Joie? Jo Jo
No show, no shine,... ... no probs!
Кандидат в депутаты
Нормальный такой у тебя "мерс"... Был.
|
 |
« : 15 Сентябрь 2006, 14:43:19 » |
|
у мня дома стоит два компа...как мне сделать сеть без свитча...?
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
 |
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2006, 15:10:11 » |
|
Прямым соединением через кроссоверный кабель
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
allotus
|
 |
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2006, 15:17:12 » |
|
Up? только когда будешь пережимать кабель, скажешь на фирме или где там, чтобы сделали один конец на прием, второй наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2006, 15:20:31 » |
|
Я ж русским языком говорю обжим по схеме "КРОССОВЕР" А нафиг на фирме? Хочешь - сделаю за так на выходных?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2006, 15:26:29 от Niks_2 »
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2006, 21:08:39 » |
|
нужно метров 5...буду очень признателен если поможете...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2006, 21:23:21 » |
|
нужно метров 5...буду очень признателен если поможете... есть кабель, есть вилочки... Могу помочь настроить (за пиво  )
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Joie? Jo Jo
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2006, 21:29:58 » |
|
ок, когда?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2006, 21:32:24 от So4eLnik »
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2006, 21:38:15 » |
|
З.ы. это с кабелем?
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
 |
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2006, 02:55:46 » |
|
2 руб. 63 коп. кабель + обжимка пару копеек  итого 2-7 руб. 89 коп. вместе с пивом )) З.Ы. просто привел ориентировочную стоимость 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2006, 03:05:43 от OutSider »
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Joie? Jo Jo
Кандидат в депутаты
|
 |
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2006, 03:00:17 » |
|
поправка, нужно 7 метров...телефон оставте...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
2 руб. 63 коп. кабель + обжимка пару копеек  итого 2-7 руб. 89 коп. вместе с пивом )) З.Ы. просто привел ориентировочную стоимость  Почти угадал! 2 руб. 63 коп. - это за обжатый кабель в 1 метр... за 7 метровый обжатый (патчкордный многожильный гибкий) - будет 15 руб. 78 коп.; если покатит обычный одножильный кабель - 7 руб. 89 коп. за 7 обжатых метров. Пиво за консультацию по настройке! 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Joie? Jo Jo
Кандидат в депутаты
|
дайте телефоны...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
780-83-77
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
2 руб. 63 коп. кабель + обжимка пару копеек  итого 2-7 руб. 89 коп. вместе с пивом )) З.Ы. просто привел ориентировочную стоимость  Почти угадал! 2 руб. 63 коп. - это за обжатый кабель в 1 метр... за 7 метровый обжатый (патчкордный многожильный гибкий) - будет 15 руб. 78 коп.; если покатит обычный одножильный кабель - 7 руб. 89 коп. за 7 обжатых метров. Пиво за консультацию по настройке!  не буду говорить реальные цены, скажу лишь, что это дорого! (бухта 300 метров, обожми с двух сторон и попробуй продать за 789 руб. 00 коп.) 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
не буду говорить реальные цены, скажу лишь, что это дорого! (бухта 300 метров, обожми с двух сторон и попробуй продать за 789 руб. 00 коп.)  для начала хочу тебя просвятить: есть 2 вида кабеля - дешёвый UTP - в котором 8 проводов с одной жилкой каждый - такой стоит примерно 60 баксов за 300 метровую бухту (оптовая цена), если его резать на кусочки соответственно дороже; есть кабель патчкордный (patch UTP) - в котором 8 многожильных проводов, который в несколько раз дороже... второй более качественный, гибкий и долговечный... цена вилочки 25 центов, цена колпачка 25 центов, на один кабель нужно 2 вилочки и 2 колпачка - соответственно это 1 доллар, 7 метров по 20 центов = 1,40 плюс доллар за колпачки и вилочки и 60 центов за работу по обжимке получаеться 3 доллара... А теперь, умник, возьми свою бухту поружь её по 7 метров, обожми, протестируй каждый кусок и продай - ты за это уж точно не меньше 789 руб. 00 коп. захочешь! p.s. я не претендую, чтобы у меня кто-то покупал,я предложил свою цену, не устраивает, пусть купит дешевле!
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
А мне ваще пох, я за 2бакса обжимаю.... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
7*0.2=1.4 + 0.6 = 2 ну и +13 руб. 15 коп. за работу можно вот и весь кабель А мне ваще пох, я за 2бакса обжимаю.... это только за обжимку ? или с конекторами ? если только - ну ты и грабитель 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Evgeni_M
|
7*0.2=1.4 + 0.6 = 2 ну и +13 руб. 15 коп. за работу можно вот и весь кабель
1.4 (кабель)+1(2вилочки, 2 колпачка)+0.6 за работу= 7 руб. 89 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
только ;)иначе даже не берусь
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
А теперь, умник, возьми свою бухту поружь её по 7 метров, обожми, протестируй каждый кусок и продай - ты за это уж точно не меньше 789 руб. 00 коп. захочешь!
я отталкивался от твоей фразы, что 1 метр обжатого = 2 руб. 63 коп. соотвестыенно 300 метров, обжатых с двух сторон (2 вилки) = 789 руб. 00 коп. что тебе умник нипонятно?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
А теперь, умник, возьми свою бухту поружь её по 7 метров, обожми, протестируй каждый кусок и продай - ты за это уж точно не меньше 789 руб. 00 коп. захочешь!
я отталкивался от твоей фразы, что 1 метр обжатого = 2 руб. 63 коп. соотвестыенно 300 метров, обжатых с двух сторон (2 вилки) = 789 руб. 00 коп. что тебе умник нипонятно? почитай внимательно: я ни разу не говорил, что метр кабеля =2 руб. 63 коп. я говорил что из патчкордного кабеля, который стоит 60 центов за метр (7 метров 4,5 руб. 26 коп.) плюс 2 вилочки и 2 колпачка - 2 руб. 63 коп. плюс стоимость работы - получаеться 15 руб. 78 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
народ, кому ещё не известно - сетевой кабель бывает разный, я могу предложить SFTP кабель для уличной прокладки (экранированный, со стальной жилой для прочности) по цене примерно 1,13 руб. 15 коп. за метр и это ещё не будет самый дорогой кабель... не путайте пожалуйста...
просто для обычного соединения 2 компов лучше брать патчкордный кабель, но это дело каждого, если человек хочет сэкономить, пусть берёт самый дешёвый, он тоже будет работать...
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
я отталкивался от твоей фразы, что 1 метр обжатого = 2 руб. 63 коп. соотвестыенно 300 метров, обжатых с двух сторон (2 вилки) = 789 руб. 00 коп. что тебе умник нипонятно? почитай внимательно: я ни разу не говорил, что метр кабеля =2 руб. 63 коп. я говорил что из патчкордного кабеля, который стоит 60 центов за метр (7 метров 4,5 руб. 26 коп.) плюс 2 вилочки и 2 колпачка - 2 руб. 63 коп. плюс стоимость работы - получаеться 15 руб. 78 коп. лана, верю [smiley=6.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
Хех... и нигде не встретишь альтруизма в этом мире...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Хех... и нигде не встретишь альтруизма в этом мире... Это точно!
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Niks_2, ты имеешь ввиду халяву?
|
|
|
|
|
|