Chevich
|
 |
« : 21 Апрель 2005, 18:01:51 » |
|
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
7floor
|
ATI.
Все мы люди, все мы эмоциональны... У nVidia не так давно были тяжелые времена, когда она допускала "не совсем честную" игру в конкуренции с ATI. Вот и запятнала свое доброе имя. А мой выбор, скорее, определен эмоциями в данном случае, а не ТТХ, т.к. я абсолютно не геймер и у меня карточка соответствующая - Radeon 9200. :-) Ноль логики? Ну да, и что? :-)
А по поводу объективного... У них обоих есть что выбрать на свои запросы и по своим деньгам. У остальных нет шансов на рынке для домашнего пользователя.
Вот еще что: а хто такое Kyro? Со стыдом признаю, что вижу впервые. Нечто жуть какое профессиональное?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Chevich
|
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
я за nVidia. По крайней мере в том ценовом диапазоне, в котором находится моя карточка, лучшего выбора сейчас нет (GeForce 4200Ti)
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Гыфорс.... Все видеокарты, которые были у меня от Nvidia....
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
никакое нвидиивское железо не беру.
у меня ати какая-то дохлая. матроксов не нашёл :[
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Radeon 9550 от Gigabyte - самый лучший выбор
если бюджет не позволяет лучшего...
|
|
|
|
|
|
|
|
BadBit
Гость
|
Только NVidia... а в ATI пусть учаться качественно дрова писать!!  Раздолбаи!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2005, 17:32:47 от BadBit »
|
|
|
|
|
7floor
|
Только NVidia... а в ATI пусть учаться качественно дрова писать!!  Раздолбаи! Внимательно выслушаю претензии к атишным дровам. Уверен, не только мне будет интересно :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Andreaf
Гродненец
|
Спор между вечен.
Сам сижу на Radeon9800pro, насчет дров проблем нет и уже давно нет. А мелкие проблемы в дровах есть и у ATI и nVidia.
А по поводу выбора буду выбирать не по фирме ( ATI и nVidia), а по найлучшим характеристикам в конкретном ценовом диапазоне. Проще говоря, что по тестам быстрее, а по деньгам дешевле, т.к. на данный момент разницы в производительности и качастве этих крупных производителей судя по тестам особо нет. Примерно равны. Где-то лучше один, а где и другой. Естественно, если карта не No name. Правда у nVidia карты предпочтительно серии 6000.
А выбор уже за нами.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2005, 21:13:34 от Andreaf »
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Чё стоит, то и предпочитаем. Nvidia Riva Tnt2 вполне хватает, т.к. гемами и другим не занимаемся.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2005, 05:44:45 от Sitivrat »
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Да тут конечно нету других вариантов, только Nvidia. Начиная от низшего диопозона цен и заканчивая съедобными 5700 все рулит 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Chevich
|
ты жестоко ошибаешься! Да уж... И впрямь ошибался... 
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Только NVidia... а в ATI пусть учаться качественно дрова писать!!  Раздолбаи! Атишные драйвера как-раз-то очень хороши... Никаких претензий... Когда-то давно, еще на заре становления Радеонов дрова были сырые... А теперь никаких нареканий.. Все стабильно и надежно... Есть еще Омега для сомневающихся... Хотя по большому счету те же Атишные драйвера, только с дополнительными фенечками...
|
|
|
|
|
|
|
ArchAngeL
|
Стоит GF MX 440 а собираюсь брать всетоки ATI 9600Pro От ASUS По ценовой категории ATI сделает nVidea очень сильно да и по качеству график тоже сделает! 
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
По ценовой категории ATI сделает nVidea очень сильно да и по качеству график тоже сделает!  Согласен.. Вполне поддерживаю...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2005, 11:40:53 от chevich »
|
|
|
|
|
Garret
|
Угу-угу. Радеончики оч даже ничего. С дровишками правда помучаться приходится, но мы легких путей не ищем.
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
7floor
|
Да где ж вы там мучения находите-то а? Чесслово, армянский комсомол - создадим себе трудности, чтобы героически их преодолеть! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
1. Мог бы зайти на БЖС, и посмотреть там в опроснике есть. Там все равно народу немало, ИМХО, и статистика будет точнее. 2. Почему нет таких производителей графики как SiS, Intel, мог бы еще и вуду вспомнить. Кстати, на иксабре сисовском, и интегир. уж точно в беларуси есть некоторое количество. Ну а раз уж таких доисторических вспомнил, мог бы уже и тридент вписАть 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2005, 03:59:31 от 123 »
|
|
|
|
|
Chevich
|
Ну а раз уж таких доисторических вспомнил, мог бы уже и тридент вписАть  Блин... Не поверишь... Минут сорок вспоминал, когда писал пул.. И только счас вспомнил про интел, сис, и 3-дэ-эф-икс  Я думаю, что и сейчас много фанатов даных девайсов 
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Угу-угу. Радеончики оч даже ничего. С дровишками правда помучаться приходится, но мы легких путей не ищем. Ну хоть кто-нить... Ну расскажите, какие могут быть грабли с Каталистами?... Года три сижу на радеонах.. через меня прошли 8500, 9200, 9600, 9600Про, 9800Про... Про грабли часто слышал от других, но никогда их сам не видел... Что это за зверь такой ГРАБЛЯ КАТАЛИСТА? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2005, 12:15:47 от chevich »
|
|
|
|
|
ArchAngeL
|
Ну хоть кто-нить... Ну расскажите, какие могут быть грабли с Каталистами?... Года три сижу на радеонах.. через меня прошли 8500, 9200, 9600, 9600Про, 9800Про... Про грабли часто слышал от других, но никогда их сам не видел... Что это за зверь такой ГРАБЛЯ КАТАЛИСТА?  Согласен скока на работе дров не ставил проблем не находил (ставлю обычно SAPHIRE драйвера) 
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
3-дэ-эф-икс  3DFX форева!  Отличные были карточки... правда, с GLide перемудрили. А NVidia выкупила мозги и технологии... :-/
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
Garret
|
7floor Ну да, ты прав. Люди всегда сами себе создают проблеммы. Andy Chevich Глюки бывают, поверь мне. Не все могут позволить себе 9800про, а мучают Noname 9600. А вот с ним глюков замечено было довольно много (если помучать конечно  ). Особенно прикольнули дровишки 4.9.
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
7floor Ну да, ты прав. Люди всегда сами себе создают проблеммы. Andy Chevich Глюки бывают, поверь мне. Не все могут позволить себе 9800про, а мучают Noname 9600. А вот с ним глюков замечено было довольно много (если помучать конечно  ). Особенно прикольнули дровишки 4.9. Глюки бывают и огого какие! Особеннно если остатки nvidiaшных дров не удалить!
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
7floor
|
Особеннно если остатки nvidiaшных дров не удалить! Интересно вот стало, а как работают nvidiaшные дрова, если не удалить остатки atiшных? Не уж то как часы?
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Глюки бывают и огого какие! Особеннно если остатки nvidiaшных дров не удалить! на radeon2.ru есть софтинка для выноса из системы старых драйверов, а так-же их ошметков для Раденов, ЖеФорсов и прочей херни... И народ, мой вам совет, не ставьте Catalyst™ Control Center... Судя по всему эта хрень заточена под Х850.. Даже на 9800Про она слегка притормаживает :-/ А вообще-то очень неплохой сайт есть www.radeon2.ru.. (Правда что-то он сегодня дохлый) Сводные таблицы сравнения разных карт, факи и прочая полезная хрень.. Рекомендую.. По поводу размеров драйверов... (для ХП) На сайте АТИ лежат: www.ati.comVersion 5.4 with Catalyst™ Control Center (33MB)* * REQUIRES .NET Framework to be installed first Version 5.4 with ATI Control Panels (25MB) Чисто драйвер без Панели.. Catalyst 5.4 Драйвер (8,65MB) Драйвера от омеги со своей панелью(15МВ) http://www.omegadrivers.net/ati/win2k_xp.phpОчень многим эти дрова нравятся.. Я не отношусь к фанатам омеги.. Может и зря.. Счас будет цитата: Как альтернатива драйверам ATi Catalyst™ от ATI Technologies Inc. выпускаются драйверы Radeon Omega от OmegaDrivers.net. Драйверы Radeon Omega по сравнению с оригинальными драйверами для видеокарт ATI RADEON имеют больше настроек и возможностей, поддерживают больше разрешений, более оптимизированы и дают больший выигрыш в играх (оригинальные драйверы больше ориентируются на стандартные настройки и тесты). Даже сами разработчики из ATI признают, что драйверы Radeon Omega - это лучшая модификация их оригинальных драйверов. Все драйверы Radeon Omega протестированы профессионалами и обеспечивают надежность и максимальную совместимость со всеми видеокартами ATI RADEON (без разницы, какие они именно - DDR, SDR, PCI, PCI-E, AGP, мобильные, Retail, OEM или от 3-их производителей): Radeon All In Wonder Radeon 7x00/VE/LE Radeon 8500/LE Radeon 9x00/SE/Pro/XT/TX Radeon xX00/SE/Pro/XT/PE все варианты мобильных карт Radeon (M6 и выше) конец цитаты!!  ----------------------------------- Так что сделать выбор что качать, как и откуда делайте сами.. Не забывайте срубать старые дрова, особенно от карт других производителей.. Даже не срубленные дрова от старой, давно удалённой,сетевухи могут стоить вам парочти глюков и потерянных Фэ-Пэ-Эс-ов... Не забывайте читать факи... Там все написано..  RTFM И пусть будет вам счастье.. 
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
1. Мог бы зайти на БЖС, и посмотреть там в опроснике есть. Там все равно народу немало, ИМХО, и статистика будет точнее Ну интересно ведь, что используют больше именно наши форумчане 
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Глюки бывают, поверь мне. Не все могут позволить себе 9800про, а мучают Noname 9600. А вот с ним глюков замечено было довольно много (если помучать конечно  ). Особенно прикольнули дровишки 4.9. Так наверное проблема в железе?.. 
|
|
|
|
|
|
|
|