Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:55:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

История одной мыши

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: История одной мыши  (Прочитано 4011 раз)
BluesBreaker
I believe in a Rock'n'Roll
Настоящий гродненец

Люблю Lady Cat

Просмотр профиля
« : 23 Март 2011, 22:15:28 »

Доброго вам времени суток, дорогие форумчане-гродненцы! Хочу рассказать вам одну поучительную историю, которая случилась со мной не дале как сегодня.

А началось всё в феврале. Решил я ко своему дню рождения купить себе беспроводную мышку. Пошёл в магазин компьютерных запчастей, что на 2-м этаже "Ники" на ул. Клецкова. После долгих выборов остановился на мыши от фирмы Gigabyte.
На радостях совсем забыл потребовать чек, продавщица видимо тоже решила мне его не предлагать. Когда я спросил о гарантии, она ответила - 1 год. Я говорю, а свой товар узнаете? Она написала ручкой на коробке дату покупки, на том и разошлись.
И всё бы ничего, да только после месяца аккуратной и бережной эксплуатации в корпусе мышки вдруг взорвалась батарейка (из тех, что шли в комплекте). Я был в шоке от того, что такое вообще бывает! В корпус мыши протёк электролит, а чревато это тем, что он может разъесть дорожки на плате. Поскольку гарантия не истекла - я поспешил к продавцу. И вдруг слышу гениальный ответ. Внимание!
Мышь - это расходный материал! После непродолжительной дискуссии на эту тему мне выписали какую-то бумажку без номера и с непонятной печатью (больше похожую на рецепт в аптеке) и забрали мышь на гарантию, сказав ждать звонка.
Дня через три, не выдержав томительного ожидания (быстро всё-таки привыкаешь к удобству), я сам позвонил продавцу. Выяснилось что она только-только получила мою мышь от поставщика, который снял её с гарантии, увидев химические повреждения.
Долго-долго мы сегодня ругались, разные доводы приводились продавцом: И что она не несёт ответственности за батарейки, и что за ними следить должен я сам (интересно как), и что батарейки другой фирмы (и послала меня к Duracell'у), и что я подзарядил батарейки в зарядном, и что мышь чуть ли не купалась в ванной (чистота - залог здоровья), и вообще что я оказываю на неё психологический прессинг (это когда я вслух читал ей закон о защите прав потребителя). В общем, заключения экспертизы у неё не оказалось. В процессе дискуссии - о чудо - в руках продавца мистическим образом исчезла сомнительная бумажка, именуемая гарантийным талоном - последнее моё законное подтверждение покупки. После этого у продавца резко прибавилось смелости - и она предложила мне жаловаться куда я хочу: хоть в госконтроль, хоть в защиту прав потребителя. (а лучше сразу в ООН) Причём в достаточно хамоватой и грубоватой форме. Пока писал замечание в книге жалоб услышал итог - а я вас вообще не знаю и товар не мой! После этого я выпал в осадок. А делать-то нечего...
Вот он, бизнес по-белорусски! Во всей красе. Интересно научатся у нас когда-нибудь работать по-человечески или нет?

А сказочке конец - кто слушал молодец!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 23 Март 2011, 23:39:59 »

В процессе дискуссии - о чудо - в руках продавца мистическим образом исчезла сомнительная бумажка, именуемая гарантийным талоном - последнее моё законное подтверждение покупки. После этого у продавца резко прибавилось смелости - и она предложила мне жаловаться куда я хочу: хоть в госконтроль, хоть в защиту прав потребителя. (а лучше сразу в ООН)

Да, трудненько без этой бумажки придётся что-то доказать. Век живи-век учись. Надо учесть, что из-под носа могут скомуниздить гарантию (чек). Не помешает лишняя копия (скан), которую правда тоже могут оспорить (чего в фотожопе не сотворишь сейчас  Подмигивающий ), - но всё равно: это лучше чем ничего Строит глазки
BluesBreaker
Настоящий гродненец

Люблю Lady Cat

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Март 2011, 23:59:19 »

но всё равно: это лучше чем ничего
Дык, согласен. Просто заколебался уже следить за всем. Так хочется чтоб хоть кто-нить работал честно и не ...!  Улыбка

Мат. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 01:01:36 от Гродненский Потребитель » Записан

Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Март 2011, 12:29:08 »

купил я давече кошку у бабушки Х. чек я разумеется не взял. мы русские доверяем друг другу.
решил покормить ее вискасом. сроки годности разумеется не смотрел.
в итоге кошка испортилась. причем навсегда.
как получить от бабушки деньги назад или новую кошку?

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
BluesBreaker
Настоящий гродненец

Люблю Lady Cat

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Март 2011, 12:34:51 »

Мат. Устное предупреждение.
Извиняюсь!  Обеспокоенный Эмоции захлестнули!  Подмигивающий

Добавлено: 24 Март 2011, 12:35:38
купил я давече кошку у бабушки Х. чек я разумеется не взял. мы русские доверяем друг другу. решил покормить ее вискасом. сроки годности разумеется не смотрел.в итоге кошка испортилась. причем навсегда.как получить от бабушки деньги назад или новую кошку?

А это к чему здесь? Не совсем ясна ирония.

сказочнохорошийчеловек
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Март 2011, 15:00:18 »

А это к чему здесь? Не совсем ясна ирония.

он какбэ намекает на то, что ты плохо кормил свою мыщку Смеющийся 

BluesBreaker
Настоящий гродненец

Люблю Lady Cat

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Март 2011, 22:32:01 »

Так топикстартер батарейки из комплекта использовал, так что тут никаких претензий не должно возникать к нему
вот-вот!  Подмигивающий

Йаааz'
Настоящий гродненец

Рыб мечты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Март 2011, 23:18:39 »

Я не специалист, но интуиция мне подсказывает, что: то, что батарейка взорвалась -- это вина пользователя мыши.
С таким же успехом на мышь могли пролить кофе, она могла упасть со стола, улететь в стену.
А в данном случае взорвалась батарейка. То есть факторы внешние, от которых мышь и пострадала.

Если гарантия распространялась на эти самые элементы, то это другое дело. Но батарейки в комплект таких устройств не входят. Вы же не покупали в магазине набор "мышь + батарейки". Или покупали?
BluesBreaker
Настоящий гродненец

Люблю Lady Cat

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Март 2011, 23:58:57 »

Я не специалист, но интуиция мне подсказывает, что: то, что батарейка взорвалась -- это вина пользователя мыши.
Я согласен с тем, что такая возможность есть. Но в моём случае никакое из требований эксплуатации нарушено не было. Это первый в моём опыте случай взрыва батар.
Батарейки, о которых идёт речь идут в комплекте с мышью.
Интересно, когда батарейками комплектуется товар другого производителя, несёт ли он ответственность за возможные проблемы?
Ведь батар Дурасель попали в коробку с согласия Gigabyte? А раз так, то по идее производитель дорожа своей репутацией просто должна предусмотреть такие моменты. или я не прав?

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Март 2011, 10:47:04 »

нет чека - нет проблем - забудьте Улыбка

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Март 2011, 13:44:23 »

Тут даже дело не в чеке, а в том, что продавец прав. Гарантия не распространяется на элементы питания в любых устройствах, будь то часы, мышь, пульт от телевизора. Следить за их состоянием вы должны самостоятельно. Вероятно, мышь долго лежала на складе и батареи были не первой свежести.

BluesBreaker
Настоящий гродненец

Люблю Lady Cat

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Апрель 2011, 11:57:30 »

Тут даже дело не в чеке, а в том, что продавец прав.
У каждого своя правда, но то что продавцы часто переносят свои проблемы на потребителя - не есть хорошо!
Гарантия не распространяется на элементы питания в любых устройствах, будь то часы, мышь, пульт от телевизора
Для этого должен быть чёткий и внятный гарантийный талон, где сказано какие требования к гарантии, на что она есть - и на что нет.
Следить за их состоянием вы должны самостоятельно
И как вы себе это представляете? Как проверить - не собирается ли взрываться батарейка?  Улыбка
Вероятно, мышь долго лежала на складе и батареи были не первой свежести.
А может продавец нарушал условия хранения, а? На батарейке срок годности до 2015 года.

Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец

хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 01 Апрель 2011, 14:57:19 »

У каждого своя правда, но то что продавцы часто переносят свои проблемы на потребителя - не есть хорошо!
к сожалению, обратные действия тоже совсем не редкость. Даже термин такой появился - покупательский экстремизм. Ни в коем случае не имею в виду Вас. 

Для этого должен быть чёткий и внятный гарантийный талон, где сказано какие требования к гарантии, на что она есть - и на что нет.
совершенно верно.  Ваше упущение, что такового у Вас нет. Нужно было требовать.  И чек, кстати, тоже.
А может продавец нарушал условия хранения, а? На батарейке срок годности до 2015 года.
может и так  Улыбка

ors.by
BluesBreaker
Настоящий гродненец

Люблю Lady Cat

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Апрель 2011, 15:30:31 »

к сожалению, обратные действия тоже совсем не редкость. Даже термин такой появился - покупательский экстремизм. Ни в коем случае не имею в виду Вас.
Согласен, сейчас и такое - не редкость!  Подмигивающий

совершенно верно.  Ваше упущение, что такового у Вас нет. Нужно было требовать.  И чек, кстати, тоже.
Тоже верно, однако не всегда, покупая долгожданную вещь, думаешь о чеке и гарантийке. Сознательный продавец сам всё предложит. Хочется как-то доверять продавцам, а не ждать от них подвоха на ровном месте.

рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 01 Апрель 2011, 15:58:35 »

В процессе дискуссии - о чудо - в руках продавца мистическим образом исчезла сомнительная бумажка, именуемая гарантийным талоном - последнее моё законное подтверждение покупки.
...Там ещё и оказывается проходимцы работают. А свидетели у тебя автор покупки есть?

Нецензурное выражение. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 16:33:42 от Гродненский Потребитель » Записан

Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
BluesBreaker
Настоящий гродненец

Люблю Lady Cat

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Апрель 2011, 16:01:20 »

Там ещё и оказывается проходимцы работают. А свидетели у тебя автор покупки есть?
Есть, причём двое.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 16:34:20 от Гродненский Потребитель » Записан

Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец

хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 01 Апрель 2011, 16:22:51 »

Тоже верно, однако не всегда, покупая долгожданную вещь, думаешь о чеке и гарантийке. Сознательный продавец сам всё предложит. Хочется как-то доверять продавцам, а не ждать от них подвоха на ровном месте.
А вот тут для меня не очень понятно - даже с продуктовых магазинов чеки всегда беру. Приходилось возвращать хлеб с плесенью и прогоркший кефир.  Сознательный продавец - да, сам всё предложит, и сам всё сделает как надо, и в пакетик упакует, и спасибо скажет, и приходите к нам ещё. К сожалению, не все такие. Но и покупатели не все сознательны. Умышленно или не очень. Вас мне по-человечески жаль, что нарвались на такую бяку-разгильдяя продавца.

ors.by
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 01 Апрель 2011, 18:38:23 »

Есть, причём двое.
ну тогда у тебя верняк. Ты выиграешь дело. Да и на месте продавца нечего связываться ради какой-то мышки...

Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 05 Апрель 2011, 02:55:22 »

скорее всего, такая позиция руководства, - в плане отношений с клиентами

я вот тож на данный момент работаю в рознице в основном

всегда чек клиенту. Если какой вопрос по гарантии при покупке з/ч, - тут же разъясняю суть. Как и что действует, ессно это не наш "устав" а законодательство РФ в плане розничной торговли. Заказ-наряд, чек, и т.д.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
сказочнохорошийчеловек
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Апрель 2011, 12:26:17 »

всегда чек клиенту. Если какой вопрос по гарантии при покупке з/ч, - тут же разъясняю суть. Как и что действует, ессно это не наш "устав" а законодательство РФ в плане розничной торговли

в расии работаешь?

Inspired
Молодой Гродненец
*

— Это бардак или кабаре? — Точно никто не знает.

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Апрель 2011, 16:08:49 »

Проблема у нас в том, что мы сами не знаем собственного законодательства. А толкуют его - прям как Библию - каждый по своему.
Просвятите, кто знает - всё-таки продавец обязан выдать чек покупателю, или покупатель вправе потребовать?
Гродненский Потребитель
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 09 Апрель 2011, 16:40:57 »

1. Продавец обязан:
1.6. осуществлять:
предложение и показ товаров, демонстрацию их в действии, помощь
в выборе:  консультирование   о  состоянии  моды   текущего  сезона;
примерку,   отмеривание,  отрез,   взвешивание, подсчет   стоимости
покупки,  выписку  (печатание)  чека,  получение  денег,  оформление
паспорта  на  товары,  имеющие  гарантийные  сроки  пользования (для
продавцов, реализующих непродовольственные товары);

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРОДАВЦА

Inspired
Молодой Гродненец
*

— Это бардак или кабаре? — Точно никто не знает.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Апрель 2011, 20:38:46 »

Значит всё-таки обязан. А то все потом отмазываются - вы не потребовали чек - я и не давал.  Злой
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт