Da_Mo
|
Интересная предвыборная аналитика. Полный текст: http://www.from-ua.com/politics/1beaa5cbf17f3.htmlДонбасс порожняк не гонит Главная ошибка некоторых украинских политиков - это их уверенность, что «пипл все схавает». Конечно, по количеству неистово верующих в своих кумиров фанов Украина, наверное, занимает одно из ведущих мест. Однако даже их доверием злоупотреб##ть нельзя - даже оно может кончиться. Взять, к примеру, Леонида Кучму. В 1994 году, взяв на вооружение привлекательные для Юго-Востока лозунги, он был избран Президентом. После чего об этих лозунгах тут же забыл - соответственно, потеряв поддержку своих бывших избирателей. В 1999 году Леонид Данилович сориентировался и умудрился избраться во второй раз - «соблазнив» национально-патриотическими лозунгами Запад и Центр Украины. Но и там в нем очень быстро разочаровались. В итоге Кучма стал одним из самым непопулярных политиков Украины - и один только ярлык его «преемника» принес немало проблем Виктору Януковичу. Януковичу, а затем и его Партии регионов, удалось набрать высокий рейтинг исключительно благодаря Юго-Востоку, и исключительно благодаря ставке на специфические интересы этой части Украины. Среди них стоит выделить четыре основных «составляющих успеха». Благодаря такой поддержке у ПР и Антикризисной коалиции были все шансы добиться завершения политической реформы с трансформацией Украины в парламентскую республику, поскольку иметь за плечами полстраны - это серьезно. Однако за каких-то два месяца все позиции были потеряны, а парламент разогнан, причем это стало возможно исключительно благодаря капитуляции Партии регионов, которая дала добро на роспуск Верховной Рады.
Это вызвало растерянность и изумление. Вот только недавно Виктор Ющенко был загнан в угол, едва не лишен возможности ветировать законы парламента, почти стал «английской королевой» - а теперь он единоличный правитель в стране без парламента. Который разогнал просто потому, что ему так захотелось.
Более того, Президент дает пресс-конференцию, в ходе которой выразил благодарность фактическому лидеру регионалов Ринату Ахметову. Отмечая его роль в «переговорах по преодолению кризиса», закончившихся полным поражением коалиции. «Я мог бы сказать, что этому человеку принадлежали позиции важные и полезные», - сказал Ющенко. Какие именно важные и полезные для Виктора Андреевича позиции излагал Ахметов, неизвестно. Однако, судя по упорным слухам о возможности создания после перевыборов т.н. «широкой коалиции» между Партией регионов и «Нашей Украиной», можно предположить, что речь идет о примирении двух бизнес-кланов. Которым невыгодно далее находиться в состоянии войны, поскольку это губительным образом может сказаться на их бизнесе.
Разумеется, что ни о какой «антиоранжевости» ПР в этом случае не будет и речи. Более того, регионалы, увлеченно занявшись, как всегда, экономикой, примут политические условия игры оранжевых. То есть политически сами могут стать оранжевыми.
Собственно, некоторые шаги в этом направлении они уже сделали. И, судя по всему, совершенно добровольно, точно так же, как добровольно согласились на самороспуск парламента.Так, 29 мая нынешнего года временно «реанимированная» Рада проголосовала за допуск иностранных войск на территорию Украины - вся, за исключением коммунистов. А 6 июня Кабмин утвердил «План действий Украина - НАТО» на 2007 год. И уже на следующий день Ющенко, исходя из этих решений, своим указом разрешил доступ в Украину 15 военных кораблей НАТО и 1000 военнослужащих США для участия в учениях «Си Бриз-2007».Неожиданно повернувшихся в сторону атлантического блока регионалов поприветствовал один из главных украинских НАТО-интергаторов, министр обороны Гриценко. Он подчеркнул, что кабинет Януковича принимает необходимые решения по реализации евроатлантической интеграции Украины быстрее предыдущих оранжевых правительств.
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
ondorg
Гость
|
Реформе украинских железных дорог мешает политическая ситуация в стране 26.06.07 15:39
Киев, Июнь 26 (Новый Регион, Маргарита Ильина) – Сегодня 50% пассажиров украинских поездов – это молодые люди 20-29 лет, путешествующие с деловой целью. Значительная часть пассажиров предъявляет повышенные требования к комфорту и качеству перевозок, заявил на пресс-конференции директор Госпредприятия «Центр геотехнологий» Дмитрий Подтуркин.
«Они готовы платить за повышение качества услуг», – отметил он, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам Подтрукина, для повышения комфорта пассажиров на реформирование «Укрзализницы» необходимо не менее 100 млрд. гривен. Изношенность основных фондов украинских железных дорог сейчас составляет от 50% до 80%.
Однако реализации программы реформ мешает нестабильная политическая ситуация в стране, утверждает эксперт.
«Главным ограничением по реализации программы реформирования железнодорожного транспорта является нестабильность политической ситуации», – сказал Подтуркин.
Он подчеркнул, что реформа должна коснуться не только пассажирских, но и грузовых перевозок. Однако, по словам Подтуркина, на Украине может сложиться ситуация, когда частных перевозчиков будет интересовать доставка только наиболее рентабельных грузов, а нерентабельными перевозками будет вынуждено заниматься государство.
Здесь, по мнению Подтуркина, возможно использование российского опыта. Он рассказал, что в России создано 2 госкомпании, одна из которых займется перевозкой рентабельных грузов, а вторая – нерентабельных, таких как щебень, уголь и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Украинцев больше всего волнует рост цен и низкие зарплаты 13:39 / 26 июня 2007 г.
Среди социально-экономических проблем страны, которые требуют первоочередного решения, большинство граждан наиболее серьезными считает рост цен (59%) и низкий уровень зарплат (42,3%).
Такие данные социологического исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 31 мая по 18 июня 2007 года, представил заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.
Также в тройку наиболее серьезных проблем респонденты отнесли проблему безработицы (38,5%), отсутствие реальной социальной защиты людей преклонного возраста, малообеспеченных, многодетных семей (34%), повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (27,5%), недоступность и низкое качество медицинского обслуживания (25,45), отсутствие стимулов для всестороннего развития детей и молодежи (23,9%), высокий уровень бытовой коррупции (ЖЭК, больницы, ГАИ, учебные заведения) (23,3%), рост преступности (23%).
Также социально-экономическими проблемами, которые требуют первоочередного решения, по данным опроса, является распространение наркомании и алкоголизма (13,5%), усиление деления общества на богатых и бедных (13,3%), неудовлетворительная экологическая ситуация (11,3%), плохое состояние жилищно-коммунального хозяйства (11,1%), большое количество бездомных (10,3%), неблагоприятные условия для развития бизнеса (6,2%), несправедливое распределение средств между регионами Украины (5,9%), проблемы образования и науки (5,2%).
Самыми большими общественно-политическими проблемами, которые требуют первоочередного решения, большинство опрошенных (58,2%) считает безразличие власти к мнению граждан, 47,4% - коррупцию в высших эшелонах власти, 37,6% - неспособность власти обеспечить выполнение законов, 29,4% - отсутствие механизма влияния простых граждан на принятие решений. В то же время, 27,5% респондентов называют самыми большими общественно-политическими проблемами отсутствие независимого суда, 21,1% - произвол и вымогательство чиновников на местах, 17,9% - отсутствие разграничения бизнеса и власти, 15,6% - произвол работников правоохранительных органов.
Также важными общественно-политическими проблемами 21,7% считают ухудшение отношений с Россией, 14,9% - раскол между Западом и Востоком Украины, 12,5% - вытеснение русского языка и культуры, 10,2% - усиление влияния Запада на общественную жизнь страны, 9,4% - искажение политической и экономической информации в СМИ, 6,8% - слабые позиции украинского языка и культуры на территории Украины, 5% - усиление влияния России на общественную и экономическую жизнь страны, 2,4% - преследование по политическим мотивам.
Опрос проводился в 403 населенных пунктах, методом личного интервью на дому опрошены 10 тыс. 956 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 1%, сообщает УНИАН.
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
70% украинцев уверены, что результаты внеочередных выборов могут быть сфальсифицированы 12:30 / 26 июня 2007 г.
70,3% опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова допускают фальсификацию результатов внеочередных выборов Верховной Рады.
При этом 13,3% опрошенных считают, что этого не случится. 16,4% - затруднились ответить.
Респонденты также отвечали на вопрос, в пользу каких политических сил могут осуществляться фальсификации результатов выборов:
18,8% ответили, что такие фальсификации могут быть в пользу политических сил, которые поддерживают Президента. 15,7% - в пользу политических сил, которые поддерживают правительство и парламентское большинство. 36,1% - в пользу как первых, так и вторых.
Респонденты также ответили на вопрос о свой готовности принять участие в мирных акциях протеста в случае выявления фактов фальсификации результатов внеочередных выборов Рады.
54,9% респондентов не намерены принимать участие в таких акциях при любых обстоятельствах.
17,8% - могут принять участие в таких акциях, в зависимости от того, насколько масштабными будут фальсификации, и какая именно политическая сила будет фальсифицировать выборы. 15,8% - допускают свое участие в таких мирных акциях. 11,6% - затруднились ответить.
Социологический опрос проводился с 31 мая по 18 июня.
Всего было опрошено 10 956 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины.
Теоретическая погрешность выборки не превышает 1%, сообщает proUA.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
70% украинцев уверены, что результаты внеочередных выборов могут быть сфальсифицированы 12:30 / 26 июня 2007 г.
Они уверены в том что выборы могут быть сфальсифицированы. Но они не уверены в том, что они будут сфальсифицированы. Сечешь орнитолог? В версии для орнитологов опрос звучит так: Вы уверены, что вас в принципе могут обмануть? Только идиот заявит, что меня обмануть невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
26.06.07 (15:42) Коли харчі стають отрутою  Неякісна харчова продукція на ринки і в магазини Закарпаття потрапляє не лише контрабандним шляхом, а й із підпільних заводів, що розташовані на території області та України. Ветеринари вкотре просять переглянути штрафні санкції, якими вони можуть карати. А закарпатці вже не знають, де купувати продукти харчування. Минулого тижня спеціалісти управління ветеринарної медицини виявили підпільний цех в Хустському районі Закарпатської області. На підприємстві виготовляли сосиски, сардельки та ковбасні вироби й відправляли в дитячі табори, школи, садочки. Коли перевірити виробництво прийшли ветеринари, всю виготовлену продукцію власники… просто скинули в розташоване поряд озеро. Каже директор Закарпатської обласної державної лабораторії ветеринарної медицини Михайло Опаленик: "Щодо цієї продукції, яку ми виявили на Хустині, вся вона була зроблена в антисанітарних умовах! Ми як прийшли й побачили — це було чудо! Все в пилюці, бруді! Посіяли ми ці сосиски в бак відділі на наявність "середовища" — заростало повністю, не можна було навіть визначити, що то були за бактерії та як їх типізувати. Там була й сальмонелла, й кишкова паличка, і все, що хочете. А такі ковбаси йшли дітям, в школи, й так далі…" Без сертифікатів якості і без якості – контрабандне м’ясо Ветеринари нарікають не лише на вітчизняну продукцію, кажуть, контрабандної також вистачає. Лише за п’ять місяців цього року спеціалісти ветеринарної служби області виявили 409 тонн м’ясо-ковбасних виробів, які не мали сертифікатів якості, а нерідко й взагалі документів про походження. За словами начальника управління ветеринарної медицини в Закарпатській області Юрія Садварі, нинішнє законодавство не дозволяє навіть знищити цю продукцію: "Тому що людина, яка, згідно з законодавством, є власником, може сказати, що везе для себе 5 тонн ковбасних чи інших виробів. Ми йому не можемо доказати нічого. Бо через суд "пройшло" рішення, ми законослухняні, мусимо виконувати вирок, і повертати йому вилучену продукцію. А потім ця продукція мігрує з ринку на ринок…" Не все гаразд не лише на ринках Закарпаття, а й в супермаркетах. Особливу увагу споживачів ветеринари просять приділити рибі. Тим більше, що псуванню цієї продукції сприяють погодні умови, й, відповідно, недотримання продавцями температурних режимів зберігання продукції. А тим часом самі закарпатці, зважаючи на повідомлення ветеринарів, взагалі впадають в розпач: кажуть, не знають, кому вже й довіряти, де взагалі купувати продукти харчування? Каже 33-річна ужгородка Наталка, яка працює на митниці: "Після того, як я кілька разів подивилася, що продають на ринках, особливо влітку, і як воно зберігається, і знаючи, як воно транспортується, я не купую! Я краще переплачу і куплю нормальне. Більше того, я намагаюся остерігатися імпортного м’яса, особливо птиці, бо знаю, що там багато гормонів, антибіотиків. Та й вимагати від бозна-якого виробника у випадку чогось певного відшкодування практично нереально". Мізерні штрафи не знижують ризиків отруїтися Ветеринари скаржаться, що роб##ть багато перевірок, але результатів майже не видно: порушники санітарних правил взагалі не бояться штрафних санкцій. Та й справді, 8,5 гривень адміністративного покарання не лякають сьогодні нікого. Юрій Садварі розповів Радіо Свобода, що разів двадцять звертався з проханнями переглянути штрафи та види покарання до уряду, свого департаменту, народних депутатів — жодної реакції. Він каже, в таких умовах людям залишається сподіватися на власну пильність. Надія Петрів RadioSvoboda.Ua
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
по этому поводу могу сказать что приватизация "по януковичу" это продажа почему-то именно русским не по рыночной стоимости за взятки. Если взять за образец реприватизацию Криворожстали, то Ющенко действовал в интересах индийского бизнеса. я не думаю, что Ющенко действует в контексте экономических интересов. Скорее в контексте политических интересов. Сейчас быть единственным честным политиком просто и выгодно. "Рынок требует" и приносит свои дивиденты. И всё таки. Допустим, я в совке работал директором не большого завода с численностью рабочих около 400 чел. Естественно я его и приватизировал. Мои политические взгляды "всегда". Пришли померанчевые к власти. Ехали в Запорожье на металургический завод. Проезжали мимо моего, увидели мой хаммер и т. д. Тут юлька решила, что приватизация прошла не правильно. Внимание вопрос. Сколько нада дать партии в год, чтоб меня не трогали, при условии 400 чел. работающих, а мес. оборот 526.000 руб. 00 коп.? И всем ли, можно откупиться? А то я искал старые связи в министерстве. 
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
по этому поводу могу сказать что приватизация "по януковичу" это продажа почему-то именно русским не по рыночной стоимости за взятки. Если взять за образец реприватизацию Криворожстали, [highlight]то Ющенко действовал в интересах индийского бизнеса[/highlight]. я не думаю, что Ющенко действует в контексте экономических интересов. Скорее в контексте политических интересов. Сейчас быть единственным честным политиком просто и выгодно. "Рынок требует" и приносит свои дивиденты. Дааа. Президент одного государства действует в инетресах бизнеса другого государства? Наверняка без "не по рыночной стоимости за взятки".
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Аукцион показывали в прямом эфире по ТВ как Лакшми Миттал с москалями торговался кто больше даст. Мне лично индус несравненно более симпатичен чем русский
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
по этому поводу могу сказать что приватизация "по януковичу" это продажа почему-то именно русским не по рыночной стоимости за взятки. Если взять за образец реприватизацию Криворожстали, то Ющенко действовал в интересах индийского бизнеса. я не думаю, что Ющенко действует в контексте экономических интересов. Скорее в контексте политических интересов. Сейчас быть единственным честным политиком просто и выгодно. "Рынок требует" и приносит свои дивиденты. И всё таки. Допустим, я в совке работал директором не большого завода с численностью рабочих около 400 чел. Естественно я его и приватизировал. Мои политические взгляды "всегда". Пришли померанчевые к власти. Ехали в Запорожье на металургический завод. Проезжали мимо моего, увидели мой хаммер и т. д. Тут юлька решила, что приватизация прошла не правильно. Внимание вопрос. Сколько нада дать партии в год, чтоб меня не трогали, при условии 400 чел. работающих, а мес. оборот 526.000 руб. 00 коп.? И всем ли, можно откупиться? А то я искал старые связи в министерстве.  Тогда нужно прессу звать Юльке рейтинг сбивать.
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
[highlight]Аукцион показывали в прямом эфире по ТВ[/highlight] как Лакшми Миттал с москалями торговался кто больше даст. Мне лично индус несравненно более симпатичен чем русский Да, а мы Белтрансгаз по-другому продали.
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Тогда нужно прессу звать Юльке рейтинг сбивать. И Юлька больше не премьер, и я без завода остался. Лучше б старые связи искал. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Не верю, чтобы ты, макситамин, без завода остался!
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
400 человек это магический номер работников который я слышу от всех "владельцев заводов" и "владельцев бизднесов" в Беларуси независимо от места проживания. От Минска до Лиды и Гродно число 400 неизменно показывает состоятельность 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 00:03:23 от ondorg »
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Понятно. Это не прикол между прочим. 400 это действительно наиболее часто упоминаемое число работников. Последний раз слышал во время понтов одного лидского "бизнесмена" примерно 2 недели назад 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 00:57:12 от ondorg »
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Не верю, чтобы ты, макситамин, без завода остался! Я? Так ведь написано ДОПУСТИМ. Но если б следовал твоему совету прессе, так бы и получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
А всё таки. Главный источник финансирования в Украине партий это пересмотр приватизации (как только выборы так пересмотр итогов)? Есть ли в Украине партии с прозрачным финансированием?
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Думаю что нигде нету партий с прозрачным финансированием. Это утопия. Какая партия у власти та и рвёт капусту. Просто при демократии не надо прятаться т.к. типа "воляизявление народа" 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 01:06:38 от ondorg »
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Думаю что нигде нету партий с прозрачным финансированием. Это утопия. Какая партия у власти та и рвёт капусту. Просто при демократии не надо прятаться т.к. типа "воляизявление народа"  Ну,для начала,есть партии, где нет денег. А когда нет, тогда можно сделать прозрачное. 
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Думаю что нигде нету партий с прозрачным финансированием. Это утопия. Какая партия у власти та и рвёт капусту. Просто при демократии не надо прятаться т.к. типа "воляизявление народа"  А вообще грустно. Тебя устраивает такое положение вещей?
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Это жизнь. Кто у власти тот и делит. Иначе не было бы политиков, партий и прочей ерунды. Никто не рвётся к власти из-за "светлых идеалов". Это к сожалению сказка.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 01:29:02 от ondorg »
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Думаю что нигде нету партий с прозрачным финансированием. Это утопия. Какая партия у власти та и рвёт капусту. Просто при демократии не надо прятаться т.к. типа "воляизявление народа"  Да нет. При демократии дают рвать капусту и тем, кто не у власти.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Da_Mo, мне вот интересно, раз в Украине все так п#здато, почему мой сосед по общаге не хочет туда ехать? он земляк Леси Украинки... так что продемонстрируйте эрудицию(no google.com please ))))
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Da_Mo, мне вот интересно, раз в Украине все так п**дато, почему мой сосед по общаге не хочет туда ехать? он земляк Леси Украинки... так что продемонстрируйте эрудицию(no google.com please )))) А у меня друг недавно вернулся из италии домой на ПМЖ... в Италии хуже чем в Белоруссии? 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Da_Mo, мне вот интересно, раз в Украине все так п#здато, почему мой сосед по общаге не хочет туда ехать? он земляк Леси Украинки... так что продемонстрируйте эрудицию(no google.com please )))) а куда он хочет ехать?  Может быть он хочет ехать на "Химволокно"? Отсюда железный вывод. На "Химволокно" лучше, чем в Украине. Гы-Гы. Извините, работницы "Химволокна".
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Замок за миллион долларов
08:15 / 27 Июня 2007 Замок за миллион долларовВ Тернопольской области на продажу выставлен старинный Ягольницкий замок. Его владельцы планируют выручить на этой сделке порядка 950 тысяч долларов. Однако местные власти считают, что процедура продажи архитектурного памятника не соблюдена. Делом занимается областная прокуратура.
Покупатели есть
Как сообщил начальник управления градостроительства и архитектуры Тернопольской областной администрации Олег Залищук, продажа замка невозможна без согласия его структуры.
«Такой объект может продаваться только с разрешения органа охраны культурного наследия, должен быть изготовлен охранный паспорт. Как выяснилось, у владельцев такого документа нет, поэтому мы обратились в прокуратуру с просьбой расследовать ситуацию и предупредить беззаконие», — считает Залищук.
Эксклюзивный договор на продажу всех помещений замка общество заключило с агентством недвижимости «Яворина». Его директор Юрий Венгринович признает: «Мы действительно обязаны изготовить охранный паспорт. Но тогда лишь, когда будет готовиться договор купли-продажи. К этому обязывает и статья 18 Закона Украины «Об охране объектов культурного наследия, которые являются памятниками архитектуры местного значения». А пока что мы всего лишь рекламируем данный объект, а не продаем его юридически».
По словам Венгриновича, объектом уже заинтересовались четыре потенциальных покупателя: из Киева, Львова и Запорожья. А местные жители идею продажи замка поддерживают. После закрытия в 2005 году табачного цеха многие из них потеряли работу и теперь надеются, что новые владельцы создадут в замке новые рабочие места.
Замок с историей
Ягольницкий замок расположен в селе Нагирянка Чертковского района, возле автотрассы международного значения «Тернополь — Черновцы — Порубне – Румыния». Построил его еще в 1630 году польский аристократ Станислав Лянцкоронский. В XIX веке австрийские власти обустроили здесь табачный ферментационный цех.
В начале 1990-х табачная фабрика трансформировалась в открытое акционерное общество, получив в процессе приватизации в свое владение почти все помещения замка. Сегодня же контрольный пакет акций ОАО принадлежит иностранному лицу. Сооружения Ягольницкого замка занимают общую площадь 14,2 тысяч квадратных метров. Из них 400 квадратных метров не продаются, так как принадлежат российско-украинскому предприятию «Глобал-кос-метик», но переговоры по этому поводу возможны.
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
На Тернопільщині заборонили відкрито продавати презервативи  Прокуратура Бережанського району Тернопільської області району заборонила продавати презервативи у доступних місцях. Презервативи там віднедавна називають продукцією сексуального характеру, яка негативно впливає на суспільну мораль і не може реалізовуватися поряд з цукерками та жуйками. Правоохоронці провели рейд кіосками та крамницями маленького містечка. Виставлений на полицях магазинів гумовий товар, який, на їхню думку, призначений для задоволення сексуальних потреб, і до того ж розбещує неповнолітніх, їх обурив. Прокурор Бережанського району Тернопільської області Юрій Гордєєв вважає, що малолітні діти по 5- 6, 8 років «які не знають, що це таке, тому вони не мають права продавати разом з кіндерами, шоколадками, як і в газетних кіосках, де не має елементарних умов, щоб продавати». Експерти комісії з питань захисту суспільної моралі спростували заявляють, що коли ВІЛ/СНІД в Україні сягнув розміру епідемії, забороняти продаж презервативів – неприпустимо.
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Эпидемия ВИЧ-инфекции угрожает экономике Украины и жизням украинцев
27.06.2007, 11:16
Вследствие эпидемии ВИЧ-инфекции в Украине к 2014 году средняя продолжительность жизни мужчин сократится на 2-4 года, женщин - на 3-5 лет. Об этом, как сообщает корреспондент Cxid.info, заявил главный врач Луганского областного Центра профилактики и борьбы со СПИДом Р. Чхетиани. Дальнейшее развитие эпидемии ВИЧ-инфекции представляет угрозу и экономике Украины. Согласно прогнозам к 2014 году возможно снижение темпов производства от 1 до 6%, снижение уровня общего благосостояния граждан от 2 до 8%, уменьшение инвестиций от 1 до 9%. По прогнозу аналитиков к 2014 году число смертей от СПИДа будет составлять 1/3 всех смертей среди мужчин и около 60% смертей среди женщин. «Чтобы не допустить таких последствий эпидемии ВИЧ-СПИДа нужно объединить наши усилия в борьбе с этой инфекцией» - считает Р. Чхетиани. Справка: Как ранее сообщало Cxid.info, ежегодно в Луганской области регистрируется более 500 случаев заболеваний ВИЧ-инфекцией. За 5 месяцев 2007 года от СПИДа умерло уже 45 человек. Всего с 1992 года в Луганской области это страшное заболевание унесло жизни 238 человек.
|
|
|
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Ющенко наградил Украинского пасечника орденом За заслуги  Главный редактор общества Редакция Украинский пасечник Николай Осташевский награжден орденом За заслуги ІІІ степени. Об этом говорится в Указе Президента О награждении государственными наградами Украины, сообщает пресс-служба Президента. h ttp://www.korrespondent.net/main/196534/
|
|
|
|
|
|
|
|