iBo
Гродненец
hard to be me....
|
 |
« : 04 Апрель 2011, 11:15:01 » |
|
Белорусская государственная автоинспекция рассматривает вариант о введении специального устного экзамена на знание правил дорожного движения для велосипедистов. Возможно, в скором времени для езды на велосипеде понадобятся права. Права на управление велосипедом сможет получить тот, кто выдержит устный экзамен в ГАИ на знание ПДД.
Предполагается, что соответствующие изменения будут внесены в Закон "О дорожном движении" в течение трех месяцев. Мера принята для того, чтобы снизить количество ДТП на дорогах республики с участием велосипедистов, количество которых в последнее время значительно увеличилось и продолжает расти. Как рассказали в республиканской Госавтоинспекции, в 2010 году в Беларуси произошло 460 ДТП с участием велосипедистов, в 2009-м - 469. При этом в прошлом году на дорогах республики в ДТП с участием велосипедистов 155 человек погибли и 360 были ранены. "Велосипедисты не соблюдают правила, выезжая на проезжую часть в местах, где есть тротуар или обочина, что запрещено. Проезжую часть по пешеходному переходу пересекают не спешившись. Рекомендации носить жилет, передвигаясь в темное время суток, мало кто придерживается. А ведь тяжесть последствий в темное время суток выше – для половины велосипедистов такое ДТП заканчивается летально. Становится очевидным, что одних штрафов сегодня недостаточно", - комментирует возможное нововведение источник, пожелавший не называть себя. Показателен тот факт, что в 2010 году 300 из 460 велосипедистов в момент ДТП находились в нетрезвом состоянии. К тому же, в половине ДТП виновниками становятся сами водители двухколесного транспортного средства. Как будет выглядеть процедура получения прав, пока не ясно. Предполагается, что водительское удостоверение велосипедиста будет выдаваться лицам с 14 лет. В настоящее время в Беларуси выдаются водительские удостоверения на право управления мопедом, мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом, а также на право управления колесным трактором, самоходной машиной (удостоверение тракториста-машиниста). Как ранее сообщал ALE.BY, в Беларуси началась выдача прав нового образца для водителей автомобилей. Госавтоинспекция попросила минчан не создавать ажиотаж вокруг получения новых водительских прав. Как сообщил инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрий Корниевич, во избежание потери времени, исключения очередей, создания искусственного ажиотажа Госавтоинспекция столицы приглашает для обмена водительского удостоверения только тех горожан, у кого срок действия водительского удостоверения подходит к концу. ссылка - http://ale.by/news/velosipedisti-budut-sdavat-ekzamen-na-znanie-pddKto chto skazhet???))) 
|
|
|
|
+_+
|
|
|
votodef
|
дата новости 1-е апреля че тут сказать?
|
|
|
|
|
|
|
Vitalik-lik
Гродненец
Bugari Armando
|
Узнаю эту страну....Где на каждом шагу "должен и обязан"...а вот государство тебе ничего не должно!!!Пусть с начала будут созданы условия для вел-стов!!!
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
тоже почитал про это - еще страховки и техосмотра не хватает вот только зачем права если по дороге нельзя ездить ну меня эта новость не расстраивает - схожу за правами - мне даже прикольно 
|
|
|
|
|
|
|
_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
Вместо жизни - здоровый образ жизни.
|
Может я не уловил идею полностью, но выходит для того чтобы ездить по тратуару нужны будут права 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
тоже почитал про это - еще страховки и техосмотра не хватает еще аптечки, знака аварийной остановки и ОГНЕТУШИТЕЛЯ  -------------------------- Сказано, что сдать правила ПДД, кто водитель-тому уже легче будет сдать. Или, присдаче на автомобильное В/У, и сдача по желанию на велик еще, как и на мотоцык.  мдаааа... Странно, что вождение нету еще на экзамен 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
source™
|
эх.....в нашей стране каждый день как 1 апреля 
|
|
|
|
|
|
|
$@V@
|
Обьективно глядя на вещи, может и имеет смысл ввести своеобразные "права" для велосипедистов, при условии что с ними будет разрешено ездить по проезжей части, в ином случае - абсолютный бред, для езды по тротуарам, я лично, никаких экзаменов сдавать не пойду.
|
|
|
|
|
|
|
Vitalik-lik
Гродненец
Bugari Armando
|
Обьективно глядя на вещи, может и имеет смысл ввести своеобразные "права" для велосипедистов, при условии что с ними будет разрешено ездить по проезжей части, в ином случае - абсолютный бред, для езды по тротуарам, я лично, никаких экзаменов сдавать не пойду.
Согласен, но учтите, что вряд ли это будет бесплатно (водительское удостоверение велосипедиста), если учитывать , что я не могу посадить дерево в своем дворе без "приношений" моему государству (кто не знает 200.000 енто стоит) Так шо готов те кошелки , друзья мои!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Согласен с Савой. За такими правами, которые позволили бы мне беспрепятственно ездить по проезжей части, я бы пошёл. В ином случае идея, конечно, бредовая. Вообще, странная у нас велоситуация получается, как на неё ни глянь. Интересно, а есть ли ещё страна, в которой велосипедистам разрешается только по тротуару ездить? В тех странах, о которых мне что-то известно, ездить по тротуару считается дурным тоном, поскольку под угрозой оказываются пешеходы, особенно дети. Там, наоборот, велосипедистов стремятся на ПЧ выпихнуть. Да я и сам после того, как два раза чуть не сбил выбежавших из арки на тротуар пешеходов, как-то совсем разлюбил наш вариант решения велопроблемы...
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
source™
|
Интересно, а есть ли ещё страна, в которой велосипедистам разрешается только по тротуару ездить? я вот кстати не поленился и поискал и ничего не нашел
|
|
|
|
|
|
|
_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
Вместо жизни - здоровый образ жизни.
|
Согласен с Савой. За такими правами, которые позволили бы мне беспрепятственно ездить по проезжей части, я бы пошёл. В ином случае идея, конечно, бредовая. Вообще, странная у нас велоситуация получается, как на неё ни глянь. Интересно, а есть ли ещё страна, в которой велосипедистам разрешается только по тротуару ездить? В тех странах, о которых мне что-то известно, ездить по тротуару считается дурным тоном, поскольку под угрозой оказываются пешеходы, особенно дети. Там, наоборот, велосипедистов стремятся на ПЧ выпихнуть. Да я и сам после того, как два раза чуть не сбил выбежавших из арки на тротуар пешеходов, как-то совсем разлюбил наш вариант решения велопроблемы...
Значить нужно всем садится за круглый стол и писать коллективное обращение на изменение п. ПДД №148. Мол раньше было так: 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края...А теперь так: 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края, либо — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов... ... развернуть широкомасштабную акцию по сбору n-го количества подписей, ну и все докумЭнты напрвить в админ. прэз. и ждать ответа... p/s ... эх мечты-мечты.... с другой стороны автолюбители добились некоторых гуманных изменений касательно тонировки... А чем мы хуже 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
не достоверная инфа с 1 апреля  , подняли шум уже!!!... ждём официального заявления от руководства ГАИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
по радио на работе сегодня тоже самое слышал Добавлено: 04 Апрель 2011, 16:11:34
шлем бы обязательным ввести при движении по ПЧ вот что надо Добавлено: 04 Апрель 2011, 17:16:22
с четвертой стороны по ПЧ и так небезопасно ездить в определенное время суток и в дни определенные еще. так что тут неоднозначен возможный их плюс, что если права есть, то можно по пч ехать. но..с другой стороны, это пока, пока еще небезопасно
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
если шлем будет обязаловкой, то растеряем всех девчонок пускай лучше остается рекомендательным атрибутом
Добавлено: 04 Апрель 2011, 17:27:03 не дочитал, что шлем при движении по ПЧ - обеими руками за!
|
|
|
|
|
|
|
iBo
Гродненец
hard to be me....
|
normalno ehat po trotuaru nerealno...((( 1) boishsya za sebya.. 2) boishsya za peshehodov.. 3) esli u tebya ne MTB - zhalko velosiped))) po proezhey chasti eschyo mozhno, a inogda i priyatno))) vsyo eto stranno na samom dele popahivaet...(((
|
|
|
|
+_+
|
|
|
Trai
|
как раз таки нормально по тротуару можно ехать, и по разным убитым улицам и дворам - конечно же на MTB)) сколько езжу (а уже третий год), как то вообще не испытываю чувств, вроде страха за кого то и за себя - потому что для меня это все как естественная среда велообитания и веложизни. т.е. ситуация постоянно под автоматическим контролем)) дело тут да, возможно в технике езды..ну и еще возможно в велосипеде. человек, только что севший на velo, разумеется не приобретет сразу уверенность и естество контроля и бесстрастие ко всему происходящему у него перед колесами. ощущение велосипеда и все остальное позже придет и результат будет зависеть от частоты езды, характера, усидчивости и... т.д. и потом ему глубоко пофиг станет на косвенно-фактическое отсутствие условий. затем, когда нас станет много много условия определенно обязаны будут появляться. автомобилей дахрена развелось - для них чтото начали делать, расширять дороги, строить путепроводы дополнительные, кольцевую?. ну и для нас сделают. власти то реагируют на ситуацию скорее, когда она доходит до точки кипения, и надо чтото делать))
но для улиц тротуарно плиточных и пересеченно убитых только маунтин байк - "аксиома гродненская" а так получается что полезно два велосипеда иметь)) выходит так
рационально да. тот, кто планирует по ПЧ всегда передвигаться для таких вот велосипедистов и актуально данные экзамены ПДД и корка эта. остановят ГАИ - а ты им показал типа как пропуск ее, корку, и все. дальше поехал. в теории так как то)
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
видится какой-то хитрый умысел в этих велоправах: получается так, что получить эту корку как бы и несложно в первый раз, а вместе с ней ты получаешь права, обязанности и что главное - ответственность.на теперяшний день получается так: нарушил - получил предупреждение или штраф. а с коркой - нарушил - получишь предупреждение, штраф или лишат корки (например на три года  ). ну а потом поди ее получи второй раз - не тут то было, во второй раз и начнутся проблемы. а без нее могут вообще запретить на байк садится (эти могут).
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Skу
|
шлем бы обязательным ввести при движении по ПЧ вот что надо шлем хорошо было бы ввести обязательным при поездке не только по ПЧ но и по тротуару тоже
|
|
|
|
|
|
|
jimi
|
Я например согласен чтоб их вводили но только при условиях : чтоб нам разрешалась ездить по дорогам а кто не сдал, тот пускай по тротуару гоняет !!!!
|
|
|
|
рулю пока руль есть))))))
|
|
|
votodef
|
если шлем будет обязаловкой, то растеряем всех девчонок купи шлем посексуальнее, от девченок отбоя не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
че, специально зарегился чтоб это написать? )))
|
|
|
|
|
|
|
Eugenchen
Молодой Гродненец
|
А почему бы и нет? Зарегился пару недель назад, написал пару личных сообщений, в том числе "Trai". Читаю темы "Велосипед" потому-что решил купить велосипед.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
это хорошее стремление, молодец тема себя исчерпала, за сим закрываю
|
|