Lerika
Гость
|
 |
« : 17 Декабрь 2008, 23:53:18 » |
|
Замечали за собой такое? Я - ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Это и грустно.
Нравится вам такое состояние, или вам кажется, что что-то неправильно?.. Высказывайтесь на эту тему, мне полезно послушать умных людей.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2008, 01:10:37 » |
|
как ни банально,но всего должно быть в меру
но есть и другая грань если человека что-то не устраивает,он меняет это
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2008, 09:13:31 » |
|
Смотря что понимать под словами "Любюлю всех". В моем понимании такого не бывает , а если в понимании "Даю всем", то это млядство.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2008, 09:42:22 » |
|
Нет, всех точно не люблю) Только отдельнх личностей)
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2008, 10:57:48 » |
|
а я все-таки люблю всех, по разному, но люблю. и поэтому помочь хочется всем и сразу, жаль, что не всемогущий 
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
Паст
|
 |
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2008, 13:04:55 » |
|
я лав макдональдс....и клинику....
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2008, 23:02:24 » |
|
Смотря что понимать под словами "Любюлю всех". В моем понимании такого не бывает, а если в понимании "Даю всем", то это млядство. Стивен, любить - значит любить. Давать - значит давать. И не путай...если человека что-то не устраивает,он меняет это Не могу поменять. Моя альтруистичность превозмогает всё.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
 |
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2008, 23:43:52 » |
|
Хм, я люблю многих, но всех по разному. Смотря что вкладывать понятие "люблю" 
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Craze
|
 |
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2008, 13:27:00 » |
|
Смотря что понимать под словами "Любюлю всех". В моем понимании такого не бывает, а если в понимании "Даю всем", то это млядство. Стивен, любить - значит любить. Давать - значит давать. И не путай...ну вот и распиши нам, непонятливым, ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2008, 13:48:13 » |
|
любить - значит любить. Давать - значит давать. И не путай... Вот и мне объясни как это ты так делегировала эти понятия? Получается Любить - не значит давать(прости господи, слово то какое дурацкое). И наоборот давать - вовсе не значит что нужно еще и любить. Так что ДАВАЙ поясняй!
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
[M]isty [M]issive, тогда объясни мне пожалуйста смысл фразы " Заниматься любовью". Я всегда думал, что это значит секас делать. Может я заблуждался? 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Ещё раз повторюсь - речь идёт о любви к человеку, к его душе, а не к телу. Желание защищать, быть рядом, поступать только во благо ему, отдавать ему всё, что есть, оберегать, тратить нервы и время, и в конечном итоге, принимая боль, быть счастливым - ты нужен этому человеку, пусть не для совсем приятных для тебя целей. Это жертва приятна и добровольна, и ты не можешь жить без этого, без ежеминутной потери крови и шатких нервов на тех, кто небезразличен тебе, на тех, за которых ты постоишь жизнью своей, на тех, кому ты поможешь всегда вне зависимости от ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Паст
|
кеды лав
|
|
|
|
|
|
|
540_Filost
|
а то чно речь идет о любви между мужчиной и женщиной  ведь можно любить всех всмысле людей, и плохих и хороших.....в смысле плохих, за то что они такие и без них жизни не будет и хороших, за то что они лучше.... ну а если о любви к противоположному полу, то возможно просто не нашлось такого человека, который совместил бы в себе все возможные необходимые для определенного другого человека данные, и по этому ему самому приходится их искать во множестве других)))
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Ещё раз повторюсь - речь идёт о любви к человеку, к его душе, а не к телу. Желание защищать, быть рядом, поступать только во благо ему, отдавать ему всё, что есть, оберегать, тратить нервы и время, и в конечном итоге, принимая боль, быть счастливым - ты нужен этому человеку, пусть не для совсем приятных для тебя целей. Это жертва приятна и добровольна, и ты не можешь жить без этого, без ежеминутной потери крови и шатких нервов на тех, кто небезразличен тебе, на тех, за которых ты постоишь жизнью своей, на тех, кому ты поможешь всегда вне зависимости от ситуации.
в чём суть обсуждения,с таким раскладом?отчего тебе может быть печально?
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Craze
|
Афторша, ты мне с сессией поможешь?
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
в чём суть обсуждения,с таким раскладом?отчего тебе может быть печально? Вся маза в том, что задним числом ждёшь того же от людей. Однако лично у меня как-то моя доброта не возвращается, в последнее время всё чаще и чаще. Да и вообще понимаю я, что неправильно это. Сколько раз Ариктэр мозги полоскал - я понимаю, что он прав, но не могу по-другому. Моё счастье зависит от счастья окружающих, но окружающих-то много, а я одна, и логично предположить, что когда я разрываюсь ради них напополам, я жду чего-то взаимного, тем более одному человеку тащить сотню бегемотов сложнее, чем сотне бегемотов одного человека.Афторша, ты мне с сессией поможешь? Если я в теме шарю - почему нет? 
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Ты просто ищешь взаимность во своей доброте. Искать не нужно. Либо она есть - либо ее нет. И в данном случае у тебя будет так "Светя другим - сгораешь сам". Выбор есть всегда. Когда я кому то помогаяю я никогда не жду помощи взаимной от этого человека. Все делается просто так. Промо акция))) Поэтому видимо у меня не возникает даких ситуаций. Помог - и пусть ступает с миром - мне ничего не нужно)
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Ты просто ищешь взаимность во своей доброте. Искать не нужно. Либо она есть - либо ее нет. И в данном случае у тебя будет так "Светя другим - сгораешь сам". Выбор есть всегда. Когда я кому то помогаяю я никогда не жду помощи взаимной от этого человека. Все делается просто так. Промо акция))) Поэтому видимо у меня не возникает даких ситуаций. Помог - и пусть ступает с миром - мне ничего не нужно) Идея. Надо подумать. Меня уже называли свечой. Даже стих посвящали. И тематика та же "Светя другим - сгораешь сам". Надо подумать, надо. Спасибо большое, брат енот)
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
ай.. .Малыш, Енот.... никому не надо это.... пойми раз и навсегда.. . никому не нужна просто любовь... все ищут заморочек и ещё чёрти знает чего...
а ровная и уверенная не нужна никому... .
Любовь ко всем людям.. .кстати тоже... им просто смешно.. .потому что им не понять этого... начинают искать подвох... не находят.. .и поэтому начинают издеваться и язвить.. .
нежди ответной любви от тех.. .кто неспособен даже на приятие.. хоть и без понимания...
не трать себя на поиски того...чего нет...
просто люби в Душе своей.. .и будь снисходительна...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Мариш, стараюсь... Но как-то всё вижу больше положительное в людях. Доверчивое мну создание, да.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
приходилось в течение своей недолгой жизни лицезреть очень много подобных случаев альтруизма... и... что самое интересное, ни в одном случае, к хорошему чему-нибудь...... это не привело.....
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Тут это... Есть такой закон перехода "количества" в "качество". А еще мне казалось, что альтруизм - это что-то возле бескорыстия. А еще люди воспринимают хорошее как должное, но стоит тебе "оступиться"... Это, кстати, меня в свое время грузило трохи.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
а сейчас??
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 По большому счету привык. Я альтруист только для хороших людей, а "я люблю всех" - это не про меня. Может быть "уважаю и стараюсь понять", но не "люблю"
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Ласточка
Молодой Гродненец
А небо ищет, небо ждёт...
|
Любить всех, значит никого не любить. Так говорили много-много лет назад, и сейчас эту фразу повторяют снова... Любить всех людей без разбору... Вообще-то, люблю. За их количество.... Иногда нужно побыть одной, а одиночество лучше всего чувствуется именно в толпе, люблю их за различие мнений, мыслей и реакций.... Но и не люблю за многое... Есть люди, которые безмерно дороги мне, для которых всё, что угодно... Но они умеют ценить это.. А это для меня самое главное. Поэтому всем остальным я могу дарить своё время, свои мысли, свои поступки, своё настроение, всё то, что есть хорошего во мне. Мне этого не жаль. И я ничего не жду, потому что от всех остальных я всё равно уйду... И зачастую мне не нужна их благодарность. А зачем? Ведь кому-то это нужнее
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Любить всех, значит никого не любить. Я категорически не согласна. Аж бесит подобная фраза.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
приходилось в течение своей недолгой жизни лицезреть очень много подобных случаев альтруизма... и... что самое интересное, ни в одном случае, к хорошему чему-нибудь...... это не привело..... Вот-вот, Джоин. И это самое обидное.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
приходилось в течение своей недолгой жизни лицезреть очень много подобных случаев альтруизма... и... что самое интересное, ни в одном случае, к хорошему чему-нибудь...... это не привело..... Вот-вот, Джоин. И это самое обидное.для альтруистов обидно.... но это правда жизни..... будешь много помогать, сядут на шею, и будут думать, что так и положено.... это большинства касается..... 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Любить всех, значит никого не любить. Я категорически не согласна. Аж бесит подобная фраза.Это тебя от юношеского максимализма бесит. А на самом деле так оно и есть, любвеобильная ты.
|
|
|
|
|
|
|
|