Wonnabe
|
ну значит и нет 3-хкомн. квартиры
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
На эту лишку можно тоже кредит взять и пожить лет 5 не шикуя и без отпуска... можно ,конечно.... но ведь речь не об этом... во-первых, разговор здесь о квартирах, которые строятся, а не о жилье, которое имеется, но требуется его расширение (улучшение жилищных условий)... а во-вторых, речь не просто о "пожить не шикуя", а чтобы не жить так ради трехкомнатной можно пояс поджать (если есть возможность конечно) по самое нимагу , т.е., как уже писала, лучше жить в двушке "красиво " (тем более что жить в двушке с двумя детьми очень реально), чем в трёшке выживать.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
На эту лишку можно тоже кредит взять и пожить лет 5 не шикуя и без отпуска...Короче было бы желание Сначала кредит на лишку, потом через 5 лет кредит на ремонт более-менее нормальный, а потом уже детей учить надо, а потом....так получается всю жизнь надо прижиматься, причем очень хорошо прижиматься, чтобы эти все кредиты выплатить. И очнуться старой бабой и понять, что ничего в жизни не видел да и не жил вовсе. Сорри за офф.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Wonnabe
|
Я как раз и говорила о строящемся жилье, но толко когда необходима круглая сумма на лишнюю площадь(чаще всего именно из-за этой суммы и отказываются строить 3-хкомн.квартиры), потому как семье из 4-х чел. выплаты за 3-хкомн. будут около 750.000 , а семье из 3-х чел. но на 2-х комн. не намного меньше платить
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-LolKA-
|
ну значит и нет 3-хкомн. квартиры
ну и нормально. не для всех это цель. кто-то живет сегодняшним днем, а кто-то думает наперед. Добавлено: 09 Январь 2011, 17:21:19
Я как раз и говорила о строящемся жилье, но толко когда необходима круглая сумма на лишнюю площадь(чаще всего именно из-за этой суммы и отказываются строить 3-хкомн.квартиры), потому как семье из 4-х чел. выплаты за 3-хкомн. будут около 750.000 , а семье из 3-х чел. но на 2-х комн. не намного меньше платить
у нас примерно выйдет платить 600 тыс. Да, если бы кредитовали бы на все 80, то наверно строили бы трешку. Но кредитуют только двушку. Можно было бы согласиться на помощь родителей, но муж хочет все САМ. И это его право.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
зы. судя по всему, строят обязательно трешку те, кто так всю жизнь жил - в трешке и более. Мы, видно, исключение  Я до 15 лет жила в однокомнотный квартире с сестрой и родителями, с 15 лет в двушке вдвоём с мамой. Муж всю жизнь в двушке с братом и родителям. Теперь мы впятером в двушке.
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
так вот. было бы желание. а если его нет? даже при очень-очень большом желании не всегда есть возможность.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
так вот. было бы желание. а если его нет? даже при очень-очень большом желании не всегда есть возможность. Согласна, но верю, но при большом-большом желании эта возможность когда-нибудь да появится
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я как раз и говорила о строящемся жилье, но толко когда необходима круглая сумма на лишнюю площадь(чаще всего именно из-за этой суммы и отказываются строить 3-хкомн.квартиры), потому как семье из 4-х чел. выплаты за 3-хкомн. будут около 750.000 , а семье из 3-х чел. но на 2-х комн. не намного меньше платить Ну так ясное дело, если бы всем предлогали 3 ком кв, без выплаты лишки, то согласились бы, а так семье из 3 чел строить трешку и платить 50 мил за лишку , .... да и еще на одну з/п плюс декретные.., уж как то маловероятно
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
если у нас появится когда-нибудь возможность изменить жилищное положение, то точно это будет не трешка, а собственный дом. Добавлено: 09 Январь 2011, 17:38:25
зы. судя по всему, строят обязательно трешку те, кто так всю жизнь жил - в трешке и более. Мы, видно, исключение  Я до 15 лет жила в однокомнотный квартире с сестрой и родителями, с 15 лет в двушке вдвоём с мамой. Муж всю жизнь в двушке с братом и родителям. Теперь мы впятером в двушке. вы не исключение. просто вам кредитуют все 80 квадратов, и вас уже четверо. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Согласна, но верю, но при большом-большом желании эта возможность когда-нибудь да появится ну так не ждать же тем, кто имеет сейчас возможность строить только двушку (и жить при этом, не шикуя, но достойно), что когда-нибудь появится возможность построить трёхкомнатную... а речь именно о том, что строить на данный момент, т.е. стоит выбор: 2 и 3 комнаты... Конечно, потом можно получить льготный кредит, как нуждающимся в улучшении жилищных условий, но это уже совершенно другой вопрос
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 18:07:55 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Polina Rsh
|
Мы тоже звоним бухгалтеру и он называет цифры за лишнюю площадь каждый месяц, а вообще имеете право потребовать расчет вашей конкретной суммы. Хотя с другой стороны это вам надо, всеравно больше чем надо не заплатите. имеете, председатель кооператива получает справку от УКС об израсходованных средствах в млн рублейделите её на количество квадратных метров в вашем домеполучаете размер оплаты на 1 кв. метрумножаете на размер вашей "лишней" (некредитуемой) площадии вуаля - размер вашего платежа Спасибо! Будем требовать справку ежемесячно. Все-таки в этих вопросах нельзя быть безалаберными и надо полагаться только на себя, а не на бухгалтера.
|
|
|
|
|
|
|
tat6yana.2010
Новенький
|
а никто не забывает, что это будет СВОЙ дом. не родительский, съемный или еще какой-то. неужели никто не помнит как дружно жил с сестрой (братом) в одной комнате, а в один прекрасный (или не очень прекрасный) момент захотелось побыть одному, а места нет, кроме ванной. неужели вы не хотите затянуть поясок на некоторое время чтобы у ваших деток было такое место. да и для себя. не принимать гостей там где спите или кушаете, а в отдельной комнате с диваном и телевизором. сразу будет тяжело, но зато потом....
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а никто не забывает, что это будет СВОЙ дом. не родительский, съемный или еще какой-то. неужели никто не помнит как дружно жил с сестрой (братом) в одной комнате, а в один прекрасный (или не очень прекрасный) момент захотелось побыть одному, а места нет, кроме ванной. неужели вы не хотите затянуть поясок на некоторое время чтобы у ваших деток было такое место. да и для себя. не принимать гостей там где спите или кушаете, а в отдельной комнате с диваном и телевизором. сразу будет тяжело, но зато потом.... Я начала считать кол-во комнат и получается уже 4!! По комнате деткам, себе, гостиная. А вы считаете, что там, где я, например, сплю или кушаю нет телевизора? И что гостей надо принимать в специально отведенной для этих целей комнате..чушь  Но, если вы себе можете это позволить - пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а никто не забывает, что это будет СВОЙ дом. не родительский, съемный или еще какой-то. неужели никто не помнит как дружно жил с сестрой (братом) в одной комнате, а в один прекрасный (или не очень прекрасный) момент захотелось побыть одному, а места нет, кроме ванной. неужели вы не хотите затянуть поясок на некоторое время чтобы у ваших деток было такое место. да и для себя. не принимать гостей там где спите или кушаете, а в отдельной комнате с диваном и телевизором. сразу будет тяжело, но зато потом....
У всех свой взгляд на это.По-моему возможность иногда побыть одному не стоит поездки, в которую поехал весь класс, а ты не поехал, не стоит разницы в выборе между дорогим и дешевым лекарством, не стоит возможности одеться не хуже Вити или Кати. Безусловно, ребенок должен иметь комфортные условия жизни, только вопрос ценой чего....Ценой маминых осенних сапог или старого поношенного пальто?
|
|
|
|
|
|
|
tat6yana.2010
Новенький
|
наверное я не правильно выразилась или меня не поняли. я не говорила об отдельных комнатах детям, а об месте (комнате) где можно принимать гостей, побыть одному, не ущемляя других. и тем более я не говорила о том что у кого то нет телевизора там где спит или кушает.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а и для себя. не принимать гостей там где спите или кушаете, а в отдельной комнате с диваном и телевизором
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
наверное я не правильно выразилась или меня не поняли. я не говорила об отдельных комнатах детям, а об месте (комнате) где можно принимать гостей, побыть одному, не ущемляя других. и тем более я не говорила о том что у кого то нет телевизора там где спит или кушает.
Ну понятно, что лучше иметь отдельную гостиную.Но и там не факт, что вы будете одна и кому-то не припрет рядом по телефону потрындеть или музыку послушать.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
наверное я не правильно выразилась или меня не поняли. я не говорила об отдельных комнатах детям, а об месте (комнате) где можно принимать гостей, побыть одному, не ущемляя других. и тем более я не говорила о том что у кого то нет телевизора там где спит или кушает. Я думаю вас все правильно поняли.. И поверьте что б было больше возможности , то и я бы строила 3 , но... у меня на данный момент нет лишних 50 мил, я уверенна что "если поджаться" , то все вполне возможно, но.. опять же ущемлять себя во многом, нет уж простите, продать машины , и ходить/ездить на работу/детский сад от "черта на кулички"  а одежда, а ребенку новую кофточку/сапожки/курточку... а это благо стоит не дешево... а идти ради таких благ в секонд...уж простите..... А мебель в квартирку, а кухеньку с техникой ?? Так что я лучше буду в двушке .. но с ремонтом , с машиной, с нормальной одеждой, с хорошей едой.... ЧЕМ "поджаться" ради трешки и тянуться на сухпайке
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Polina Rsh
|
Мы строим трешку : меняем расположение кухни-перекидываем в зал, где будет кухня-столовая-гостинная, в итоге: у детей по детской, и у нас спальня  Интересное решение планировки! А как вы собираетесь перенести плиту? и водопровод через комнату вести тоже проблемно, наверное?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Так что я лучше буду в двушке .. но с ремонтом , с машиной, с нормальной одеждой, с хорошей едой....ЧЕМ "поджаться" ради трешки и тянуться на сухпайке Точно, это был итог ко всему вышесказанному.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Мы строим трешку : меняем расположение кухни-перекидываем в зал, где будет кухня-столовая-гостинная, в итоге: у детей по детской, и у нас спальня  Интересное решение планировки! А как вы собираетесь перенести плиту? и водопровод через комнату вести тоже проблемно, наверное? А там только через стенку надо трубы перекинуть, а с этим нет никаких проблем (уже узнавали)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы строим трешку : меняем расположение кухни-перекидываем в зал, где будет кухня-столовая-гостинная, в итоге: у детей по детской, и у нас спальня  Интересное решение планировки! А как вы собираетесь перенести плиту? и водопровод через комнату вести тоже проблемно, наверное? А там только через стенку надо трубы перекинуть, а с этим нет никаких проблем (уже узнавали) а с газовой трубой? тоже не сложно?
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
а с газовой трубой? тоже не сложно? 85 тыс, проведут куда попросить, главное хорошо попросить
|
|
|
|
|
|
|
hOlly
|
Какой-то странный разговор идёт уже несколько страниц. О чём? О том что у каждого разные возможности? Но ведь от того, что вы будете это обсуждать, они не улучшатся...  Всё равно каждый останется при своём мнении  Давайте не будем нагнетать негативчик. Здорово уже то, что мы строим свои квартирки.  А 2 или 3, а лучше 4 - это личное дело каждого. Мы грузим свой воз настолько, насколько сможем тянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
а с газовой трубой? тоже не сложно? 85 тыс, проведут куда попросить, главное хорошо попросить ага, опередили меня... есть фирма, которая этим занимается(есть соотв. разрешение), плати деньги и никаких проблем
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Kotenok, вам пpедседатель звонил сегодня на счет собpания? Может знаете по какому поводу будем собиpаться?
|
|
|
|
|
|
|
hOlly
|
Мы строим трешку : меняем расположение кухни-перекидываем в зал, где будет кухня-столовая-гостинная, в итоге: у детей по детской, и у нас спальня Решение действительно очень интересное !!! А вы узнавали как дело будет с разрешением, ведь получится водопровод над жилой комнатой соседей снизу. Или у вас 1-й этаж?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Мы строим трешку : меняем расположение кухни-перекидываем в зал, где будет кухня-столовая-гостинная, в итоге: у детей по детской, и у нас спальня Решение действительно очень интересное !!! А вы узнавали как дело будет с разрешением, ведь получится водопровод над жилой комнатой соседей снизу. Или у вас 1-й этаж? У нас 3 этаж, а водопровод не надо будет переносить , просто мойка будет с другой стороны стенки (не знаю как правильно объяснить, но сантехник который будет этим заниматься(работает кстати в жилстрое), сказал что никаких проблем не будет и что все это сделать будет не сложно
|
|
|
|
|
|
|
|