Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2026, 11:52:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Продам > Недвижимость > Квартиры
(Модераторы: noNamE, andrey, sjarzhuk, Avditoff) > Тема:

Новые квартиры - обсуждаем здесь.

Голосование
Вопрос: Цена 1 кв.м новостройки в Гродно на декабрь 2021 года?
200-789 руб. 00 коп. - 7 (11,3%)
300-1.052 руб. 00 коп. - 6 (9,7%)
400-1.315 руб. 00 коп. - 10 (16,1%)
500-1.578 руб. 00 коп. - 12 (19,4%)
более 1.578 руб. 00 коп. - 27 (43,5%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 ... 242 243 245 246 ... 479 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые квартиры - обсуждаем здесь.  (Прочитано 1462230 раз)
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7290 : 18 Август 2015, 15:19:15 »

Не будет этого. У нас инфляция в двухзначных цифрах. Только если в валюте, но это петля на шею....
Swede
Гость
« Ответ #7291 : 18 Август 2015, 21:11:20 »

Это вы не спешите. Насчет не будет это бабка на двое. Можем порассуждать о том как это может быть. Подмигивающий
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7292 : 19 Август 2015, 09:15:50 »

Это вы не спешите. Насчет не будет это бабка на двое. Можем порассуждать о том как это может быть. Подмигивающий
У нас может быть что угодно  Смеющийся  Мы собственным путем идем, но объективные экономические законы никто не отменял
Swede
Гость
« Ответ #7293 : 19 Август 2015, 09:51:51 »

У нас может быть что угодно  Смеющийся  Мы собственным путем идем, но объективные экономические законы никто не отменял
Конечно. Потому могут сделать ипотеку в швейцарских франках. Франки под пол процента взять. Естественно никто франков населению в долг давать не будет, а перевалютованные рубли по курсу. Ну а возвращать придется тоже рубли но тоже по курсу франка. Но зато 7% годовых. Смеющийся Чыcты бизнесь.
Swede
Гость
« Ответ #7294 : 19 Август 2015, 14:47:11 »

Или простынями. Смеющийся
Clinique Happy
Почетный гродненец

Меняю себя и мир вокруг себя!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7295 : 24 Август 2015, 13:37:58 »

17601 такими путями и квадраты по 500 скоро  станут
Жилстрой крепко держит руку на пульсе и скоро всё пересчитает  Подмигивающий

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7296 : 24 Август 2015, 13:53:25 »

Жилстрой будет продавать с рентабльностью близкой к НУЛЮ, а не брать цены согласно коньюктуры рынка с потолка , типа: "а ноне па тыщы, , бЯрут...надА пА 1100 зарядить...",
 И не надо думать что судьба недвижухи не разделит судьбу автомобилей в отдельно взятой стране. Вопрос тока  приминительно в процентах и времени.

типа юрист с 25 летним стажем
Clinique Happy
Почетный гродненец

Меняю себя и мир вокруг себя!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7297 : 24 Август 2015, 14:12:05 »

Жилстрой будет продавать с рентабльностью близкой к НУЛЮ, а не брать цены согласно коньюктуры рынка с потолка , типа: "а ноне па тыщы, , бЯрут...надА пА 1100 зарядить...",
 И не надо думать что судьба недвижухи не разделит судьбу автомобилей в отдельно взятой стране. Вопрос тока  приминительно в процентах и времени.
Может и так. Моё мнение основано на прошлом пересчёте, когда бакс неплохо подрос и ГЖС пересчитало в тот момент, когда я собирался брать квартиру  Подмигивающий На пророка не претедную.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #7298 : 24 Август 2015, 16:39:24 »

Диваны разгребают не то что квартиры. Последние деньги у народы выгребают

Рецензент
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7299 : 24 Август 2015, 19:52:59 »

Цитата: мутаратация от Сегодня в 15:13:10С покупательской способностью у населения все в порядке!! Еще вчера на ольшанке была куча трешек сегодня все выгребли на сайте нету ни одной...Рассрочка на год вот поэтому и выгребли.
Выгребли или сами всё закрыли? Потом по своим разойдется)
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7300 : 24 Август 2015, 20:50:41 »

Цитата: мутаратация от Сегодня в 15:13:10С покупательской способностью у населения все в порядке!! Еще вчера на ольшанке была куча трешек сегодня все выгребли на сайте нету ни одной...Рассрочка на год вот поэтому и выгребли.
Выгребли или сами всё закрыли? Потом по своим разойдется)
запросто ....и встанет треха по 25 тыр максимум. вот так и составляюцца состояния. Блин и никто ето ГРЖС не посадит. Смеющийся
 все прощА, у народа на руках масса дЭнег в белках и когда ИХ невозможно сконвертировать, то нифига не остаецца как приобретать ХОТЬ ЧТО, у кого многА- кватЭру, у кого мАлА- дЫван. все , как всегда- повторяетсЯ..... Смеющийся

Pavel-sid
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #7301 : 24 Август 2015, 21:15:46 »

Выгребли квартиры или нет,это не важно.Время работает на вас.Как сказал сегодня один товарищ  с хорошей должностью из банка в Минске советуя моему знакомому по покупке квартиры:Не торопись,подожди еще пол годика,цены еще рухнут вниз.Пока не будет льготного кредитования.платежеспособность населения не вырастет,а пока таких предпосылок в ближайшее время не предвидется.Только тогда цены пойдут вверх.Сидите ровно на заднице если у вас есть 20-30 тысок,время ваше прийдет само.)))Не так давно продавали дом с квартирами по 1.972 руб. 50 коп. за квадрат.Люди под жилстроем ночевали,думали шчасце подвалило,а сейчас локти кусают.Набрали эти товарищи квартир трешек и флаг им в руки,через пол года продавать будут чтобы свое вернуть.
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7302 : 24 Август 2015, 22:28:18 »

подожди еще пол годика
Интересно, это он в тех.анализе увидел или в ветке онлайнера "пра жиллё"?

Пока не будет льготного кредитования
А это то тут при чем? Чтоб получить льготный кредит нужно быть как можно более неплатежеспособным..  Крутой
Или банк вашего товарища выдает "льготные" кредиты программистам с зарплатой в 5.260 руб. 00 коп.? Смеющийся Смеющийся

Не так давно продавали дом с квартирами по 1.972 руб. 50 коп. за квадрат.
канкулятар в руки возьмите и посчитайте, что в ноль они даже сейчас могут продать купленные 1-2 комнатные квартиры... Однако, кто ж хочет продавать в ноль? А за трёхами очередей давно нет.

а сейчас локти кусают.
локтекусателей лично много знаете?
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7303 : 25 Август 2015, 08:58:02 »

В конце прошлого года ценник в районе 1000, а сейчас допустим 10 000 000/ 17 601=568. К концу этого норма будет по 400-450 не более.

Добавлено: 25 Август 2015, 06:47:47
в ноль они даже сейчас могут продать купленные 1-2 комнатные квартиры

Тут и калькулятор не нужен,  в ноль ни хрена не смогут продать Улыбка
А вы все таки возьмите и посчитайте.   Норма для чего, нормировщик?))) Для трешки на Ольшанке? Так многим она только даром по очереди и нужна))
Вы вкладик то успели вытянуть и долларов по 16.000 приобрести?)))) Или в очереди за диваном теперь стоять будете?
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7304 : 25 Август 2015, 09:52:33 »

http://realt.by/newflats/

Добавлено: 25 Август 2015, 07:17:51
пересчитали по новому курсу и не видна дна  а в гродно ждут кватэр по 450далярау Смеющийся;)
За бесплатной квартирой очередь где занимать уже?
Скоро ж бесплатно отдавать будут, так?
Swede
Гость
« Ответ #7305 : 25 Август 2015, 10:06:04 »

Скоро будет "бери и живи". Как это обычно бывает в районах где валится экономика.
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7306 : 25 Август 2015, 10:53:24 »

Скоро будет "бери и живи". Как это обычно бывает в районах где валится экономика.
Конкурс на самый мрачный прогноз уже объявлен?)))
Swede
Гость
« Ответ #7307 : 25 Август 2015, 11:44:24 »

Конкурс на самый мрачный прогноз уже объявлен?)))

Нет. Но примеров в жизни предостаточно.
Pavel-sid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7308 : 25 Август 2015, 13:48:42 »

подожди еще пол годика

А это то тут при чем? Чтоб получить льготный кредит нужно быть как можно более неплатежеспособным..  Крутой
Или банк вашего товарища выдает "льготные" кредиты программистам с зарплатой в 2000 долларов? Смеющийся Смеющийся

канкулятар в руки возьмите и посчитайте, что в ноль они даже сейчас могут продать купленные 1-2 комнатные квартиры... Однако, кто ж хочет продавать в ноль? А за трёхами очередей давно нет.

а сейчас локти кусают.
вы товарищ
подожди еще пол годика

А это то тут при чем? Чтоб получить льготный кредит нужно быть как можно более неплатежеспособным..  Крутой
Или банк вашего товарища выдает "льготные" кредиты программистам с зарплатой в 2000 долларов? Смеющийся Смеющийся

а сейчас локти кусают.
Любителю по спорить и пишущему ахинею отвечу так:Время расставит кто из нас прав,а кто нет.Спишемся в этой ветке по поводу цен через пол года.Кстати о ценообразовании и о строительстве вы не знаете ничего.Вентканалы в монолите также сборные,если бы вы попробовали его сделать не задавали бы такие глупые вопросы.
Swede
Гость
« Ответ #7309 : 25 Август 2015, 14:27:17 »

Любителю по спорить и пишущему ахинею отвечу так:Время расставит кто из нас прав,а кто нет.Спишемся в этой ветке по поводу цен через пол года.Кстати о ценообразовании и о строительстве вы не знаете ничего.Вентканалы в монолите также сборные,если бы вы попробовали его сделать не задавали бы такие глупые вопросы.
Упростим. О ценообразовании и строительстве я не знаю ничего. Что ни разу не умоляет того факта что ЖИЛСТРОЙ продает говно по завышенным для такого говна ценам. Как Вам такая потребительская оценка? Вы же не станете утверждать что я как потребитель не разбираюсь в том что я хочу приобрести? Подмигивающий
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7310 : 25 Август 2015, 14:38:01 »

согласен с кавалеркой, качество новостроек у нас ниже плинтуса.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
Pavel-sid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7311 : 25 Август 2015, 16:06:54 »

Упростим. О ценообразовании и строительстве я не знаю ничего. Что ни разу не умоляет того факта что ЖИЛСТРОЙ продает говно по завышенным для такого говна ценам. Как Вам такая потребительская оценка? Вы же не станете утверждать что я как потребитель не разбираюсь в том что я хочу приобрести? Подмигивающий
А что именно в качестве вам не нравится?
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 16:47:36 от Pavel-sid » Записан
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7312 : 25 Август 2015, 16:27:22 »

Кстати о ценообразовании и о строительстве вы не знаете ничего.Вентканалы в монолите также сборные,если бы вы попробовали его сделать не задавали бы такие глупые вопросы.
О, гуру стройки и ценообразования в строительстве, принеси же свет и мудрость познания в нашу темную и заплутавшую в ошибках и ложных убеждениях ветку форума....но  лучше - просто до встречи через полгода ))))))))
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7313 : 25 Август 2015, 17:31:49 »

Походу тут два фронта- продавцы, надеющиеся на процветание экономики в РБ  и покупники, которым незачем переплачивать. Последние прекрасно видят обвал цен и посмотрим  праз пол рока кто продаст за 1000 за квадрат, а кто и купит за 450 Смеющийся
Лично я ничего не покупаю, на продажу также не имею.
За остальных не скажу.
Считаю, что при цене квадрата в 1.183 руб. 50 коп., средняя по стране будет 263 руб. 00 коп.. Повода для радости при таком раскладе не вижу.
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #7314 : 25 Август 2015, 18:29:59 »

Считаю, что при цене квадрата в 1.183 руб. 50 коп., средняя по стране будет 263 руб. 00 коп.. Повода для радости при таком раскладе не вижу.
да ну
в 2008-2010 как раз таки квадрат в Гродно и был в районе 500-650 у.е., и зп были под 500, и кредиты были под 16%
и льготное валом строили
и в очереди под гжс никто не стоял
потом ценник скакнул вверх
а сейчас нет абсолютно никаких предпосылок для удержания искусственно раздутых цен
так что ценам есть куда снижаться, что они по-тихоньку и делают)

пы.сы. тоже ничего не покупаю и не продаю, просто наблюдаю
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7315 : 25 Август 2015, 21:14:06 »

в 2008-2010 как раз таки квадрат в Гродно и был в районе 500-1.709 руб. 50 коп., и зп были под 500, и кредиты были под 16%
ничего не хочу сказать (а то, что хотел сказать сказал, про среднюю з/п), но цифры НБ РБ и Национального статистического комитета РБ говорят чуть-чуть другое... Само собой средняя по стране и зарплата каждого персонально - две большие разницы, но все таки...
Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по областям и городу Минску за 2008 год:
868169 рублей по РБ (если хотите по Гродно - то еще минус 100000 рублей)
2 руб. 63 коп. - 2200 рублей (31.12.2008)
т.е. 394 доллара

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по областям и городу Минску за 2009 год:
981584 рубля по РБ
2 руб. 63 коп. - 2 863 рубля (31.12.2009)
т.е. 342 доллара

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по областям и городу Минску за 2010 год:
1217313 рубля по РБ
2 руб. 63 коп. - 3 000 рублей (31.12.2010)
т.е. 1.065 руб. 15 коп.

Цену на квадрат если и брать вашу - то в 2008-2009 году на руки получали около 300, а квадрат в среднем 600.
1 квадрат за 2 зарплаты.

И вот вам в тему средних зарплат:
Средняя зарплата белорусов с начала года потеряла больше 420 руб. 80 коп.
Читать полностью:  http://finance.Тут/news461678.html

P.S. просто наблюдаю.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #7316 : 25 Август 2015, 21:30:33 »

да гауно и фсе...сама технология гауно, + гегемон то само.( в большинстве своем  с  алкогольной интоксикацией вечной на лице)и тут уж вот вам фига- я сам формовщиком ЖБИ изделий  7 лет  отпахал на бетонярне, пока не дошел до коммерческого директора. Смеющийся Так что Не надо тока мне лохматить бабушку Смеющийся Что и как делаецца при изготовлении ПСЛ  и ППС я знаю ну очень хорошо. Смеющийся

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #7317 : 25 Август 2015, 22:33:54 »

Мне тоже интересно узнать, какие в последнее время косяки чаще всего встречаются. Кривые стены, негерметичные окна, трещины в стенах, слышимость в панельках. Что ещё может быть?
Pavel-sid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7318 : 25 Август 2015, 22:37:32 »

в 2008-2010 как раз таки квадрат в Гродно и был в районе 500-1.709 руб. 50 коп., и зп были под 500, и кредиты были под 16%
ничего не хочу сказать (а то, что хотел сказать сказал, про среднюю з/п), но цифры НБ РБ и Национального статистического комитета РБ говорят чуть-чуть другое... Само собой средняя по стране и зарплата каждого персонально - две большие разницы, но все таки...
Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по областям и городу Минску за 2008 год:
868169 рублей по РБ (если хотите по Гродно - то еще минус 100000 рублей)
2 руб. 63 коп. - 2200 рублей (31.12.2008)
т.е. 394 доллара

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по областям и городу Минску за 2009 год:
981584 рубля по РБ
2 руб. 63 коп. - 2 863 рубля (31.12.2009)
т.е. 342 доллара

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата по областям и городу Минску за 2010 год:
1217313 рубля по РБ
2 руб. 63 коп. - 3 000 рублей (31.12.2010)
т.е. 1.065 руб. 15 коп.

Цену на квадрат если и брать вашу - то в 2008-2009 году на руки получали около 300, а квадрат в среднем 600.
1 квадрат за 2 зарплаты.

И вот вам в тему средних зарплат:
Средняя зарплата белорусов с начала года потеряла больше 420 руб. 80 коп.
Читать полностью:  http://finance.Тут/news461678.html

P.S. просто наблюдаю.
И безработица такая была,и налоги на туниядство,и транспортные налоги и самое главное цены за ЖКХ и в магазинах, такие же были?Чет вы зап#зделись товарищ.Ситуация сейчас попА,и то ли еще будет.Тогда Мазы шли на РФ,сейчас загруженность складов,почитайте новости на Тут бае.Россию топят,за ней и мы тонем.Да и войны тогда небыло,а была торговля с Украиной.Теперь они не платежеспособны.Хули вы сравниваите то время с этим.Ситуации совсем не похожи.Тоже мне аналитик)))).

Добавлено: 25 Август 2015, 22:41:36
да гауно и фсе...сама технология гауно, + гегемон то само.( в большинстве своем  с  алкогольной интоксикацией вечной на лице)и тут уж вот вам фига- я сам формовщиком ЖБИ изделий  7 лет  отпахал на бетонярне, пока не дошел до коммерческого директора. Смеющийся Так что Не надо тока мне лохматить бабушку Смеющийся Что и как делаецца при изготовлении ПСЛ  и ППС я знаю ну очень хорошо. Смеющийся
Коммерческий директор сидит тут)))))
OK
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7319 : 25 Август 2015, 23:17:51 »

Мне тоже интересно узнать, какие в последнее время косяки чаще всего встречаются. Кривые стены, негерметичные окна, трещины в стенах, слышимость в панельках. Что ещё может быть?
А чего кроме этого еще надо?
Свалившиеся на голову соседи сверху?  Смеющийся

Добавлено: [time]Втр 25 Авг 2015 22:52:15[/time]
И безработица такая была,и налоги на туниядство,и транспортные налоги и самое главное цены за ЖКХ и в магазинах, такие же были?Чет вы зап#зделись товарищ.Ситуация сейчас попА,и то ли еще будет.Тогда Мазы шли на РФ,сейчас загруженность складов,почитайте новости на Тут бае.Россию топят,за ней и мы тонем.Да и войны тогда небыло,а была торговля с Украиной.Теперь они не платежеспособны.Хули вы сравниваите то время с этим.Ситуации совсем не похожи.Тоже мне аналитик)))).
Похоже на то, что все жизненные обиды вылились в этот понос поток "сознания"..... Смеющийся Смеющийся
вы задали вопрос про качество - ответ получили, есть что возразить по существу?

Помедленнее, не успеваю записывать аналитические перлы от лучшего выпускника Harvard Business School))))
Ситуация сейчас попА,и то ли еще будет.Тогда Мазы шли на РФ,сейчас загруженность складов,почитайте новости на Тут бае.Россию топят,за ней и мы тонем.Да и войны тогда небыло,а была торговля с Украиной.Теперь они не платежеспособны.Хули вы сравниваите то время с этим.
О первом января 2009 поди запамятовал барин в лучезарном свете продаж МАЗов...)))  И что случилось сразу следом за 2010 это так, пустяки, дело житейское...  Смеющийся
История падения рубля на территории РБ.
Читать полностью:  http://news.Тут/economics/307686.html

Господин, вам очень правильно сказали:
Не надо тока мне лохматить бабушку
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 23:56:26 от OK » Записан
Страниц  : 1 ... 242 243 245 246 ... 479 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: