Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 19:53:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине  (Прочитано 174556 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #900 : 18 Февраль 2007, 01:40:08 »

Житомирская область погрязла в долгах

Житомирская область задолжала за потребленную электроэнергию 32,5 млн. грн. Это почти в 1,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Об этом сообщил глава Житомирской областной государственной администрации Юрий Павленко.

Как передает пресс-служба Житомирской облгосадминистрации, Павленко убежден, что в области «сложилась неутешительная ситуация с состоянием расчетов за энергоносители», передает «ЛИГА».

Коммунальные предприятия области не доплатили ОАО «Житомироблэнерго» по состоянию на 16 февраля 6 млн. грн., промышленные - 5,1 млн. грн. Общая сумма задолженности с учетом недоплаты за прошлый год составляет 34 млн. грн.

«ForUm»
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #901 : 18 Февраль 2007, 01:42:32 »

Украину заставят установить американские радары?

Учитывая стратегический характер отношений между Украиной и США в ближайшее время в Украину прибудет специальная техническая группа специалистов по вопросам ПРО, которая проведет ряд встреч с украинскими экспертами и широкой общественностью и предоставит более детальную информацию по этому вопросу. Об этом сообщил Посол США в Украине Вильям Тейлор вчера во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Андреем Веселовским.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, по словам Тейлора, с этой целью Посольство, в частности, планирует регулярно встречаться с представителями украинских СМИ.

Веселовский отметил, что украинская сторона в свою очередь дала поручение получить дополнительную информацию по ПРО Посольствам Украины в России, Польше и Чешской Республике.

По его словам, Украина исходит из того, что Правительство США, осознавая неоднозначную реакцию на развертывание элементов ПРО в Европе со стороны отдельных стран, в частности России, в дальнейшем активно будет информировать об этих планах европейцев, а в случае их реализации – будет проводить имплементацию плана прозрачно и предсказуемо.

Заместитель министра отметил, что речь идет о вещах глобального веса и глобальной ответственности, следовательно, к обсуждению должны быть привлечены все причастные стороны.

Посол США отметил, что такой же является и позиция его правительства.

По словам Веселовского, ввиду необходимости усиления борьбы против возможных проявлений терроризма, противодействия угрозам распространения и потенциального применения ракетно-ядерного оружия, Украина заинтересована в изучении возможности применения соответствующих превентивных мер, передает «УНИАН».

При этом, он отметил, что создание глобальных систем защиты не должно никоим образом спровоцировать новый виток гонки вооружений, потому что, собственно, такая позиция и лежала в основе действий Украины, которая в свое время отказалась от собственного ядерного потенциала.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе встречи собеседники также обсудили проблематику ближайших двусторонних контактов, в частности, вопросы проведения 23 февраля с.г. в Вашингтоне ІІІ заседания украинско-американской Межведомственной координационной группы.
«ForUm»
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #902 : 18 Февраль 2007, 01:45:36 »

Украина поможет ЕС с миротворчеством - читаем: Украина - Пушечное мясо Европы перед лицом Американского ЦК

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции поддерживает ратификацию соглашения между ЕС и Украиной об участии нашей страны в операциях Евросоюза по урегулированию кризисов. Соответствующий законопроект «О ратификации Соглашения между Европейским Союзом и Украиной об определении общей схемы участия Украины в операциях Европейского Союза по урегулированию кризисов» N0058 от 20.01.2007 депутаты предлагают поддержать в парламенте.

По словам автора законодательной инициативы Президента Украины Виктора Ющенко, данное соглашение соответствует основным направлениям государственной политики Украины во внешнеполитической сфере по вопросам национальной безопасности, определенным Законом «Об основах национальной безопасности Украины». По словам Президента, соглашение является рамочным документом, который создает правовые основы возможного участия украинского контингента или персонала в гражданских или военных операциях Евросоюза, которые осуществляются в рамках европейской политики безопасности и обороны, передает «ЛИГА».

Привлечение Украины к участию в операциях ЕС будет происходить согласно принципу добровольности на основании дополнительных соглашений, то есть после приглашения со стороны Евросоюза Украина принимает соответствующее решение и, в случае согласия, информирует Евросоюз относительно форм своего участия в операции. Участие Украины в операциях ЕС предусматривает соответствие условиям и принципам, указанным в Законе «Об участии Украины в международных миротворческих операциях», а также внешней политике нашего государства, которое, как известно, является активным участником миротворческих операций в Европейском регионе.

Как подчеркнули члены комитета, целью урегулирования конфликтов должно быть предоставление гуманитарной помощи населению, пострадавшему вследствие межгосударственных или внутренних конфликтов, а также выполнение полицейских функций по гарантированию безопасности и соблюдению прав человека.

«ForUm»
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #903 : 18 Февраль 2007, 01:48:14 »

Житомирская область крепко задолжала за электричество

В Житомирской области долг за потребленную электроэнергию составляет 32,5 млн. грн, что почти в полтора раза больше, чем было на этот период год назад.

Как передает «УНИАН», такие данные обнародовал председатель Житомирской областной государственной администрации Юрий Павленко на совещании в ОГА.

По его словам, в области «сложилась неутешительная ситуация с состоянием расчетов за энергоносители».

Как сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации, коммунальные предприятия области не доплатили ОАО «ЭК Житомироблэнерго» по состоянию на сегодня 6 млн. грн., промышленные, - 5,1 млн. грн.

Относительно расчетов за природный газ, общая сумма задолженности по состоянию на 16 февраля с учетом недоимок за прошлый год составляет 34 млн. грн.

Руководители райгосадминистраций будут нести персональную ответственность за погашение задолженности по энергоносителям и зарплате, предупредил Павленко.

По словам губернатора, «к тем председателям райгосадминистраций, которые не будут контролировать ситуацию в сфере соблюдения норм действующего законодательства о труде, будут предприняты самые строгие меры – вплоть до освобождения от должностей».

На сегодня задолженность по зарплате в области составляет 25,1 млн. грн. По оперативным данным, на протяжении января она сокращена на 350 тыс. грн. Почти половина от всей суммы задолженности - это невыплаченная зарплата на экономически активных предприятиях. Наихудшая ситуация в Житомире – долг по выплате зарплаты составляет почти 8 млн. грн., в г. Коростене – 1,2 млн. грн., в Чудновском районе - 2,1 млн. грн., Романовском - 1,5 млн.грн., Овручском и Володарско-Волынском – по 1,3 млн. грн., Новоград-Волынском – 1 млн. грн. В некоторых районах области установлены факты предоставления недостоверной информации о состоянии погашения задолженности по выплате зарплаты, сказал Павленко.

Председатель ОГА поручил руководителям РГА еженедельно информировать его о погашении задолженности по зарплате, за энергоносители в районах и о состоянии расчетов с целевыми фондами, и при этом «оперировать исключительно достоверными данными».

Павленко также призвал председателей районов и городов области к более плодотворному сотрудничеству с контролирующими и правоохранительными органами на местах.

«ForUm»
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #904 : 18 Февраль 2007, 01:49:16 »

В Украине производят все меньше молока

В январе 2007 года производство мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе) всеми категориями хозяйств составило 268,4 тыс. тонн, что на 16,8% больше аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщили в Государственном комитете статистики Украины.

По данным Госкомстата, в минувшем месяце производство молока сократилось на 3,3% и составило 607,4 тыс. тонн, передает «УНИАН».

Производство яиц в январе 2007 года составило 993,8 млн. шт., что на 6,5% больше января 2006 года.

В 2006 г. производство мяса (реализация скота и птицы на забой в живом весе) всеми категориями хозяйств составило 2,547 млн. тонн (на 6,6% больше 2005 года), молока в 2006 году было получено 13,269 млн. тонн (на 3,2% меньше 2005 года). Производство яиц в 2006 г. составило 14,228 млрд. шт. (на 9,1% больше). Кроме того, в 2006 г. было получено 3282 тонны шерсти (на 2,7% больше, чем в 2005 году).

«ForUm»
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #905 : 18 Февраль 2007, 01:50:19 »

Украинцы доверяют больше церкви, чем политикам

Украинские граждане больше всего доверяют церкви (23%) и меньше всего доверяют политическим партиям (1,2%).

Такие данные были получены в результате социологического опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова в период с 2 по 9 февраля 2007 года. Всего опрошено около 2011 респондентов во всех регионах страны. Погрешность исследования не превышает 2,3%.

Второе место по доверию занимают украинские СМИ (12,4%). Российским СМИ доверяют 7,4% респондентов, и меньше всего доверия среди СМИ у западных средств (4,8%). В то же время полностью не доверяют украинским СМИ 6,1% опрошенных, российским - 12,6%, а западным - 11,8%, передает «Интерфакс-Украина».

Политическим партиям полностью доверяют 1,2% респондентов. При этом 32,8% опрошенных ответили, что полностью не доверяют политическим партиям.

Среди профсоюзов и общественных организаций лидируют профсоюзы - им доверяют 3,6% опрошенных, в то время как общественным организациям полностью доверяют 2,6% респондентов.

«ForUm»
Записан
enn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +45/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1579


Просмотр профиля Email
« Ответ #906 : 18 Февраль 2007, 11:14:33 »

Беларус Піліп Орлік (1672-1742) – аўтар першай украінскай канстытуцыі.


* Pilip_Orlik.jpg (15,1 Кб, 280x397 - просмотрено 59 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 11:15:17 от enn » Записан
enn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +45/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1579


Просмотр профиля Email
« Ответ #907 : 18 Февраль 2007, 11:18:46 »

Піліп Орлік, гетман Украіны, вядомы ў гісторыі як аўтар першай украінскай канстытуцыі, напісанай ім за некалькі дзесяцігоддзяў да амерыканскай канстытуцыі 1787 г., канстытуцыі 3 траўня 1791 г. у Рэчы Паспалітай і французскай канстытуцыі 3 верасня 1791 г.
 Паходзіў з беларускага шляхецкага роду герба "Навіна". Бацька Піліпа, Стэфан Орлік, католік па веравызнанні, удзельнічаў у вайсковых паходах і загінуў у бітве пад Хоцінам 11 лістапада 1673 г., у якой войскі вялікіх гетманаў - польскага Яна Сабескага і беларуска-літоўскага Міхала Казіміра Паца разграмілі турэцкую армію Хусейна-пашы.
Піліп Орлік (ці як яго называлі на Украіне Піліп Сцяпанавіч) нарадзіўся 22 кастрычніка 1672 г. у вёсцы Касута Ашмянскага павету (цяпер Вілейскі раён). Маці яго Ірына Малахоўская паходзіла з праваслаўнага шляхецкага роду і ахрысціла хлопчыка па праваслаўнаму абраду. Хлопчыку быў год, калі бацька загінуў на вайне. Маці займалася выхаваннем сына. Добрую адукацыю Піліп Орлік атрымаў у Віленскім езуіцкім калегіюме. Пасля заканчэння вучобы Піліп працягваў удасканальваць адукацыю ў праваслаўным Кіева-Магілянскім калегіюме (якому пазней, у 1701 г. былі нададзены правы і тытул акадэміі).
 Кіеў з невялікай акругай на правым беразе Дняпра ўваходзіў тады ў склад гетманскай Украіны (Левабярэжнай Украіны), якая была аўтаномнай у складзе Расійскага царства. Гетманам Украіны быў у той час Іван Сцяпанавіч Мазепа.
 Падчас вучобы ў Кіева-Магілянскім калегіюме Піліп Орлік вывучаў мовы, гісторыю, геаграфію, літаратуру і багаслоўе. Навучанне адбывалася на украінскай мове. Выпускнікі калегіюма знаходзілі працу ва ўстановах Украіны і ў Праваслаўнай царкве. У 1693 г. П. Орлік скончыў вучобу і атрымаў пасаду пісара кансісторыі кіеўскага мітрапаліта. У наступным годзе ён быў прыняты ў гетманскую канцылярыю і пераехаў у сяло Батурын (на Чарнігаўшчыне), дзе знаходзілася рэзідэнцыя гетманаў Украіны.
 Здольны і адукаваны службоўца звярнуў увагу гетмана Івана Мазепы. У 1702 г. Піліп Орлік заняў вельмі важную пасаду ў казацкай адміністрацыі -генеральнага пісара. Цяпер ён не толькі ўзначальваў гетманскую канцылярыю, але і займаўся паўсядзённымі справамі кіравання краінай. Кар'еры П. Орліка дапамагла яго жаніцьба. У 1698 г. ён ўзяў шлюб з Ганнай, дачкой палтаўскага палкоўніка Паўла Герцыка, уплывовага прадстаўніка казацкай старшыны. П. Орлік меў і да таго маёнткі. Жонка прынесла новыя. I. Мазепа стаўся хросным бацькам іх першынца Грыгорыя, які нарадзіўся ў 1702 г.
...
Записан
enn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +45/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1579


Просмотр профиля Email
« Ответ #908 : 18 Февраль 2007, 11:25:52 »

http://www.belarus.mfa.gov.ua/belarus/ua/news/detail/3091.htm
Аўтар першай украінскай канстытуцыі – беларус.

Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 20 Февраль 2007, 14:13:03 »

Цитировать
http://www.belarus.mfa.gov.ua/belarus/ua/news/detail/3091.htm
Аўтар першай украінскай канстытуцыі – беларус.

Казак - "свободный вооруженный человек"
Люди искавшие свободы находили ее в казачестве. Стремление к свободе объединяет народы за пределами национальностей. Это хорошо, что беларус автор первой украинской конституции.  
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 20 Февраль 2007, 14:21:10 »

Коалиция сдает позиции: Парламент рассмотрит законопроект о тарифах

20 Февраля 2007, 11:37

Первый заместитель спикера Адам Мартынюк заявляет, что парламент сегодня рассмотрит проект закона относительно ограничения размеров возможного повышения тарифов на услуги ЖКХ, внесенный фракцией БЮТ. "Он сегодня находится в повестке дня, незаконно, но находится", - отметил первый вице-спикер.


Во время пленарного заседания парламента 20 февраля, Мартынюк отметил, что рассмотрение данного проекта закона запланировано на 16:00. При этом он не исключил, что парламент также может рассмотреть проект постановления о преодолении негативных последствий повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, внесенный фракцией Наша Украина.

Первый вице-спикер заметил, что рассмотрение данного проекта постановления возможно только после того, как на него будет предоставлено соответствующее заключение профильного комитета. Он призвал членов профильного комитета провести заседание и дать такое заключение.

В свою очередь, лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко подчеркнул, что оппозиционные фракции не дадут парламенту возможность работать в нормальном режиме до тех пор, пока, кроме вопроса относительно тарифов, парламент не рассмотрит и законопроекты об увеличении размеров минимальной заработной платы и пенсий.

Он напомнил, что соответствующий проект закона о внесении изменений в госбюджет на 2007 год уже предложен парламенту Президентом Украины. Кроме того, по его словам, законопроект по этому поводу внесли также депутаты из фракции БЮТ.

Также, отметил Кириленко, фракция Наша Украина требует принятия постановления о заслушивании отчета Кабинета министров по вопросу установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Поддержку в дальнейшем блокировании работы парламента фракции Наша Украина выразили и депутаты из фракции Блока Юлии Тимошенко.

Коалиция предлагает  

Фракции антикризисной коалиции предлагают создать в Верховной Раде рабочую группу с участием представителей коалиции, оппозиции и Кабинета министров, которая займется рассмотрением вопроса относительно ограничения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сегодня в интервью журналистам по итогам согласительного совета сообщила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева:

"Мы предлагаем создать рабочую группу с участием правительства, депутатов и, без сомнения, представителей министерств и ведомств, которые отвечают за вопрос формирования тарифов".

Она также отметила, что на сегодня парламенту нет смысла работать "в экстремальном режиме". Лидер фракции Партии регионов назвала "пиар-акцией" блокирование фракциями Блока Юлии Тимошенко и Наша Украина работы парламента.

Богатырева также отметила, что антикризисная коалиция выполнит принятое ранее постановление, которым парламент обязал Кабинет министров внести изменения в госбюджет 2007 в части увеличения социальных выплат. "Я думаю, в ближайшее время вы увидите это решение", - сказала народный депутат.
Напомним, около 40 депутатов от Партии регионов до начала заседания 20 февраля заблокировали трибуну Верховной Рады, президиум и ложу правительства. Позже к ним присоединились более 100 депутатов от БЮТ и Нашей Украины. Между ними произошло небольшое столкновение.

Вчера лидер БЮТ Юлия Тимошенко отмечала, что оппозиционные фракции требуют рассмотреть изменения к госбюджету-2007 в части увеличения социальных выплат, кроме того, Наша Украина и БЮТ настаивают на повторном рассмотрении проекта закона, которым ограничивается размер возможного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Она пообещала 20 февраля блокировать работу Верховной Рады с требованием первоочередного рассмотрения этих законопроектов.

9 февраля Верховная Рада не поддержала разработанный депутатами от БЮТ закон о внесении изменений в закон О жилищно-коммунальных услугах относительно установления цен/тарифов на водоотвод, централизованное отопление и водоснабжение.

Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 20 Февраль 2007, 14:24:34 »

Минтопэнерго пересмотрит схему тарифов на газ для населения

20 Февраля 2007, 11:35

Министерство топлива и энергетики Украины планирует пересмотреть дифференцированную схему тарифов на природный газ для населения в соответствии с потребленным в 2006 году объемом топлива, заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Людям не дают возможности экономить. Людей не поощряют к тому, чтобы потреб##ть меньше газа" - сказал Бойко.

Министр добавил, что "эта система нуждается в совершенствовании, и мы взяли короткий срок, чтобы выработать общую позицию по этому поводу и вынести ее на рассмотрение правительства. Думаю, в ближайшее время наша позиция будет сформулирована".

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики утвердила розничные дифференцированные тарифы на газ для населения на 2007 год.

В частности, комиссия установила тариф для потребителей, ежегодные объемы потребления которых не превышают 2,5 тыс. кубометров природного газа. Цена утверждена на уровне:

при наличии газовых счетчиков - 31,5 копеек за метр кубический (с учетом НДС),

без газовых счетчиков - 34,5 копеек за метр кубический (с НДС).

При условии, если объем потребления не превышает 6 тыс. куб. метров в год, цена установлена на уровне:

при наличии газовых счетчиков - 47,8 копеек за кубометр (с НДС),

без газовых счетчиков - 52,6 копеек за кубометр (с НДС).

В случае, если объем потребления природного газа не превышает 12 тыс. куб метров в год, тариф установлен на уровне:

при наличии газовых счетчиков - 98 копеек за кубометр (с НДС),

без газовых счетчиков - 1 грн. 7,8 копеек за кубометр (с НДС).

При условии, что объем потребления газа превышает 12 тыс. кубометров в год, цена на газ установлена:

при наличии газовых счетчиков - 1 гривна 17,3 копеек за кубометр (с НДС),

без газовых счетчиков - 1 гривна 29 копеек за кубометр (с НДС).

В тоже время, при условии, если природный газ используется населением комплексно, в том числе на отопление в отдельных квартирах, отсоединенных от централизованной системы теплоснабжения в многоквартирных домах, розничная цена на газ установлена на уровне:

при наличии газовых счетчиков - 68,6 копеек за кубометр (с НДС),

без газовых счетчиков - 75,4 копеек за кубометр (с НДС).
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 20 Февраль 2007, 14:32:15 »

НГ: Энергошлагбаум для России

20 Февраля 2007, 11:44

Тройственный союз по энергетической защите Украины, Белоруссии и Литвы от односторонней зависимости от России, который будет обсуждаться Виктором Ющенко и Александром Лукашенко на предстоящей встрече в Киеве, может остаться всего лишь благим намерением, пишет российская Независимая газета.

Дело в том, что большинство в Верховной Раде не поддержит предложенную президентом Литвы и одобренную главой Украины "идею создания антироссийского транзитного союза, куда помимо перечисленных стран может войти Белоруссия". Об этом "НГ" заявил заместитель руководителя фракции Партии регионов Василий Хара. Напомним, в конце минувшей недели президент Украины одобрил озвученную в Вашингтоне главой Литвы инициативу о создании союза стран, которые создают систему нефтеснабжения, обеспечивающую независимость от российских поставок. По словам Адамкуса, он предварительно обговорил такую перспективу с президентами Украины и Белоруссии. В Киеве это сообщение вызвало неравнозначную реакцию: сторонники президента восприняли ее как способ укрепления безопасности республики, а в лагере премьер-министра - как выпад против Москвы. В Партии регионов считают, что накануне подписания нового газового соглашения с РФ (оно готовится по инициативе президентов обеих стран) делать заявления по такому деликатному вопросу, как поставка российских энергоресурсов, по крайней мере неразумно.

Василий Хара в связи с этим заметил "НГ": "Россия, отстаивая свои интересы, не унижает других. С этим надо считаться и не создавать против РФ коалиций с целью давления на нее. Кроме того, президент Украины вправе подписывать международные договоры, но, по Конституции, они не должны касаться экономической деятельности. Это прерогатива Кабинета министров. Такие вопросы, как создание союза транзитных стран, вправе решать правительство, но даже принятое им решение может вступить в силу только после ратификации Верховной Радой. Однако парламентское большинство не одобрит антироссийскую коалицию, на создание которой президент Литвы получил разрешение США".

Между тем депутат от "Нашей Украины" Сергей Бычков сказал "НГ", что идея создать клайпедский коридор для альтернативных российским поставок нефти не просто рациональна, но будет иметь далеко идущие последствия. "Существует трубопровод Одесса-Броды, через него нефть пойдет с юга на север, а Клайпеда - это обратный - с севера на юг - железнодорожный путь (есть ветка Клайпеда-Одесса). Если сюда подключается Белоруссия, которая ранее создавала нам основные таможенные сложности, находясь в альянсе с Россией, то получается двусторонний страхующий транспортный поток энергоносителей. Он будет снабжать литовский и белорусские нефтеперерабатывающие заводы". По словам депутата, "это та реальная схема балтийско-черноморского сотрудничества, к которой Россия сама подтолкнула Украину". Но "для России эта ситуация может стать реальным блокирующим фактором при выходе в Европу, дополнительной "гирей" в балансе ее интересов с интересами балтийско-черноморских государств".

Экс-глава Белоруссии Станислав Шушкевич заметил по этому поводу "НГ": "Белоруссии нужно побеспокоиться о государственной безопасности, в том числе экономической и, в частности, топливной. Быть полностью зависимой от России просто непозволительно. Либо надо заключать какие-то соглашения, учитывающие все детали и исключающие неожиданности. Либо находить способы противостояния. Я думаю, что идея, озвученная президентом Литвы, - это способ противостояния. Зная хорошо Валдаса Адамкуса, я могу утверждать, что сделанное им заявление о намерении Литвы, Украины и Белоруссии объединиться в транзитный союз, - взвешенное. Думаю, что поставка в Белоруссию венесуэльской и иной нефти через порт Клайпеду будет несколько дороже, чем поставка из РФ, однако это тот случай, когда можно, как говорится, за ценой не стоять, ибо речь идет о безопасности государства".

Между тем директор украинского Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов отметил, что "в аппарате Ющенко пытаются найти адекватные формы интерпретации роли Украины как основного транзитного государства, обеспечивающего поставки газа и нефти из России". Что же касается инициативы Валдаса Адамкуса, то пока она носит пробный характер. Очевидно, заметил политолог, что главный интерес литовского президента заключается в возможности поставок нефти в Литву и Белоруссию из Венесуэлы, что обусловлено достаточно тесными отношениями Уго Чавеса и Александра Лукашенко.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 20 Февраль 2007, 14:36:43 »

Цитировать
http://www.belarus.mfa.gov.ua/belarus/ua/news/detail/3091.htm
Аўтар першай украінскай канстытуцыі – беларус.


Сечь Запорожская - область за днепровскими порогами, места обитания всякого рода вольницы, куда бежали от панов их холопы. Под 1304 впервые появляется известие о вольных казаках в Запорожье и их атамане Критики; в этих разбойничьих ватажках в ту пору явно преобладал тюрк., а не слав. элемент. Лишь к сер. XV в. славяне возобладали в степной вольнице, превратившейся в достаточно заметную военную силу, необузданную и никому не подчинявшуюся. В то время вольные люди за порогами номинально зависели от лит. князей, занявших опустевшие после тат. погрома земли бывших Киевского, Черниговского, Переяславского и др. др.-рус. княжеств. Первой С. З., т. е. местом более или менее постоянной дислокации казацкой вольницы, стал о. Хортица (напротив совр. г. Александрия в Днепропетровской обл. Украины) и область в устье р. Бузулук. В кон. XV в. находившееся в порубежных областях Польши и Вел. кн-ва Литовского малорус. казачество постоянно обращало свои взоры в сторону Запорожья по 2 осн. причинам: во-первых, казаки ходили, по выражению совр. грамот, «на Низ» ради охоты и рыболовства, дававших им обильные средства для пропитания в ненаселённых местах; во-вторых, они ходили туда против татар и турок, то понуждаемые к этому кор. старостами, то по собств. инициативе - «для добывания зипунов», т. е. грабежей. Благородным прикрытием этих набегов служило попутное освобождение из тур. и тат. рабства христ. невольников. «Ни светская, ни церковная власть, ни общественный почин не причастны к образованию таких колоний, как Запорожье. Всякая попытка приписать им миссию защитников православия против ислама и католичества разбивается об исторические источники. Наличие в Сечи большого количества поляков, татар, туpoк, армян, черкесов, мадьяр и прочих выходцев из неправославных стран не свидетельствует о запорожцах как ревнителях православия». По мере роста казачества всё чаще осуществлялись самостоятельные походы казаков на тат. и тур. владения, то сухим путём, то по Днепру на чайках (лодках). Когда в XVI в. большая часть Малороссия оказалась под властью Речи Посполитой, запорожцы стали составлять регулярное войско в составе коронного войска. Первым их общим атаманом стал Е. Дашкович, оказавший Польше  большие услуги (прежде всего в войнах против Рус. гос-ва), за что кор. Сигизмунд I Старый отдал запорожцам гг. Черкассы, Канев, Переволочну и крепость Чигирин. В 70-х гг. XVI в. казаки уже имели постоянную стражу на днепр. о-вах за порогами, но гл. масса казаков появлялась в низовьях Днепра только летом, а зимой расходилась в украинные города, г. о. в Киев и Черкассы.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
toronto
Гость


Email
« Ответ #914 : 20 Февраль 2007, 15:21:39 »

За услуги ЖКХ заплатили 57% киевлян

В январе за коммунальные услуги рассчитались 57% киевлян. Об этом на расширенном совещании заявил заместитель мэра Анатолий Голубченко.

На совещании с руководителями регионов присутствовал первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Арсений Яценюк, передает «Главред».

Яценюк заявил, что 57% оплаты за коммунальные услуги для Киева очень низкий показатель. Голубченко согласился с этим, однако отметил, что город получил на 25 млн. гривен больше реальных средств по сравнению с предыдущим периодом.

Руководители регионов сетовали на то, что самые низкие уровни оплаты за коммунальные услуги в тех регионах, где популярны идеи оппозиции.

Яценюк поручил руководителям регионов в течение недели разобраться в ситуации с необоснованным повышением тарифов коммунальными предприятиями.

«ForUm»
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #915 : 20 Февраль 2007, 15:22:51 »

Львовские коммунальщики рискуют обанкротиться

Мэр Львова Андрей Садовый обратился ко всем политическим силам Украины принять участие в обсуждении вопроса тарифов на коммунальные услуги на сессии горсовета 22 февраля 2007 г.

Как заявил мэр, в ближайшее время львовские теплопредприятия, которые имеют долги по оплате за газ, могут стать банкротами. При этом, возможно, процесс этот не является стихийным.

Об этом пишет газета «Экономические известия».

«У меня сложилось впечатление, что готовится план банкротства теплопоставщиков. Я лично готов инициировать понижение тарифов на все коммунальные услуги. Но что это даст? Львов, как и другие города, оказался один на один с данной проблемой. В 2006 г. мы компенсировали из местного бюджета 30 млн. грн. разницы между ценами на газ и тарифами для населения. Но уже за этот отопительный сезон долг Львова перед ГК «Газ Украины» вырос до 70 млн. грн. Чтобы погасить данный долг Львову необходимо потратить половину собственного бюджета развития», – пояснил мэр Львова, передает «Новый Регион».

По словам Андрея Садового, существуют два варианта событий. Первый предполагает внедрение энергоэкономных технологий, ремонт инфраструктуры, программы предоставления субсидий. По такому варианту шли страны Балтики. И этот путь гарантирует стабильность и порядок.

Второй вариант – не имея поддержки от центральных органов власти Украины, возложить все трудности на плечи местных бюджетов. Но такой вариант автоматически приведет к распродаже местного имущества, земли, втягиванию города в долговую яму, пишет автор статьи Ирина Гончарук.

Долг Львовского коммунального предприятия «Львовтеплоэнерго» за газ составляет больше 6 млн. грн. Львовская область в январе расплатилась за газ на 2%.

«ForUm»
Записан
toronto
Гость


Email
« Ответ #916 : 20 Февраль 2007, 17:07:40 »

Суд в США признал Тимошенко соучастницей преступлений Лазаренко

Обнародованы документы делопроизводства Окружного суда Калифорнии (США) по поводу участия бывшего премьера Украины Павла Лазаренко в делах другого украинского экс-премьера Юлии Тимошенко, и наоборот.

Как сообщает ForUm, согласно этим документам, все заявления Павла Лазаренко о якобы не причастности Юлии Тимошенко как главы Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ) к делам бывшего украинского премьера суд признал необоснованными. Таким образом, США все-таки признали Тимошенко соучастницей правонарушений Лазаренко.

В частности, в решении американского суда говорится, что "...будучи первым вице-премьером по вопросам энергетического сектора, Лазаренко использовал свое служебное положение в бизнес интересах ЕЭСУ. ЕЭСУ заполучили право на продажу и распределение газа определенным коммерческим и государственным предприятиям в Днепропетровской области Украины". Суд также посчитал, что платежи Тимошенко обвиняемому свидетельствуют о значительных преференциях возглавляемому ею предприятию со стороны Лазаренко.

В августе прошлого года суд в США приговорил Павла Лазаренко к 9 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн долларов за вымогательство и отмывание денег. Лазаренко, возглавлявший украинское правительство в 1996-97 годах, попросил политического убежища в Соединенных Штатах в 1999 году, однако вместо этого американские власти выдали ордер на его арест. Лазаренко был арестован в Нью-Йорке в феврале 1999 года и провел за решеткой в ожидании процесса около 4 лет. Он обвинялся в отмывании через американские, главным образом калифорнийские, банки 114 млн долларов, полученных незаконным путем, мошенничестве и вымогательстве.

В июне 2003 года Лазаренко был выпущен под залог в 65 млн долларов. В июне 2004 года Большое жюри в суде в Сан-Франциско признало Лазаренко виновным по 29 из первоначально выдвигавшихся пунктов обвинения. Затем судья Мартин Дженкинс снял еще ряд обвинений за недостаточностью доказательств, оставив в силе лишь 14 пунктов. А 25 августа 2006 года Дженкинс вынес приговор: 108 месяцев тюрьмы и штраф в размере 10 млн долларов. Лазаренко стал первым со времен панамского лидера Мануэля Норьеги госчиновником такого ранга, приговоренным в США к тюремному заключению. Дженкинс также распорядился конфисковать более 26 млн долларов плюс набежавшие проценты со счетов Лазаренко, связанных с этим делом. Адвокаты Лазаренко обжаловали приговор в 9-м окружном апелляционном суде. Экс-премьер Украины до решения апелляционного суда будет продолжать находиться под домашним арестом.

В то же время вопрос долгов ЕЭСУ (около 450 млн долларов), которые были списаны решением Высшего хозяйственного суда Украины, до сих пор остается открытым, отмечает Lenta.ru. Политические противники Тимошенко настаивают на повторном рассмотрении этого вопроса, утверждая, что лидер БЮТ использовала свое премьерство в 2005 году, чтобы списать долги компании, которую она возглавляла, когда правительством руководил Лазаренко.

http://www.newsru.com/world/20feb2007/lazatimo.html
Записан
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 22 Февраль 2007, 13:35:35 »

Украина обвиняет Лужкова в подрыве добрососедских отношений с Россией

22 Февраля 2007, 10:48

Украинская сторона расценивает высказывания мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе как шаг, направленный на нагнетание напряженности в обществе, подрыв добрососедских отношений и стратегического партнерства между Украиной и РФ.


В соответствующем комментарии пресс-служба Министерства иностранных дел Украины напоминает, в среду, 21 февраля, в Севастополе Лужков позволил себе публично подвергнуть сомнению статус Крымского полуострова в составе Украины.

Особую обеспокоенность в МИД вызывают также публичные призывы Лужкова к гражданам Украины принимать участие в массовых акциях, которые носят политический характер, что является прямым вмешательством во внутренние дела иностранного государства.

Как отмечают в пресс-службе МИД, в настоящее время, когда украинско-российские отношения совместными усилиями президентов Украины и России постепенно избавляются от заидеологизированности и стереотипов прошлого, заявления российского регионального деятеля нельзя квалифицировать иначе как спланированную акцию, направленную на подрыв этих положительных сдвигов.

Юрий Лужков объявил, что его страна не намерена выполнять свои международные обязательства(vesti.ru)

  
"Не имея, очевидно, полномочий выступать от имени России, господин Лужков, в то же время, объявил, якобы эта соседняя страна не намерена выполнять свои международные обязательства, зафиксированные, в частности, в базовых соглашениях о временном пребывании Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", - отмечается в комментарии МИД.

Кроме того, напоминает пресс-служба МИД, вопреки указанным базовым соглашениям, Юрий Лужков принял участие в открытии т.н. "Дома Москвы", построенного на территории военной части, арендуемой Черноморским флотом РФ.

Внешнеполитическое ведомство Украины выражает надежду, что такие действия упомянутого должностного лица получат соответствующую оценку со стороны российской власти, о чем будет проинформирована украинская сторона.

Со своей стороны, украинская сторона оставляет за собой право прибегнуть к соответствующим мерам, руководствуясь положениями действующего законодательства, которое предусматривает принятие решений с целью предотвратить создание иностранными гражданами предпосылок для совершения противоправных проявлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, отмечается в комментарии пресс-службы МИД.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 22 Февраль 2007, 13:44:50 »

Брат Украины Лужков. Ударился головой когда ездил на горных лыжах в Швейцарии.


* l_002.jpg (27,84 Кб, 220x166 - просмотрено 58 раз.)
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 22 Февраль 2007, 14:01:08 »

Каждый третий украинец считает 23 февраля Днем советской армии

22 Февраля 2007, 10:07

Согласно опросу, проведенному социологической службой центра имени Александра Разумкова, 36,5% граждан Украины воспринимают 23 февраля как праздник Советской армии.


По результатам исследования также выяснилось, что 27% считают 23 февраля праздником всех мужчин, а 22% считают этот день праздником защитников Отчизны. Для 9,4% респондентов это обычный день. 1,8% опрошенных считают 23 февраля праздником Украинской Армии, такой же процент граждан считают этот праздник всенародным. Остальные опрошенные колебались с ответом или дали другие ответы.

Во Львове не хотят 23 февраля отмечать "День защитника неизвестно чьего Отечества"

Существенно отличается отношение к этому празднику среди молодежи и людей старшего поколения. Причем чем старше категория населения, тем больший процент тех, кто считает 23 февраля праздником Советской армии. Наибольший процент таких граждан в возрастной группе от 60 лет (47,9%), среди респондентов в возрасте от 50 до 59 лет этот процент составляет 43,8%, а среди опрошенных в возрасте от 40 до 49 лет - 40,1%.

В противовес этому среди респондентов в возрасте от 18 до 29 лет праздником Советской Армии этот день считают 20,8%, а в возрастной группе 30-39 лет - 29,6%. Большинство молодежи воспринимает этот день как праздник всех мужчин: среди респондентов в возрасте от 18 до 29 - 37,6%, среди граждан в возрасте от 30 до 39 лет - 33,9%. В старших возрастных группах доля опрошенных, которые относятся к 23 февраля как к празднику всех мужчин, меньше: 27,8% среди респондентов 40-49 лет, 22,8% среди респондентов 50-59 лет, и 15,5% в возрастной группе 60 лет и старше.

По данным Центра Разумкова, в ответах на вопрос наблюдалась региональная специфика. В Западном регионе Украины подавляющее большинство граждан считает 23 февраля обычным днем (31,4%). В отличие от этого в Центральном регионе этот показатель составляет 6,8%, на Юге - 3%, а в Восточном регионе обычным этот день считают всего 2,3% граждан. В этих трех регионах большинство считают 23 февраля праздником Советской Армии (43,6% в Центре, 41,5% на Юге и 33,7% на Востоке). В Западном регионе днем Советской Армии 23 февраля считают 25,7% респондентов.

Несколько отличается восприятие 23 февраля мужчинами и женщинами. Процент тех, кто воспринимает 23 февраля как праздник Советской армии, среди мужчин больше и составляет 40%, а среди женщин 33,9%. В то же время женщины чаще относятся к 23 февралю как к празднику всех мужчин (29,6%), среди мужчин этот показатель равен 24%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 2 по 9 февраля 2007 года. Опрошены 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 22 Февраль 2007, 14:11:34 »

Парламент провалил кандидатуру Короля

22 Февраля 2007, 12:33

Верховная Рада Украины не дала согласия на назначение Виктора Короля на должность председателя Службы безопасности Украины.

За принятие соответствующего решения проголосовали 190 народных депутатов из 431, зарегистрированного в сессионном зале.

В частности, не поддержали назначение Короля в полном составе фракции Партии регионов, СПУ и КПУ.

При этом за назначение Короля на эту должность проголосовало 112 членов фракции БЮТ, 76 членов фракции Наша Украина и двое вне фракционных народных депутатов.

В выступлении перед голосованием Король заверял, что в случае его назначения он в любом случае своей деятельности не будет руководствоваться политическими принципами.

Кандидат отметил, что будет руководствоваться в своей деятельности исключительно принципами профессиональности. "Любые политические или частные соображения для меня являются недопустимыми", - сказал он.

Король также отметил, что СБУ должна работать в интересах безопасности государства, а не в интересах отдельных граждан. При этом, по словам Короля, положение дел в СБУ нуждается в существенном улучшении.

Он заявил, что реформирование СБУ должно происходить в рамках общей концепции реформирования правоохранительных органов.

По словам Короля, главной задачей СБУ должна быть борьба с коррупцией на основе четкой правовой регламентации деятельности государственных органов.

Ранее парламент отклонил кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
GB
Почетный гродненец
*****

Репутация: +57/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375


Просмотр профиля
« Ответ #921 : 22 Февраль 2007, 18:07:54 »

Если это правда, то в украинском  парламенте сейчас собрались очень "достойные" люди
http://lenta.ru/news/2007/02/22/rada/
Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +359/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4186


Просмотр профиля
« Ответ #922 : 22 Февраль 2007, 18:58:23 »

Новый яд из лабораторий ФСБ
один из соратников Тимошенко, депутат Александр Абдуллин предупредил однопартийцев о возможных актах "буфетного терроризма" с применением пургена со стороны политических оппонентов
Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +83/-18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 966


Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 25 Февраль 2007, 20:25:35 »

Вот и объединились оранжоиды снова. Видимо команда из Пиндостана последовала в очень строгом тоне, раз так быстро сгладились все противоречия... А сгладились-ли?
Пиндосам срочно нужно пушечное мясо - конфликтов развязано много, а своих ребят хотят пожалеть. Теперь Украина должна семимильными шагами идти в НАТО!
Господа, хочу высказать свою точку зрения по этой проблеме. НАТО нужны новые члены для предоставления живой силы - цинично, но это так. Германия и Франция всё чаще позволяют себе вести самостоятельную политику, отказываясь от участия и даже возможного участия в боевых действиях, таким как Испания достаточно "дать по морде" и они готовы отказаться от союзнического долга и т.д. и т.п.. Но зато посмотрите на верноподданическую Польшу... И естественно Амеры хотят и надеются видеть в Украине вторую Польшу, готовую на всё...
К тому-же убиваются сразу два зайца - вступлением Украины в НАТО, Россия получает такой удар по голове, что возможно даст спровоцировать себя на неадекватные действия и войти строевым шагом в лагерь "стран-изгоев".
З.Ы. Вот только всё-ли просчитано? Подмигивающий
Записан

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #924 : 26 Февраль 2007, 13:42:17 »

Цитировать
Если это правда, то в украинском  парламенте сейчас собрались очень "достойные" люди
http://lenta.ru/news/2007/02/22/rada/

Такие же как и везде. Просто у нас пресса свободная, правду видно.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 26 Февраль 2007, 13:47:36 »

Цитировать
Вот и объединились оранжоиды снова. Видимо команда из Пиндостана последовала в очень строгом тоне, раз так быстро сгладились все противоречия... А сгладились-ли?
Пиндосам срочно нужно пушечное мясо - конфликтов развязано много, а своих ребят хотят пожалеть. Теперь Украина должна семимильными шагами идти в НАТО!
Господа, хочу высказать свою точку зрения по этой проблеме. НАТО нужны новые члены для предоставления живой силы - цинично, но это так. Германия и Франция всё чаще позволяют себе вести самостоятельную политику, отказываясь от участия и даже возможного участия в боевых действиях, таким как Испания достаточно "дать по морде" и они готовы отказаться от союзнического долга и т.д. и т.п.. Но зато посмотрите на верноподданическую Польшу... И естественно Амеры хотят и надеются видеть в Украине вторую Польшу, готовую на всё...
К тому-же убиваются сразу два зайца - вступлением Украины в НАТО, Россия получает такой удар по голове, что возможно даст спровоцировать себя на неадекватные действия и войти строевым шагом в лагерь "стран-изгоев".
З.Ы. Вот только всё-ли просчитано? Подмигивающий

Про "мясо". Пока россия свое мясо бережет намного хуже чем Украина свое. Подсчитайте во сколько жизней русским обходятся их имперские амбиции. Сколько трупов Чечне, в Афганистане. Так что не вам нас учить. Правда украинцы больше своих солдат берегут чем русские.

Что касается НАТО. То пока россия опережает Украину по уровню сотрудничества и интеграции с НАТО.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 26 Февраль 2007, 13:53:15 »

Цитировать
Вот и объединились оранжоиды снова. Видимо команда из Пиндостана последовала в очень строгом тоне, раз так быстро сгладились все противоречия... А сгладились-ли?
Пиндосам срочно нужно пушечное мясо - конфликтов развязано много, а своих ребят хотят пожалеть. Теперь Украина должна семимильными шагами идти в НАТО!
Господа, хочу высказать свою точку зрения по этой проблеме. НАТО нужны новые члены для предоставления живой силы - цинично, но это так. Германия и Франция всё чаще позволяют себе вести самостоятельную политику, отказываясь от участия и даже возможного участия в боевых действиях, таким как Испания достаточно "дать по морде" и они готовы отказаться от союзнического долга и т.д. и т.п.. Но зато посмотрите на верноподданическую Польшу... И естественно Амеры хотят и надеются видеть в Украине вторую Польшу, готовую на всё...
К тому-же убиваются сразу два зайца - вступлением Украины в НАТО, Россия получает такой удар по голове, что возможно даст спровоцировать себя на неадекватные действия и войти строевым шагом в лагерь "стран-изгоев".
З.Ы. Вот только всё-ли просчитано? Подмигивающий

Про "мясо". Пока россия свое мясо бережет намного хуже чем Украина свое. Подсчитайте во сколько жизней русским обходятся их имперские амбиции. Сколько трупов Чечне, в Афганистане. Так что не вам нас учить. Правда украинцы больше своих солдат берегут чем русские.

Что касается НАТО, то пока россия опережает Украину по уровню сотрудничества и интеграции с НАТО.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 26 Февраль 2007, 14:14:24 »

Ъ: Янукович объединил оппозицию

26 Февраля 2007, 12:03

В конце минувшей недели пропрезидентская партия "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко подписали соглашение о создании единой оппозиции, пишет Владимир Соловьев, КоммерсантЪ, Россия.

Две главные "оранжевые" силы, вновь сплотившиеся на почве давней неприязни к премьеру Виктору Януковичу, пообещали сделать все для отставки действующего правительства и проведения досрочных парламентских выборов.

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и пропрезидентская партия "Наша Украина" договорились вместе бороться с правительством Виктора Януковича. Для этого две "оранжевые" силы решили сформировать единую парламентскую оппозицию. Соответствующее соглашение в прошлую субботу подписали лидер БЮТ Юлия Тимошенко и руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога, по совместительству возглавляющий политсовет "Нашей Украины". В основу соглашения лег документ, разработанный еще после прошлогодних парламентских выборов, когда БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия вместе пытались создать "оранжевую коалицию" в противовес победившей Партии регионов Виктора Януковича. Но регионалы тогда помешали единению "оранжевых": они переманили социалистов к себе, отдав за это их лидеру Александру Морозу пост спикера парламента. Теперь, почти год спустя, БЮТ и "Наша Украина" задумали взять реванш у "бело-голубых" (официальные цвета Партии регионов.-Ъ).

Объединенная оппозиция планирует принять новую конституцию страны, провести реформу публичной администрации и добиться полноправного членства Украины в ЕС и НАТО. "Сейчас есть признаки разрушения государственности, борьба с украинством и всем украинским. Это фактически создание республики имени премьер-министра Украины,- заявил после подписания соглашения Виктор Балога.- Мы вместе будем творить новую историю Украины! В объединенной оппозиции не будет ни одного лидера, здесь не будет ни одного вождя!" Глава президентского секретариата и госпожа Тимошенко не скрывают, что их сплотило желание как можно скорее отобрать власть у Виктора Януковича. "В соглашении изложены возможные действия оппозиционных сил в случае, когда устраним этот режим от власти и сможем вместе создать демократическую, уже властную коалицию в парламенте после досрочных выборов",- рассказала Юлия Тимошенко.

БЮТ и "Наша Украина" намерены добиваться отставки нынешнего кабинета всеми доступными способами, в том числе через конституционный суд. "Наш план предполагает правовые шаги,- рассказал Ъ пресс-секретарь госпожи Тимошенко Виталий Чепинога.- Над этим трудится группа юристов. Они готовят обращение в конституционный суд, которое позволит президенту распустить парламент". Кроме того, в интересах общего дела Юлия Тимошенко обязалась поддерживать все законопроекты, которые будут исходить от президента, и, наоборот, всячески препятствовать принятию законов, невыгодных главе государства. "Все члены нашей фракции, которые будут по тем или иным причинам выпадать из этого контекста, в результате кулуарных договоренностей или кулуарной коррупции, рано или поздно будут лишены депутатских мандатов",- заявила лидер БЮТ.

Союзники настолько уверены в успехе, что уже договорились о том, как поделят власть после победы над Виктором Януковичем. "Мы заранее заключили договор и поделили сферы компетенции,- рассказал вчера Ъ пресс-секретарь госпожи Тимошенко Виталий Чепинога.- Все должности внесены в единый реестр. Их распределение зависит от того, кто победит на выборах. Победитель первым укажет, на что именно он претендует".

Оппозиционеры рассчитывают, что на их стороне выступит и президент Виктор Ющенко. Они направили ему письмо, в котором написали, что дальнейшее пребывание у власти команды господина Януковича ставит под угрозу реализацию внешнеполитического и внутриполитического курса государства. Впрочем, глава государства и без того готов вспомнить былые времена и, как три года назад, встать во главе "оранжевых" сил. На прошлой неделе он заявил, что не будет возражать, если партия "Наша Украина" решит избрать его своим лидером на предстоящем съезде 31 марта.

Эксперты считают, что избрание господина Ющенко лидером партии - дело почти решенное, и отмечают, что именно после съезда "Нашей Украины" начнется активная фаза противостояния между "оранжевыми" с одной стороны и правительством и "антикризисной коалицией" - с другой. "Ющенко и Тимошенко сейчас спасают "оранжевый" проект. Янукович пошел на монополизацию власти, нарушив соглашение с президентом о разделе сфер влияния. Теперь для Ющенко важно его наказать,- сказал Ъ директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев.- Там (в секретариате президента.-Ъ) понимают, что если не удастся сейчас сковырнуть Януковича, то он останется у власти надолго".

Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 26 Февраль 2007, 14:19:00 »

Оппозиция предложила Ющенко шантажировать коалицию

26 Февраля 2007, 11:53

Блок Юлии Тимошенко и Наша Украина обратились к Президенту Виктору Ющенко с призывом приобщиться к их противостоянию с правительственной коалицией.
Президент пока не отреагировал на письмо объединенной парламентской оппозиции, сообщает Немецкая волна.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко, которые подписали письмо, призвали Ющенко не допустить разрушения конституционного порядка, поскольку деятельность правительственной коалиции, как они считают, "неподконтрольна обществу и конституционным нормам".

Вместе с тем, они склоняют Президента не к роспуску Верховной Рады, а лишь к "применению права вето на законы, которые принимаются парламентским большинством".

Эксперты назвали это средством шантажа для Партии регионов. Политолог Олесь Доний убежден, что письмо было согласовано с Ющенко и в результате обнародовано как "батог".

Ющенко, по мнению политолога, старается добиться уступчивости регионалов в определенных вопросах , а досрочные выборы он "реально проводить не собирается".  

Тем временем бывший соратник Президента, председатель Союза офицеров Вячеслав Билоус считает, что Ющенко будет стараться посадить за стол переговоров всех, чтобы "быть над процессом".

Напомним, в субботу, 24 февраля, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель Совета блока Наша Украина Виктор Балога подписали соглашение об объединенной оппозиции.

Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 26 Февраль 2007, 14:22:30 »

В Ивано-Франковской области лавина накрыла россиян: пропал проводник

26 Февраля 2007, 10:52

Четыре человека, трое из которых - туристы из России, попали под снежную лавину в Ивано-Франковской области, сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

Согласно сообщению, вчера утром трое российских туристов вместе с проводником, жителем Хмельницкого, совершили подъем со спортбазы Заросляк на гору Говерла. Приблизительно в 16:00 во время спуска на лыжах вниз через гору Брескул на горную долину Цибульник группа попала под снежную лавину.

Туристы выбрались из-под нее самостоятельно, а проводник остался под слоем снега. Попытки его откопать результатов не дали. Туристы спустились на спортбазу Заросляк, откуда сообщили о пропаже человека.

14 альпинистов Ворохтянского и Ивано-Франковского горных аварийно-спасательных пунктов МЧС немедленно начали поиски человека.

Как отметили в МЧС, площадь лавины до 3500 кв. м (70 м х 50 м), глубина снежного покрова до - 3 метров. В районе поиска сильный ветер, температура воздуха минус 8 градусов. Общее руководство поисково-спасательными работами осуществляет опергруппа Государственной специализированной аварийно-спасательной службы поиска и спасения туристов МЧС.

По состоянию на 6:00 понедельника судьба проводника неизвестна, поиски продолжаются.

Напомним, 15 февраля спасатели извлекли из-под завалов грунта в Рахове Закарпатской области тело охранника заготовительной конторы райпотребсоюза, погибшего в результате оползня. Его тело спасатели нашли на 4 день после случившегося.

Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,213 секунд. Запросов: 19.