Terror
Гродненец
Гродно-Москва
|
 |
« : 10 Сентябрь 2006, 00:24:38 » |
|
Есть три дома. Кабель не кинуть. Надо ставить WI-FI. Хочу поставить на своём доме wi-fi adsl маршрутизатор, на других просто wi-fi. Какое лучше всего ставить оборудование? Щас у меня настоен спутниковый инет через gprs, а хочу ч/з adsl. Как настроить чтоб все юзеры попаадали в нет только через меня, а не напрямую через wi-fi adsl маршрутизатор?
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2006, 01:16:44 » |
|
Что ты имеешь ввиду под "wi-fi adsl маршрутизатор"? WiFi точка + ADSL модем в одном флаконе? я видел такие D-Link DSL-604T и LinkSys WAG54G в качестве "просто wi-fi" - не надо маршрутизаторов? тогда пойдет D-Link DWL-2000AP+ и тому подобные, опять же можно LinkSys WRT54G (он может быть маршрутизатором)
А чтобы попадали юзеры через тебя - в настройках модема разреши доступ в инет только с локальной сети или фильтрацию по МАК адресам... Но тогда тебе надо будет проксик ставить или что то вроде....
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2006, 02:15:18 » |
|
Придется ставить свой комп маршрутизатором. А с компа распределять траф между АДСЛ и сат. И нафиг прокси если есть NAT.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2006, 11:23:52 » |
|
Ну про "прокси" я сказал образно. Не понятно зачем "wi-fi adsl маршрутизатор" вообще в таком случае.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2006, 15:41:26 » |
|
Надо wifi-adsl-satgate маршрутизатор 
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
 |
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2006, 00:05:48 » |
|
У меня вопрос хватит(чтоб сигнал доходил до крайних этажей) ли одной точки доступа хотябы на один подъезд 9-ти этажного дома?
Зы Интересует не теория(которой я уже начитался), а практика :).
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2006, 00:16:20 от dark_gf »
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
Terror
Гродненец
Гродно-Москва
|
 |
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2006, 00:06:49 » |
|
Мне нужен adsl и wi-fi в одном флаконе, чтоб и сеть была и инет. Или и вправду лучше поставить отдельно сервак с отдельным модемом и отдельным wi-fi? И скока реальная скорость у wi-fi?
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
 |
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2006, 00:15:47 » |
|
Читай теорию :)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2006, 00:16:41 от dark_gf »
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2006, 00:57:50 » |
|
У меня вопрос хватит(чтоб сигнал доходил до крайних этажей) ли одной точки доступа хотябы на один подъезд 9-ти этажного дома?
Зы Интересует не теория(которой я уже начитался), а практика :). Не пробовал, но скорее всего нет. Слишком много ж\б перекрытий.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
prYg
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2006, 01:00:57 » |
|
2dark_gf что значит на подъезд? через стены сигнал не идет (через капитальные). а так - да хватит - ставь на крыше и кабель разводи.....
2Terror: ну, по оборудованию -лучше бери отдельно модем и отдельно точку скорость _в идеале_ 2.5-3 мегабайта в секунду, а реально... от 50 кб в секунду, смотря какие антены, какое расстояние и прочее
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Мне нужен adsl и wi-fi в одном флаконе, чтоб и сеть была и инет. Или и вправду лучше поставить отдельно сервак с отдельным модемом и отдельным wi-fi? И скока реальная скорость у wi-fi? Для того, чтобы исходящий канал был АДСЛ, а входящий сатгейт, нужен маршрутизатор. Напрямую подключенные, а уж тем более комбо-девайсы такого не сделают. Обязательно нужен маршрутизатор, который смог бы это сделать. В простейшем случае эту роль будет выполнять комп, к которому подключены АДСЛ, Wi-Fi и SAT.Такие решения вполне реальны как под Linux, так и под Windows.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2006, 01:08:10 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Fox
|
Зы Интересует не теория(которой я уже начитался), а практика :). Практика: нет не будет - будет счастье если ты ее на 7 этаже увидишь (если к примеру она стоит на 9-ом) проверено что даже две стены в здании это уже проблема, одну стену (внутреннего типа) пробивает нормально, две уже бывает отваливается, а далее просто нет коннекта. ИМХО забей на wi-fi и просто пороводами по подезду сделай разводку, а вот если хочешь с нотом по квартире ползать и быть в сети, то это вполне реально.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Terror
Гродненец
Гродно-Москва
|
Ну как настроить Satgate+ADSL на компе я знаю. Мне интересно, что дешевле взять взять ADSL модем и отдельно Wi-Fi, или всё в одном. И ещё чёта я виде что некоторые девайсы стандарта 802.11g поддерживают 100 мбит.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
108 мегабит это "теория" ...реально нужно слишгком много условий
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
prYg
Гость
|
У устройств "все-в-одном" wi-fi часть слабее чем у просто беспроводных точек.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ну как настроить Satgate+ADSL на компе я знаю. Мне интересно, что дешевле взять взять ADSL модем и отдельно Wi-Fi, или всё в одном. И ещё чёта я виде что некоторые девайсы стандарта 802.11g поддерживают 100 мбит. Я же сказал, что для такого вида доступа "все в одном" не пойдет. Между WiFi и ADSL должен стоять маршрутизатор, в данном случае комп.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|