Ranger
|
 |
« : 22 Апрель 2005, 00:06:33 » |
|
Модератор сабжевых веток Виталий выставил в них топовую тему с "правилами". Регистрируясь на этом форуме я, как и большинство всех пользователей, ознакомился с соглашением (не скажу, что я его иногда не нарушаю. а вы всегда переходите дорогу по зебре?  ). Я надеюсь, что все модераторы ознакомились со своими основными задачами и внимают им. В соглашении ничего не сказано о том, что модераторы устанавливают какие-то локализованные правила в своих ветках. Да, у них есть неоспоримое право удалять/редактировать/перемещать сообщения. Это описано следующими словами: "Вы будете способны перемещать, редактировать и удалять любое сообщение Вашего раздела. Эту возможность следует использовать ответственно, с особой осторожностью. Помните, участники и Администрация YaBB форума полностью доверяют Вам, предоставляя Вам такие привелегии. Пожалйста, используйте мудро Ваши новые возможности."Я думаю, что это ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, а не ПРИВИЛЕГИИ. В сабжевых ветках Виталий решил установить свой порядок, отличный от остального форума. Он будет решать насколько важна та или иная тема. Он говорит в какой форме нужно оформлять те или иные темы. Он решает что для пользователей важно, а что нет. Ему доверили ответственный пост - модерирование. Это связано с огромным количеством вопросов (по себе знаю, когда-то модерировал несколько эх в фидо). Своими новыми "правилами" он хочет упростить себе задачу. Меньше рутины - это всегда приятно. Своеобразное премодерирование. Мы этого ждём от форума? Мы стоим в очереди в канцелярию или общаемся на форуме? Форум для модераторов или модераторы для форума? Я, если честно, запутался... Основной вопрос: нужны ли форуму локализованные правила для каждой ветки? Да или нет. Однозначно.
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Млин, как вы все задрали. Каждый что-то гонит, гнет свою линию. Все что я считаю нужным - это просто правила, которые должны вступить в силу и выложены для просмотра для всех, и быть более менее стабильными. Тогда я их прочитаю и пойму что можно/нужно и все решу. А всякие там удельные князья права не имеют что-то делать в своих разделах несовпадающего с ообщими правилами форума. А разве конкретно Виталий, что-то сделал неправильного. Лично я не уверен, но по-мойму нет. Освободил раздел от кучи всякого г...а. Один хер весь форум флудерский. Многие постят всякую хрень, типа смайликов, или еще че-нить. Но мы живем не только по писанным законам, но и по неписанным, потому определенную меру в них надо знать и учитывать. А вообще, не понимаю, почему на этом форуме, особо отличившихся кадров не как не "награждают". Ведь страна должна знать своих героев. Надо же чайники вешать рядом с ником, или просто к-во замечаний указывать, или звания присваивать(N "флудер 1й категории" и пр), или еще что-нить. Когда будут строгие правила, реально работающие модеры, все станут(я надеюсь) на путь испраления. Не знаю есть ли такой сайт, но автор может начинать его( свой путьисправления) уже со своего ника. Я в сложившейся ситуации не поддерживаю не законную власть, не тех, кто орет, "ой как херово". Поживем, увидим. Кому не понравиться, смогут об этом доложить. Обсудим. А сейчас, пока ни чего катострофического не вижу. Да и чудится мне, что многие участники, просто на других форумах не бывают, на тематических, где шаг влево/вправо - расстрел. На том же хоботе, или еще где. Да пусть даже на БЖС. И вааще - что-то мне кажется, что в др. разделах всего этого нет, только потому, что у модераторов времени нет, на организацию более глобальных изменений. Наверное, у каждого свои дела есть, кроме форума.
|
|
|
|
|
|
|
чеширыч
Гродненец
Толстый циничный кот
|
Я скажу просто: у нас либо общий колхоз, либо фермерские хозяйства. Аналогия ясна?
|
|
|
|
...who ate all the fish in the kingdom's lake.
|
|
|
Тролль
|
по моему такие локальные правила надо как минимум с админом согласовывать если всё ок то в добрый путь, а лучше бы устроить опрос среди посетителей ветки...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
я против каких-то особых правил для каждой ветки! эдак разведуцца царьки, в темах которых невозможно будет поговорить. ввести общие правила для всех тем, кроме флейма, как было в фидошке, я уж всех не помню, но например: если считаешь нужным использовать ненормативную лексику заменить буквы символами (не злоупотребляя лексикой  ), обсуждать мнение, а не личность и т.д. надо поискать, кто помнит, помогите! модерам следить за соблюдением правил и, в первую очередь, самим соблюдать правила  допишу поззе, работы много...
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Я скажу просто: у нас либо общий колхоз, либо фермерские хозяйства. Аналогия ясна? Хреновая аналогия... Нужно следовать общим правилам в локальной интерпретации... в проекции на данную тему если хочешь. Более того, для каждого раздела уместна только расшифровка - что есть ОФФТОПИК В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ, а ЧТО НЕТ... НО никак не новые правила.... Мля, давайте на каждую тему правила писать - БРЕД!!! Правила же должны наследоваться от родительского объекта и переноситься на все дочерние : ))))
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Daos
|
спасибо Чеширычу!!! " воздержитесь от бессмысленных постовПрежде всего, первым делом, перед тем как постить что-то, спросите у себя – "то что я собираюсь написать - это интересно, смешно или информативно?" Если вы не можете ответить “Да” хотя бы на один из этих пунктов – лучше не пишите. Если этот тест пройден – спросите себя, может ли так случиться, что все это уже видели? Если вы не уверены – воспользуйтесь поиском перед тем как писать. воздержитесь от бессмысленных комментариевА перед тем как написать комментарий к чему-то спросите себя – несет ли мой ответ хотя бы какой-то смысл, будет ли он кому-то интересен и принесет ли он какую-то пользу общему разговору? Если да – вперед. Если вам кажется, что все же нет – не пишите." это с http://dirty.ru/about/rules-and-guidelines/убивать первонахов, оскорбляющие личность посты и откровенно матерные (инода биз мата не обойтись), а в остальном руководствовацца здравым смыслом  какие тада еще нужны правила?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2005, 15:35:24 от Daos »
|
|
|
|
|
ЧБ
|
эдак разведуцца царьки, в темах которых невозможно будет поговорить.Вот, Даос, что тебя беспокоит, я не ошибся. Прежде всего, первым делом, перед тем как постить что-то, спросите у себя..Очень мило, конечно. Собственно, давайте скажем всему миру, чтобы все жили дружно. Это гораздо проще, чем заставить думать, спрашивать самого себя или доказать, что что-то написано необдуманно, может и получится... Вы мне честно скажите, вы действительно так думаете? Я просто буду к вам относиться по другому, более мягче, что-ли, заботливее. Я над дураками никогда не прикалываюсь, чесслово, пацаны... Позвольте вас спросить, Лёша, Андрей, а вы действительно думали, прежде чем сказать то, что написали в этой теме? Я думаю нет. Теперь факты. Вся трагедия, которую тут разыгрывают пацаны высосана из пальца и не стоит и ломаного гроша. Мои действия, как модераторы были следующие: создание темы, где были описаны правила (условия), по которым я собирался чистить ветки Мужские разговоры и Про это. А именно, были удалены темы типа "Ищу толстую бабу" с ответами "я тоже хочу..". Во флэйм были перемещены темы, где более двух третьих были не намного более содержательные беседы. Перемещены, а не удалены, дабы можно было вернуть, коль какая была бы кому так дорога. День или два тишина как в танке. В общем, реакция знакомая - уже и не знаем, о чем это можно поговорить, потому как привыкли везде и не о чем. Весь форум сплошной ПРИКОЛ на ПРИКЛЕ. Почему, интересно, в теме Иностранцев или куплю-продам не шутим? Весь форум по одним правилам говоришь? Всё началось, когда мне сделали замечание в другой ветке, никем не модерируемой. Ни пошлостей, ни флуда я не писал, был иносказательный разговор, понятный только двум собеседникам, хотя все было в такой форме, что почитать было интересно всем. Даже креатив был - переделанная Алиса в стране чудес. На что мне недвусмысленно указали и сказали, что нехорошо так делать. Причем все это говорили в той же теме - не в тему т.е. Вот тут я погорячился, и наорал на того, кто мне сделал замечание. Но, претендент был создан, и тут всех как понесло.... По моей работе, как модератора, я так и не услышал претензий. Замечания ко мне, как участнику форума в другой, не модерируемой ветке, считаю необоснованным. Думаю, Даос достаточно ясно проговорился, что на самом деле движет такими защитниками истины... Никаких правил я ещё не устанавливал, предлагал обсудить несколько вариантов, никто не подключался к обсуждению. Правила, я считаю, хоть какие, но нужны. Вы же сами будете постоянно спрашивать, почему удалили то, почему удалили это. Если вам просто мозолит глаза верхняя тема Правила ветки, я её удалю. А руководствоваться при чистке веток я буду следующими правилами, которые уже писал. Повторю и здесь. Удаляю: неприкрытый мат, грубые оскорбления и наезды в любой форме (мат, не мат), пошлости и похабщину, более трёх бессодержательных сообщений подряд, обсуждение нужности темы (это я буду решать сам с автором), новую тему, если я посчитаю её лишней в ветке (конечно после предварительной беседы с автором), обсуждение действий модератора.Собственно всё, проще некуда. Не ожидал я такого отношения, конечно, заговорщики чёртовы. Форум или эти ветки, конечно не мои, и царствовать тут я не собираюсь, но... Мир принадлежит мне. Отворачиваясь от меня, вы отворачиваетесь от мира. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2005, 19:12:00 от Balamut »
|
|
|
|
|
ЧБ
|
А думать вы не умеете, нет, простите пацаны  Сначала подумайте, каким бы вы хотели видеть наш форум, и как это сделать, а потом, я думаю, все вопросы отпадут у вас сами.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Думаю нужны не правила для отдельного раздела, а конкретизация аспектов, обсуждаемых там. Но я думаю, модераторы не будут против, если появится нетрадиционаая тема, вписывающаяся в этот раздел.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Ranger
|
раз уж ты перешел на личности - я тебе скажу. ты, виталик, не умеешь отстаивать свою точку зрения. обсуждаешь личности, а не факты, мнения. как только твоя точка зрения не совпадает с точкой зрения другого собеседника - ты пишешь, что он дурак, слепец, недалёкий человек, что он мелочен. откидываешь дискуссию фразами типа "ай, даже неохота отвечать". скажешь это не так? это не твои слова? Я даже объяснять тебе ничего не буду. Ты мелочен, завистлив и недалёк, Алек. да-да! оригинал-то ты удалил уже (не это ли мелочность?), но квоты-то остались. или Я над дураками никогда не прикалываюсь, чесслово, пацаны... или вот Позвольте вас спросить, Лёша, Андрей, а вы действительно думали, прежде чем сказать то, что написали в этой теме? Я думаю нет. думать надо за себя, а не за других. в общем я считаю твое поведение на форуме в последнее время простым хамством.
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
COOLD
|
Виталий, на мой взгляд разумно и приемлемо.
Смущает только (не как объект модерирования, а как источники критериев определения таковых) "пошлости и похабщину".
Это должно быть гибко, ибо это может быть и прикрытым матом, и вполне литературным языком. И за пошлость или пахабщину мона принять мессагу из-за своих пристрастий или "тараканов".
То есть я думаю, что вариант восстановления кильнутой мессаги (после общения автора с модератором) должен сужествовать.
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
ЧБ
|
Вот тут, COOLD, надо просто дать модератору самому решать, потому что этому спору не будет конца.
Что до Даоса и Рангера, то я то же само могу сказать и про вас. Добавлю только сказать, что перестал вас слушать сознательно, ибо вы не слышите меня. Вы далеко убежали вперёд и машете мне руками и стучите ногами. А я никуда не бежал, и не собираюсь. Всё на том же месте. Мусор удалён, претензий по работе модератора в этих ветках нет. А теперь уже можете и не предъявлять. Пишите админу, а они будут разбираться, я буду отчвечать перед ними. Я с вами обсуждать своё видение администрирования этих веток не намерен. Будете судить по результату, раз у вашего страха глаза велики.
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
COOLD, я не буду рубить сразу все спорные вопросы, я буду делать замечания. Постепенно, отвыкнут материться. В общем, не мне вам объяснять, как это происходит  Через некоторое время работа модератора будет совсем не пыльной, просто все привыкнут, как и что. Не ругаются же они в автобусе или на остановке, срабатывает какой-то автоматический блокиратор  Мне он тоже не помешает, а то распустииился в реале 
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Мальчики мои! А, может, все-таки забьем на все разборы и преподносы и будем жить дружно?
А то совсем тускло и тухло стало.
P.S. А то уйду! Понимаю, что это мало кого беспокоит, но как же тогда дружба между народами?!
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
COOLD, я не буду рубить сразу все спорные вопросы, я буду делать замечания. Постепенно, отвыкнут материться. В общем, не мне вам объяснять, как это происходит  Через некоторое время работа модератора будет совсем не пыльной, просто все привыкнут, как и что. Не ругаются же они в автобусе или на остановке, срабатывает какой-то автоматический блокиратор  Мне он тоже не помешает, а то распустииился в реале  Вот это правильно. Не только удалять, но и "воспитывать" надо.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Beast
Only Underground
Настоящий гродненец
AbstractElement
|
Эпиграф: Он думал что отец его бог и сам он бог... а на самом деле оказался лох... Каста.
Слишком как-то ето всё жестоко произошло. И чистка... всё пропало. Появился человек который решил брать на себя обязанности убивателя... так сказать разрушителя... флудеров... пока ещё в 2-х топиках но что буит дальше... кто знает.... Нет мы не можем дать народу свободу писать что хочется.... Но даже в етом топике разговор перешёл на личности..... Здесь есть люди которых я делю на категорий вот одна из них....
Высшие умы: Рангер Даос Виталий ну остальных умолчу И вот ети гигнты мысли просто не могут ужиться друг с другом... кому-то надо превосходство.... идут новые идеи.... содержательные мессаги.... и тп и тд.... наконецто кто-то становиться модератором.... и вот власть над веткой практически остаётся в одних румках..... наз. мама я дорвался... я не такой как все..... или просто я им покажу кузькину мать хатя они хамят друг другу... тока культурно.... один задел др и пошло.... денвиз по жизне на грубость грубостью
Странно.... почему на форуме всё не может быть на приколе....создана ветка жизнь как искусство.... кто серьёзен отдыхайте там...... несите свои мысли людям... я на форум пришёл отдохнуть.... мне ничего показывать не надо....... что требуется от модератора..... чистить флуд и мат...... но нафига убивать целые топики в таком количевсте....... силу показать)) а если в общем так идея хорошаи Виталий молодец... но слишком уж жесток E:\My music\Eng\Wu-Tang Clan\Wu-Star\(Wu-Star) Cappadonna-Run.wav
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2005, 20:37:41 от Beast »
|
|
|
|
|
Beast
Only Underground
Настоящий гродненец
AbstractElement
|
P.S. А то уйду! Понимаю, что это мало кого беспокоит, но как же тогда дружба между народами?! иди.... иди.....оставим ето Путину... и Лукашенке
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Я не знаю,почему все обижаются на Виталия....он модератор,такой же как и все остальные этого форума,он просто вынес правила форума на вид...и этим праивлам должны все следовать...вот только список на игнор....я етого не поддреживаю Странно что сейчас он забил на ветку хотя там появился откровенный флуд, создаецца впечатление что ему нужно только тех кто раньше там писал модерить, а на остальных пох.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Туда и так никто не заходит.У жуевого парикмахера и клиентов не будет. ЗЫ:так и не понятно-как можно поудолять самое интересное из Про Это и Муж.разговоров и оставит пару нормальных тем?Может на Щорса подскочить надо?Говорят лечат нормально от синдрома "Я-крут и мне на вас на....ть"
|
|
|
|
|
|
|
Бетан
Молодой Гродненец
|
...не, прогнило что-то в Датском государстве... 
|
|
|
|
+ 375 29 58 11 353
|
|
|
|
malta
|
правильно сделал, давно надо было прикрыть эту шайку -лейку, которая путает форум с чатом или асей. В этих разделах мессаги плодились, как ненормальные, и были абсолютно пустые и неитересные никому, кроме их создателей и то лишь на какой-то мимолетный момент. Я, например, перестала их читать через пару дней после создания форума, потому что уследить было нереально да и бессмысленно. Нафига такое нужно на форуме? Давно почистить надо было эти авгиевы конюшни.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Вот слова истинного делитанта-вот например про Публичный дом-этож самое безобидное и трезвое !Я например лажу только в те ветки,которые нравятся.А такие хреновы модераторы возомнили себя королями и творят беспредел
|
|
|
|
|
|
|
malta
|
истинного дилетанта в чем, простите? да уж и ежу понятно, что большинство посещает только те ветки, которые им интересны, но только я так понимаю, что каждый раздел должен представлять потенциальный интерес для гораздо большего количества посетителей форума, чем лишь для парочки-другой товарисчей, котрые их заполонили, не оставляя никому шансов писать по теме или даже уследить за "дебатами"
|
|
|
|
|
|
|
|