Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 19:14:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Где купить компьютеры и комплектующие
(Модератор: Zane) > Тема:

Список чёрных продавцов

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Список чёрных продавцов  (Прочитано 23126 раз)
VIKI
Новенький

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Март 2005, 16:37:21 »

Мой respect to CLON. Улыбка
SilVer
Гродненец
**

GET THE DIFFERENCE

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Март 2005, 16:44:13 »

вот, раскричались то. Народ, если вы считаете себя IT-сообществом и имели бы опыт или хотя бы представление о ведении бизнеса в IT-отрасли, то можно было принять ваши упреки за черный PR. Но! я тут слышу только один детский лепет. Скажу вам правду, что продажа компьютеров и комплектующих - пожалуй самый сложный и трудоемкий компьютерный бизнес. И в РБ все гладко, как вам хотелось бы этого в принципе не может быть.
Я никогда не имел дело с Сильверадо, поэтому не могу их защищать заинтерисовано. Но я знаю принципы и порядки ведения дел других гродненских и минских фирм-продавцов. Многие из них работают хорошо, насколько тут это возможно, а получается для клиента не очень гладко не потому что они не прилагают достаточных усилий для организации качественной продажи и сервиса, а потому что существует множество внешних преград.
Вот тут кто сказал, что менеджеры не могут сразу и четко ответить по каким-то редким позициям. Нет ничего в этом удивительного, т.к. менеджеры в своей работе во многом зависят от бухгалтерии, логистиков и сервиса. Во-вторых, должны пройти достаточно продолжительное время, пока молодые менеджеры не наберутся достаточно опыта и станут "матерыми", а у Сильверадо коллектив еще молодой. Уверен, что большинсто из вас, если поставить работать менеджерами по продажам, в первое время не смогут даже подсчитать правильно стоимость конфигурации самого обыкновенного офисного компьютера, и не потому что "ломо" или дубы, а потому что это окажется сделать очень не просто, пока не поймете принципов работы и порядков формирования цен в РБ. И в этом не будет ничего удивительного первые N-ых месяцев, все приходит с опытом.
Терпения, народ, и немного уважения к тем людям, которые организовывают продажу того, что вам нужно. Улыбка

Согласен. Все это очень близко к правде, но пока будут существовать преуспевающие конторы, так-же будут существовать те , кто их будет тихо ненавидеть. Но умный на нах внимание не будет обращать.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Март 2005, 17:19:55 »

чего-то мы вокруг Сильверадо крутимся

в городе еще много компьютерных фирм

может кто чтонибудь сказать по поводу их работы

интересны мнения розничных покупателей)))
SilVer
Гродненец
**

GET THE DIFFERENCE

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Март 2005, 01:30:23 »

Слушай Сильвер, ты не кажи гоп пока не перепрыгнул.  Ваше Сильверадо напоминает назойливую саранчу, которая налетела на город и плодится, желая сожрать все то, что выростили умные фермеры.

Откуда такие познания в сельском хозяйстве?...
Может Вы, господин Golden, неправильно обработали почву перед тем как посадить туда что-то? Приходите в Сильверадо - научим.

А преуспевающие фермеры,и действительно,пока и не образают на вас внимание. Это правда.

Если б не обращали, не писали бы об этом...Рот на замке Если, конечно этот преуспевающий фермер не Вы лично...?

« Последнее редактирование: 23 Март 2005, 01:33:45 от SilVer » Записан
angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Март 2005, 18:49:49 »

Что-то г-н Silver топик попутал, тут же черных продавцов обсуждают Подмигивающий

zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Март 2005, 02:07:18 »

Почему попутал, тут его активно обсуждали - надо же как то дать отпор негодяям, позарившимся на честь такой достойной, честной, преуспевающей конторы!!!
CH
http://ch.all.dj/
Почетный гродненец

Унц-Унц

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 24 Март 2005, 02:42:01 »

В CD-LIFE девушка умная, приятно разговаривать.

"Вуаля, перед нами новое изобретение профессора Профессора"
angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Март 2005, 12:19:22 »

В CD-LIFE девушка умная, приятно разговаривать.

Да, умная. Но все равно пытаются впарить тебе то, что у них есть, а не то, что тебе надо. Причем эта же девушка потом еще и ехидно под**бывает.

Короче, клиентов за лохов держат. Год назад с ней пришлось даже ругаться.

..::ROMMAR::..
Мэр города

ГуРу Позитива

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Март 2005, 23:15:42 »

НУ ВОТ ТОЛЬКО НЕ НАДО НА НАТАШУ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ !!!
CD-LIFE КЛАССНАЯ КОНТОРА. ОНИ ВСЕГДА ПРИВОЗИЛИ ВСЁ ЧТО ЗАКАЗЫВАЛ. А ТОЧ ТО БЫЛО ДОЛГО, ТАК ЭТО НЕ ОТ НИХ ЗАВИСЕЛО, А ОТ ГОЛОВНОГО ОФИСА В МИНСКЕ.

А ВООБЩЕ, ТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КОНТОРА АЙ-ТИ-ПАРТНЕР, Я С НИМИ ДАВНО СОТРУДНИЧАЮ. КЛАССНЫЕ СПЕЦЫ И ПРОСТО ХОРОШИЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ. И АССОРТИМЕНТ У НИХ ШИРОКИЙ, ЕСТЬ ПОЧТИ ВСЁ, А ЕСЛИ НЕТ ТО ОЧЕНЬ БЫСТРО НАЙДУТ И ПРИВЕЗУТ.

К СИЛЬВЕРАДО ПРИТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ - НЕ СТАЛКИВАЛСЯ.
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Март 2005, 12:17:35 »

Согласен, IT-партнер хорошо работают.
angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Март 2005, 13:17:17 »

Согласен, IT-партнер хорошо работают.

На совесть работают. Особенно хорошо у них для юридических лиц - всегда привезут то, что проплачено. Браться за то, что привезти не могут, даже не начинают. Кстати, скоро и физ.лица смогут у них покупать - только  15% налог с продаж смущает. Но это уже вопросы к нашему законодательству.

Chevich
Настоящий гродненец

..добрый я сегодня...

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Март 2005, 13:38:24 »

А мой любимый Алгоритм еще жив?

Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #42 : 25 Март 2005, 13:41:44 »

Адназначна, Феафаныч рулит!!!  Смеющийся

Belarus über alles!
Chevich
Настоящий гродненец

..добрый я сегодня...

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Март 2005, 13:53:18 »

Адназначна, Феафаныч рулит!!!  Смеющийся

И где только лохов столько находит...

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #44 : 25 Март 2005, 13:59:48 »

Многоуважаемый Дон, ну зачем же так грубо?  Лохи склонны обижаться на себе подобных.   Смеющийся

Belarus über alles!
Chevich
Настоящий гродненец

..добрый я сегодня...

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Март 2005, 14:09:51 »

Многоуважаемый Дон, ну зачем же так грубо?  Лохи склонны обижаться на себе подобных.   Смеющийся

Очень надеюсь, что в этом форуме лохов немного...
А то пабъють больна...  Обеспокоенный

Grodno@infosat.biz
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 25 Март 2005, 23:39:19 »

фирмы, фирмы...  если нужны нормальные комплектующие по отличным  Шокирован ценам--ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К terrorist-у Подмигивающий
я как постоянный клиент говорю ! проблем с железом не возникало...
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Март 2005, 01:50:36 »

А мой любимый Алгоритм еще жив?

Давай гипотетически представим ситуацию. Идешь ты по улице, никого не трогаешь и тут в темном при темном углу встречаешь Феофаныча. Интересно, какова будет Твоя реакция.... какова будет реакция Феофаныча.  :-/

Chevich
Настоящий гродненец

..добрый я сегодня...

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Март 2005, 11:47:12 »

Давай гипотетически представим ситуацию. Идешь ты по улице, никого не трогаешь и тут в темном при темном углу встречаешь Феофаныча. Интересно, какова будет Твоя реакция.... какова будет реакция Феофаныча.  :-/

Нашему общему удивлению не будет предела...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Не бойтесь... До рукоприкладства не дойдет... Мы же цивилизованные люди...  Строит глазки

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Апрель 2005, 05:12:33 »

Алгоритм в черный список Улыбка адназанчна !! Я и есть тот самый лох, которого нашел феофаныч. А веть раньше хоть цены нормальные у него были ... а щас Грустный

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
Chevich
Настоящий гродненец

..добрый я сегодня...

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Апрель 2005, 11:33:53 »

Что-то я не помню когда там были нормальные цены..  Может лет 10 назад...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #51 : 09 Апрель 2005, 01:31:33 »

У феофаныча цены всегда были галимые, просто некоторые залежалые раритеты можно было только у него найти
Chevich
Настоящий гродненец

..добрый я сегодня...

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Апрель 2005, 19:39:32 »

У феофаныча цены всегда были галимые, просто некоторые залежалые раритеты можно было только у него найти

И такие же залежалые раритеты сбыть так, чтоб на пиво хватило...  Строит глазки

hello_world
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 20 Апрель 2005, 00:24:53 »

Вставлю свои пять копеек.

-Сильверадо говорит, что компьютеры собирают в Минске, потому что на сборку нужна отдельная лицензия, за которую денежку платить надо немалую.

-Две недели возврата по гарантии - это небольшой срок. Ведь всегда может приключиться так, что поставщик, которому уходит "бракованная" вещь, возвратит ее без замены под предлогом физической поломки, истечения срока гарантии и т.д.(отмазок много, например один крупный московский поставщик не так давно прекратил менять по гарантии винты, у которых есть царапины на боку. Хотя есть немало корпусов, в которые ОЧЕНЬ трудно засунуть винт, не оставив на нем царапин). Получается попадалово на деньги.

-Софт и все что с ним связано. Продавец продает железо и ни в коей мере не винду. Поэтому и гарантии на нее никакой не может быть(если конечно вы не покупаете лицензионный софт, но и в этом случае вы получаете только техническую поддержку, а не гарантию на ОС).

2 SILVER: Объясните плз что значит аббревиатура PUMA на ценнике с винтом(похоже на результат симбиоза UDMA и PATA). Кроме вашего магазина нигде такой надписи не видел Улыбка
SilVer
Гродненец
**

GET THE DIFFERENCE

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Апрель 2005, 22:55:24 »

Вставлю свои пять копеек.

-Сильверадо говорит, что компьютеры собирают в Минске, потому что на сборку нужна отдельная лицензия, за которую денежку платить надо немалую.

Сори, не лицензия , а сертификат на сборку, но от этого не легче.Что бы его получить надо около года повозится с БелГИИ
2 SILVER: Объясните плз что значит аббревиатура PUMA на ценнике с винтом(похоже на результат симбиоза UDMA и PATA). Кроме вашего магазина нигде такой надписи не видел Улыбка

PUMA назвали при переходе с 5400 об/мин на 7200 об/мин первые партии , на них даже была пума  прорисована (кто помнит). Потом убрали , а название в народе прижилось Подмигивающий Улыбка
Chevich
Настоящий гродненец

..добрый я сегодня...

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Апрель 2005, 11:49:46 »

А про Феофаныча из-за темного угла - не поверите -  у меня пару недель назад такое случилось, но он что нашептывая себе под нос, испуганно дернувшись, прошел мимо....

Значит ТЫ отделался лёгким испугом...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 27 Апрель 2005, 00:02:27 »

Давайте создадим голосоавние в котором каждый человек сможет отдать два голоса : за лучшую и хужшую канторы по его мнению.
Но надо, чтобы в списке контор присутствовало максимальное количество гродненских контор

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Chevich
Настоящий гродненец

..добрый я сегодня...

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Апрель 2005, 12:21:23 »

Давайте создадим голосоавние в котором каждый человек сможет отдать два голоса : за лучшую и хужшую канторы по его мнению.
Но надо, чтобы в списке контор присутствовало максимальное количество гродненских контор

Да кто их всех вспомнит... Фирм и частников занимающихся железом теперь в Гродно как собак очень много...  Смеющийся

Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 27 Апрель 2005, 12:32:22 »

Да кто их всех вспомнит... Фирм и частников занимающихся железом теперь в Гродно как собак очень много...  Смеющийся

надо чтобы каждый мог добавить свой вариант!

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30 Апрель 2005, 03:49:00 »

Не каких там нигеров я сегодня не видел там. Теперь небольшой обзор. Что-то типа "ассоциации без аваторов".

--- 1. Сильверадо. Мнение неоднозначное. Очень похож на их минское отделение. Уменя там даже знакомый работал. А вообще, не надо быть профессором, чтоб понять что сильверадо и СВ - одна контора. Не знаю, как оно там все официально, знаю, что в минске есть много фирм и фирмочек - братьев-близнецов. У того же джета вроде их 4. Кстати,  справедливости ради, нужно сказать,  что они внесли бооольшой вклад в развитие города, если можно так выразиться, в плане продажи компов. Где вы допустим до них купите в Гродно Свен ихи мт 5.1? Нет ну на 118 руб. 35 коп. дороже купите, но оно вам надо? А картридеры, который у них 12, в Гродно были за 25-30 - это вам как? А мышка, а4-35я, своп, кажется, у них 8,2, кажется, на джете и окрестностях - 14. Обзванивал в свое время все фирмы, на счет этих девайсов, обсуждали покупку или заказ. Вариантов или нет, или проще самому в Минск съездить, что я и сделал. Так что, стОит задуматься.

---2. Джет. В прошлом не плохая контора. Сейчас - ориентация на чайников, коих мне кажется все меньше. Да и сами они там. То матеряться при клиентах, то бухают сидят.... Короче тоже контора еще та. Цены по-страшному ломят. Особенно на малоходовые, дефицитные  товары. Можешь прийти, смотреть на них, с явным выражением, что тебе что-то надо, могут базарить др. с др. и не подойти по 5 минут. Бывало вообще, чувство, что они вообще не заинтересованы что-то продавать. А еще могут че-нить такое сказануть типа: Нет, прайс я тебе, родной, не покажу. Как вам отношение к клиенту.

---3. СD-Life. Фирма неоднозначнаю. Про оссортимент - в каком-то веке он у них был? Не припомню чтоб там продавали к примеру Эпокс, Абит, Элитгрупп, Биостарр, Микростарр, и пр. А это много значит. Удистрибьютерства свои достоинства и недостатки. Девушка, как девушка. В целом, работа не слажена. Наташа, говорит одно, парни другое. Короче бардак. Однако иногда можно кое-что словить по хорошей цене.  Из всего хочу отметить, что у них всегда была хорошая и как не странно дешевая память. Всегда удивлялся, покупаешь - пусть даже НоНейм, а он работает с таймингами цл2.0. В то время как на 4-8 баксов дороже кенгстон может работать с 3.0. Мне кажется, просто кто-то у них кто на всю контору память заказывает, мужик довольно прошаренный в плане памяти. Бывают, веники проскакивают по хорошой цене, ну и так кое-что. Конфликты тоже были.

---4. NTT - Работают чайники, как и них в мински. С клиентами работать не хотят. Иногда прада могут че-нить предложить.

---5. Люмикс и Шинаю Судя по не которым показателям, тоже братья близнецы. Начало одно. Можно закупитьься дисками по относительно нормальной цене. Ну так тоже работать можно.

---6. Магазин на Горновых. Мужик который там стоит - ЧАЙНИК. Вы тут все жалуетесь, типа из манагеры делают умный вид, сами не хера не шарят. Этот даже не делает. Я не понимаю, кто его туда вообще поставил? Неужели они не заинтересованы что-то продавать?

---7. Тех. не знаю, работает ли он еще, запомнился только пост с прошлого форума, не помню только кого, как в коллизее во время во время стриптиза вывалилась у девушки зеленая бумажка и улеиела. Он ее поднял и положил себе в карман. Вот такие ассоциации.

---8. ИП Козейко, кажется, короче Лиможа 4 - 4. Мужик пробитый, цена терпимы, можно покупаться, если нет альтернативы. Жаль только, что, как я понимаю, тариться искючительно на польше. Отсюда и ассортимент - не бывает того, чего нет на поляндии. Сам тоже покупался бывало, Давал долгую консультацию, потом еще я ему чуть ли не ночью звонил, уточнял, так он еще чуть ли не час времени мне посвятил, короче мужик толковый и пробитый.

---9. Киоск на южном и их братья близнецы на короне, вроде есть. На короне, сам правда не был. Тоже оригинальное место. Тарятся видно с восточной стороны. Ассортимент и цены так себе. Бываюм многие малоходовые товары. Короче, тоже свои плюсы и минусы.

---10. Алгоритм. Много о них слышал, но не разу, правда, не был. Знакомому ремонтировали там моник. Отремонтировали быстро. Взяли правда тоже по-моему тысяч 30 или 35. Мотивировали вылетом большого количества дорогих Транзисторов(Одновременно?)

---11. Дата-ленд. Был случай, с кидаловом. Вроде при угрозе налоговой исправились......
« Последнее редактирование: 25 Июль 2005, 15:35:11 от clon » Записан
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?