2_3.14cca
Молодой Гродненец
|
 |
« : 22 Март 2011, 10:37:55 » |
|
В очередной раз потянуло на размышления о роли компьютерных игр в жизни современного общества.
Что они из себя представляют? Наркотик? Средство для снятия стресса? Интеллектуальный досуг? Вторую, виртуальную, жизнь человека? Часть культуры 21го века? Тренажеры, симулирующие реальные жизненные ситуации? Средство общения? Средство удовлетворения потребностей, неосуществимых в реальности? Или всего понемногу? В разное время прихожу к разным выводам. От "тренировки быстроты мышления" до "пустой траты времени".
А какую роль играют игры в Вашей жизни? Вообще, что Вы думаете о компьютерных играх как о явлении?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
А какую роль играют игры в Вашей жизни? Любимое хобби. Вообще, что Вы думаете о компьютерных играх как о явлении? Полноценный вид искусства.
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
на бота похоже, по теме: игры для меня это как в детстве мультики!  радость от выхода новой серии tes или cod неапписуемая  , когда на работе не загружен - хорошая игруля в 10500 раз круче любых одноклассников
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
Наркотик? Средство для снятия стресса? Интеллектуальный досуг? Вторую, виртуальную, жизнь человека? Часть культуры 21го века? Тренажеры, симулирующие реальные жизненные ситуации? Средство общения? Средство удовлетворения потребностей, неосуществимых в реальности? Или всего понемногу? 1. Чек. 2. Чек. 3. Зависит от игры. Хорошая стратежка ой как мозг нагрузить может. 4. Уже - нет  5. Любое массовое явление есть часть культуры. 6. НЕНЕНЕ! 7. Это уже не игры, а соцсети. 8. см. п7 Как-то так. Вообще, что Вы думаете о компьютерных играх как о явлении?
Я бы тут исправил на "видео игры", поскольку компьютерные игры - лишь малая часть. А так - это отдельная ветвь индустрии развлечений. Со своими достоинствами и недостатками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Belov
Гродненец
Upgrade - старые глюки заменяем на новые
|
...размышления о роли компьютерных игр... что они из себя представляют?... всего понемногу? На мой взгляд именно так - всего понемногу, а вот насколько уже того или иного больше или меньше в жизни современного человека, зависит от многих факторов таких как, пол, возраст, профессиональные интересы, хобби и т.д. На собственном примере могу сказать, что когда я смог себе позволить свой первый компьютер, 10 лет тому назад - это был наркотик, я пропадал за ним безвылазно есть и спать не хотелось, а только играть, играть и играть. По прошествии 10 лет компьютер превратился в рабочий инструмент и второстепенное хобби, игры не интересуют меня уже как раньше, хотя ещё каких-то пару лет тому назад я жадно скупал все понравившееся мне игровые диски исключительно в лицензии отдавая за них не малые деньги, сейчас они дружно пылятся в тумбочке, а многие из них до сих пор даже не распакованы! Поэтому полагаю, что приоритеты меняются с возрастом ну и конечно фактор пресыщения играет на малую роль! Что же касается - что Вы думаете о компьютерных играх как о явлении? ту я соглашусь с Кирилчег(ом) - Полноценный вид искусства. из весёлого и забавного мероприятия в XXI-веке оно трансформировалось в искусство!
|
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
Роль коротания(  ) времени... Иногда просто хочется поиграть в игру, которую все нахваливают...
|
|
|
|
|
|
|
Фишкарь
Гость
|
Некоторые игры уже можно приравнивать к высокому искусству. Тот же Лимб-интерактивный импрессионизм в чистом виде! А все стрелялки, бегалки, прыгалки, стратежки и тд-развлекалово, отдых для головного мозга, или для спинного. Хоть виртуальная, но все же реальность! 
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Я когда играю как то не успеваю понять какой мозг нагружается спинной или какой там, если игра хорошая.Вот в Мире танков не успел заметить как 2500 боёв набил, а купил это дурное Братсво крови......., тока что статуека, а игра выбесила, хотя это может издержки PC версии.
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
меня тоже не вкрутило братство крови  самые любимы игры: cod 1,2,5
|
|
|
|
|
|
|
The Rock
|
способ убить лишнее время
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
способ убить лишнее время Аналогично. Ну и не могу не согласиться с по теме: игры для меня это как в детстве мультики! радость от выхода новой серии tes или cod неапписуемая
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
Android_v2.4
Новенький
ВоТ Оно КаК
|
Что мне дали игры: 1) Прекрасную меткость 2) Отличные рефлексы 3) Знание истории 4) Знание английского языка 5) Командная тактика 6) Планировать стратегию 7) Научили никогда не отступать  Научили всегда спасать девушку 9) Как отличать добро от зла 10) А главное МНОГИЕ ЧАСЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
|
|
|
|
|
|
|
dimansan
Гродненец
|
Что мне дали игры: 1) Прекрасную меткость 2) Отличные рефлексы 3) Знание истории 4) Знание английского языка 5) Командная тактика 6) Планировать стратегию 7) Научили никогда не отступать  Научили всегда спасать девушку 9) Как отличать добро от зла 10) А главное МНОГИЕ ЧАСЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ вот где-то я это уже видел ( или мне показалось  )
|
|
|
|
|
|
|
Firecobalt-69
В каждом из нас спит гений,но с каждым днём всё крепче и крепче...
Настоящий гродненец
Скупой платит дважды,тупой - трижды,лох - всегда!
|
Огромную роль...Огромную!!! P.S.Играл,играю,буду играть-и ниипёт!!!
|
|
|
|
Сиськи - доказательство того,что мужчина может сфокусироваться на двух вещах одновременно !!!
|
|
|
Andrey. P
Молодой Гродненец
|
смотря какая игра) ИМХО тут как с книгами или фильмами. В последнее время (не то что в молодости  ) игр такое огромное количество, что приходится и СТОИТ выбирать. Ну например такие вещи как Fahrenheit, Heavy Rain затягивают как кино и там есть какие-то вещи которым стоит поучиться (начиная от того как правильно менять памперсы заканчивая отношениями с людьми). Стратегии отлично развивают мышление, не раз задумывался, что это просто "иллюстрированные" шахматы. ) Так что играйте в игры, в правильные игры)
|
|
|
|
Capre diem.
|
|
|
8иктор
Молодой Гродненец
|
малую роль! когда дома и есть время!
|
|
|
|
|
|
|
denis610™
|
достаточно большую роль , стресс снять самое то да и вообще загонно 
|
|
|
|
|
|
|
НикаH
Новенький
|
Как и отдых после работы. Так и работа после отдыха. Дико затягивает, однако не стоит превращать это безумное занятие из реальной жизни в виртуальную. Но все же не могу оторваться от этого сайта http://flash-besplatno.ru.
|
|
|
|
|
|
|
|