Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
на 200% согласен с маришкой. обидчивость - это проблемма того кто обижается и общества в котором тот находится. что-то советовать в этом случае скорее бесполезно т.к. все люди разные и бывает такое, что кто-то обидит тебя умышленно и не отступит от пока не добъется своего, а кто-то это сделает случайно. главное в этом случае правильно обижаться. ведь любой уважающий себя человек отойдет от хама и грубияна и перестанет с ним общаться - обидится и это будет правильно. и наврятли кому-то захочется говорить с человеком который стоит надувшись ленин на буржуазию и воспринимающего все в штыки.
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
avviva
|
А еще хочется сказать особо ранимым и обидчивым: "Люди, по-меньше горечи и обид, ведь это так портит отличное настроение, отношения с дорогими и близкими людьми, гасит блеск в глазах. А в жизни и так много более серьезных вещей, которые нас расстраивают. Излишняя обидчивость - это наша слабость, с которое нужно бороться."
|
|
|
|
|
|
|
Паст
|
ну тту 2 варинта.. 1 засунуть абиду паглубже в себя 2 засунуть абиду при помоши биты абитчику в жопу...
решай))
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
как много слабостей...как много обид..как много негатива...и все это умещается в одном человеке....можно бороться, можно засунуть в ся поглубже эту самую обиду....можно...можно....еще много чего можно.. может я и эгоистка,может еще много каким словом это можно назвать.. и оправдывать сибя я не хочу...но прихожу к выводу что я ощущаю сибя заложником своей обидчивости... то Маришка: за совет пасиба, скажу честно,читала, хотелось обижаться, но потом взяла сибя вруки, и поняла что ты права....пусть я не со всем и полностью согласна,но всетаки ты права....
****видимо мне дейсвительно надо уйти в тишину...хоть тишина для меня и не лучший выход***
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
<N_I_A_G_A_R_A>, а ты подумай, что люди, на которых ты обижаешься тоже могут неслабо обидеться на твои не всегда обоснованные обидульки. И что тогда???
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
Listod... ты не совсем правильно понял то..ЧТО я сказала.. Дело в том.. .что я НЕ считаю... что проблемы обидчивости.. .или неприятияобидчивых людей... это только их собственные проблемы... Я сама была очень обидчива... скажем так. .ЧЕРЕСЧУР... сейчас идёт процесс излечения... Так вот.. .со мной всё это время.. . пока меня колбасило и трясло... рядом был любимый... он поддерживал... не скажу...что проблема изжита.. .но мы стараемся.. . Так что берегите друг друга люди.. .ведь и так в этм мире достаточно челов.. .которым на вас наплевать.. .и ..которым даже нравится ...что вы обижетесь или обижаете своих близких... Зачем их веселить? 2.. Ниагара.. . Оль. ..я ..честное слово .. .не старалась обидеть. ..просто хотела , чтобы ты сама увидела... и поняла... Ну ты - девочка смышлёная...  Не сдавайся только.. .
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
ну тту 2 варинта.. 1 засунуть абиду паглубже в себя 2 засунуть абиду при помоши биты абитчику в жопу...
решай))
согласна. 
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
anfisa frozen
|
ай, глупо обижаться. В особенности на мелочи всякие, которые, по ходу, обижать не должны!Да, конечно, бываю моменты, когда на самом деле задевают за живое и когда не обидется очень и очень сложно...но все равно...надо быть проще и люди к тебе потянутся))
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
<N_I_A_G_A_R_A>, а ты подумай, что люди, на которых ты обижаешься тоже могут неслабо обидеться на твои не всегда обоснованные обидульки. И что тогда  я не говорила, что не думаю о том,что мои обиды вызывают у когото желание ответить той же монетой, как раз таки наоборот, я упомянула о том, что именно в такой ситуации оказалась со своей второй половиной... нелегко...но вень никто и не обещал легких путей...
|
|
|
|
|
|
|
Паст
|
да нахрен абиду..душит жаба  ? иди напейся.... паной....кароч паглумись часок другой......на утро все ок бут.........обида не обида.... обидой детей не накормиш.....и себя тоже....так что тупая трата времени !!!
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
меня не душит жаба, это ничего общего с обидой моей не имеет
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
и как тада с этим бароцца?
у каждого будет к этому свой подход. в моем случае помог друг. кто-то может себя переосилить. тут уже зависит лично от каждого. всё...всё...всё вспомни и убей нахер
 Вот отстой... А зачем обижаться? Лично я никогда ни на кого не обижаюсь. Злюсь - да, но не обижаюсь ( по-принципу: "Сам дурак"  ) А с обидчивым человеком что делать... Имхо, понимать его надо. Потому что обида по сути - проявление каких-то проблем психологических. да, хорошо сказано. тут есть над чем задуматься. но все-таки не скажешь, что всегда это проблемы с психикой. как уже было высказано выше, это может быть как способ выделить себя. to Маришка на мой взгляд, самые дорогие и близкие люди к таким относятся. как родители и близкие родственники, так и близкие друзья. и еще, человек по своей сути - противоречивое существо. не зря нас часто сравнивают с ветром... переменчивы как ветер. у меня самой настроение может поменяться буквально за минуту, причем в совершенно диаметрально противоположную сторону. А еще хочется сказать особо ранимым и обидчивым: "Люди, по-меньше горечи и обид, ведь это так портит отличное настроение, отношения с дорогими и близкими людьми, гасит блеск в глазах. А в жизни и так много более серьезных вещей, которые нас расстраивают. Излишняя обидчивость - это наша слабость, с которое нужно бороться."
 замечательное высказывание! ну тту 2 варинта.. 1 засунуть абиду паглубже в себя 2 засунуть абиду при помоши биты абитчику в жопу...
решай))
 хороший совет!
|
|
|
|
|
|
|
kalabok
|
да нахрен абиду..душит жаба  ? иди напейся.... паной....кароч паглумись часок другой......на утро все ок бут.........обида не обида.... обидой детей не накормиш.....и себя тоже....так что тупая трата времени !!! ну это уже законченный человек если он так будет делать . Напиться и забыться еще ни каму не шло на пользу .Поплакать да если ты девушка , парню да иди в спортзал побей грушу и легче станет и еще поднимешься выше. Ну хатя какая обида ну не в коем случае подаваться злобе . зло порождает зло
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Раньше вникала в такие проблемы. Сейчас - забиваю. Если знаю, что виновата - всегда извинюсь, пусть даже знаю, что услышу много разного в свой адрес. А вообще всё зависит от ситуации. Но обида сжигает нервные клетки. А они, как известно, не восстанавливаются 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
D-now
|
прежде всего, это "Я" позволяю себе обижаться или нет... не думай о ком то, думай о себе!!! Пример: возможно, человек уже и не помнит о чем то, а я хожу и накручиваю себя изо дня в день! Кому легче? Тому кто об этом и не думает!
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
~NIAGARA~
|
а всегда ли выход в недумании? наверно у миня такая натура,что вообще н думать я просто не могу...
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
"как моя обидчивость,причиняет людям проблемы и неудобства..."
Их проблемы. Пусть будут проще
да, позиция правильная, ну раз ты считаешь..что это правильная позиция.... то тогда правильным будет и следующее... если человек обидчив... то это только его проблемы... и не фиг парить людям мозг..  не ... не волнуйся.. .я увидела т, что было ещё написано.. не всегда простота помогает. отнюдь не всегда... это только их проблемы. но! не ко всем людям можно так отнестись. только противоречиями попахивает... Скажи.. .а к кому, по твоему, так относиться нельзя?? к каким людям? to Маришка на мой взгляд, самые дорогие и близкие люди к таким относятся. как родители и близкие родственники, так и близкие друзья.. т.е.. если я правильно тебя поняла.. .то это правило нельзя применять ТОЛЬКО к близким? А к остальным ..Значит можно.. .и более того.. .правильно? если ты ЭТО имела в виду.. .то.. .прости.. .но ты не вызываешь во мне уважения... потому что из-за такого вот отношения.. .вся наша окружающая жизнь и является .. пардон.. .гАвнищем... Потому что все думают исключительно о себе. ..и о своих близких... а потом орут на каждом углу.. .почему люди такие Гон****?? ай яй яй..!!! я вот незнаю большинство людей с форума...к примеру.. .лично... ине факт...что узнаю.. . думаю...что близкими.. по твоим определениям ...их тоже назвать нельзя.. .да и они меня таковой вряд ли считают... но.. мне... например не наплевать... и я не считаю.. .что это ТОЛЬКО их проблемы... иногдачеловеку нужно ..чтобы его просто поняли... даже в его загонах.. .ну или хотя бы приняли таким. ..какой он есть.. . если человек не идиот... он сам начнёт исправлять себя.. .просто чувствуя поддержку.. но эт сугубо моё мнение. ..вамя его не навязываю.. .дабы не обиделись... 
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
я же не сказала, что только такие люди к ним относятся!.. просто эти люди - те, за которых ты будешь волноваться всегда, а на других ты можешь забить. я не скажу, что я вот такая бесчувственная тварь. нет, ничего подобного. мне не наплевать на людей. и всегда, когда я только могу, стараюсь помочь. и незнакомые люди... если они даже чем-то заденут случайно - не обижаюсь. ведь они-то не знают какая я и не знают того, что мне может не понравиться, задеть.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Разные бывают ситуации. Если сделали какую то неприятную мелочь - то пара минут с этим человеком жестковатого разовора и потом нормально, хоть пиво иди пей вдвоем). А если сделали какую то крупную каку то обиды тож нет - человек просто посылается если не на всегда то очень уж на долго. На обиду у меня просто нет времени. Как говорила Мать Тереза (правда немного в другом русле но сюда тож можно применить) "Если мы будем постоянно кого то ненавидеть - у нас не останется времени что бы его любить". Прикольная такая фраза. Действительно за то время пока ты на кого то обижаешься можно было бы сделать друг с другом столько приятных вещей - а так ты сам себя лишаешь этого. Ну... как то так)
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
2 <N_I_A_G_A_R_A> Если тебя кто обидел улыбнись в лицо этому человеку и ты увидишь что не всё так плохо.Оглянись, вокруг столь ко прекрасного,просто нужно научится видеть это.Включи любимую музыку.И просто не думай о том что кто то тебя обидел.
Запомни, если где то убудет,то в другом месте обязательно прибудет.
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Brod9ga
|
2 <N_I_A_G_A_R_A> Если тебя кто обидел улыбнись в лицо этому человеку и ты увидишь что не всё так плохо.Оглянись, вокруг столь ко прекрасного,просто нужно научится видеть это.Включи любимую музыку.И просто не думай о том что кто то тебя обидел.
Запомни, если где то убудет,то в другом месте обязательно прибудет.
замечательно сказано!  к таким словам стоит присоединиться)
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
***начинаю курс самоперевоспитания своей обидчивости****
|
|
|
|
|
|
|
|
Julenka
Гость
|
довольно-таки часто люди попадают в ситуации, в которых кто-то обижается. а на ваш взгляд, стоит ли обижаться? что делать с человеком, который обижается на всякие мелочи или глупости? как доказать обидевшемуся, что он не прав и обижаться глупо?
Если причина есть, то стоит...а вообще не люблю такие ситуации, когда кто-то обижается или самой обижаться...как-то потом паршиво на душе  ...а вообще обижаться плохо, но что делать, если сама уж сильно обидчивая 
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Маришка, так я и говорил, что обидчивость это не только проблемма обиженного, но и обидчика). смотря кто и какие цели перед собою ставит, один обидеться, а втотой обидеть.
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
~NIAGARA~
|
***начинаю курс самоперевоспитания своей обидчивости****
 удачи!!!  пасиба!! это то мне стопудова не помешает..  то Паст: обиду заедать нельзя! так ведь недолго и в жироподобную вялую массу превратиться можно!
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
ну тту 2 варинта.. 1 засунуть абиду паглубже в себя 2 засунуть абиду при помоши биты абитчику в попу...
решай))
Второй вариант адназначно!!!  Дайте биту!  Вот серьезно, иногда некоторым гадам, которые целенаправленно обижают и делают вид что так нужно, так хочется врезать... ну хоть битой какой! 
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат ША
Молодой Гродненец
|
если человек обидчив... то это только его проблемы... и не фиг парить людям мозг.. Вот отсюда и идут все проблемы. Люди во всем видят проблемы в другом, но только не в себе. Всем наплевать друг на друга. Всем наплевать на проблемы, обиды, тревоги, беспомощность другого человека. Зато когда другому хорошо, радостно, тут уже не все равно. Тут включается зависть. И она делает все, чтобы увидеть другого человека в проблемах, в обиде, в тревоге и в беспомощности. Такова натура homo sapiens. А обижаться нужно. Это нормальная человеческая эмоция. И фрустрировать ее - хуже себе.
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
если человек обидчив... то это только его проблемы... и не фиг парить людям мозг.. Вот отсюда и идут все проблемы. Люди во всем видят проблемы в другом, но только не в себе. Всем наплевать друг на друга. Всем наплевать на проблемы, обиды, тревоги, беспомощность другого человека. Мля.. .Адвокат... ты хоть прочти правильно то место...откуда цитату выдрал....  а ещё попробуй и дальше высказывания прочесть... 
|
|
|
|
|
|
|
Ласточка
Молодой Гродненец
А небо ищет, небо ждёт...
|
Лучше, чтоб я обижалась! Всё упирается в то, что я человек эмоциональный, поэтому я в запале эмоций могу сказать многое, а хуже того, всё это превращу в реальность.... А если совсем серьёзно... Я научилась забывать. Я забываю поступки, иногда могу забыть человека. Просто отвожу всё на задний план, когда понимаю, что мысли о сложившейся ситуации занимают много времени и вызывают слишком много отрицательных эмоци....А потом и прощаю...всех и за всё.... Потому что всё, что случалось в жизни приносило пользу, пусть сразу её и не было видно.... С высоты прошедшего времени на многое начинаешь смотреть проще и зачастую становиться смешно..... Жизнь слишком коротка, чтоб тратить её на пустые обиды....
|
|
|
|
|
|
|
|