DanOrlow
|
Как я понимаю, фирма нужна что бы проверить квартиру чисто юридически, сколько было владельцев, где эти владельцы? Может кто сидит, а кто то эмигрировал и потом предъявит свои права? Ну и т.д. А уже потом оформление. Только я знаю что даже после проверки и продажи потом всплывут какие то сложности, то агентство ни за что не отвечает и ничего не компенсирует. Разбирайтесь сами в суде.
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Не буду утверждать,но нотариально квартира не будет оформлена ,пока чистоту сделки не проверит нотариус,заверяющий сделку. Агенства делают тоже самое. Как то приходилось проводить две сделки-все проведено было без посредников.
|
|
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
SVSH
|
Только я знаю что даже после проверки и продажи потом всплывут какие то сложности, то агентство ни за что не отвечает и ничего не компенсирует. Разбирайтесь сами в суде. Теоретически, деятельность риэлторских фирм застрахована, и если сделка будет отменена, то эта страховка покроет убытки покупателя. А как на практике - сложно сказать. Вроди был один случай в Минске, когда эту страховку выплатили
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Только я знаю что даже после проверки и продажи потом всплывут какие то сложности, то агентство ни за что не отвечает и ничего не компенсирует. Разбирайтесь сами в суде. Теоретически, деятельность риэлторских фирм застрахована, и если сделка будет отменена, то эта страховка покроет убытки покупателя. А как на практике - сложно сказать. Вроди был один случай в Минске, когда эту страховку выплатили бывает но очень редко. Так в Гродно лет с пять- семь тому, когда продавец домика уже умер,обьявился признанный умершим его сынок, про которого лет с 10 не слуху не духу. Таки прописали его в дом к новым хозяевам по суду, пришлось хозяевам откупацца, комнатой в коммуналке...но это единичные случаи. И БОЖЕ вас упаси связываЦЦа с продавцом по доверке, которая не из Гродно, а скажем из РФ, Может наступить пипец....  Местную доверку пробить проще простого, позвонил в нот контору и фсё...есть ?, да есть... касательно сами - не сами, ЛИЧНО я не взирая на какой то опыт в этой сфере ПОКУПАЛ квартиру через государево риэлторское агенство на Захарова....Мало ли какие касяки....
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
AliGrin
|
Мне, даже в голову не пришло бы покупать недвижимость самому. Только через агента - ИМХО А почему? Есть те кто следит за темой и знает об этом всё. ( Например уважаемый Va_bor1) Напишите о подводных камнях, и по пунктам всю процедуру купли продажи. Знаю несколько случаев, когда покупая квартиру люди обходились без агентов, сами везде ходили - всё нормально - живут себе. Вопрос актуальный в этом разделе, народ будет благодарен.  Каждый имеет право рискнуть при желании... Но - степень риска и его характер лучше представлять, чем слепо лезть...
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
!success!
Молодой Гродненец
|
Не буду утверждать,но нотариально квартира не будет оформлена ,пока чистоту сделки не проверит нотариус,заверяющий сделку. Агенства делают тоже самое. Как то приходилось проводить две сделки-все проведено было без посредников.
со слов агента, их функции приравняли....только вот по цене сомневаюсь.....да и ни одно агентство не даст гарантии,как замечательно будет вам житься в купленной квартире....(слышали истории,люди покупали квартиру,а потом мучаются с соседями....конфликты,разборки,милиция,суды,нервы..)...юридически проверили,а дальше их роль-Продать и получить %....и их можно понять....все люди...и тоже хотят кушать...(да повкуснее ...) Поэтому каждому-свое! не уверен или нет свободного времени-иди в агентство и будь готов к доп.платам!..... пы.сы. ....в понедельник около 10ч в БТИ было около 10человек в очереди.... (с представителями агентства вся процедура заняла около 20мин....т.к.видно у них там свои люди,кто занимает очередь раньше....забрали талон-подвели к нужному окошку-дождались окончания оформления-рассчитались-поздравили с покупкой и попрощались-всё!)...а дальше сами....РСЦ,..горгаз,..водоканал,..горсвет..и т.д......... Добавлено: 14 Июнь 2016, 09:26:37
в тему агентств недвижимости http://realty.Тут/news/offtop-realty/500239.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр:)
|
в понедельник около 10ч в БТИ было около 10человек в очереди....
Ажиотаж что ли? Все кинулися покупать квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Ажиотаж что ли? Все кинулися покупать квартиры? Ща...наш народ, как всегда надеяцца на чудо. До 1 июля надоть подацца на приватизацию, а в городе имеецца ышо много государевых кватЭр, вот и проснулись, + дЭбилоиды заодно на всякий случай приватизируют садовые участки.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Вот такие дома ЗАО «Белзарубежстрой» строит в Каракасе (Венесуэла)
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Вот такие дома ЗАО «Белзарубежстрой» строит в Каракасе (Венесуэла) Каракас чота выглядит как Ольшанка... 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Вот такие дома ЗАО «Белзарубежстрой» строит в Каракасе (Венесуэла) Каракас чота выглядит как Ольшанка...  Жилье то социальное, кстати "трехи" в этих домах с двумя санузлами
|
|
|
|
|
|
|
miskamqwop
|
На Щорса и на Тавлая уже 1-2 комнатные квартиры стоят по 600, раньше столько стоили только 3-комнатные. Мелочь, но приятно.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Вчера соседи сыну приобрели однокомнатную квартиру в новостройке на Тавлая ( Промстрой - 39.5 м2 ), обошлась в 23.700 американских. Квадрат считали по 600, а было 650 м2
|
|
|
|
|
|
|
Pavel-sid
|
Вчера соседи сыну приобрели однокомнатную квартиру в новостройке на Тавлая ( Промстрой - 39.5 м2 ), обошлась в 23.700 американских. Квадрат считали по 600, а было 650 м2
Считаю адекватной ценой для новой однушки в этом районе.
|
|
|
|
|
|
|
ZALEKS
|
Опять все возвращается. Продажи попрут.  http://realty.Тут/news/expertise/500896.html ГЖС опять ЖЖОТ .На оф.сайте в самом низу появились квартиры в свободной продаже в домах на Щорса и Тавлая. На Щорса есть 1-2-3-ки ,а на Тавлая есть двушка. Ценник 11900-12600. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2016, 16:50:41 от ZALEKS »
|
|
Продам прополис,воск пчелиный.Тел 8029 7836695,8029 1836695.
|
|
|
|
AliGrin
|
На протяжении ближайшей пятилетке в стране планируется продолжить работу по сдерживанию роста стоимости 1 кв.м общей площади жилья . "Одним из ключевых показателей эффективности работы строительного комплекса будет соответствие стоимости квадратного метра жилья средней заработной плате по стране"
Пы.Сы.: Не за горами "па трыста"
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Насколько мне помнится -- финансирование стройки жилья (не покупки) освобождалось от декларирования изначально (с самого введения в действие декрета о декларировании)
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
финансирование стройки жилья с ЭТОГО места поподробней...ч то такое ФИНАНСИРОВАНИЕ без покупки? 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
финансирование стройки жилья с ЭТОГО места поподробней...ч то такое ФИНАНСИРОВАНИЕ без покупки?  Декларация об источниках денежных средств не представляется при: совершении сделки, связанной со строительством, реконструкцией жилых помещений с 1997 года (декрет № 2), как и налоговая претензия- её требовать.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Насколько мне помнится -- финансирование стройки жилья (не покупки) освобождалось от декларирования изначально (с самого введения в действие декрета о декларировании) повторю вопрос: " ЧТО такое ФИНАНСИРОВАНИЕ стройки жилья (НЕ ПОКУПКИ?)  Это льгота для ГРЖСа , который финансирует для продажи? 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
повторю вопрос: " ЧТО такое ФИНАНСИРОВАНИЕ стройки жилья (НЕ ПОКУПКИ?)
Уважаемый, если вы так хотите услышать именно от меня ответ, таки вам отвечу : У вас есть "кэш", вы приобретаете жилую недвижимость - отчитайся перед налоговой или заплати 13% У вас нет "кэша" , вы лезете в кредит или лизинг ( ФИНАНСИРОВАНИЕ стройки жилья (НЕ ПОКУПКИ)), жилая недвижимость(которую оплачиваете средствами взятыми в кредит или лизинг) до полного погашения кредита или лизинга, остаётся собственностью банка .
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
уважаемый вы договор в ГРЖСе подписываете на финансирование или на покупку жилья ( облигаций)?  Схемы ети давно известны и ИМНсу, таки лично знаю умных, которые взяли кредит в банке на приобретение жЫлля, и через два месяца досрочно погасили, ИХ потом хлопнули. Не трогают только 1-5 %. остаётся собственностью банка про лизинг согласен, про банк никаким боком , просто в правоустанавливающих будет запрет на отчуждение, а собственность уже ваша. 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
уважаемый вы договор в ГРЖСе подписываете на финансирование или на покупку жилья ( облигаций)?  Схемы ети давно известны и ИМНсу, таки лично знаю умных, которые взяли кредит в банке на приобретение жЫлля, и через два месяца досрочно погасили, ИХ потом хлопнули. Не трогают только 1-5 %. остаётся собственностью банка про лизинг согласен, про банк никаким боком , просто в правоустанавливающих будет запрет на отчуждение, а собственность уже ваша.  Ваше мнение понятно....И Вас читать все же по приятнее многих присутствующих здесь персонажей...
|
|
|
|
|
|
|
vasyanum
|
Завтра старт продаж Колбасино и Ольшанки. Цены после 16-00 на их сайте.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Колбасино Уже? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
AliGrin
|
Завтра старт продаж Колбасино и Ольшанки. Цены после 16-00 на их сайте.
Лучше иметь ликвидную котлету ,чем дешевеющий бетон. 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Колбасино Уже?  А чё О.Е. ?  ГРЖСу, как и фсем остальным очень нужны оборотные средства. А где ИХ взять, как не у желающих приобрести бетонометры? Думаю, что будет чутка меньше чем по 600 на Колбасинке.
|
|
|
|
|
|
|
Mezoo
Молодой Гродненец
|
на Колбасинке В этом месте квартиру купит разве что велосипедист-программист, работающий дома и заказывающий е-доставку. Инфраструктуры, транспорта - 0 Электрошокер для вечерних прогулок от/до остановки - в подарок. Но цены на 2-ки у ГЖС планируются в районе 1050 новых "полновесных" зайчиков.
|
|
|
|
|
|
|
|