|
mahar72
|
Сама с руками и ногами, дети в порядке - что еще нужно для полного счастья??? Только свое жилье! 
|
|
|
|
|
|
|
Lim-on
Гродненец
Скажите, военный, а где здесь буфет?
|
Жаль... Но я бы специально за планом к председателю и не поехал бы, все равно ждал бы собрания. Тех планов, что выложены в теме, достаточно, чтобы составить первоначальное впечатление о планировке наших подъездов.
|
|
|
|
Сила Тьмы - в бессилии Света ©
|
|
|
mahar72
|
И какая разница на каком оно (жилье это) этаже! 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Alex78.by, так предложите свою или мужа кандидатуру в качестве председателя.  Вдруг собрание утвердит. Тогда вы будете первыми узнавать все и доводить до сведения жильцов 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Но я уж лучше без таких вот "преимуществ", как-нибудь на 7-ом... А Вы тоже на 7 -ом? Добавлено: 04 Сентябрь 2010, 21:47:47
А после 40 лет с родителями??? Искренние соболезнования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И такие же поздравления с долгожданной бумажкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 04 Сентябрь 2010, 22:50:39
И какая разница на каком оно (жилье это) этаже! Мне тоже было в принципе всеравно, только первый не хотела  (я боюсь жить на первом  )
|
|
|
|
|
|
|
mahar72
|
Искренние соболезнования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И такие же поздравления с долгожданной бумажкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, на 7-ом... Если выгорит с кредитом. Боюсь, проблемки у меня есть, из-за которых могут отказать в кредите... К моему огромному сожалению. Уж о-о-о-очень меня все устраивает именно в этом доме: и панель, и этаж, и квартира, и район... Я сама-то сейчас живу напротив Туриста, так что, при положительном решении проблемы, и переезжать-то не далеко!!! А у меня малыш в этом году в 1 класс пошел, школа была бы по пути... Добавлено: 04 Сентябрь 2010, 22:54:49
Мне тоже было в принципе всеравно, только первый не хотела В замешательстве (я боюсь жить на первом Ну, и зря! Не так страшен черт, как его малюют... Я вот уже 20 лет живу на первом, даже где-то и свои прелести есть. Соседи с 11 и 7 этажа перед моим окном цветник разбили, а, по большому счету, вижу его только я и мои соседи с соседней квартиры 1-го этажа, да и машина под окном почти стоит...
|
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
А по земле ходить не страшно? Неа!!!!!!  Да в каждом этаже свои прелести! Я уже вижу мужа несущего на 7 этаж, ну например, холодильник!  Ласково он меня называть будет!  Добавлено: 04 Сентябрь 2010, 23:20:11
Мы лучше деньги на ремонт и обстановку будем зарабатывать честным трудом, а не председательским! И узнавать всякие новости по мере своих возможностей! +1
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Мы лучше деньги на ремонт и обстановку будем зарабатывать честным трудом, а не председательским! Может подскажете, где у нас в Гродно "честным трудом" можно заработать на квартиру, ремонт, обстановку, и детей прокормить? Потому что мне на ум ничего честного не приходит. Может мне кажется, но самой честной зарплаты только на половину месячного кредита всреднем хватает 
|
|
|
|
|
|
|
console
Гродненец
шайтан коробка
|
igorok1 вносить деньги за некредитуемую площадь, как по мне, лучше на основании Акта выполненных работ . Вообще бухгалтер должна предоставить документ- основание, для платежа. Просто объявить о сборе средств - не совсем правильно (не по бухгалтерски))). Зачем она торопит события, если у вашего кооператива нет подписанного договора с УКСом - то она просто не может знать стоимость 1 м2 , каким образом она проводила расчеты? У нас 5-го числа ежемесячно поступает справка из УКС о проделанных работах, 6-7 председ с бухгалтером их обрабатывают и сообщают всем о сумме выплаты. Alex78.by Если ваш председатель не инженер -строитель, то задавая ему узко -профильные вопросы он конечно же сядет в лужу. Утвержденный план находится в УКСе и выдадут его только после сдачи дома. А то что он не владеет ситуацией и не имеет даже планировок конечно плохо. Вы САМИ МОГЛИ БЫ ЕМУ ПОМОЧЬ. Создайте интернет страничку Вашего кооператива и ВСЕ! Том председ сможет оперативно делиться с вами инфой и предоставлять Вам необходимые документы. Так намногго легче и удобней, чем общаться с каждым по телефону. У многих кооперативов на сегодняшний день есть свои странички. И ВАМ будет легче с ним общаться
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Утвержденный план находится в УКСе и выдадут его только после сдачи дома. а зачем мне, не подскажете, план дома после его сдачи???  Вы САМИ МОГЛИ БЫ ЕМУ ПОМОЧЬ. Создайте интернет страничку Вашего кооператива и ВСЕ! Том председ сможет оперативно делиться с вами инфой и предоставлять Вам необходимые документы. Наш председ не знает даже о существовании Гродненского форума, а вы говорите о страничке, которую он будет заполнять!!! И с какой стати мне ему помогать чего-то создавать? Не я зарплату председательскую получаю, а он! Назвался груздем - полезай в корзину, блин! Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 15:07:35
Может подскажете, где у нас в Гродно "честным трудом" можно заработать на квартиру, ремонт, обстановку, и детей прокормить? Потому что мне на ум ничего честного не приходит. Может мне кажется, но самой честной зарплаты только на половину месячного кредита всреднем хватает На заводе!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы лучше деньги на ремонт и обстановку будем зарабатывать честным трудом, а не председательским! Может подскажете, где у нас в Гродно "честным трудом" можно заработать на квартиру, ремонт, обстановку, и детей прокормить? Потому что мне на ум ничего честного не приходит. Может мне кажется, но самой честной зарплаты только на половину месячного кредита всреднем хватает  ну вы даете. если вам не хватает сейчас денег, то как вы строится собираетесь? мы с мужем работаем честно, и заработок теперь вдвоем когда я вышла из декрета около 2 млн. Кредит рассчитываю платить примерно около 650 тыс. Если бы мы вместе зарабатывали 1200000, то о никаком строительстве и речи бы не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
то о никаком строительстве и речи бы не было. А мы для себя решили, что строить будем при любых обстоятельствах! Покупаем книгу 3000 блюд из картофеля и вперед! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то о никаком строительстве и речи бы не было. А мы для себя решили, что строить будем при любых обстоятельствах! Покупаем книгу 3000 блюд из картофеля и вперед!  смело. у нас просто несколько иные обстоятельства - нам есть где жить. поэтому наверно и мыслим иначе.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
А мы для себя решили, что строить будем при любых обстоятельствах! Покупаем книгу 3000 блюд из картофеля и вперед!
Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 16:02:27 Согласна на все 100!!!
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Ну, для нас одно спасение - мы через пару неделек станем многодетной семьёй, и тогда будем строиться на суперльготных условиях. Без очереди (хотя уже почти 5 лет на очереди отстояли). Кредит на 40 лет, а не на 20 (это уже в 2 раза меньше сумма каждый месяц), 50% стоимости жилья гасит государство (это уже остаётся четверть обычного кредита), ну и наконец не под 5%, а всего 1%... Ну, а если строиться не как многодетка, а просто семья с 2-мя детьми - на сегодняшний день мы не потянули бы строительство  Скорее всего отказались бы... Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 16:07:08
Покупаем книгу 3000 блюд из картофеля и вперед! Дадите отсканировать книжечку? 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Ну, а если строиться не как многодетка, а просто семья с 2-мя детьми - на сегодняшний день мы не потянули бы строительство Грустный Скорее всего отказались бы... А потянете поднимать троих детей?.....
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
50% стоимости жилья гасит государство Вам ее погасят только в том случае, если у вас на момент рождения ребенка будет задолженность по кредиту (или дом уже строитсяя и на строительство Вашей кваритры были выделены какие-то денежные средства), вот тогда Вам погасят 50% стоимости жилья Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 16:11:45
А потянете поднимать троих детей?..... У меня такой же вопрос возник 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Покупаем книгу 3000 блюд из картофеля и вперед!Дадите отсканировать книжечку? Конечно!
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
А куда деваться? Конечно, потянем!!!  Государство нам поможет  Прикалываться можно долго, но поддержка многодеток в строительстве довольно значимая. Я интересовалась у литовцев, латышей и украинцев - у них такой халявы нет. А вот по поводу "честного заработка" на заводе я как-то и не подумала. А туда можно "честно" устроиться на работу? Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 15:20:50
Вам ее погасят только в том случае, если у вас на момент рождения ребенка будет задолженность по кредиту (или дом уже строитсяя и на строительство Вашей кваритры были выделены какие-то денежные средства), вот тогда Вам погасят 50% стоимости жилья А вот тут пожалуйста поподробнее. Что-то я не очень поняла. Вот родится ребёночек, нам дадут статус многодетной семьи. Мы пойдём просить жильё вне очереди. И что? Нам 50% гашения уже не светит? Ничё не поняла?  Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 16:21:43
Покупаем книгу 3000 блюд из картофеля и вперед!Дадите отсканировать книжечку?Конечно! Спасибо!!!! С меня одно блюдо 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Как я уже в этой темке описывала нашу ситуацию (она получается каснется и вас). Государство гасит у нас 20% (у Вас 50%) от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка. Т.е. у нас создали ЖСПК в июне, нас в него приняли в июне и дом заложили в июне, наш ре родился 14 октября, на тот момент на нашу квартиру было выделено что-то в районе 20 млн., значит, нам государство погасит 20% от 20 млн, это 4 млн. Т.е. вы получаете квариру уже в постренном (или уже подходящему к окончанию строительству) доме, и на момент рождения Вашего малышика будет использована n-ая сумма, то вам погасят 50% от той суммы, а так Вы только претендуете на кредит на 40 лет под 1% (если такоквой еще есть  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
irka, вам гашение светит только в том случае, если родите четвертого. Как вариант - погасили бы , если бы вы до рождения 3-го вступили в ЖСК и начали строиться. И желательно в течении строительства этот третий бы и родился.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
irka, вам гашение светит только в том случае, если родите четвертого. Как вариант - погасили бы , если бы вы до рождения 3-го вступили в ЖСК и начали строиться. И желательно в течении строительства этот третий бы и родился. Тогда вроде гасят 100% 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
irka, вам гашение светит только в том случае, если родите четвертого. Как вариант - погасили бы , если бы вы до рождения 3-го вступили в ЖСК и начали строиться. И желательно в течении строительства этот третий бы и родился. Тогда вроде гасят 100%  т.е. если 4 и более детей, то дают бесплатно? неее, не может быть
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
irka, я Вас ввела в заблуждение  Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений), исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату предоставления кредитополучателями документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
- при наличии троих несовершеннолетних детей - 50 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
- при наличии четверых несовершеннолетних детей - 70 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
- при наличии пятерых и более несовершеннолетних детей - 100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
Для получения финансовой помощи многодетными семьями признаются:
- семьи, осуществляющие строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора; Вот ссылочка http://belarusbank.by/ru/person/credits/1705
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Подскажите, пожалуйста, сколько лет стоять в очереди на двухкомнатную квартиру по льготному кредиту, и сколько выходит стоимость квартиры примерно?
|
|
|
|
|
|
|
DimKa-555
Гродненец
ЛеО...
|
(Вишн... 7) 3 комн. 79.90 кв/м смущают угловые окна... но зато зал и кухня побольше чем у соседей...))) !!!
|
" Чтобы иметь ангельский характер... нужно иметь дьявольские нервы. "
|
|
|
|