Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 02:30:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Снежные зайчики 2011-2012

Страниц  : 1 ... 183 184 186 187 ... 257 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снежные зайчики 2011-2012  (Прочитано 271397 раз)
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« : 08 Апрель 2011, 23:32:56 »

Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в личку
(Натулик или Юнона):
Ник - пол малыша (если известно) и ПДР

НАШИ СНЕЖНЫЕ ЗАЙЧИКИ

ДЕВОЧКИ - 21 МАЛЬЧИКИ - 23 СКРОМНЯЖКИ - 0

ДОЖДАЛИСЬ:

EvaMendez - девочка ( ПДР - 23 декабря) - родилась доченька 8 ноября,1810 г, 42 см
татошка - мальчик (ПДР - 6 декабря) -родился сыночек 14 ноября0 3850 г, 53 см
olka.bolka - девочка (ПДР - 10 декабря) - родилась доченька 2 декабря, 4340 г, 55 см
malinka2011 - девочка - (ПДР 2 декабря) - родилась доченька 2 декабря, 2840 г
WampIrka- двойня -(ПДР - 31 декабря) - родились сынишки 4 декабря, 2250 г и 2450 г, оба 47 см
***Снежинка*** - девочка (ПДР - 6 декабря) - родилась доченька 4 декабря в 2.00, 2750 г, 49 см
zdunina - мальчик (ПДР - 6 декабря) - родился сыночек 6 декабря в 12.10, 4250 г, 56 см
Шиншилла - мальчик (ПДР - 6 декабря) - родился сыночек  8  декабря, 3840 г, 54 см
*buska - девочка (ПДР - 9 декабря) - родилась доченька 9 декабря, 3840 г, 55 см
zvezdo4ka - мальчик (ПДР - 14 декабря) - родился сыночек 11 декабря, в 11.45, 3700 г, 55 см
Помпушка - мальчик (ПДР - 17 декабря) - родился сыночек 12 декабря в 18.45, 3300 г, 54 см
Elfinja - мальчик (ПДР - 15 декабря) - родился сыночек 12 декабря, 3550 г, 54 см
nadi50005 - девочка (ПДР - 20 декабря) - родилась доченька 15 декабря в 16.10, 3050 г, 52 см
lenik-11 - девочка (ПДР - 20 декабря) - родилась доченька 15 декабря, 3450 г, 54 см
Milashka - девочка (ПДР - 24 декабря) - родилась доченька 16 декабря в 15.50, 3200 г, 53 см
sonja - девочка (ПДР - 19 декабря) - родилась доченька 18 декабря, 3,440 г, 52 см
Julia_Skazka - девочка (ПДР - 15 декабря) - родилась доченька 18 декабря в 23.00, 3930г, 55см!
valya - мальчик (ПДР - 13 декабря) - родился сыночек 20 декабря, 3800 г, 55 см
Mama Mia - девочка (ПДР - 17 декабря) - родилась доченька 22 декабря, 5000 г!
Светочка - мальчик (ПДР - 6 января) - родился сыночек 25 декабря в 3.30, 3650 г, 54 см
Julinka - мальчик (ПДР - 30 декабря) - родился сыночек 27 декабря, 3150 г
london - девочка (ПДР - 25 декабря) - родилась доченька 29 декабря,2720 г, 50см
kamana - девочка-(ПДР - 6 января) - родилась доченька 31 декабря в 01.30, 3350 г,53см
Kristi85 - мальчик (ПДР - 21 января) - родился сыночек 2 января, 2390 г,49 см
zatmenie - девочка (ПДР - 17 января) - родилась доченька 9 января в 00.15,2800 г, 52 см
OlgaN - девочка ( ПДР - 21 января) - родилась доченька 10 января в 16:25, 2800 г, 50 см
мамамария - мальчик (ПДР - первая неделя января) - родился сыночек 10 января в 00.25, 3400г, 53см
Jara - мальчик (ПДР - 14 января) - родился сыночек 11 января, в 01.10, 3530 г, 53 см
solnyshko_88 - девочка (ПДР - 8 января) - родилась доченька 12 января, 3580 г ,53 см
margochechka - девочка (ПДР - 16 января) - родилась доченька 18 января в 18.25, 3500 г, 52 см
chatterbox - мальчик (ПДР - 21 января) - родился сыночек 21 января в 17.10, 4500 г, 57 см
Panamka - мальчик (ПДР - 14 января) - родился сыночек 22 января, 4950 г, 57 см
blondinka_777 - девочка (ПДР - 14 января) - родилась девочка 16 января, 4000г, 54см
ОлЮшК@ - мальчик (ПДР - 30 января) - родился сыночек 1 февраля в 4.15, 4150 г, 57 см
Gera - девочка (ПДР - 1 февраля) - родилась доченька 4 февраля в 15.30, 4130 г, 56 см
лилис - мальчик (ПДР - 23 февраля) - родился сыночек 5 февраля в 23.20, 2960 г ,49 см
Oksana107 - мальчик (ПДР - 13 февраля) - родился сыночек 15 февраля в 15.30, 3930 г, 54 см
KropKa - девочка (ПДР - 14 февраля) - родилась доченька 17 февраля в 3.10, 3380 г, 52 см
ЧЁРНАЯ КОША - мальчик (ПДР - 28 февраля) - родился сыночек 28 февраля, 3750 г
Alenka-ponka - девочка (ПДР - 23 февраля) - родилась доченька 28 февраля, 3370гр, 54см
Volja_S. - мальчик (ПДР - 29 февраля) - родился сыночек 29 февраля, в 19.43, 3400 г
rada26 - мальчик (ПДР - 16 февраля)
*Luntik* - мальчик (ПДР - 28 февраля) - родился сыночек 21 февраля, 3150 г, 54 см

Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ СНЕЖНЫХ ЗАЙЧИКОВ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!!
Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок".
Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!!
И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА,
и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП!
Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 15:10:54 от Натулик » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5521 : 05 Январь 2012, 20:41:15 »

в  6 утра, чтобы анализы шла сдавать..
офигеть! Шокирован им там ночью заняться нечем? решили мочу чужую порассматривать?

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5522 : 05 Январь 2012, 20:46:59 »

Подскажите девочки что делать:поругалась с мужем очень очень сильно,вот и думаю ехать к маме или сидеть и выслушивать оскорбления?

Убегать от проблемы - не лучшее решение.  :-\Проблема-то никуда не денется... Я бы осталась и попыталась как-то выяснить ситуацию. В замешательстве
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5523 : 05 Январь 2012, 20:55:58 »

Сейчас ехала в машине, по радио говорили, что на бел-польской границе белоруска родила. Не из наших ли кто случайно зайчиков?
круто... усынагражданство польское будет ))))
Подскажите девочки что делать:поругалась с мужем очень очень сильно,вот и думаю ехать к маме или сидеть и выслушивать оскорбления?

Убегать от проблемы - не лучшее решение.  :-\Проблема-то никуда не денется... Я бы осталась и попыталась как-то выяснить ситуацию. В замешательстве
И я посоветуюостаться.
МОлчи, не обращай внимания на него.... Гладь свой животик и общайся с доченькой! Пусть папе станет завидно - вас двое, а он один!   Показывает язык

У психиатра:
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #5524 : 05 Январь 2012, 20:56:21 »

Согласна. К маме бегать - это последнее дело.

Смелее, товарищи!
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5525 : 05 Январь 2012, 21:03:36 »

После новогодних праздников белорусов начнут штрафовать за просмотр “неправильных”, с точки зрения государства, сайтов и отказ от использования национального сегмента виртуального пространства. Эксперты утверждают, что это равносильно запрету на использование Интернета.Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые обязывают белорусов использовать только те сайты, которые зарегистрированы в национальном сегменте сети Интернет, вступают в силу с 6 января 2012 года.

Штраф от 40 до 328 руб. 75 коп. в эквиваленте грозит тем, кто будет пытаться предлагать свои товары и услуги, размещая информацию на небелорусских сайтах. В 328 руб. 75 коп. обойдется желание посмотреть, что пишут запрещенные на уровне государства сайты. Столько же заплатят поставщики интернет-услуг, если не отключат такие сайты. Если в пунктах коллективного доступа не будет налажен контроль за его посетителями (идентификация абонентских устройств и пользователей, хранение информации о них и посещенных сайтах), то им придется заплатить штраф от 20 до 157 руб. 80 коп. в эквиваленте.

Следить за выполнением новых требований уполномочены КГБ, МВД, КГК и налоговые органы. Шокирован
Счас как запретят гродненскийфорум.......

У психиатра:
Alenka-ponka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5526 : 05 Январь 2012, 21:12:45 »

Выяснять что-либо бесполезно. Оно молчит

Добавлено: 05 Январь 2012, 21:22:03
А как решат какие сайты запрещенные? И как узнать самой?

шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
**

я самая счастливая мама на свете)))

Просмотр профиля
« Ответ #5527 : 05 Январь 2012, 21:22:41 »

ну и пусть себе молчит.как говорится г..но не тронь вонять не будет. Смеющийся Аленка главное успокойся и думай о доченьке.она тоже переживает вместе с тобой.Поэтому тебе нужны только положительные эмоции. Анекдот в тему:)Поссорились муж с женой. Не разговаривают, а пишут записки. Вечером муж пишет записку жене:"Дорогая, разбуди меня в 8:00, пожалуйста".
Утром просыпается в 9 часов, жены нет, а на столе записка:"Дорогой вставай уже 8:15"

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5528 : 05 Январь 2012, 21:23:25 »

Alenka-ponka, мне кажется лучше побыть дома. но видимо выяснять отношения пока нет смысла. остыньте, тогда может получится поговорить.
а если к маме пойдешь, то мама потом может начать на мозги капать какой у тебя плохой муж... в итоге мама станет причиной следующей ссоры Рот на замке
а вообще у меня была как-то ситуация, мы поругались, так я просто с дома ушла, да еще и голодная.. бродила по улице, а он даже не соизволил позвонить Злой в итоге остыла и приперлась к подружке, у нее и поела и выговорилась Смеющийся только это было чуть позже обеда. тебе сейчас не вариант где-то лазить...

шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5529 : 05 Январь 2012, 21:31:51 »

почему не вариант:)я всегда готова помоч подруге.в любое время суток.да и места у нас хватает.если захочет может и остатся.а муж пусть понервничает. Смеющийся

rada26
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5530 : 05 Январь 2012, 21:45:25 »

Всем привет!!! С прошедшими всех праздничками, здоровья мамоскам и деткам!!!
Julinka с возвращением вас домой!
Kropka, очень красивые фото, такая приятная семья у вас!
КОШКА, а я тебя сегодня видела в ЖК, только я была на своей волне, потом уже сообразила.
Я после посещения ЖК вся расстроилась. Делали моему малюсику КТГ, а он как стал буянить и пульс 180. У нас как раз был талон на УЗИ, так врач говорит пусть ещё на УЗИ посмотрят и доплер сделают. До УЗИ он успокоился и пульс уже был нормальный, но под конец опять разбушевался и местами пульс подскакивал до 180. А ещё поставили гиперплазию плаценты. У меня всю Б всё всегда было в порядке, я как-то и не привыкшая к плохим новостям. А вообще по развитию всё в порядке, опережает почти на 2 нед. и вес хороший, и доплер тоже хороший. А эта гиперплазия сильно страшно? Может кто подскажет. Может тут где писали про это? Врач сказала, давай тебе проколим актовегин. А нужен ли он мне? Я знаю, что они любят перестраховываться, а я против всяких излишних вмешательств. Не знаю, что делать и что думать.
Аленка, я тоже считаю, к маме не надо, вы с мужем потом помиритесь и ты все забудешь, а мама будет помнить, и думать, как эта сво-чь посмел мою доченьку обидеть, да ещё беременнуюи тебе припоминать будет при любом его промахе. Разберётесь сами, только действительно стоит переждать. Пусть он остынет, зачем тебе нервы свои тратить. Постарайся отстраниться от всего, займись каким делом и думай о доченьке, почитай ей сказочки или стишки, вместе и отвлечётесь. Не переживай, вот увидишь, уже завтра все будет хорошо!

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5531 : 05 Январь 2012, 21:47:53 »

почему не вариант:)я всегда готова помоч подруге.в любое время суток.да и места у нас хватает.если захочет может и остатся.а муж пусть понервничает. Смеющийся
вот это крутяк!
Сестра!!!! Пройди вот этот тест- расхахочешьсяна всю комнату - муж обзавидуется )))
http://grudina.info/newyear/test.php
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
мой итог:  Дед Мороз. Помни что я верю в тебя какашка !  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Фууу,а у мня папандос... Оставилакартоху на пару минут довариться..... Влезла в инет и .....  Муж рядом сидел с кухней,весь в соплях, запахов не чувствует, а до зала пока дошёл запах...... Кухня уже всяв дыму.  Грустный И счас намспать в вони!  Плачущий

Добавлено: 05 Январь 2012, 21:52:09
КОШКА, а я тебя сегодня видела в ЖК,
Обеспокоенный Я была с сыном ))))
Про актовегин не посоветую - не знаю....
Я тоже на своей волнебыла - счастливая, с талончиком на последнееузи ))))))))

У психиатра:
Jara
Не ищите счастья,будьте его источником!
Гродненец
**

О чем человек думает,тем он и становится.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5532 : 05 Январь 2012, 21:55:24 »

Михаил Михайлович -наверное Золотухин,очень хороший анестезиолог,год назад моя сетра рожала (кс),очень понравился.

]
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5533 : 05 Январь 2012, 21:59:58 »

Выяснять что-либо бесполезно. Оно молчит

Alenka-ponka, дайте ему время остыть. Уверенна, что всё образуется! Подмигивающий
Не знаю по какому поводу конфликт, но бывает, что вся ссора построена на гиперболизированном чувству отцовства. Т.е. будущий папа - понимает, что он вот-вот станет настоящим...и тут если у мамы срабатывает материнский инстинкт, то у пап обычно - наоборот - возникает куча вопросов: а смогу ли я теперь обеспечивать свою семью в достатке, а какое воспитание я дам ребенку, а как мы теперь вообще будем жить, а может я не справлюсь - что тогда.....и эта куча вопросов доводит мужчину до эмоционального дна, до депрессии и неуверенности в себе...отсюда растут корни всех ссор...
Лучшее средство - это успокоить будущего папу и дать ему понять, что ОН - не один в своих тревогах, но вы вместе справитесь и всё у Вас будет хорошо, потому что вы любите друг друга. Подмигивающий
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5534 : 05 Январь 2012, 22:05:37 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

rada26
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5535 : 05 Январь 2012, 22:05:42 »

Я была с сыном ))))
Да, да ты была с сыном, а я прохаживалась по коридору, успокаивала своего буянчика, чтоб можно было КТГ сделать нормально, я была в таком розово-сиреневом платье. Может случайно попала в поле зрения Подмигивающий

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5536 : 05 Январь 2012, 22:11:33 »

мне запомнилась только маленькая блондиночка с кругленьким пузиком.... Не помню цвет платья - ночто-то типа розово-сиреневого ))))) И, если не ошибаюсь, блондиночка с мужем была, который под кабинетом узиждал..... И на вопрос "Этовсе на узи?" Отвечал "Да, все, кроме меня!"  Смеющийся

У психиатра:
rada26
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5537 : 05 Январь 2012, 22:21:47 »

мне запомнилась только маленькая блондиночка с кругленьким пузиком.... Не помню цвет платья - ночто-то типа розово-сиреневого ))))) И, если не ошибаюсь, блондиночка с мужем была, который под кабинетом узиждал..... И на вопрос "Этовсе на узи?" Отвечал "Да, все, кроме меня!"
Ето мы и были Веселый

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5538 : 05 Январь 2012, 22:24:19 »

Ну вот! Трохи рассмотрела .... Мельком....  Грустный Такчто - кроме меня никто не видел, а значит - фото в студию!!!  Подмигивающий

Добавлено: 05 Январь 2012, 22:27:45
А у меня помимо рождества ещё и юбилей свекрови.... 
И сегодня на весах за полторы недели +2,4 кг.... Гинеколог посмотрела на первоначальный вес (+14кг с вычетом одёжек), посмотрела на меня..... Я говорю "Свекровь - это святое!!!"   Крутой
Она рассмеялась....    Пишет что-то и говорит "Ну то с понедельника без конфет и драников на несколько месяцев..."
А я говорю "Не могу! А на следующей неделе у сына ДР! Не могу без конфет!" 
А ещё через неделю тоже не могу - у меня ДР!!! Ну как тут жить? 
Она опять поулыбалась и говорит "Ну ... Твоя совесть,твои килограммы.... сама принимай решения как поступать "  Обеспокоенный

У психиатра:
Alenka-ponka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5539 : 05 Январь 2012, 22:28:52 »

Всем спасибо за советы! Ща тестик сделаю.

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5540 : 05 Январь 2012, 22:29:57 »

И если в феврале моя совесть не взовёт к ограничениям..... то рожать мне слонихой..... И потом усердно качать пресс цепляясь ногами за диван и бегать с коляской по школьному стадиону....  Крутой

У психиатра:
zatmenie
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5541 : 05 Январь 2012, 22:30:27 »

офигеть!  им там ночью заняться нечем? решили мочу чужую порассматривать?
И я  о том же....Гады, не дают поспать.....
Фууу,а у мня папандос... Оставилакартоху на пару минут довариться..... Влезла в инет и .....  Муж рядом сидел с кухней,весь в соплях, запахов не чувствует, а до зала пока дошёл запах...... Кухня уже всяв дыму.   И счас намспать в вони!
у меня тоже так было....больше всего в итоге было жалко кастрюльку.....

Alenka-ponka, все у вас будет отлично...что бы вы ни сделали, главное - не волнуйтесь......ради доченьки....

Блин, какая ужассная погода...В палате 6 человек, душно...а окна  не откроешь - просквозит.... Злой

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5542 : 05 Январь 2012, 22:33:23 »

Подмигивающий

* 1325506327_81720384_1065837.jpg (75,19 Кб, 699x523 - просмотрено 259 раз.)

* 1325468402_1325409395_520295_ura-kanikulyi.jpg (41,14 Кб, 710x566 - просмотрено 272 раз.)

* 1325468363_1325188820_14.jpg (40,38 Кб, 510x527 - просмотрено 503 раз.)

* 1325468330_1325432579_1254216971_0001.jpg (41,94 Кб, 600x566 - просмотрено 610 раз.)

У психиатра:
шура.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5543 : 05 Январь 2012, 22:37:18 »

А тестик оброготатся можно. Смеющийся

zatmenie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5544 : 05 Январь 2012, 22:38:06 »

rada26, поддерживаю Кошу....ФОТО В СТУДИЮ

Добавлено: 05 Январь 2012, 22:38:41
А тестик оброготатся можно. Смеющийся

и я его сделала...прикольно...

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5545 : 05 Январь 2012, 22:41:08 »

и я его сделала...прикольно...
Представляю.... 22ч... Она лежит в больнице на кушетке и хохочет  Смеющийся

У психиатра:
zatmenie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5546 : 05 Январь 2012, 22:45:11 »

Представляю.... 22ч... Она лежит в больнице на кушетке и хохочет
да, а еще кушетка на колесиках и ездит взад и вперед.....девочки сначала с меня смеялись, а потом все-таки решили спросить, что я интересного там вычитала.....теперь вот по очереди все делаем тестик))))))

Alenka-ponka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5547 : 05 Январь 2012, 22:46:17 »

Да,клево! А в больничке совсем не весело...

zatmenie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5548 : 05 Январь 2012, 22:48:09 »

согласна.....скукота тута......всем хоть таблетки дают, а мне даже валерианки не дают.....единственное, что каждый день КТГ записывать надо.....

Alenka-ponka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5549 : 05 Январь 2012, 22:50:58 »

Коша,ну ты как найдешь чего,на просторах инета! Ну ты ищи больше таких штучек,тем более,что до вступления в силу закона о сайтах осталось совсем чуть-чуть 1.10минут

Добавлено: 05 Январь 2012, 22:54:32
согласна.....скукота тута......всем хоть таблетки дают, а мне даже валерианки не дают.....единственное, что каждый день КТГ записывать надо.....
зажали даже валерианку! Ну ничего,скоро может отпустят?

rada26
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5550 : 05 Январь 2012, 22:55:51 »

И я тестик прошла, повеселилась Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 183 184 186 187 ... 257 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть