_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец
Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!
|
 |
« : 03 Апрель 2011, 22:25:10 » |
|
Суть вопроса таково:пробурили скважину 22м.,пошел в магазин спрашивать гидрофор а мне говорят,что они рассчитаны максимально на 20м.Вот и чешу сейчас голову,как быть.Может у каго-то есть практические советы по этому поводу.Буду очень признателен.
|
|
|
|
|
|
|
Мудрец
Гродненец
Я не просто любопытствую
|
Есть в Гродно фирма :"тепломашснаб". Улица Суворова на проходной Автопарка. Предлагают и импортные и росийские насосы - выбор по цене. Предлагают и гидрофоры.
|
|
|
|
Улыбнитесь и я отвечу Вам тем же !!! И будет нам СЧАСТЬЕ !!!!!!
|
|
|
ATG
|
Суть вопроса таково:пробурили скважину 22м.,пошел в магазин спрашивать гидрофор а мне говорят,что они рассчитаны максимально на 20м.Вот и чешу сейчас голову,как быть.Может у каго-то есть практические советы по этому поводу.Буду очень признателен. Гидрофор с такой глубины не высосет. Надо ставить погружной насос. Хинт: Если к погружному насосу добавить расширтельный бак (наверху) и датчик давления - то он будет работать так же как и гидрофор - кран повернул - вода полилась. Да и тише работает
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Shogun
|
С такой глубины гидрофор может поднимать воду при некоторых условиях - у него должен быть выносной эжектор и он должен быть максимально приближен к скважине. Но вообще стандартные самовсасывающие насосы с расширительным баком рассчитаны на подъем воды с глубины до 10 метров. И еще - скважину надо эксплуатировать круглый год - иначе после зимних простоев столкнётесь через какое-то время с такой штукой как заиление. Если есть вопросы по насосному оборудованию - обращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Цитата: Aleksandr86 от 03 Апреля 2011, 23:25:10 Суть вопроса таково:пробурили скважину 22м.,пошел в магазин спрашивать гидрофор а мне говорят,что они рассчитаны максимально на 20м.Вот и чешу сейчас голову,как быть.Может у каго-то есть практические советы по этому поводу.Буду очень признателен.
Гидрофор с такой глубины не высосет. Надо ставить погружной насос. Хинт: Если к погружному насосу добавить расширтельный бак (наверху) и датчик давления - то он будет работать так же как и гидрофор - кран повернул - вода полилась.
Да и тише работает Если мне не изменяет память расширительный бак с датчиком давления (вроде аккумулятор давления называется?) выставлен на короне в зале A возе обменника. Работать будет однозначно тише. (Можно даже попробовать отечественный "ручеек" к нему подключить, но это точно не для 22 метров... ) С гидрофором в свое время конкретно помучались, пока систему водой заполняли (пока весь воздух не ушел).
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
а где вы видели гидрофоры для 20 метров? они насколько я знаю до 8 метров все а так да ставить погружной насос, водяной аккумулятор и будет шасце
ЗЫ чуть не по теме, сколько скважина стала, где били, какая труба спасибо
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец
|
Много мнений.Я решил попробовать.Привезли из Польши гидрофор, который работает для закачки из 8 метров.Закачалось без проблем, 2 минуты вкл,выкл и готово.Воду подает с хорошим напором.Конечно не знаю как долго будет работать .если нет,то нашел гидрофор,который поднимает из 23 метров. ЗЫ чуть не по теме, сколько скважина стала, где били, какая труба спасибо Скважину били в Скидели ,а цена-45 тыс за метр.Пробили за 40 мин.
|
|
|
|
|
|
|
lupic
Я бываю здесь иногда.... :-)
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А может подскажет кто где в Польше можно купить недорого гидрофор ? Ответ прошу в личку .
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 02:11:00 от lupic »
|
|
 За покупку любого товара на AliExpress можно получить возврат денег до 90% здесь -> http://got.by/65793r
|
|
|
AnjinSAN
Гродненец
Земляные работы мини-экскаватором!!!
|
Подскажите,пожалуйста,какие нюансы при запуске гидрофора,проблема в том,что нехочет закачивать,глубина колодца 8-9 м. и к дому около 20 м. Спасибо!
|
|
|
|
Земляные работы мини-экскаватором!!! 8-029-780-63-89
|
|
|
svv
|
У меня между баком и насосом по паспорту стоял обратный клапан и переливной клапан, пока всё это не выкинул- не работал. Насос выбрасывал воду из камеры и оставался пустым не успевая засосать воду ииз абиссинки.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
AnjinSAN
Гродненец
|
Буду пробовать завтра.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
НУ И ?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
AnjinSAN
Гродненец
|
Проверили на наличие клапанов ....оных там неоказалось,после чегопоставили агрегат непосредственно у колодца и всё пошло супер!!! Будем капать яму для него рядом,утеплять и т.д. С другой стороны звукоизаляция будет , дом в 20 метрах. 
|
|
|
|
|
|
|
zilzil
не дождетесь
Гродненец
не дождетесь
|
где же в Белостоке купить гидрофор?У нас с баком на 50 литров запросили 300 уе-сколько там потянет??плизззззз
|
|
|
|
участие в выборах-это всего лишь выбор позы в которой нас будут иметь
|
|
|
Vinsent-13
Гродненец
Будь проще и к тебе потянутся.
|
где же в Белостоке купить гидрофор?У нас с баком на 50 литров запросили 300 уе-сколько там потянет??плизззззз
В Лерое возле аушона.
|
|
|
|
|
|
|
inko70
Новенький
|
Добрый день форумчане. Буду бурить скважину для круглогодичного снабжения водой дома. Еще по старой цене купил гидрофор (обычный однотрубный). Устанавливать гидрофор хочу в доме, это около 12метров от скважины. Глубина скважины приблизительно метров 15 (у соседей 12-17 метров). Вопрос хватит ли одного гидрофора или надо дополнительно покупать скваженный погружной насос.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
А продавец куда пропал? Обычно они знают характеристики. Документация какая-нить есть? В Яндексе по названию и тому, что на насосе написано рыли?
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
С глубины 15 метров ни один наружный насос не поднимет, если только у вас в скважине после бурения уровень не поднялся. У меня абиссинка 11 метров, но уровень с этой отметки поднялся до 6, и всё гут.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
_Autumn_
Настоящий гродненец
|
svv Вы немного ошібаетесь.У меня скважина глубиной 22 мера и простой гидрофор,который по характеристикам расчитан на 8 м тянет без проблем из 22.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
У Вас это может быть , как я уже писал выше, только в том случае, если уровень воды в скважине поднялся выше предельной для всех не погружных насосов отметки. Часто бывает, что вода на нижних горизонтах находится под давлением и поэтому поднимается по скважине вверх до некоторого уровня.Так что глубина дырки в земле- это ещё не уровень зеркала, либо вы просто лукавите...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
_Autumn_
Настоящий гродненец
|
У Вас это может быть , как я уже писал выше, только в том случае, если уровень воды в скважине поднялся выше предельной для всех не погружных насосов отметки. Часто бывает, что вода на нижних горизонтах находится под давлением и поэтому поднимается по скважине вверх до некоторого уровня Возможно это так. Я находился рядом,когда били скважину и люди,которые ее бил показывали песок.По нему они судили о прискствии воды.Глубина была около23,5,но начиналась вода на 22.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
У нас с баком на 50 литров запросили 300 уе-сколько там потянет??плизззззз На рынке южном видел с баком 50 за 220 долл, думаю можно и до 200 сторговать.
|
|
|
|
|
|
|
irinab
Новенький
|
Может кто знает: скважины под гидрофор диаметром 32 мм. Отзывы
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Это так называемая абиссинка. Срок службы около 5 лет, потом говорят сетка зарастает солями,но это как повезёт... Я с ней построил дом, проблема с водой была решена на весь период строительства. Трубы гнал вручную , до воды было 12 метров.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
george_gl
|
что б новую тему не начинать. а какие из гидрофоров более надёжны ? просто в деревню не всегда смогу оперативно доехать.
|
|
|
|
|
|
|
|