VIKI
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
Мой respect to CLON. 
|
|
|
|
|
|
|
SilVer
Гродненец
GET THE DIFFERENCE
|
вот, раскричались то. Народ, если вы считаете себя IT-сообществом и имели бы опыт или хотя бы представление о ведении бизнеса в IT-отрасли, то можно было принять ваши упреки за черный PR. Но! я тут слышу только один детский лепет. Скажу вам правду, что продажа компьютеров и комплектующих - пожалуй самый сложный и трудоемкий компьютерный бизнес. И в РБ все гладко, как вам хотелось бы этого в принципе не может быть. Я никогда не имел дело с Сильверадо, поэтому не могу их защищать заинтерисовано. Но я знаю принципы и порядки ведения дел других гродненских и минских фирм-продавцов. Многие из них работают хорошо, насколько тут это возможно, а получается для клиента не очень гладко не потому что они не прилагают достаточных усилий для организации качественной продажи и сервиса, а потому что существует множество внешних преград. Вот тут кто сказал, что менеджеры не могут сразу и четко ответить по каким-то редким позициям. Нет ничего в этом удивительного, т.к. менеджеры в своей работе во многом зависят от бухгалтерии, логистиков и сервиса. Во-вторых, должны пройти достаточно продолжительное время, пока молодые менеджеры не наберутся достаточно опыта и станут "матерыми", а у Сильверадо коллектив еще молодой. Уверен, что большинсто из вас, если поставить работать менеджерами по продажам, в первое время не смогут даже подсчитать правильно стоимость конфигурации самого обыкновенного офисного компьютера, и не потому что "ломо" или дубы, а потому что это окажется сделать очень не просто, пока не поймете принципов работы и порядков формирования цен в РБ. И в этом не будет ничего удивительного первые N-ых месяцев, все приходит с опытом. Терпения, народ, и немного уважения к тем людям, которые организовывают продажу того, что вам нужно.  Согласен. Все это очень близко к правде, но пока будут существовать преуспевающие конторы, так-же будут существовать те , кто их будет тихо ненавидеть. Но умный на нах внимание не будет обращать.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
чего-то мы вокруг Сильверадо крутимся
в городе еще много компьютерных фирм
может кто чтонибудь сказать по поводу их работы
интересны мнения розничных покупателей)))
|
|
|
|
|
|
|
SilVer
Гродненец
GET THE DIFFERENCE
|
Слушай Сильвер, ты не кажи гоп пока не перепрыгнул. Ваше Сильверадо напоминает назойливую саранчу, которая налетела на город и плодится, желая сожрать все то, что выростили умные фермеры. Откуда такие познания в сельском хозяйстве?... Может Вы, господин Golden, неправильно обработали почву перед тем как посадить туда что-то? Приходите в Сильверадо - научим. А преуспевающие фермеры,и действительно,пока и не образают на вас внимание. Это правда. Если б не обращали, не писали бы об этом...  Если, конечно этот преуспевающий фермер не Вы лично...?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2005, 01:33:45 от SilVer »
|
|
|
|
|
angler7
|
Что-то г-н Silver топик попутал, тут же черных продавцов обсуждают 
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
Почему попутал, тут его активно обсуждали - надо же как то дать отпор негодяям, позарившимся на честь такой достойной, честной, преуспевающей конторы!!!
|
|
|
|
|
|
|
CH
|
В CD-LIFE девушка умная, приятно разговаривать.
|
|
|
|
"Вуаля, перед нами новое изобретение профессора Профессора"
|
|
|
angler7
|
В CD-LIFE девушка умная, приятно разговаривать. Да, умная. Но все равно пытаются впарить тебе то, что у них есть, а не то, что тебе надо. Причем эта же девушка потом еще и ехидно под**бывает. Короче, клиентов за лохов держат. Год назад с ней пришлось даже ругаться.
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
НУ ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО НА НАТАШУ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ !!! CD-LIFE КЛАССНАЯ КОНТОРА. ОНИ ВСЕГДА ПРИВОЗИЛИ ВСЁ ЧТО ЗАКАЗЫВАЛ. А ТОЧ ТО БЫЛО ДОЛГО, ТАК ЭТО НЕ ОТ НИХ ЗАВИСЕЛО, А ОТ ГОЛОВНОГО ОФИСА В МИНСКЕ.
А ВООБЩЕ, ТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КОНТОРА АЙ-ТИ-ПАРТНЕР, Я С НИМИ ДАВНО СОТРУДНИЧАЮ. КЛАССНЫЕ СПЕЦЫ И ПРОСТО ХОРОШИЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ. И АССОРТИМЕНТ У НИХ ШИРОКИЙ, ЕСТЬ ПОЧТИ ВСЁ, А ЕСЛИ НЕТ ТО ОЧЕНЬ БЫСТРО НАЙДУТ И ПРИВЕЗУТ.
К СИЛЬВЕРАДО ПРИТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ - НЕ СТАЛКИВАЛСЯ.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Согласен, IT-партнер хорошо работают.
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
Согласен, IT-партнер хорошо работают. На совесть работают. Особенно хорошо у них для юридических лиц - всегда привезут то, что проплачено. Браться за то, что привезти не могут, даже не начинают. Кстати, скоро и физ.лица смогут у них покупать - только 15% налог с продаж смущает. Но это уже вопросы к нашему законодательству.
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
А мой любимый Алгоритм еще жив?
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
RockeR
|
Адназначна, Феафаныч рулит!!! 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Chevich
|
Адназначна, Феафаныч рулит!!!  И где только лохов столько находит...
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Многоуважаемый Дон, ну зачем же так грубо? Лохи склонны обижаться на себе подобных. 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Chevich
|
Многоуважаемый Дон, ну зачем же так грубо? Лохи склонны обижаться на себе подобных.  Очень надеюсь, что в этом форуме лохов немного... А то пабъють больна... 
|
|
|
|
|
|
|
Grodno@infosat.biz
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
фирмы, фирмы... если нужны нормальные комплектующие по отличным  ценам--ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К terrorist-у  я как постоянный клиент говорю ! проблем с железом не возникало...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А мой любимый Алгоритм еще жив? Давай гипотетически представим ситуацию. Идешь ты по улице, никого не трогаешь и тут в темном при темном углу встречаешь Феофаныча. Интересно, какова будет Твоя реакция.... какова будет реакция Феофаныча. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
Алгоритм в черный список  адназанчна !! Я и есть тот самый лох, которого нашел феофаныч. А веть раньше хоть цены нормальные у него были ... а щас 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Chevich
|
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
У феофаныча цены всегда были галимые, просто некоторые залежалые раритеты можно было только у него найти
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
У феофаныча цены всегда были галимые, просто некоторые залежалые раритеты можно было только у него найти И такие же залежалые раритеты сбыть так, чтоб на пиво хватило... 
|
|
|
|
|
|
|
hello_world
|
Вставлю свои пять копеек. -Сильверадо говорит, что компьютеры собирают в Минске, потому что на сборку нужна отдельная лицензия, за которую денежку платить надо немалую. -Две недели возврата по гарантии - это небольшой срок. Ведь всегда может приключиться так, что поставщик, которому уходит "бракованная" вещь, возвратит ее без замены под предлогом физической поломки, истечения срока гарантии и т.д.(отмазок много, например один крупный московский поставщик не так давно прекратил менять по гарантии винты, у которых есть царапины на боку. Хотя есть немало корпусов, в которые ОЧЕНЬ трудно засунуть винт, не оставив на нем царапин). Получается попадалово на деньги. -Софт и все что с ним связано. Продавец продает железо и ни в коей мере не винду. Поэтому и гарантии на нее никакой не может быть(если конечно вы не покупаете лицензионный софт, но и в этом случае вы получаете только техническую поддержку, а не гарантию на ОС). 2 SILVER: Объясните плз что значит аббревиатура PUMA на ценнике с винтом(похоже на результат симбиоза UDMA и PATA). Кроме вашего магазина нигде такой надписи не видел 
|
|
|
|
|
|
|
SilVer
Гродненец
GET THE DIFFERENCE
|
Вставлю свои пять копеек.
-Сильверадо говорит, что компьютеры собирают в Минске, потому что на сборку нужна отдельная лицензия, за которую денежку платить надо немалую.
Сори, не лицензия , а сертификат на сборку, но от этого не легче.Что бы его получить надо около года повозится с БелГИИ 2 SILVER: Объясните плз что значит аббревиатура PUMA на ценнике с винтом(похоже на результат симбиоза UDMA и PATA). Кроме вашего магазина нигде такой надписи не видел  PUMA назвали при переходе с 5400 об/мин на 7200 об/мин первые партии , на них даже была пума прорисована (кто помнит). Потом убрали , а название в народе прижилось 
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Давайте создадим голосоавние в котором каждый человек сможет отдать два голоса : за лучшую и хужшую канторы по его мнению. Но надо, чтобы в списке контор присутствовало максимальное количество гродненских контор
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Chevich
|
Давайте создадим голосоавние в котором каждый человек сможет отдать два голоса : за лучшую и хужшую канторы по его мнению. Но надо, чтобы в списке контор присутствовало максимальное количество гродненских контор Да кто их всех вспомнит... Фирм и частников занимающихся железом теперь в Гродно как собак очень много... 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Да кто их всех вспомнит... Фирм и частников занимающихся железом теперь в Гродно как собак очень много...  надо чтобы каждый мог добавить свой вариант!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Не каких там нигеров я сегодня не видел там. Теперь небольшой обзор. Что-то типа "ассоциации без аваторов".
--- 1. Сильверадо. Мнение неоднозначное. Очень похож на их минское отделение. Уменя там даже знакомый работал. А вообще, не надо быть профессором, чтоб понять что сильверадо и СВ - одна контора. Не знаю, как оно там все официально, знаю, что в минске есть много фирм и фирмочек - братьев-близнецов. У того же джета вроде их 4. Кстати, справедливости ради, нужно сказать, что они внесли бооольшой вклад в развитие города, если можно так выразиться, в плане продажи компов. Где вы допустим до них купите в Гродно Свен ихи мт 5.1? Нет ну на 118 руб. 35 коп. дороже купите, но оно вам надо? А картридеры, который у них 12, в Гродно были за 25-30 - это вам как? А мышка, а4-35я, своп, кажется, у них 8,2, кажется, на джете и окрестностях - 14. Обзванивал в свое время все фирмы, на счет этих девайсов, обсуждали покупку или заказ. Вариантов или нет, или проще самому в Минск съездить, что я и сделал. Так что, стОит задуматься.
---2. Джет. В прошлом не плохая контора. Сейчас - ориентация на чайников, коих мне кажется все меньше. Да и сами они там. То матеряться при клиентах, то бухают сидят.... Короче тоже контора еще та. Цены по-страшному ломят. Особенно на малоходовые, дефицитные товары. Можешь прийти, смотреть на них, с явным выражением, что тебе что-то надо, могут базарить др. с др. и не подойти по 5 минут. Бывало вообще, чувство, что они вообще не заинтересованы что-то продавать. А еще могут че-нить такое сказануть типа: Нет, прайс я тебе, родной, не покажу. Как вам отношение к клиенту.
---3. СD-Life. Фирма неоднозначнаю. Про оссортимент - в каком-то веке он у них был? Не припомню чтоб там продавали к примеру Эпокс, Абит, Элитгрупп, Биостарр, Микростарр, и пр. А это много значит. Удистрибьютерства свои достоинства и недостатки. Девушка, как девушка. В целом, работа не слажена. Наташа, говорит одно, парни другое. Короче бардак. Однако иногда можно кое-что словить по хорошей цене. Из всего хочу отметить, что у них всегда была хорошая и как не странно дешевая память. Всегда удивлялся, покупаешь - пусть даже НоНейм, а он работает с таймингами цл2.0. В то время как на 4-8 баксов дороже кенгстон может работать с 3.0. Мне кажется, просто кто-то у них кто на всю контору память заказывает, мужик довольно прошаренный в плане памяти. Бывают, веники проскакивают по хорошой цене, ну и так кое-что. Конфликты тоже были.
---4. NTT - Работают чайники, как и них в мински. С клиентами работать не хотят. Иногда прада могут че-нить предложить.
---5. Люмикс и Шинаю Судя по не которым показателям, тоже братья близнецы. Начало одно. Можно закупитьься дисками по относительно нормальной цене. Ну так тоже работать можно.
---6. Магазин на Горновых. Мужик который там стоит - ЧАЙНИК. Вы тут все жалуетесь, типа из манагеры делают умный вид, сами не хера не шарят. Этот даже не делает. Я не понимаю, кто его туда вообще поставил? Неужели они не заинтересованы что-то продавать?
---7. Тех. не знаю, работает ли он еще, запомнился только пост с прошлого форума, не помню только кого, как в коллизее во время во время стриптиза вывалилась у девушки зеленая бумажка и улеиела. Он ее поднял и положил себе в карман. Вот такие ассоциации.
---8. ИП Козейко, кажется, короче Лиможа 4 - 4. Мужик пробитый, цена терпимы, можно покупаться, если нет альтернативы. Жаль только, что, как я понимаю, тариться искючительно на польше. Отсюда и ассортимент - не бывает того, чего нет на поляндии. Сам тоже покупался бывало, Давал долгую консультацию, потом еще я ему чуть ли не ночью звонил, уточнял, так он еще чуть ли не час времени мне посвятил, короче мужик толковый и пробитый.
---9. Киоск на южном и их братья близнецы на короне, вроде есть. На короне, сам правда не был. Тоже оригинальное место. Тарятся видно с восточной стороны. Ассортимент и цены так себе. Бываюм многие малоходовые товары. Короче, тоже свои плюсы и минусы.
---10. Алгоритм. Много о них слышал, но не разу, правда, не был. Знакомому ремонтировали там моник. Отремонтировали быстро. Взяли правда тоже по-моему тысяч 30 или 35. Мотивировали вылетом большого количества дорогих Транзисторов(Одновременно?)
---11. Дата-ленд. Был случай, с кидаловом. Вроде при угрозе налоговой исправились......
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2005, 15:35:11 от clon »
|
|
|
|
|
|