Natalij
|
Интересно, если строишь дом бл/к от работы, а в городе мы стоим с декабря 2005, почему не предлагают панель(на собрании писали, что согласны только на трешку панельного дома)? Наверное, стоит сходить в понедельник на прием!
|
|
|
|
|
|
|
annika
|
Подскажите, а где можно посмотреть предложения от Жилстроя на квартмры?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Интересно, если строишь дом бл/к от работы, а в городе мы стоим с декабря 2005, почему не предлагают панель(на собрании писали, что согласны только на трешку панельного дома)? Наверное, стоит сходить в понедельник на прием!
обязательно сходить. ведь мы можете отказаться от б-к и строить панельку
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Если адм. Окт. района смотрите на пару страниц раньше
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А у КОТЯ) тоже Ленинская Администрация? Октябрьская
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
обязательно сходить. ведь мы можете отказаться от б-к и строить панель Вы про какую адм. все пишите, интересно где это вам в пятницу панель предлагали??? А еще очень интересно в какие сроки обещали позвонить  ??
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 19:39:43 от ПУГОВКА »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ПУГОВКА сделайте правильные цитаты, не понимаю к кому вопрос. Мне от администрации ничего еще не предлагали, я только заявление написала. А строиться буду от работы. ( я в Октябрьской администрации стою)
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Ведь чтобы его получить нужно соблюсти ряд требований например, иметь кредитный договор. AmBiDexTer, А при чем тут кредитный договор? люди квартиру покупают за 100 млн. наличкой как нуждающие, и им полагается льгота, раз они нуждающиеся.  при том что там написано слово напримера при покупке квартиры, например, нужен договор купли-продажи
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
lina_ru
|
при том что там написано слово например а при покупке квартиры, например, нужен договор купли-продажи
первостепенное требование- это являться нуждающимся в улучшении жилищных условий, а остальное пакет документов для произведения имущественного налогового вычета. А три года- это период на возврат. и вовсе. 
|
|
|
|
|
|
|
юта
Гость
|
Может кто-то знает какие льготы есть после развода с 2-мя детьми.Сейчас предложили строить квартиру от ГКСМа.Не знаю на что расчитывать.Сама в декрете,2 малолетних детей,платная учеба.Дают ли таким кредиты и под какой процент?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
здесь Южный-2,3,4  теперь многим предлагают Южный-5. Где это?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
а кто вам их клеить будет? Чет не вижу не чего смешного.. А клеить строители будут, как и у всех.. вот только строители делятся на две группы 1. Те которые ВАШИ обои будут клеить за доп. плату 2 Те, которые будут это делать как должное, какая разница чьи обои клеить Вот только обои которые вы будите клеить , при приемке дома напишите бумагу.-- ПРИТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ Так что, все в ваших руках..
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
tashana
|
С одной стороны ОЧЕНЬ СТРАШНО становится от того, какие изменения могут произойти за год с ценами и на панель и на б/к! Но еще страшнее - сколько платить кредит+коммунальные придеться за б/к уже сейчас.(панель досталась "избранным")!!! Поэтому мы посовещались с мужем и решили, что подождем еще год, и в любом случае "еще кое-что накопится"!!! Уже будет полегче... Так что советую всем не спешить и не отчайваться!!! Поспешишь - людей насмешишь!!! P.S. Сестру приглашали еще в прошлом году (я уже про это писала) и вот дождалась - ПАНЕЛЬ!!! Кстати ЖСПК - 417!!! Я надеюсь, что "очередникам" второй половины 2006 года в следующем году тоже предложат панель! Как никак - заслужили!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а где Южный -3? Добавлено: 12 Февраль 2011, 20:27:30
За качество извиняюсь!!!
 что-то тут не так  проект один и тот же, а подписан по-разному
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
С одной стороны ОЧЕНЬ СТРАШНО становится от того, какие изменения могут произойти за год с ценами и на панель и на б/к! Но еще страшнее - сколько платить кредит+коммунальные придеться за б/к уже сейчас.(панель досталась "избранным")!!! Поэтому мы посовещались с мужем и решили, что подождем еще год, и в любом случае "еще кое-что накопится"!!! Уже будет полегче... Так что советую всем не спешить и не отчайваться!!! Поспешишь - людей насмешишь!!! P.S. Сестру приглашали еще в прошлом году (я уже про это писала) и вот дождалась - ПАНЕЛЬ!!! Кстати ЖСПК - 417!!! Я надеюсь, что "очередникам" второй половины 2006 года в следующем году тоже предложат панель! Как никак - заслужили!!!
интересно, а через год панельки где будут строить?тоже в Южном?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Поспешишь - людей насмешишь!!! тормознёшь - насмешишь ещё больше. А вообще, если сейчас кредит нет возможности потянуть - невелики шансы, что потом будет. Да, зарплата и пособие, наверное, вырастут, но цена квартирного вопроса вырастет без вариантов, ещё не известно, что вырастет больше. а панель - не рай на земле. Живем один раз, квартиру строим тоже примерно один раз, надо брать лучшее из доступного.
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
Я надеюсь, что "очередникам" второй половины 2006 года в следующем году тоже предложат панель! К вот и мы так подумали на собрании 04,02 были будем ждать и денежки собирать 
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
"spaZm" я не получаю пособие, просто фото дочери "старое". Ей уже 4 года!!! Муж работает на 2-х работах, я недавно поменяла работу. Поэтому делаем все возможное!!! Еще свекровь копит... А по поводу " панель - не рай на земле. Живем один раз, квартиру строим тоже примерно один раз, надо брать лучшее из доступного" -жить надо по возможности и расчитывать на свои силы!!! Лучше я буду жить в панеле (мои родители и свекровь живут в панельных домах - и ничего в этом нет "презренного"), зато мне будет что - поесть, - одеть, и ЖИТЬ, а не "существовать"!!! У каждого свое мнение по этому поводу, но я остаюсь при своем! Даже если панель подоражает до 2.500.000 - конечная стоимость будет еще меньше - то это не 2.900.000!!! ПОЖИВЕМ - УВИДИМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
"Ракушка" мы с Вами были на одном собрании!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
а панель - не рай на земле. Живем один раз, квартиру строим тоже примерно один раз, надо брать лучшее из доступного. значит у каждого своё "лучшее" "Ракушка" мы с Вами были на одном собрании!!! наверно мы на очередь в ноябре 2006 становился
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
А мы в начале декабря!
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
но и б/к по 2 900 000 врятли будут сдавать (сейчас), а вот через год - возможно!!!
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
tashana если разница между панелью и кирпичом была бы 400.000 руб за метр, то предварительные расчеты показывают, что 400.000*60(например) квадратов / 20 лет / 12 месяцев - переплата 100.000 руб в месяц + 500 руб проценты. На 100.000 никого одеть и накормить невозможно, может собаку если только. Если бы 100.000 отделяли бы грань "жить и существовать", так это была бы самая радостная новость в моей жизни, потому что заработать +100.000 руб в месяц думаю может абсолютно любой человек в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tashana, что вы так болезненно реагируете?решили-ваше право, к чему эти восклицательные знаки? Я тоже придерживаюсь мнения, что дейсвительно надо строить сейчас.Писала о своем случае-весной 2009 нам предложили б/к, мы тогда отказались, прождали год, нас включили в жспк панельный.И что получается.Вот тот ЖСПК, который нам предлагали ЖСПК 324 - стартовая цена квадрата 2.200 млн, окончательная 1.535 На сколько у нас будет цена отличаться?ну минимум нам сдадут по 1.450.000.И стоит оно того, если весь этот год мы снимаем квартиру и платим не за свое?
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
Даже если панель подоражает до 2.500.000 - конечная стоимость будет еще меньше - то это не 2.900.000!!! На первом собрании( в ноябре) нам предлагали строиться по 2.600.000 (Бл/К), в конце января УКС и Горстрой подписали договор - цена с индексами 2.700.000. На сегодняшний день цена м2 в нашем ЖСПК -2.385.000.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На 100.000 никого одеть и накормить невозможно
не соглашусь.Сумма вроде так посмотреть и незначительная, а с другой строны за год 1.200.000-а это уже не мало.На год на одежду для ребенка с головой хватит.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
значит у каждого своё "лучшее" нет. просто "у каждого своё" Не может колбаса второго сорта быть лучше колбасы первого сорта объективно при соблюдении правил её производства 
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
tashana если разница между панелью и кирпичом была бы 400.000 руб за метр, то предварительные расчеты показывают, что 400.000*60(например) квадратов / 20 лет / 12 месяцев - переплата 100.000 руб в месяц + 500 руб проценты. На 100.000 никого одеть и накормить невозможно, может собаку если только. Если бы 100.000 отделяли бы грань "жить и существовать", так это была бы самая радостная новость в моей жизни, потому что заработать +100.000 руб в месяц думаю может абсолютно любой человек в Гродно.
вы не правильно посчитали с 24000000 на этих условиях ежемесячный платёж 158 000, переплата по процентам около 14 млн.
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
КОТЯ)
|
КОТЯ) так мы с вами на собрании вчера вместе тусовались. Походу да!  А у КОТЯ) тоже Ленинская Администрация? У меня Октябрьская  Zdanik,пасибки!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|