Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Октябрь 2025, 11:52:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Цветовая палитра 2011

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветовая палитра 2011  (Прочитано 7144 раз)
Lorelei
"Люди не меняются, хотели бы, но..." Gr.H.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 07 Апрель 2011, 13:55:29 »

Скоро свадьба - для меня это отличный "полигон" для воплощения идей: пригласительные, карточки рассадки, украшение зала. Очень хочется сделать это своими руками. Только одна проблема: не могу определится с цветовой гаммой.
Платье цвета "шампань", зал бордовый. Какой третий цвет будет с ними хорошо сочетаться --- чтобы всё выдержать в едином цвете.
Возможно это глупо, но использование цвета бордо: кроме фона зала, использовать нигде не хотелось бы больше: ни в букете, ни в чём-то ещё (не в восторге от него). Для ориентировки - цвета зала близок к крайней справа полоске: что-то между 2-ой и 3-ей сверху (не беленькое между ними)))
Если можно, то советы и мнения подкреплять не просто "бежевый(белый) - бордо - ***", а приложением с цветом.

Заранее искренне благодарна всем откликнувшимся)

* green_orange_red.JPG (0 Кб - загружено 1036 раз.)

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1523203.0
*УКРАШЕНИЯ* ручная работа

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2420749.0
*** Make up *** Макияж: свадебный, вечерний
Mei
Гость
« Ответ #1 : 07 Апрель 2011, 14:06:28 »

Мне кажется, вам бы подошло что-то вроде #FFE7BA из этой палитры http://www.stm.dp.ua/web-design/color-html.php  Веселый Мне самой этот цвет очень нравится Улыбка
Lorelei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апрель 2011, 14:29:01 »

За ссылочку на табличку огромное спасибо. Вот только с цветом не поняла - не могу найти(((. Если Вам не сложно, линканите название - по первой колонке).

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Апрель 2011, 15:23:58 »

Мне видится золотой (надеюсь, понятно и без палитры))). В сочетании с бордовым будет смотреться "богато" и ненавязчиво. Но золотого не много, а лишь для отделки - ленточки на пригласительных, карточках рассадки, может где-то в интерьере чуток добавить.
Lorelei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Апрель 2011, 15:36:46 »

Да, Мария, я думала про золото. Действительно очень "богато" смотрится. Но как-то не то, что хотелось бы.
Мне очень привлекательны пастельные тона, а этот бордовый - вообще не в тему Смеющийся Как акцент согласилась бы, но в таком количестве... А что делать(
Может рассмотреть варианты палитры без бордового (т.е. нигде он больше повторяться не будет), но при этом остальные цвета должны более-менее гармонировать с ним.
Скажем, бежевый-салатовый-пионовый: но не "вырви глаз" (или это слишком?)
или --- бежевый-кораловый- ****(какой?)***
или....?

Mei
Гость
« Ответ #5 : 07 Апрель 2011, 17:52:40 »

Этот цвет Wheat1 ... или вот чуть более насыщенный Burlywood1 Улыбка Это оттенки бежевого... Строит глазки
Helga)
Настоящий гродненец

Накрасить глаза одинаково? Нее, не слышала...

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 07 Апрель 2011, 19:35:24 »

Lorelei, знакомая ситуация! Тоже долго не могла определится с цветовой гаммой свадьбы)

Я тоже за золотой) Но если хочется "спокойного" цвета - то тогда песочно-кремовый подойдет! рис.1
Или вот такой грязно-розовый)рис.2

Расскажу о своей задумке:
Шнуровка на платье+бант будет вот из такой откасной ленты:рис.3
А сама свадьба будет выдержана  в сиренево-салатовой гамме - рис.4 Веселый

* kor1.jpg (83,24 Кб, 600x600 - просмотрено 771 раз.)

* 6163-1208134318.jpg (61,57 Кб, 550x700 - просмотрено 2533 раз.)

* 3118.jpg (66,99 Кб, 800x400 - просмотрено 3681 раз.)

* 6163-0305210810.jpg (100,72 Кб, 560x700 - просмотрено 1693 раз.)
Lorelei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Апрель 2011, 19:46:43 »

Спасибо.
ОльЧик), очень ярко и свежо  - мне нравится ваша задумка.
От золотого всё же откажусь: это действительно красиво, я бы даже сказала роскошное сочетание, но у меня почему-то ассоциации с новым годом. Подошло бы, на мой взгляд, на позднюю осеннюю свадьбу. Может, кому-то будет полезно - картинка прилагается.
Хочется свежести.
Ориентировочно с направлением цвета определилась, пойду показывать БС.

* red-gold-table.jpg (47,95 Кб, 400x300 - просмотрено 720 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 20:11:22 от Lorelei » Записан

sayuri
Гость
« Ответ #8 : 07 Апрель 2011, 20:47:04 »

вот еще про бордо Подмигивающий

* gothicchic.jpg (56,22 Кб, 400x400 - просмотрено 704 раз.)

* palette44_chocolate_ginger.jpg (214,43 Кб, 427x700 - просмотрено 890 раз.)
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Апрель 2011, 21:52:10 »

Честно говоря, я тоже много размышляла над цветовой гаммой своей свадьбы. И... решила особо не мудрить и не экспериментировать с цветом (хотя без скромности скажу, что на уровне интуиции и некоторых знаний в сочетании цвета разбираюсь). Т.е. решила, что нечего строить из себя "великого дизайнера")))) На картинках в журналах все так красиво.... Я знаю, что я так красиво не смогу, поэтому делаю все просто и без претензий на профессионализм.
Вам бы с настоящими художниками и дизайнерами посоветоваться... а то мы сейчас тут на форуме вам чего не то скажем)))
Lorelei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Апрель 2011, 10:26:51 »

Наверное, вы правы. Знакомых такой профессии у меня нет, а мнение лишь мнение - решение принимаю же я)
ПРедложила молодому человеку несколько вариантов - выбрал. Все довольны, можно начинать творить)

Helga)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 08 Апрель 2011, 11:11:21 »

И какой вариант, если не секрет выбрали? Подмигивающий
Mei
Гость
« Ответ #12 : 08 Апрель 2011, 11:33:59 »

И вы сами украшения для зала будете делать? :- Если честно, я восхищаюсь смелостью наших невест Строит глазки Лично у меня идей много, но я как представлю объём работы, мне становится страшно и сразу хочется спать Смеющийся
Helga)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 08 Апрель 2011, 11:38:51 »

А гродненские невесты вообще большие выдумщицы и мастерицы)) Смеющийся
Lorelei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Апрель 2011, 15:15:59 »

Зал тёмный, и как писала цвет мне не очень нравится, поэтому он будет фоном. ПОэтому, как мне кажется, остальное должно быть светлым, нежным, сочным. Основным цветом выбрали бежевый; детали, отделка: лососёвый (был вариант корраловый) и зелёный - не знаю как объяснить: цвет зелёного яблока. Вместо зелёного рассматривались варианты шоколадных и других оттенков, но БС сказал, что ему больше нравится зелёненький.
   Да, я буду делать всё сама: украшение зала, приглашалки, карточки рассадки, подарочки гостям, подарки за конкурсы, салфетки, бокалы и прочее, и прочее. Задумок уйма. Пока размышляем над украшением на машину: нашли в ПРОСТО обалденные украшения (они нам и по цвету подходят), но как-то дорогова-то. Хотя они такие красивые, что скорее всего зайдём в салон. Пока думаем.
   Второй день у нас будет на даче у родителей уже мужа  Подмигивающий, там тоже всё будет в этом цвете. Плюс думаю романтично должно будет выглядеть (то, чего не будет в зале 1-го дня из соображений безопасности, да и запах потушенных свеч мне не приятен) расписаные подсвечники (тоже сама буду) и свечи в них. Цветы посадим в цвет свадьбы, опять таки тканевое оформление беседки столов.
   Единственное, что лично меня смущает: куда потом девать эти юбки стола, декорированные вазы и прочее украшательства.
   Может, так втянусь, что потом фирму свою организую по изготовлению украшений на свадьбу))) Но мне, пока по крайне мере, нравится моя профессия. А в перспективе может и задумаюсь всерьёз)

mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
**

о, жизнь ты прекрасна вполне!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Апрель 2011, 16:03:01 »

у нас такая же цветовая гамма, про которую ОльЧик) писала. правда мы другие варианты и не рассматривали, сразу знали, что, вот - оно:) к чему пишу: я долго думала про декорирование стола, включая мелочи типа, какую салфетку (фиолетовую/салатовую) поставить на тарелку, а какую под тарелку положить. не могу определится только вот с чем: что лучше подойдет как оттенок - яблоки или гелевые шарики в вазочках (учитывая, что букеты фиолетовые)? вот девочки, как думаете (может и вам, Lorelei и ОльЧик), идеи пригодятся) Подмигивающий

* images.jpg (7,2 Кб, 275x183 - просмотрено 662 раз.)
* kulki zelowe.JPG (0 Кб - загружено 700 раз.)

....................................................
[/url
Lorelei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Апрель 2011, 17:54:59 »

mariasza, с шариками задумка очень интересная.
 Взгляните на цветы и природу вокруг - казалось бы могут быть безумные сочетания, а как здорово смотрится. И тот и тот цвет подойдёт.
И вот почему: стебли у ваших фиолетовых цветов - зелёные. Или Вы имеете ввиду яблоко как сам фрукт? В любом случае, он тоже должен неплохо сочетаться. А если брать прозрачные камушки, а не цветные, то они будут очень красиво преломлять тот цвет, на фоне которого будут лежать.
А если сложно решить: не отказывайте себе не в чём - выбирайте оба, просто в разумных пределах.
Но это, всего лишь мнение дилетанта)

mariasza
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Апрель 2011, 18:14:34 »

Lorelei, я думала или цветы в высоких вазочках, где вместо воды шарики гелевые, или яблоки, но тогда без цветов.
вот как написала сообщение, поняла: наверно придется все же обойтись без яблок, они затеряются среди еды. я против этих ломающихся столов от избытка, но думаю сдесь даже мои конвульсии не помогут, бм сказал: оливье должен быть! так что будут цветы в тонких высоких вазочках, но тут снова вопрос: поставить просто цветы, типа 3 тюльпана фиолетовых или сделат объемные букетики на тонких ножках. снова думать надо Не знаю

[/url
Lorelei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Апрель 2011, 22:00:51 »

Я смотрю у вас свадьба через 4 месяца - где тюльпаны возьмёте или они исскуственные? Подумай хорошо над размещением ваз - если они высокие, их легко будет задеть (потянется дядя Петя за оливье Улыбка и опрокинет. Так, что то, что они без воды хорошо, но шарики покатятся по всему залу - потом будете как в фильмах на них падать)

mariasza
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Апрель 2011, 23:30:01 »

где тюльпаны возьмёте или они исскуственные? Подумай хорошо над размещением ваз - если они высокие, их легко будет задеть (потянется дядя Петя за оливье  и опрокинет. Так, что то, что они без воды хорошо, но шарики покатятся по всему залу - потом будете как в фильмах на них падать)
про тюльпаны это я к примеру, хотя очень хотелось. а цветы живые будут точно. вот на счет ваз тоже беспокоюсь, хотя они не такие высокие - 23 см. а, и шарики, они ведь мягкие, на них не подскользнешься Подмигивающий вы кстати молодцы, что зеленый цвет решили, а то хмуро было бы как-то с коричневым, например. у бм хорошее чувство эстетики. главное воплотите все задумки в жизнь! Палец вверх

[/url
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Апрель 2011, 15:01:02 »

Какие бы цвета не выбрали очень важно, чтобы решение было принято на основании ваших чувств. Не выбирайте цвета, которые в жизни вам не нравятся, за весь день они вам ой как намозолят глаза.
Лично я для себя выбрала зеленый и белый. Может будет немного постельного желтого цвета. Эти цвета мои любимые. Обеспокоенный
Helga)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 09 Апрель 2011, 17:43:37 »

цвета, которые я выбрала, мне очень нравятся))  Веселый

вот, не судите строго, проба пера))

* Изображение 001.jpg (27,54 Кб, 448x336 - просмотрено 573 раз.)
Goldilocks
Настоящий гродненец

Мама Полины 24.05.2012 Мама Паши 08.05.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 09 Апрель 2011, 19:01:40 »

Мне нравится, сестренка)))

Helga)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 09 Апрель 2011, 19:19:05 »

Мне нравится, сестренка)))
Олька! Спалилась))
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Апрель 2011, 12:28:43 »

И вы сами украшения для зала будете делать? :- Если честно, я восхищаюсь смелостью наших невест Строит глазки Лично у меня идей много, но я как представлю объём работы, мне становится страшно и сразу хочется спать Смеющийся
Да, работы по украшательству зала очень много.... Но лично меня вдохновляет не только то, что хендмейд украшения будут дешевле взятых на прокат или купленных готовых. Хотя, если посчитать, то изготовить те же приглашения самой  вряд ли дешевле, чем купить готовые (честно говоря, даже не знаю, сколько стоят самые простые бумажные стандартные из киосков) - хорошая бумага, ленты, кружева, 10-15 минут работы над каждым приглашением (а всего мне их нужно штук 50).... То же самое и с домиком для дарения, колясками "на мальчика-девочку", бонбоньерками.... Про украшения зала и машин хендмейд  я очень даже мечтала, и уже собиралась их делать.... Но поняла, что реально осуществить эти мечты не удастся, так как осталось совсем мало времени ((( Так вот, самое главное для меня - не только сэкономить на таких "мелочах", а добавить изюминку в СВОЮ свадьбу, показать индивидуальность и характер. И знаете, как мне было приятно, когда будущая свекровь похвалила меня за мои приглашения!!!! Для меня это было как 10 баллов на самом страшном экзамене )))
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 21:55:59 от Мария Мирабелла » Записан
Ales*ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 10 Апрель 2011, 13:23:23 »

Девчонки, извиняюсь, что не в тему, но когда лучше всего украшать зал, если свадьба в кафе? Просто украшать буду сама, а не нанимать кого-то и получается, что в день свадьбы времени не будет, а за день - согласиться ли администрация, чтобы я украсила зал где-то часов в пять-шесть вечераНепонимающий да и столы, по идее, надо тоже поставить чтобы украсить.... но ведь они работают до позна....в общем я запуталась подскажите, когда лучше или все таки  ехать к ним и обговаривать этот момент заранее, чтобы потом вопросов не было (не хочу потом какие-либо проблемы на голову).
Заранее благодарна.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Апрель 2011, 13:30:52 »

Просто украшать буду сама, а не нанимать кого-то и получается
Нелегкая у вас задача.... Я не знаю, как мне успеть под в квартире помыть за день до свадьбы )) А тут - целый зал.... Как минимум ответственно! Советы давать не хочется, ибо неблагодарное это дело. Просто реально подумайте, на кого из друзей-знакомых можете переложить эту ответственность - пусть они с утра мчатся в кафе и пыхтят над украшением. А сами издалека контролируйте - заранее отведите их в кафе, тыкните пальце где что нужно украшать, подготовьте чемодан с украшениями - и пусть дерзают!
Вам в день свадьбы уже точно нечего морочить голову такими делами...  хоть бы успеть с прической, макияжем и платье натянуть, пока жених на пороге не появился!
mail
Гость
« Ответ #27 : 10 Апрель 2011, 13:37:17 »

Девчонки, извиняюсь, что не в тему, но когда лучше всего украшать зал, если свадьба в кафе? Просто украшать буду сама, а не нанимать кого-то и получается, что в день свадьбы времени не будет, а за день - согласиться ли администрация, чтобы я украсила зал где-то часов в пять-шесть вечера да и столы, по идее, надо тоже поставить чтобы украсить.... но ведь они работают до позна....в общем я запуталась подскажите, когда лучше или все таки  ехать к ним и обговаривать этот момент заранее, чтобы потом вопросов не было (не хочу потом какие-либо проблемы на голову).
Заранее благодарна.
   Я как-то помогала украшать зал и это было после закрытия кафе. Но лучше узнайте.
Lorelei
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Апрель 2011, 14:03:09 »

ОльЧик), подскажите, какая по плотности у Вас бумага, где брали, сколько стоит.
Ales*ka, Такой вопрос, наверное, поднимается у каждого, кто готовит свадьбу сам. В любом случае, необходимо оговорить со столовой. В нашем случае, к примеру, место в день свадьбы до обеда работать будет - так что накануне украсить не получится. Да и у нас будут цветы живые --- их лучше ставить непосредственно в день.
Скорее всего, я буду просить кого-то из гостей своих: тётю или кого-то ещё (как бы некрависо это не было), чтобы она прикрепила все мои творения. Вечером накануне проинструктирую: что, как, куда. Либо второй вариант. Попросим молодых девочек с маминой работы и заплатим им какую-то сумму. Все украшения будут собраны заранее в какой-то чемодан и доставлены на нашей машинке сразу после росписи. И пока мы будет кататься, кто-то поможет нам украсить.
Возможно, вам такой вариант тоже подойдёт.

Helga)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 10 Апрель 2011, 14:06:34 »

Тоже слышала, что если сами, то украшают после закрытия.
А лучше позвоните и задайте этот вопрос руководителю кафе. Думаю, лучше оговорить все зарание. Зато в день свадьбы ограничите себя от лишнего гемора.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт