MOB$TER
|
 |
« : 16 Декабрь 2008, 20:56:03 » |
|
Пол года пользуюсь Gainward Bliss Geforce 8800GT 512Mb 256bit DDR3 ( http://megaobzor.com/newsnew-6204.html). Раньше проблем с температурой не было, выше 38 градусов температура не подымалась, а теперь в обычном режиме 54 градуса, а после часа-двух игры в какой-нить mass effect температура вообще до 72 градусов подскакивает. Не пойму что могло произойти так резко, да и радиатор с кулером не снять, т.к. для этого требуется порвать гарантийные наклейки. 
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
 |
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2008, 21:00:29 » |
|
высохла термопаста между подложкой радиатора и чипом... единственное, что в голову приходит
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2008, 21:40:32 » |
|
Может доставал - вставлял? Могло сдвинуться...
|
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
 |
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2008, 22:06:41 » |
|
Температуру смотрел через прогу или на ощупь, возможно прога начала врать. Радиатор на который дует вентилятор пылью забился. Кулер не крутит или не крутит так как надо. Термопаста. Может что с GPU, тогда возвращай по гарантии.
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
MOB$TER
|
 |
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2008, 00:29:07 » |
|
Раньше когда дотрагивался до радиатора он вообще был холодный, а сейчас руку мона обжечь. Кулер крутится как надо или нет не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
 |
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2008, 01:35:10 » |
|
Скорей всего термопаста........хотя хз..Если он еще на гарантии то руки в ноги комп под мышку и в кантору. Пускай смотрят.
ЗЫ. А на работе компа отражается?
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2008, 09:45:19 » |
|
гм. пользую ее же, в простое 51 при максимуме 60, смотри вывод теплого воздуха из корпуса
за 38 градусов на этой видухе - никак
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
den_0910
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2008, 10:54:04 » |
|
Когда у меня вентиль -8- был подключен к заднице системника, то температтура видео была 49-50 в простое! Мне мешал шум ночью, думал брать новый (12) вентиль. так вот отключил я старый вентиль и включил комп, и температура стала 38!!! и шума меньше)))
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
 |
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2008, 11:26:55 » |
|
54-72 абсолютно нормальная температура для этой карточки (без продуманного охлаждения корпуса). Откуда у тебя взялось 38 ума не приложу... Говорить не ловко правда, но, все врут.
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
den_0910
Гость
|
Откуда у тебя взялось 38 ума не приложу... Говорить не ловко правда, но, все врут. ты это кому?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
нормальные температуры у аффтора, имхо нет повода для беспокойства
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
НеФедька
|
ога. у мну 8800ГТ в простое 50 (при поднятой риватюнером скорости вращения кулера с 25 до 50%) при нагрузке доходит вплоть до 85... тока вот все никак руки не доходят поискать нормальную систему охлаждения и заменить.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
да а нафига её менять? у меня в простое 50-55 где-то под нагрузкой 68max и отлично ей живётся. Имхо если нету артефактов и зависонов, то всё нормально
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
НеФедька
|
не. у меня под нагрузкой задофига. если не поднять скорость вращения кулера - за 90 поднимается... а это уже ненормально
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
просто теплый воздух фигово от видухи отводится у тя, а охлаждение это оч неплохое
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
у меня другая 8800 там охлаждение хуже  если это мне было
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
так кулер должен автоматом крутиться? или ты сделал настройки на минимум?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Раньше точно 38 градусов было. Внимание на температуру обратил, т.к. после двух часов работы в играх начинаются подвисания (картинка зависает, звук остаётся, а ещё через пару минут изображение пропадает полностью) и из-за температуры видюхи поднялась температура проца и материнки на 6-8 градусов. Думаю на стенку системника добавить кулер. Вопрос - как ставить (на вдув или выдув)? Т.к. системник и так довольно шумный, где купить наиболее безшумный?
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
тащи лучше её по гарантии, если там накрылся преобразователь питания GPU, и на GPU идёт напряжение больше чем положено, то она у тебя может накрыться совсем. чем больше питание идёт на GPU, тем больше он будет греться.
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
НеФедька
|
Раньше точно 38 градусов было. Внимание на температуру обратил, т.к. после двух часов работы в играх начинаются подвисания (картинка зависает, звук остаётся, а ещё через пару минут изображение пропадает полностью) и из-за температуры видюхи поднялась температура проца и материнки на 6-8 градусов. Думаю на стенку системника добавить кулер. Вопрос - как ставить (на вдув или выдув)? Т.к. системник и так довольно шумный, где купить наиболее безшумный?
когда изображение подвисало, звук продолжал нормально работать? или система полностью висла?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
когда изображение подвисало, звук продолжал нормально работать? или система полностью висла? Звук был, а всё остальное (даж ctrl-alt-del) в плном зависе 
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
тащи лучше её по гарантии, если там накрылся преобразователь питания GPU, и на GPU идёт напряжение больше чем положено, то она у тебя может накрыться совсем. чем больше питание идёт на GPU, тем больше он будет греться.
А какие нормальные напряжения, можно ведь через тот же SpeedFan проверить. Можеь ли подняться температура из-за смены монитора? Недавно поменял 17"ЭЛТ на 22"LCD широкоформатник. (С 1024х768 на 1680х1050)
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 сам и ответил на свой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
А какие нормальные напряжения, можно ведь через тот же SpeedFan проверить. Можеь ли подняться температура из-за смены монитора? Недавно поменял 17"ЭЛТ на 22"LCD широкоформатник. (С 1024х768 на 1680х1050) Сомневаюсь, что из-за смены монитора поднялась температура видюхи. Напряжение питания GPU ты через программу SpeedFan не проверишь.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
да рибята, ему как мнимум два владельца именно такой видухи говорят о том что температура такая на ней недостижима (38) градусов, разве что в холодильнике (либо утилитой котороя не знает видухи и показывает белибирду), что референс платы греются чутли не до 80-90, в нормале 50 и 70 на прогреве нормаль но ни в какую  читай http://www.ixbt.com/video3/g92-4.shtmlhttp://www.ixbt.com/video3/g92-part2.shtmlзы смена монитора действительно увеличила нагрузку на ГП тк. разруха выросла с 1024*768 до 1680*1050
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
to всезнающий умнег " yaris" вполне понимаю автора, с самого начала у него всё было пучком - ненормальная для 8800Гт темпа - 38Грспцлсю, а тут вдруг не возмись 54? почитай и ответь этот топик - http://forum.grodno.net/index.php?topic=53528.0 всезнайка хероф только не чеши про отличая между вистой и хр - и там и там - тоже самое ( в моём случае) просто в биосе видика предельный порог - Т=105Гр, мин - 84Гр, так почему на P5BDeluxe - max=70Гр под нагрузкой??? если ответиш и покажешь как исправить "баг", то ты внатУре всезнака " YARIS", а если нет, то метла...
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
to всезнающий умнег " yaris" вполне понимаю автора, с самого начала у него всё было пучком - ненормальная для 8800Гт темпа - 38Грспцлсю, а тут вдруг не возмись 54? почитай и ответь этот топик - http://forum.grodno.net/index.php?topic=53528.0 всезнайка хероф только не чеши про отличая между вистой и хр - и там и там - тоже самое ( в моём случае) просто в биосе видика предельный порог - Т=105Гр, мин - 84Гр, так почему на P5BDeluxe - max=70Гр под нагрузкой  если ответиш и покажешь как исправить "баг", то ты внатУре всезнака " YARIS", а если нет, то метла... Я не говорил, что я всезнающий умнег.  Люди спрашивают, я отвечаю то что знаю, то что думаю, то что было у меня на практике (занимаюсь ремонтом железа). Ответ на твой топик: тебе я советую купить и юзать что-нибудь типа Cirrus Logic (в PCI исполнении), и греться ничего не будет, не будешь людям голову заморачивать и на электричестве сэкономишь. -1 за метлу 
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
to всезнающий умнег " yaris" вполне понимаю автора, с самого начала у него всё было пучком - ненормальная для 8800Гт темпа - 38Грспцлсю, а тут вдруг не возмись 54? почитай и ответь этот топик - http://forum.grodno.net/index.php?topic=53528.0 всезнайка хероф только не чеши про отличая между вистой и хр - и там и там - тоже самое ( в моём случае) просто в биосе видика предельный порог - Т=105Гр, мин - 84Гр, так почему на P5BDeluxe - max=70Гр под нагрузкой??? если ответиш и покажешь как исправить "баг", то ты внатУре всезнака " YARIS", а если нет, то метла... Я не говорил, что я всезнающий умнег.  Люди спрашивают, я отвечаю то что знаю, то что думаю, то что было у меня на практике (занимаюсь ремонтом железа). Ответ на твой топик: тебе я советую купить и юзать что-нибудь типа Cirrus Logic (в PCI исполнении), и греться ничего не будет, не будешь людям голову заморачивать и на электричестве сэкономишь. -1 за метлу  до конца не прочитал мой топик, Cirrus Logic юзай сам на здоровие, не поперхнись только, если шаришь в физ. ремонте, то нех грузить про преобразователь питания, если бы он был бы глючным, то видик бы завонял и не более того... -1 метле
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
to всезнающий умнег " yaris" вполне понимаю автора, с самого начала у него всё было пучком - ненормальная для 8800Гт темпа - 38Грспцлсю, а тут вдруг не возмись 54? почитай и ответь этот топик - http://forum.grodno.net/index.php?topic=53528.0 всезнайка хероф только не чеши про отличая между вистой и хр - и там и там - тоже самое ( в моём случае) просто в биосе видика предельный порог - Т=105Гр, мин - 84Гр, так почему на P5BDeluxe - max=70Гр под нагрузкой  если ответиш и покажешь как исправить "баг", то ты внатУре всезнака " YARIS", а если нет, то метла... Я не говорил, что я всезнающий умнег.  Люди спрашивают, я отвечаю то что знаю, то что думаю, то что было у меня на практике (занимаюсь ремонтом железа). Ответ на твой топик: тебе я советую купить и юзать что-нибудь типа Cirrus Logic (в PCI исполнении), и греться ничего не будет, не будешь людям голову заморачивать и на электричестве сэкономишь. -1 за метлу  до конца не прочитал мой топик, Cirrus Logic юзай сам на здоровие, не поперхнись только, если шаришь в физ. ремонте, то нех грузить про преобразователь питания, если бы он был бы глючным, то видик бы завонял и не более того... -1 метле Cirrus Logic кстати юзаю на работе и проблем с перегревом не возникало. Знаешь занимаюсь ремонтом электроники уже лет 10 и сомневаюсь, что меня взяли бы на работу в мастерскую если бы я в этом ничего не шарил. Допусти напряжения питания GPU 1.5В, а на него преобразователь (по причине неисправности цепей) подаёт 1.7В от этого GPU скорее всего не сгорит, а вот греться буде ощутимо больше. Или ты шарящий скажешь, что такого быть не может. Так кто из нас метла? и нефиг минусы не по делу ставть.
|
|
|
|
|
|
|
|