Partizan-AC
|
крутой клокер - слов нет  Вот когда распирдолю проц без "воды" до 3ГГц, как Alconafft, тогда и будем раздавать медали.  А так 2,8ГГц- стандартный для этих процев разгон.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
за сока залман взял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
например сейчас издеваюсь над Athlon X2 3800 (мама Asus A8N-E ) Уже работал на 3 ГГц Проц тот-же, только на АМ2- сокете, мать MSI K9N Platinum. С "полпинка" до 2,7ГГц. С "пинка" до 2,8ГГц добрался и всё с боксовым кулером. Поставил утром Zalman CNPS 9500 AM2Буду пробовать дальше гнать 8-) Мамка классная, удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Нарамльня, я себе такое купил >:(нада минять
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Красивая штука! Где купил? Под заказ в частном прядке из-за бугра привезли.
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Что под АМ2 посоветуете из мамак до 120, СЛИ не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Что под АМ2 посоветуете из мамак до 120, СЛИ не надо  http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142521 сходи по этой ссылке. Там много обзоров разных АМ2 материнок. Пару слов от себя: Многие советуют взять MSI K9N Ultra-2F nForce570, а я остановил свой выбор на MSI K9N Platinum. Разница практически только в комплектации ну и пару примочек мне нужных там есть. Из азусов многие берут Asus M2N-E или Asus M2N-SLI Deluxe, но пишут, что АЗУСы требовательны к памяти, тоесть ни с каждой бут нормально в разгоне работать(иногда даже и без разгона). В общем не ленимся читать ссылку сверху и будет вам счастье. 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
У мя MSI K9N Ultra-2F nForce570, но блин, глюки мне её нефига не по душе, при разгоне ресет выполняет функцию выключения :-?
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
А у меня пара внутренних USB портов умирает. В принципе не смертельно, но всёже это ни есть нормально. В остальном всё стабильно, все тесты пройдены и для матери первой ревизии в разгоне- это ГУТ! Надеюсь новая прошивка БИВИСа(щас 1.10 стоит) решит некоторые проблемы, хотя мя и так всё устраивает.
Слухай, Бур3юк или Кю3руБ, а ты не пробовал с таймингами на память играться? А то я после ASUS P4P800 E Deluxe(S478), как баран на новые ворота. Столько новых установок на тайминги, что глаза аж нах разбегаются.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 16:45:05 от Partizan-AC »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
у мя патриот на 667 , при 700мгц на 5 5 5 15 18 работает, тока порядок не понмню, а ещё адин параметр 1
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
у мя патриот на 667 , при 700мгц на 5 5 5 15 18 работает, тока порядок не понмню, а ещё адин параметр 1 Сам настраивал али по-умолчанию так стояли? Моя OCZ 800МГц 5-5-5-12 в дефолте то тожа с 5 5 5 15 23 T2 бегает. Вот только редкая память на Т1 , как у тебя, завводится. В разгоне Х2 3800@2700МГц(1,45V) память с 800 до 900МГц доходит(напруга на мозги 2,15V стоит). Какие бы тайминги, кто б подсазал, выставить толковые?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 02:27:26 от Partizan-AC »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Сока у тя при такой частоте пропускная? 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
] Проц тот-же, только на АМ2- сокете, мать MSI K9N Platinum. С "полпинка" до 2,7ГГц. С "пинка" до 2,8ГГц добрался и всё с боксовым кулером. Под "пинком" ты что, понимаешь загрузку винды, или смотрение кино? Чем прогревал проц и сколько времени он продержался? Я лично под стабильной работой понимаю как минимум часов 10 S&M, а не 20 прогонов Sandra. Сейчас, к сожалению, вваттерблок отдал на доработку, но провёл опыт: одолжил Zalman, правда чуть похуже, поставил частоту 2,85, запустил S&M и лёг спать - не потянул, утром нашёл перезагруженный комп  :exclamation
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 15:17:50 от Alconafft »
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Сока у тя при такой частоте пропускная?  Если я прально понял, то речь про пропускную памяти? 14404MB/S
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
] Проц тот-же, только на АМ2- сокете, мать MSI K9N Platinum. С "полпинка" до 2,7ГГц. С "пинка" до 2,8ГГц добрался и всё с боксовым кулером. Под "пинком" ты что, понимаешь загрузку винды, или смотрение кино? Чем прогревал проц и сколько времени он продержался? Я лично под стабильной работой понимаю как минимум часов 10 S&M, а не 20 прогонов Sandra. Сейчас, к сожалению, вваттерблок отдал на доработку, но провёл опыт: одолжил Zalman, правда чуть похуже, поставил частоту 2,85, запустил S&M и лёг спать - не потянул, утром нашёл перезагруженный комп  :exclamation С "полпинка" до 2,7ГГц- это значит, что стабильная частота была найдена сразу и без особых усилий и издевательств над PC. При множителе 10 HT=1080МГц, напруга на проц +0,5V к наминалу. Память встала на 900МГц с напругой 2,15V(наминал 1,85V). Проверялось сначало поверхностно прогонами всех существующих 3д марков, а затем в бой(14 часов ланпарти во все ходовые стрелялки). В принципе 2,7ГГц- частота покоряемая практически всеми процами данного типа и сомнений было мало, что будет нестабильно работать.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 19:01:20 от Partizan-AC »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
блин , 14000 не может быть ,у мя 8200-8500 , но не больше, у тя около 10000 должно быть
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Athlon 3200 S.AM2 @ 2800Mhz, MSI K9N ultra-2F ,SAmsung sp 80 gb 7200rpm+Seagate SATA II 320Gb ST3320620AS 16Mb , Patriot DDR2 667Mhz 4 4 4 12@700 5 5 5 15 1t ,кулер Титан 12см+thermaltake Sonic Tower , FSP Blue Storm 500Watt, Cd-rw nec 4570,Audigy PRO, Sapphire X1900GT (чип 667(1.5W),память 1580(2.2 2.2 W))+Залман700 В марке (2005) 10***папуг
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
блин , 14000 не может быть ,у мя 8200-8500 , но не больше, у тя около 10000 должно быть Честное пионЭрское, что 14400(в разгоне)  PS: А грака то зверская у тя, блин! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 20:17:51 от Partizan-AC »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
а то, правда что за грака?
|
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Сегодня удалось стартануть винды на 2850МГц 1,5V. При рестарте виндов комп наглым образом наглухо рубился как бут-то его отключали, а не заного стартовали. На стабильность ещё не проверял.
Попутно возник слудующий вопрос касающийся двухъядерных процов, которые рекомендуют не перегивать выше 60 градусов: В EVERESTe и S&M кроме температуры CPU есть ещё отдельно температура ядер, которая под нагрузкой отличатся от температуры CPU примерно на +10 градусов. Так какую температуру нужно принимать во внимание что-бы не перигреть проц???
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
С "полпинка" до 2,7ГГц- это значит, что стабильная частота была найдена сразу и без особых усилий и издевательств над PC. При множителе 10 HT=1080МГц, напруга на проц +0,5V к наминалу. Память встала на 900МГц с напругой 2,15V(наминал 1,85V). Проверялось сначало поверхностно прогонами всех существующих 3д марков, а затем в бой(14 часов ланпарти во все ходовые стрелялки). В принципе 2,7ГГц- частота покоряемая практически всеми процами данного типа и сомнений было мало, что будет нестабильно работать. [/quote] 3DMark и игрушки у меня прогревали не более 53 градусов, а вот S&M - это вещь! вскипятит что угодно. Попробуй - понравится: http://www.overclockers.ru/download?436:snm_1.8.1.rar или попробуй запустить 4 WirtualDub на кодирование в Mp4
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Сегодня удалось стартануть винды на 2850МГц 1,5V. При рестарте виндов комп наглым образом наглухо рубился как бут-то его отключали, а не заного стартовали. На стабильность ещё не проверял.
Попутно возник слудующий вопрос касающийся двухъядерных процов, которые рекомендуют не перегивать выше 60 градусов: В EVERESTe и S&M кроме температуры CPU есть ещё отдельно температура ядер, которая под нагрузкой отличатся от температуры CPU примерно на +10 градусов. Так какую температуру нужно принимать во внимание что-бы не перигреть проц??? Гораздо раньше опасного перегрева или сам S&M, или мама вырубят комп, а вообще, мне кажется дело идёт к пределу разгона для данного проца 
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
У меня 1.8.1beta. Да, попробую погонять S&M на самую долгую и при 100%. Если не задымится, то скоро дам знать что получилось. 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Ёпта, я даже щас разгон убрал ,так как видео дохлое, по моим меркам... Надеюся мою по гарантии возьмут...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
У меня 1.8.1beta. Да, попробую погонять S&M на самую долгую и при 100%. Если не задымится, то скоро дам знать что получилось.  Дымиться не должно, но стабилизатор на маме или БП могут сгореть. Лучше сразу заменить охлаждение стабилизатора, а заодно и чипсета (может погнаться дальше?!)Правда не знаю, твоя ли это мама, но на этой радиатор чипсета надо срочно менять на что-нибудь посерьёзнее.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2006, 07:34:00 от Alconafft »
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
У мя такая, тока не СЛИ... На чипсете стоит медный титанчик, а вот мосфеты не нуждаються в охлаждении,так греються очень мало
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
У мя такая, тока не СЛИ... На чипсете стоит медный титанчик, а вот мосфеты не нуждаються в охлаждении,так греються очень мало я бы давно это ГАМНО на чипсете поменял, но его размеры и соответственно расположение креплений нестандартны, а на клей сажать неохота. Если кто знает, что можна туда присобачить(покажи плиз этот медный титанчик), то покажите, а то и вправду на чипсете яйки жарить можна. Поставил на против 80й вентилятор на 7V. Вот ненаю есть ли толк от него, а ещё по-ходу вентиль от граки обдувает немнога чипсет.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2006, 13:50:29 от Partizan-AC »
|
|
|
|
|
|