BOOM_MAN
|
 |
« : 23 Декабрь 2008, 02:16:31 » |
|
Интересует вопрос кто как часто меняет резинки или полностью все "дворники" И как за ними ухаживаете, чем реставрируете, чем стекла моете и мажете... А то у меня новые резинки больше 2 недель(а бывает и новые) перестают нормально работать(воды не жалею и моющих средств, по сухому не юзаю) либо мажут либо скрипят  причем разницы нет как за ними следишь... Посоветовали купить полностью комплект. купил ALCO день нормально поработали...  может лобовуха сильно поцарапана машина 87 года а стекло родное....
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
 |
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2008, 02:38:11 » |
|
А ты попробуй дворники поменять. Просто замена резинок это не выход. Сам каркас на дворниках расшатывается и они не работают как надо. Да и к выбору двоников надо подходить ответственно. Каличные дворники начнут протирать тебе лобовое стекло.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2008, 10:19:02 » |
|
А, епт, люди, не сходите с ума. Скоро будете темы создавать о выборе освежителя. Раз в год меняю щетки в сборе и не парюсь. Дешевые щетки не покупайте и все.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 17:16:38 от blaze »
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2008, 18:39:35 » |
|
имхо с резинками нет смысла ипаться. но что-то у тебя не так. может частота двоников в раз 10 завышена  допустим я брал и valeo и ещчо какие-то  и ту же АЛКУ брал, так вот последние, как ни странно дольше всего задержались на моих дворниках. недавно поменял, поставил безкаркасные литовские - чистят несравнительно со всеми предидущими.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
 |
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2008, 20:39:36 » |
|
с моими пробегами хватает на 3-4 месяца..брал Valeo в железе но те евро считаю не отработали....Брал Champion в оригинале , то тыщ на 60 хватило....брал летом Valeo снова но в пластике поставил так лопнул крепеж на трассе и поцарапал сука стекло (неприятно но думаю по каско придется менять еще).... купил бескаркасные за 52 руб. 60 коп.... если хватит на пару месяцев то буду брать ишчо - по деньгам одинаково...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2008, 20:46:32 » |
|
Кстати о безкаркасных. Кто пользовался? Как они?
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
 |
« Ответ #6 : 23 Декабрь 2008, 22:02:03 » |
|
икакой фирмы лучше брать у них ценник интересный от 17 000 до 35 000 за одну
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
NЕRTI
|
 |
« Ответ #7 : 23 Декабрь 2008, 23:35:42 » |
|
взял ALCO уже месяц стоят, никаких проблем, не скрепит ничё, и на сухую иногда работают, и ничё нормально чистят всё равно.  А, епт, люди, не сходите с ума. Скоро будете темы создавать о выборе освежителя.
кстати да какой освежитель больше сохраняет запах? 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2008, 23:35:51 » |
|
Щас поставил себе SCT, уже где-то месяца два езжу - нормально. Тихие, чистят отлично, остется идеально чистая поверхность. Ценник - где-то по 19 000 за одну.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2008, 00:09:57 » |
|
кстати да какой освежитель больше сохраняет запах?  купил себе в алми какой-то гелевый, написано - запах розы. кинул по сидуху - теперь в машине советским детским мыло пахнет. ностальгия, б_ять 
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Намедни себе шеф в Польше около Leroy Merlin (на стоянке мужик насовывал) за 49 руб. 97 коп. купил 1шт. безкаркасную на заднее стекло Mitsubishi Montero. Фирма вроде Alco была. 2 месяца стоит уже, вроде чистят еще. Но я все же за Bosch.
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Само то это силиконовые резинки, втыкнул 1 шт. себе с водительской стороны, а на другую сторону из АЛМИ новую в корпусе, графитовую. Через 3 мес. силикон в поряде, графит мажет. Протираю их тряпочкой, если засрутся, и при каждой мойке губкой с шампунем. А запахи лучше в дереве, с маслом в колбе (5 500 - 9 000 за 1 шт.).
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ненавижу силиконки...скрипят твари жуть просто... стоят графитки Алка(покупались вместе со всей металлической херотенью)...стоят уже около года...последний месяц дет уже чистят не особо...никак не могу доехать купить новые... бескаркасники это класс...ваще супер...только фирму хорошую брать надо...у друга стоят Бош...чистят шикарно...правдо дорого стоят сцуки..
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
а безкаркасники на все крепления есть? а то покупал на лукойле дворники, хотел взять безкаркасники - не оказалось нужного крепления, поставил alco графитовые, так вроде пока и ничего еще, мажут иногда, но водички полил и все гут
|
|
|
|
|
|
|
Visconti
|
Послушайте добрый совет, не пожалейте денег, купите щётки фирмы SWF(Немцы), вроде встречаются у некоторых базарников. Реально крутые штуки,кому то очень повезло, потому что одну у меня стыбзили,водительскую. Поставил на её место хрень какую то, не сравнить конечно стем что было и стем что пока ещё остаться на пассажиркой стороне.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Что значит "мажут"? Мот и у меня так, а я думаю, что это нормально... 
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Силиконки визжали просто жуть - больше такое г не буду ставить. Последний раз покупал полтора месяца назад Alca в Алми для мой машины они по 4500 за штуку (цена зависит от размера щетки). Впечатления исключительно положительные.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
по-поводу безкаркасных. из дешевых в гродно (а дорогих я не нашел у нас предложений  ) есть АЛКА 20-25тыщ на рынке и какие-то литовские 19-20тыщ. так кореш взял алку и я сам видел она в свободном состоянии прямая. а литовские изогнутые. так у него стоят спереди ПРОСПОРТ (случайно у кого-то купил) - доволен очень и они тож изогнутые. а алкой остался не очень доволен, грешит на прямолинейность ее конструкции.  я тож думаю что лучше чтоб она изогнута была. вот я взял литовские - СУПЕР пока 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
они и должны быть изогнутые...прямые по умолчанию чистить не могут... мажут - значит либо оставляют на стекле тонкий слой воды либо оставляют тоненькие бороздки воды(это в случае физ. повреждений либо когда под дворник хрень какая попала)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Бошы безкаркасные видел в магазине около ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ноунэйм сенкс... я ваще взял в алми самые дешевые и не парюсь... че-то вы мудрите... 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Ну не скажи, с дубовыми дворниками под моросящим дождем и летящей грязью из-под колес машин долго не наездишь
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Ну не скажи, с дубовыми дворниками под моросящим дождем и летящей грязью из-под колес машин долго не наездишь
согласен. все что связано с обзором и видимостью (читай комфортом и безопасностью) - свет, дворники- должно быть максимально хорошим и не стоит на этом экономить!
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Бошы безкаркасные видел в магазине около ГАИ.
Я себе покупал именно там. Да работают они хорошо но не на ту сумму что они стоят. Комплект получается больше 100 тысяч. Индикатор замены загорелся после плоугода исполоьзования но они все равно работали неплохо. Кста там не на все машины они есть.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
беру в TESKO по 10 злых полностью щетка..блин не жалуюсь, не скрипят вообще, хватает на долго...и еще один плюс: на мерсе только ОДИН дворник!!
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
беру в TESKO по 10 злых полностью щетка..блин не жалуюсь, не скрипят вообще, хватает на долго...и еще один плюс: на мерсе только ОДИН дворник!!
Бескорпусные?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
полностью щетка скорее свего обычные с металяшками... 4 бакса бля безкорпусных нереально дешево
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
есть, еще один вариант -дворников. правда он не бюджетный, но с подогревом...  не люблю дворники с запахом...
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
а чем эти бескорпусные лучше обыкновенных??
|
|
|
|
|
|
|
|