Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 23:45:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Резкий нагрев видеокарты

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Резкий нагрев видеокарты  (Прочитано 3334 раз)
MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

Просмотр профиля WWW Email
« : 16 Декабрь 2008, 20:56:03 »

Пол года пользуюсь Gainward Bliss Geforce 8800GT 512Mb 256bit DDR3 (http://megaobzor.com/newsnew-6204.html). Раньше проблем с температурой не было, выше 38 градусов температура не подымалась, а теперь в обычном режиме 54 градуса, а после часа-двух игры в какой-нить mass effect температура вообще до 72 градусов подскакивает. Не пойму что могло произойти так резко, да и радиатор с кулером не снять, т.к. для этого требуется порвать гарантийные наклейки.

НеФедька
Кандидат в депутаты

а я тебя вижу!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2008, 21:00:29 »

высохла термопаста между подложкой радиатора и чипом...  единственное, что в голову приходит
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2008, 21:40:32 »

Может доставал - вставлял? Могло сдвинуться...

POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2008, 22:03:41 »

Если на гарантии,то шевелись как бы хуже не было.

Бывший
MJASNIK
yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2008, 22:06:41 »

Температуру смотрел через прогу или на ощупь, возможно прога начала врать.
Радиатор на который дует вентилятор пылью забился.
Кулер не крутит или не крутит так как надо.
Термопаста.
Может что с GPU, тогда возвращай по гарантии.

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
MOB$TER
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #5 : 17 Декабрь 2008, 00:29:07 »

Раньше когда дотрагивался до радиатора он вообще был холодный, а сейчас руку мона обжечь. Кулер крутится как надо или нет не знаю.

Макс
Почетный гродненец

Лучше умереть стоя - чем жить на коленях...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2008, 01:35:10 »

Скорей всего термопаста........хотя хз..Если он еще на гарантии то руки в ноги комп под мышку и в кантору. Пускай смотрят.

ЗЫ. А на работе компа отражается?

Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты
промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты
rlight.by
+375333-624-624
+375445-624-624
rlightgrodno@gmail.com
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2008, 09:45:19 »

гм. пользую ее же, в простое 51 при максимуме 60, смотри вывод теплого воздуха из корпуса

за 38 градусов на этой видухе  - никак

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
den_0910
Гость
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2008, 10:54:04 »

Когда у меня вентиль -8- был подключен к заднице системника, то температтура видео была 49-50 в простое!
Мне мешал шум ночью, думал брать новый (12) вентиль. так вот отключил я старый вентиль и включил комп, и температура стала 38!!! и шума меньше)))
Garret
Почетный гродненец

Проследуем к лучшему будущему!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2008, 11:26:55 »

54-72 абсолютно нормальная температура для этой карточки (без продуманного охлаждения корпуса). Откуда у тебя взялось 38 ума не приложу... Говорить не ловко правда, но, все врут.

На вкус и цвет все фломастеры разные >_<
den_0910
Гость
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2008, 11:33:48 »

Откуда у тебя взялось 38 ума не приложу... Говорить не ловко правда, но, все врут.

ты это кому?
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #11 : 17 Декабрь 2008, 15:12:19 »

нормальные температуры у аффтора, имхо нет повода для беспокойства

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
НеФедька
Кандидат в депутаты

а я тебя вижу!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2008, 15:23:41 »

ога. у мну 8800ГТ в простое 50 (при поднятой риватюнером скорости вращения кулера с 25 до 50%)
при нагрузке доходит вплоть до 85... тока вот все никак руки не доходят поискать нормальную систему охлаждения и заменить.
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #13 : 17 Декабрь 2008, 15:36:57 »

да а нафига её менять? у меня в простое 50-55 где-то под нагрузкой 68max и отлично ей живётся. Имхо если нету артефактов и зависонов, то всё нормально

..- --- --- -.. --- ---
НеФедька
Кандидат в депутаты

а я тебя вижу!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2008, 16:42:58 »

не. у меня под нагрузкой задофига. если не поднять скорость вращения кулера - за 90 поднимается... а это уже ненормально
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2008, 17:21:26 »

просто теплый воздух фигово от видухи  отводится у тя, а охлаждение это оч неплохое

НеФедька
Кандидат в депутаты

а я тебя вижу!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2008, 17:46:56 »

у меня другая 8800
там охлаждение хуже  Смеющийся
если это мне было
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #17 : 17 Декабрь 2008, 18:04:02 »

так кулер должен автоматом крутиться? или ты сделал настройки на минимум?

..- --- --- -.. --- ---
MOB$TER
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #18 : 17 Декабрь 2008, 19:45:34 »

Раньше точно 38 градусов было. Внимание на температуру обратил, т.к. после двух часов работы в играх начинаются подвисания (картинка зависает, звук остаётся, а ещё через пару минут изображение пропадает полностью) и из-за температуры видюхи поднялась температура проца и материнки на 6-8 градусов. Думаю на стенку системника добавить кулер.  Вопрос - как ставить (на вдув или выдув)? Т.к. системник и так довольно шумный, где купить наиболее безшумный?

yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 18 Декабрь 2008, 01:04:48 »

тащи лучше её по гарантии, если там накрылся преобразователь питания GPU, и на GPU идёт напряжение больше чем положено, то она у тебя может накрыться совсем.
чем больше питание идёт на GPU, тем больше он будет греться.

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
НеФедька
Кандидат в депутаты

а я тебя вижу!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Декабрь 2008, 13:56:26 »

Раньше точно 38 градусов было. Внимание на температуру обратил, т.к. после двух часов работы в играх начинаются подвисания (картинка зависает, звук остаётся, а ещё через пару минут изображение пропадает полностью) и из-за температуры видюхи поднялась температура проца и материнки на 6-8 градусов. Думаю на стенку системника добавить кулер.  Вопрос - как ставить (на вдув или выдув)? Т.к. системник и так довольно шумный, где купить наиболее безшумный?
когда изображение подвисало, звук продолжал нормально работать? или система полностью висла?
MOB$TER
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #21 : 18 Декабрь 2008, 23:22:57 »

когда изображение подвисало, звук продолжал нормально работать? или система полностью висла?

Звук был, а всё остальное (даж ctrl-alt-del) в плном зависе  В замешательстве

MOB$TER
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #22 : 18 Декабрь 2008, 23:27:21 »

тащи лучше её по гарантии, если там накрылся преобразователь питания GPU, и на GPU идёт напряжение больше чем положено, то она у тебя может накрыться совсем.

А какие нормальные напряжения, можно ведь через тот же SpeedFan проверить.

Можеь ли подняться температура из-за смены монитора? Недавно поменял 17"ЭЛТ на 22"LCD широкоформатник. (С 1024х768 на 1680х1050)

vaskes
Гость
« Ответ #23 : 19 Декабрь 2008, 13:42:11 »

Смеющийся сам и ответил на свой вопрос
yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 19 Декабрь 2008, 20:32:35 »

А какие нормальные напряжения, можно ведь через тот же SpeedFan проверить.

Можеь ли подняться температура из-за смены монитора? Недавно поменял 17"ЭЛТ на 22"LCD широкоформатник. (С 1024х768 на 1680х1050)
Сомневаюсь, что из-за смены монитора поднялась температура видюхи.
Напряжение питания GPU ты через программу SpeedFan не проверишь.

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Декабрь 2008, 23:31:56 »

да рибята, ему как мнимум два владельца именно такой видухи говорят о том что температура такая на ней недостижима (38) градусов, разве что в холодильнике (либо утилитой котороя не знает видухи и показывает белибирду), что референс платы греются чутли не до 80-90, в нормале 50 и 70 на прогреве нормаль но ни в какую Грустный
читай
http://www.ixbt.com/video3/g92-4.shtml
http://www.ixbt.com/video3/g92-part2.shtml

зы смена монитора действительно увеличила нагрузку на ГП тк. разруха выросла с 1024*768 до 1680*1050

andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Декабрь 2008, 01:30:43 »

to всезнающий умнег "yaris"

вполне понимаю автора, с самого начала у него всё было пучком - ненормальная для 8800Гт темпа -  38Грспцлсю, а тут вдруг не возмись 54?
почитай и ответь этот топик - http://forum.grodno.net/index.php?topic=53528.0 всезнайка хероф
только не чеши про отличая между вистой и хр - и там и там -  тоже самое ( в моём случае)

просто в биосе видика предельный порог - Т=105Гр, мин - 84Гр, так почему на P5BDeluxe - max=70Гр под нагрузкой???

если ответиш и покажешь как исправить "баг", то ты внатУре всезнака "YARIS", а если нет, то метла...

yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 21 Декабрь 2008, 02:31:41 »

вполне понимаю автора, с самого начала у него всё было пучком - ненормальная для 8800Гт темпа -  38Грспцлсю, а тут вдруг не возмись 54?
почитай и ответь этот топик - http://forum.grodno.net/index.php?topic=53528.0 всезнайка хероф
только не чеши про отличая между вистой и хр - и там и там -  тоже самое ( в моём случае)

просто в биосе видика предельный порог - Т=105Гр, мин - 84Гр, так почему на P5BDeluxe - max=70Гр под нагрузкойНепонимающий

если ответиш и покажешь как исправить "баг", то ты внатУре всезнака "YARIS", а если нет, то метла...
Я не говорил, что я всезнающий умнег.  Злой Злой Злой Злой Злой
Люди спрашивают, я отвечаю то что знаю, то что думаю, то что было у меня на практике (занимаюсь ремонтом железа).
Ответ на твой топик:  тебе я советую купить и юзать что-нибудь типа Cirrus Logic (в PCI исполнении), и греться ничего не будет, не будешь людям голову заморачивать и на электричестве сэкономишь.
-1 за метлу  Злой Злой Злой Злой Злой Злой

andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Декабрь 2008, 03:07:30 »

просто в биосе видика предельный порог - Т=105Гр, мин - 84Гр, так почему на P5BDeluxe - max=70Гр под нагрузкой???

Люди спрашивают, я отвечаю то что знаю, то что думаю, то что было у меня на практике (занимаюсь ремонтом железа).
Ответ на твой топик:  тебе я советую купить и юзать что-нибудь типа Cirrus Logic (в PCI исполнении), и греться ничего не будет, не будешь людям голову заморачивать и на электричестве сэкономишь.

до конца не прочитал мой топик, Cirrus Logic юзай сам на здоровие, не поперхнись только, если шаришь в физ. ремонте, то нех грузить про преобразователь питания, если бы он был бы глючным, то видик бы завонял и не более того... -1 метле

yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 22 Декабрь 2008, 20:35:29 »

просто в биосе видика предельный порог - Т=105Гр, мин - 84Гр, так почему на P5BDeluxe - max=70Гр под нагрузкойНепонимающий

до конца не прочитал мой топик, Cirrus Logic юзай сам на здоровие, не поперхнись только, если шаришь в физ. ремонте, то нех грузить про преобразователь питания, если бы он был бы глючным, то видик бы завонял и не более того... -1 метле
Cirrus Logic кстати юзаю на работе и проблем с перегревом не возникало.
Знаешь занимаюсь ремонтом электроники уже лет 10 и сомневаюсь, что меня взяли бы на работу в мастерскую если бы я в этом ничего не шарил.
Допусти напряжения питания GPU 1.5В, а на него преобразователь (по причине неисправности цепей) подаёт 1.7В от этого GPU скорее всего не сгорит, а вот греться буде ощутимо больше. Или ты шарящий скажешь, что такого быть не может.
Так кто из нас метла? и нефиг минусы не по делу ставть.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт