|
Сutie
|
лучше уж в Минске купить в довольно хорошем районе за такую же цену однушку. Странная логика. Выгоднее, может быть. Но почему лучше? Не все любят Минск, мне вот он вообще не нравится, я Гродно люблю, и жить хочу тут. Соответственно, квартира тоже мне тут нужна, а не в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
государево ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ на жилье вааще никакой логике не поддается. Самые дорогие кватЭры должны быть в Новогрудке. Так как , Плиты перекрытия надо везти из Баранович, блоки из Гродно или Минска, цемент из Красносельского, ЖД дороги нет, авто по ИХ горкам сожрет немало, ( транспортная составляющая) спец кадров надо везти и везут!! из других регионов, командировочные, гостиница итд. А цена на хату гораздо ниже, так вот почему в ГРОДНО кватЭры столько стоят. МЫ КОМПЕНСИРУЕМ! строительство в другом месте.!
|
|
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Странная логика. странная логика, точнее полное ее отсутствие, выставлять цену в областном центре за обычную панельку практически на уровне цены м2 в столице в монолитных домах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сutie
|
Цитата : «Но я же должна знать, за что переплачиваю», — интересовалась по телефону. «Если вас не устраивает цена, не покупайте», — ответила сотрудница организации. Как пояснил корреспонденту «Вечернего Гродно» заместитель генерального директора по экономике ОАО «Гродножилстрой» Антон Маркевич, дом находится в центре города, спрос был ажиотажным — количество желающих купить квартиру значительно превышало численность самих квартир. Пришлось поднять цену. «Это коммерческое жилье, цены на него диктует рынок», — добавил Антон Маркевич.  Тут без слов. монополия. И отменятина: при таких ценах, наверное, сразу отпадают перекупы. Хотя..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
«Это коммерческое жилье, цены на него диктует рынок», А что не так? Ведь раскупают и по таким сумасшедшим цена, та что расти еще есть куда. Вон на Космонавтов и на Татарской ценник будет в районе 1200, так что кто хочет Элитную панельку в центре готовьте деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сutie
|
в районе 1200 уже есть - на Дзержинского, малогабаритки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
А что не так? Ведь раскупают и по таким сумасшедшим цена, та что расти еще есть куда. Вон на Космонавтов и на Татарской ценник будет в районе 1200, так что кто хочет Элитную панельку в центре готовьте деньги. Если действительно квадрат будет по 1200, то однушка получается 50000 с чем-то, а не 70000 как в статье, выходит не стыковка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAlex
Гродненец
|
Жилстрой в своих коммерческих новостройках счетчики тепла ставит или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сutie
|
Жилстрой в своих коммерческих новостройках счетчики тепла ставит или нет? Нам сказали, что на Дзержинского поставят. И я не разбираюсь в этом особенно, но муж сказал, можно будет регулировать температуру в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAlex
Гродненец
|
Жилстрой в своих коммерческих новостройках счетчики тепла ставит или нет? Нам сказали, что на Дзержинского поставят. И я не разбираюсь в этом особенно, но муж сказал, можно будет регулировать температуру в квартире. На Дзержинского 3Б?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Если действительно квадрат будет по 1200, то однушка получается 50000 с чем-то, а не 70000 как в статье, выходит не стыковка. Так ведь и однушки разные бывают, в ней может быть и под 60 квадратов. Хотя цена всё равно неадекватная, вот что значит отсутствие конкуренции. В прошлом году купил квартиру, потом думал а не переплатил ли я лишнего, а в этом году смотрю на цены, и оказывается что удачно купил 
|
|
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Жилстрой в своих коммерческих новостройках счетчики тепла ставит или нет? Ябольше даже скажу. Жилстрой во всех домах теперь счетчики тепла ставит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Жилстрой в своих коммерческих новостройках счетчики тепла ставит или нет? Ябольше даже скажу. Жилстрой во всех домах теперь счетчики тепла ставит Что с них толку? все одно берут по кв мЭтрам за отопление. По крайней мере в нашем тавариществе. А кто то платит ПО СЧЕТЧИКУ? Добавлено: [time]Thu Nov 6 05:46:20 2014[/time]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Можно вести расчёты и по индивидуальным теплосчетчикам. Методик много всяких. Оптимально, на мой взгляд, весь отопительный сезон делить пропорционально квадратам квартир показания группового теплосчетчика, который стоит в тепловом узле. А по окончании отопительного сезона снять показания индивидуальных приборов и сделать перерасчёт в зависимости от фактического потребления. Индивидуальные теплосчётчики имеют первоначальный срок поверки 4 года, потом по 2 года. Но в поверку можно и не сдавать, а использовать только для внутренних расчётов в кооперативе. И только при сомнениях в правильности работы прибора можно сдать в поверку. Скажем так, при теперешней стоимости одной Гкал тепла заниматься этим особого смысла нет, но что будет при выходе на 100% стоимость тепла? Теперь тариф около 90 тысяч для населения, себестоимость порядка 600 тысяч. Разница будет чувствоваться. И почему кто-то, кто экономит и кому хватает 18 градусов в квартире, должен платить за того, у кого 22 градуса? Тем более стоимость теплосчётчика и его монтажа вбита в стоимость квадрата и оплачена своими деньгами... Короче - я за индивидуальный учёт и оплату, ни у кого же не возникает даже и мысли платить за электроэнергию по общему счётчику!? Хотя да, согласен, с учётом и потреблением тепла есть много нюансов (в том числе и отсутствие нормальной правовой базы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
насколько я владею инфой, то все эти теплосчетчики белорусские ,и от нас бабки взяли и пока фсе....поддержали отечественного производителя,  вот и задаю вопрос НЕ В ТЕОРИИ , а в практике, вопрос:КТО ОПЛАЧИВАЕТ ЗА ТЕПЛО СОГЛАСНО ПОКАЗАНИЙ ИНДИВИД. СЧЕТЧИКА?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
Вадиму Борисовичу:
как здесь - не знаю, но в Лиде пару домов (ЖСПК) делали у себя перерасчёты по итогу отопительного сезона.
Уточню - теплосети с физлицами договоров не заключают и по индивидуальным счётчикам не рассчитывают. договор с юрлицом и расчёт на границе раздела (включая частные дома со своим индивидуальным элеваторным узлом) - всё это в рамках правил пользования тепловой энергией. Расчёт по индивидуальным приборам учёта тепла может вестись между ЖКХ и жильцами и в рамках ЖСПК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
спс. Лида далеко. мне просто есть интерес, дабы со ССЫЛКОЙ сходить на Богуцкого и вынести там мозГ! Правильно , одному и 18 выше крыши, а другому и 30 мало, он с форточкой открытой спит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borman_M
|
спс. Лида далеко. мне просто есть интерес, дабы со ССЫЛКОЙ сходить на Богуцкого и вынести там мозГ! Правильно , одному и 18 выше крыши, а другому и 30 мало, он с форточкой открытой спит...  смотри выше - уточнил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
представляю лицо председателя ЖСПК! точнА без суда не обойдется, + а не будут брать, отключим газ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сutie
|
У нас сейчас +28... А на кухне, когда готовлю, еще больше. И окна не откроешь - сквозняки, мелкий простудится((( краткосрочные проветривания не помогают. Прошлой весной с ЖЭСом бодалась бесполезно, куда пойти жаловаться? хочу регулятор... Сори, что не по теме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Что с них толку? все одно берут по кв мЭтрам за отопление. По крайней мере в нашем тавариществе. А кто то платит ПО СЧЕТЧИКУ? \ЧЕловек спросил я ответил. Кто с них платит другая история. То что у вас тсж платит по старинке эот не значит что нет таких которые платят по счетчикам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
то внутренние кватиры отключат дабы не платить...или те кто не живет...либо на продажу..и боковым не хватит тепла и будут платить за всех... Для этого водятся повышающие коэффициэнты для внутренних квартир и погижающие для торцевых хочу спросить..кто живет в новостроях...у вас наркоманы бегают по этажам? в почтовых ящиках продают дурь? или только нашему дому так повезло? а 102 набрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ну ДА! и дом вроде судя по всему НЕ СОЦИАЛЬНЫЙ? или всеж разбавлен прослойкой люмпен пролетариата? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Saphirgrodno
Новенький
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли ложить плитку на стены и пол?Как ведет себя дом при усадке? Может конечно уже и поднималcя этот вопрос,но,прочитать 208стр. я не осилю.. Интересует мнение ВСЕХ!!! А что вы делали в ванной и туалете?
|
|
|
|
|
|
Свадебный салон "САПФИР" г.Гродно ул. Горького 91, офис 304 (3 этаж). Здание Беларусбанка.. Адрес в контакте :
|
|
|
|
Va_bor1
|
зазор надо оставлять под потолком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли ложить плитку на стены и пол?Как ведет себя дом при усадке? Может конечно уже и поднималcя этот вопрос,но,прочитать 208стр. я не осилю.. Интересует мнение ВСЕХ!!! А что вы делали в ванной и туалете?
имхо: если нормальный мастер - все будет ок! а то у моей одной знакомой 3 квадрата плитки не хватило и 15 мешков клея пошло на ванну  Ничего плитка не боится ни сырости..ни высоких и низких температур...не зря это лучший вариант для фартука на кухне...) да вопрос не в сырости, про усадку спросили....Да,тут правильно говорили про зазор. У нас мастер оставил зазор и всё ок. А вот родители заселялись некогда в квартиру через несколько лет после первых жильцов, так там такие большие трещины от усадки пошли (((....
|
|
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
3 квадрата плитки не хватило и 15 мешков клея пошло на ванну каким образом это относится к усадке дома 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
лучше помогите девушке с усадкой) ето как? (немного не в тему),  ето надоть " камасутру" почитать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|