. В оригинальном наборе лански есть ещё баночка с маслом. наверное чтоб абразив не засаливался.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PavelZ
|
Человеки, подскажите - а реально ли вообще заточить нож "зубристый", т.е. с зазубринами который?
|
|
|
Записан
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Человеки, подскажите - а реально ли вообще заточить нож "зубристый", т.е. с зазубринами который?
В ручную?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
то PavelZ: "Зазубрины" эти серрейторной заточкой называются. Да, можно заточить но это секас и зависит от степени убитости заточки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PavelZ
|
В таком случае пристану с еще одним вопросом - что насчет заточки ножей с лезвием из керамики? Насолько я знаю, они точатся только алмазным кругом?
|
|
|
Записан
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
Coldmaxxx
|
С керамикой не сталкивался, но вопросом заинтересовался. вот что выдала ганза: Технология заточки банальная --- обдирка на алмазе, желательно с зерном не более 40 микрон (лучше если он будет на бакелитовой или вулканитовой связке). Надо очень четко держать угол и точить на минимальном прижатии (давлении). Любые заметные биения для керамики фатальны. Японцы с этим борятся используя круги с очень большим диаметром и небольшими оборотами. Вот тут есть эпизод, где показано как промышленно точат эти ножи:
Качающийся угол дает обильное выкрашивание кромки при заточке.
Хонингование на кабиде кремния (пленка 3M, 5микрон и мельче), как альтернатива --- бумага шаржированная тонкой алмазной пастой (5микрон и менее) на гладкой полированной поверхности, или МДФ опять-таки шаржированный алмазной пастой. В идеале хоннгование надо вести до получения визульно гладкой поверхности, на которой нет видимых царапин.
В качестве эксперимента на твердую поверхность под бумагу можно подложить тонкую умеренно жесткую резину --- это слегка завалит кромку и сделает подводы слегка выпуклыми, что для керамики полезно.
В принципе циркониевая керамика менее твердая чем электрокорунд и ее можно обрабатывать и обычными абразивами, но процесс получается убийственно долгим. Зато на электрокорунде получается более чистая поверхность.
Водные камни керамику берут, но годятся только для хонингования, так как опять-таки процесс идет очень медленно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
PavelZ
|
Мда уж... Слишком много сложностей. Похоже, придется пользоваться обычными ножиками, а то уж было задумался о покупке керамики
|
|
|
Записан
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А в чем преимущества керамики в целом?Или недостатки?Может кто ответить?(кроме того,что она не определяется металлодетекторами)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Имхо, нержавелка с правильной ТО для кухни само то. из плюсов - керамика вроде как не крошит любой хлеб, легче стали, не реагирует с продуктами. минусы - хрупкая, невесело режет, трудно точится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
хрупкая, невесело режет, трудно точится.
По отношению к закаленной стали у меня мнение такое:чем дольше точиться,тем дольше тупится/ИмХо... Но:скажите,плиз-мнение ваше по поводу использования/заточки керамики-из личного опыта?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
В отношении ножей из стали есть такое понятие как "правка мусатом". когда подсевшую РК выпрямляют/выравнивают о гладкую и более твёрдую поверхность, это дело пару минут. таким макаром можно режик сново заставить брить волос. С керамикой этот фокус вряд ли пройдёт, поэтому пользоваться керамикой пока не возникало. тем более тот ассортимент что представлен в нашем городе доверия не внушает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
camasutr
|
я заказывал себе на ебей. Все водные камни разных размеров. покупал китайский (из китая) 1000 грит - полное гавно!!! реально 200 грит максимум!!! японский (из японии) 1000 и 6000 грит - лучшие бруски, которыми я пользовался!!!! японский (из америки) 6000 грит - хороший брусок, оригинальный американский арканзас (из америки) 12000 грит - не уверен что 12000 грит будет, кажется 6-8000 тыс. максимум Тяжело купить настоящий хороший камень! Лучше брать оригинальные японские у японских продавцов, не у КИТАЙСКИХ 6000 грит + паста гои для меня лучше и не надо, волоски затачивает реально, смотрю под микроскопом я взял такой камень у японца и очень доволен, точишь и не сточишь , большой толстый брусок http://www.ebay.com/itm/KING-KDS-grit-6000-1000-Combination-Japanese-sharpner-/360264827016?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53e1750088 Добавлено: [time]Sun Sep 4 22:13:20 2011[/time]
Человеки, подскажите - а реально ли вообще заточить нож "зубристый", т.е. с зазубринами который?
можно, я точил вручную, надфилем с алмазным напылением по радиусу зазубрины, точится ок! но до высокой степени остроты спец. бруски нужны, Мне вообще эти ножи не нравятся, шляпа
|
|
|
Записан
|
Улыбочку!
|
|
|
Xattab
|
кто нибудь внятно объяснит где в Гродно купить хороших брусочков для заточки?? СПАСИБО
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Недавно скачал интерьвью "О заточке клинков (Владимир Миловидов)". Идт наверное часа полтора. Очень позновательная информация, как для начинающих, так и для профессионалов. Наглядно показано, как зоточить нож на обыкновенных брусках для бытовых целей. Всем советую просмотреть!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Недавно скачал интерьвью "О заточке клинков (Владимир Миловидов)"
Ссылку можно кинуть?Откуда качали?Хочу достать диск,но пока никак не получается. p.s:"И пусть земля будет пухом Владимиру Фёдоровичу Миловидову..."
|
|
|
Записан
|
|
|
|
haz
|
кто нибудь внятно объяснит где в Гродно купить хороших брусочков для заточки??
краем глаза ,вроде ,видел что то из Лански в охотнике на пушкина но не уверен зайди посмотри-поспрошай,если старый завоз то и цена буде хорошая ещё
|
|
|
Записан
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Ссылку можно кинуть?Откуда качали?Хочу достать диск,но пока никак не получается. Качал с яндекс-видео с помощью программки VKMusic 4 называется "Владимир Миловидов. О заточке клинков." До этого смотрел много других пособий по заточке клинков, и был уверен, что клинок необходимо точить от острия РК к ее краям, а здесь представлена немного другая методика и более доступно изложена, хотя принцип везде примерно один и тот же - выдерживать угол заточки и переходить от более крупного абразива к мелкому. Судя по себе, еще нужно много тренироваться, и сточить не один брусок (не обязательно алмазный), чтобы достичь хорошего уровня. Уже когда рука будет набита, можно раскошелиться и на хороший брусок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дядя Фёдор
Молодой Гродненец
Репутация: +4/-34
Offline
Сообщений: 44
|
цена буде хорошая ещё на это можно не рассчитывать, дураков нету
|
|
|
Записан
|
А будешь залупаться - увезут на персоналке. На карете скорой помощи!!!
|
|
|
magvay
|
сам занимаюсь охотой и знаю цену хорошо заточенному ножу, особенно при разделки туши, являюсь владельцем ножа российской конторы "златоуст" сталь марки 95х18 не однократно приходилось доводить клинок в разных условиях и на разных камнях заметно отличается заточка на алмазе (выдерживает до 3-х кабанов) естественно в руках спеца по заточке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexандр
|
Здравствуйте все .Если кому-то еще интересно,то на скидельском рынке купил некоторое время назад два относительно неплохих бруска.По поводу ''гритт'' ничего не скажу, лишь абстрактно:розовый по грубее,если нужно снять немного металла,и белый практически для доводки. После белого заправляю на ремне с ГОИ до бритвенной остроты без проблем.Белый брусок при покупке вызывал недоверие (поверхность была неровная и в мелких раковинах), но оказался весьма неплох (на мой взгляд). Бруски были приобретены в павильене с инструментом недалеко от т.н. крутой лестницы.Не знаю как объяснить подробнее-ищите и обрящете Лучшего в городе ничего не попадалось,бруски вроде российские, не идеал но все же...Что-либо помимо того или в Минске или в нете, насколько я понимаю.
|
|
|
Записан
|
"Будьте любознательны. Какой бы сложной жизнь ни была, всегда есть нечто, в чем вы можете преуспеть"
|
|
|
андер-сан
|
Здравствуйте все .Если кому-то еще интересно,то на скидельском рынке купил некоторое время назад два относительно неплохих бруска.По поводу ''гритт'' ничего не скажу, лишь абстрактно:розовый по грубее,если нужно снять немного металла,и белый практически для доводки. После белого заправляю на ремне с ГОИ до бритвенной остроты без проблем.Белый брусок при покупке вызывал недоверие (поверхность была неровная и в мелких раковинах), но оказался весьма неплох (на мой взгляд). Бруски были приобретены в павильене с инструментом недалеко от т.н. крутой лестницы.Не знаю как объяснить подробнее-ищите и обрящете Лучшего в городе ничего не попадалось,бруски вроде российские, не идеал но все же...Что-либо помимо того или в Минске или в нете, насколько я понимаю. спасибо за инфу а то я наждачками точу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Мне мой брусокъ не гриттъ, насколько онъ крутъ, но одна его сторона чуть более шершавая, чемъ картонъ
|
|
|
Записан
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Мне мой брусокъ не гриттъ, насколько онъ крутъ, но одна его сторона чуть более шершавая, чемъ картонъ
А лэйбла нету на одной стороне-"мэйд ин чайнатаун"?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Мне мой брусокъ не гриттъ, насколько онъ крутъ, но одна его сторона чуть более шершавая, чемъ картонъ
А лэйбла нету на одной стороне-"мэйд ин чайнатаун"? А долженъ быть?
|
|
|
Записан
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
yra-20091987
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
Народ! Подскажите пожалуйста точил ли кто-нибудь ножи песчанником или сланцем? Какие ощущения и главное какой эффект? И занимается ли кто-нибудь выведением неровных камней или сильно сколотых?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Репутация: +3780/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 4593
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Нифигасе?!Тема ожила!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
yra-20091987
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
Кто-нибудь у нас в Гродно видел наждачную бумагу для камня (из карбида кремния) в лентах для виброшлифмашинок?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
P_a_n_i_a
Молодой Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline Предупреждения:
Сообщений: 25
|
Приветствую всех! Подскажите, можно ли где-то красиво заточить дорогой для души нож? Интересует заточка до остроты ровного реза туалетной бумаги(или застругивания волоса). В Гродно может ли кто-то это исполнить и сколько это будет стоить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
yra-20091987
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
Человеки, подскажите - а реально ли вообще заточить нож "зубристый", т.е. с зазубринами который? если ножик недорогой, то можно сделать как я - из серейтного сделать обыкновенный)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
В Гродно может ли кто-то это исполнить и сколько это будет стоить? Бритвенная заточка не практична для ножа. А если сталька слабенькая - то и хватит ее до первого реза. Заточить хорошо нож - спросите на ветке найфомания. Может Кирил поможет. Но это очень сложно, и времени нужно вогон.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сандро
|
Приветствую всех! Подскажите, можно ли где-то красиво заточить дорогой для души нож? Интересует заточка до остроты ровного реза туалетной бумаги(или застругивания волоса). В Гродно может ли кто-то это исполнить и сколько это будет стоить? Еще вот тут спросить можете http://forum.grodno.net/index.php?topic=1177964.0
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIKEme
|
Здравствуйте. ХЕЛП!!! Нужно заточить , что то типа лезвия рубанка (только шире , используется в приспособлении для утончении кожи). Напишите в личку плизз!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aleksej
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 22
|
!!!!!!! Есть кто нибудь кто мне поможет.здравствуйте мне нужен профессионал по заточке ножей,нужно идеально довести нож ((Кизляр) ш5 барс) сталь AUS8,заточка на данный момент заводская.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|