BaigolKa
|
от того, что не верю, что цена в нашей ситуации может упасть на 1/3(это что касается Промстроя).Эти дома гнали к сдаче до 1 июля, чтобы успеть сдать без отделки, потому и настолько дешевле вышло. вот писала месяц назад Кстати недавно сдался дом на Славиниского для Промстроевцев , то окончательная цена м2 БК без отделки вышла 1,600 Причем строилась сестра . С отделкой приблизительно 1700-1800 и вот еще писали К разговору о ценах... Предложили блок-кирпич по 2.200, кредитовали по 2.123. На данный момент окончательного расчёта нет, но приблизительно с отделкой - 1.700, без отделки - 1.500. Если нужно, сообщу точнее, на днях должны пересчитать. Всё-таки тенденция снижения цен есть и это радует. 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 16:31:31 Девочки, какой год сейчас строится в Окт. районе? на трешки 2006-2007 вызывают. а ещё вопрос - мы становились на очередь как молодая семья...вроди как на двушку нас записали...а если я хочу на трешку...то что - мне когда будет перерегистрация переписываться или как? пы.сы. кстати, когда перерегистрация идет? вроди до марта  насчет перерегистрации не в курсе.А ставили на очередь вас без всяких разборов двушка/трешка, подойдет очередь-вызовут и напишите заявление, что хотите трешку.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Таня, спасибо!  Правда я думаю, пока меня вызовут (я в начале 2008 становилась), то цена за БК вырастет до цены за 1м.кв. монолита 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
от того, что не верю, что цена в нашей ситуации может упасть на 1/3(это что касается Промстроя).Эти дома гнали к сдаче до 1 июля, чтобы успеть сдать без отделки, потому и настолько дешевле вышло. вот писала месяц назад Кстати недавно сдался дом на Славиниского для Промстроевцев , то окончательная цена м2 БК без отделки вышла 1,600 Причем строилась сестра . С отделкой приблизительно 1700-1800 и вот еще писали К разговору о ценах... Предложили блок-кирпич по 2.200, кредитовали по 2.123. На данный момент окончательного расчёта нет, но приблизительно с отделкой - 1.700, без отделки - 1.500. Если нужно, сообщу точнее, на днях должны пересчитать. Всё-таки тенденция снижения цен есть и это радует.  о чем я и говорю-эти квартиры гнали сначала до 1 июля, потом до 1 января 2011 г сдать(чтоб без отделки), так ведь?вот и цену метра без отделки указывают... Как будет в наше кризисное время-сложно судить.Я только молюсь, чтоб выше кредитуемой не прыгнула....
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
В те панельные дома которые запланировали строить в этом году попали те, кто стал на очередь в первом полугодии 2006 года (кстати, повторяюсь). И ЖСПК уже созданы, может быть и повезет единицам если будут отказные квартиры, но в это очень слабо верится, что от такого счастья можно отказаться!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
.а если я хочу на трешку...то что - мне когда будет перерегистрация переписываться или как? идите в понедельник и перепишите заявление на трешку
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, спасибо!  Правда я думаю, пока меня вызовут (я в начале 2008 становилась), то цена за БК вырастет до цены за 1м.кв. монолита  мое личное мнение-если имеется какая-то собственность или деньги-ждать смысла нет.Есть еще квартиры у Жилстроя по нормальной цене и в центре города, надо брать. Добавлено: 12 Февраль 2011, 18:02:18
в это очень слабо верится, что от такого счастья можно отказаться!!!!
это многим так не верится, а ведь ситуации разные бывают-у кого-то по деньгам для льготного кредита перебор, у кого-то наоборот проблемы с открытием кредита(з/п низкая, поручителей нет, муж работает заграницей) и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
о чем я и говорю-эти квартиры гнали сначала до 1 июля, потом до 1 января 2011 г сдать(чтоб без отделки), так ведь?вот и цену метра без отделки указывают Тот дом о котором я писала сдался после НГ, а заявленная цена была 2200-2400, причем разница ощутимая!! С отделкой 1700-1800, прям как панель сейчас
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 16:57:47 Таня, спасибо! Улыбка Правда я думаю, пока меня вызовут (я в начале 2008 становилась), то цена за БК вырастет до цены за 1м.кв. монолита Смеющийся мое личное мнение-если имеется какая-то собственность или деньги-ждать смысла нет.Есть еще квартиры у Жилстроя по нормальной цене и в центре города, надо брать. Таня, у Жилстроя свободных квартир УЖЕ НЕТ. нигде  всё раскупили ещё в начале января. В собственности у нас ничего нет, деньги - только если кредит. Добавлено: 12 Февраль 2011, 18:06:20
притом я видела, какие обои будут клеить в этом году квартирам с отделкой  чет пока не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
.Есть еще квартиры у Жилстроя по нормальной цене и в центре города, надо брать. что правда, то правда. но проценты  (я в начале 2008 становилась) А ставили на очередь вас без всяких разборов двушка/трешка, подойдет очередь-вызовут и напишите заявление, что хотите трешку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
о чем я и говорю-эти квартиры гнали сначала до 1 июля, потом до 1 января 2011 г сдать(чтоб без отделки), так ведь?вот и цену метра без отделки указывают Тот дом о котором я писала сдался после НГ, а заявленная цена была 2200-2400, причем разница ощутимая!! С отделкой 1700-1800, прям как панель сейчас ;)вы еще писали Кстати недавно сдался дом на Славиниского для Промстроевцев , то окончательная цена м2 БК без отделки вышла 1,600 если возможно было без отделки, то сдался ДО НГ, не так ли?а если нельзя-то откуда известна цена?  В общем спорить не буду, сами все увидим через полгода, но честно, я не надеюсь на такое СЧАСТЬЕ. 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
притом я видела, какие обои будут клеить в этом году квартирам с отделкой обои - не главное  ИМХО, конечно
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Я по Таня, спасибо!  Правда я думаю, пока меня вызовут (я в начале 2008 становилась), то цена за БК вырастет до цены за 1м.кв. монолита  мое личное мнение-если имеется какая-то собственность или деньги-ждать смысла нет.Есть еще квартиры у Жилстроя по нормальной цене и в центре города, надо брать. Я полность согласна! Сядьте и все обдумайте, просчитайте все возможные варианты! Это ожидание приводит в последнее время только к плачевным последствиям! А еще как тут писали через пару лет будет еще и модернизация ГЖС, цена соответственно не понизится на всеми долгожданные панели.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 16:57:47 Таня, спасибо! Улыбка Правда я думаю, пока меня вызовут (я в начале 2008 становилась), то цена за БК вырастет до цены за 1м.кв. монолита Смеющийся мое личное мнение-если имеется какая-то собственность или деньги-ждать смысла нет.Есть еще квартиры у Жилстроя по нормальной цене и в центре города, надо брать. Таня, у Жилстроя свободных квартир УЖЕ НЕТ. нигде  всё раскупили ещё в начале января. В собственности у нас ничего нет, деньги - только если кредит. Добавлено: 12 Февраль 2011, 18:06:20
притом я видела, какие обои будут клеить в этом году квартирам с отделкой  чет пока не хочется  так вроде на сайте еще есть предложения...Или уже все? А насчет обоев-так это для очередников.Коммерческое вроде как без отделки сдают(или я не права)? Добавлено: 12 Февраль 2011, 18:16:29
.Есть еще квартиры у Жилстроя по нормальной цене и в центре города, надо брать. что правда, то правда. но проценты  я же написала-если есть деньги или какая-то собственность(особенно, если она на тебя оформлена)-все равно все не прокредитуют....а какие-то 40млн можно и под 14 проц взять....наверное...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
если возможно было без отделки, то сдался ДО НГ, не так ли?а если нельзя-то откуда известна цена? Дом сдался до НГ, сдались квартиры и с отделкой и без нее ( кто хотел) А может все по тому , что недавно сдался дом на Славиниского для Промстроевцев обои - не главное Причем , что можно и свои поклеить ,а предложенные на даче/деревне поклеить
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А насчет обоев-так это для очередников.Коммерческое вроде как без отделки сдают(или я не права)? Да, всё правильно.
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
ЖСПК 376, поделитесь впечатлениями о собрании?!! Был муж,но от него много слов не добьешься...  Nesti в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Блондиночка от Сегодня в 17:09:32 обои - не главное Причем , что можно и свои поклеить ,а предложенные на даче/деревне поклеить  а кто вам их клеить будет?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Подскажите, пожалуйста, кто был на собрании 10.02 в Окт администрации, у нас не получилось придти, так как узнали о нем только в пятницу, расскажите подробности. Мы хотим трешку панельку. А то в администрацию пойдем только в понед. хотелось бы знать заранее на что рассчитывать. Кстати, становились на очередь в декабре 2006.
Придите и напишите заявление на трешку панельку и ждите, когда пригласят. а вы решили строить блок-кирпич???
у нас от работы очередь и нам выделяет исполком, пока не знаю как там и что.
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Нам жить не где, об обоях даже думать не хочется - это все мелочи!!!
Конечно же хочется, чтобы за твои деньги и не малые было все более или менее по душе, и штукатурка на голову не обваливалась и углы домов не текли ( как кто-то писал)!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
m_volt
|
ЖСПК 376, поделитесь впечатлениями о собрании?!! Был муж,но от него много слов не добьешься...  Очень радужные перспективы платить за трешку 1 450 000 в месяц ( и это без квартплаты) ...Самое замечательное выражение представителя банка: "Зарплаты может вырастут.."
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
или все дело в том к какому району ты относишься? конечно! ну так я была в пятницу на собрании, это последнее собрание на той неделе, а значит самая свежая информация. (Октябрьский район)
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
ЖСПК 376, поделитесь впечатлениями о собрании?!! Был муж,но от него много слов не добьешься...  Очень радужные перспективы платить за трешку 1 450 000 в месяц ( и это без квартплаты) ...Самое замечательное выражение представителя банка: "Зарплаты может вырастут.." А чего так много??? Это б/к по 2900 которые??? Добавлено: 12 Февраль 2011, 18:37:46
ЖСПК 376, поделитесь впечатлениями о собрании?!! Был муж,но от него много слов не добьешься...  Очень радужные перспективы платить за трешку 1 450 000 в месяц ( и это без квартплаты) ...Самое замечательное выражение представителя банка: "Зарплаты может вырастут.." А чего так много??? Это б/к по 2900 которые??? НЕ уже ли и меня это ждет? 
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
А чего так много??? Это б/к по 2900 которые??? по 2.700.000
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
А чего так много??? Это б/к по 2900 которые??? Нет, это по 2 700 с индексом... 
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
AmBiDexTer мы говорим об одном и том же скорее всего. С 2009 года Закон поменялся с момента уплаты за лишнюю площадь, то есть если платили в феврале 2010 году, могут вернуть весь подоходный за февраль-декабрь 2010 год, и остаток переносится на 2011 и 2012 год до полного его использования. (то есть три года) Про чеки " Жилье" они индексируются, то есть погашается лишняя, но не льготируются. Там же указано, что льгота не предоставляется.
Логично, что право на имущественный вычет у вас возникает с момента выплаты первых денег. Именно поэтому предусмотрена возможность воспользоваться им в течении 3 лет. Ведь чтобы его получить нужно соблюсти ряд требований например, иметь кредитный договор. А чеки Жильё, это по сути ваша доля в собственности государства, которую вы реализуете при их погашении. В любом случае все подобные вопросы подробно оговорены в законодательных актах, и кому интересно легко найдут ответ 
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
Скажите пожалуйста, опытные волки! сколько зп надо получать чтоб кредит дали без проблем? Допустим жена не работает. Допустим у меня 1 млн. бел. руб. зп  Больше доходов нет. кредит в банке дадут? сколько поручителей надо при таком раскладе?
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
maylily
|
.Коммерческое вроде как без отделки сдают(или я не права)? Да, коммерческое без отделки. И ставят только унитаз.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ведь чтобы его получить нужно соблюсти ряд требований например, иметь кредитный договор. AmBiDexTer, А при чем тут кредитный договор? люди квартиру покупают за 100 млн. наличкой как нуждающие, и им полагается льгота, раз они нуждающиеся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|