Андрей
|
 |
« : 19 Март 2011, 18:05:08 » |
|
Нужно разово разрядить конденсатор. В доке написано использовать резистор 1kOm 5W в течении 5 секунд. Такого не нашел, но есть 2шт по 1kOM 2W. Как их лучше соединить: параллельно или последовательно ?
Звиняйте за глупый вопрос, я в схемотехнике ноль ;-)
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
При посл. соеднении R сложится. Надо соединить параллельно, но при данном сопр.(1кОм) оно уменьшится до 0,5. Надо брать 2кОм, соед. параллельно и на выходе будет 1кОм
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
понял, спасибо !  Добавлено: 19 Март 2011, 20:46:31
А может у кого завалялся такой резистор 1кОм 5W ?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
сажай двухваттник и все, это хоть и антинаучно, но ничего за 5 секунд с ним не произойдет
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
сажай двухваттник и все, это хоть и антинаучно, но ничего за 5 секунд с ним не произойдет
ладно, если конденсатор меня убьет, это из-за вас ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
ладно, если конденсатор меня убьет, это из-за вас ;-) Тьфу, тьфу, просто не нужно касаться руками его выводов  Сам резистор немного сильнее нагреется, чем пятиваттник и все. Сгореть он не успеет.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
на резистор плевать, главное чтобы конденсатор не сгорел - иначе хана вспышке в псевдозеркалке, а это влет на деньги
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да пинцетом коротни и делов то  сколько емкость? Добавлено: 20 Март 2011, 00:08:32
и вольтаж
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
хз. довольно большие на картинке. Я пока камеру не разбирал, чтобы визуально проверить.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
низзя пинцетом!!! это верно! помимо опасности для кондера, это еще расшатывает нервную систему! я лично очень не люблю разряжать пинцетом. вот недавно случайно коротнул батарею кондеров емкостью 4700 мкф, заряженную на 400 вольт. очень неприятно  Добавлено: 20 Март 2011, 12:01:14
а если к такому кондеру прикоснуться, то вообще бодрит лучше всякого кофе 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
...ть, лампочку обычную на 220V религия взять не позволяет?
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Т Т
|
у меня резистор есть проволочный ватт на 5 сопротивлением 5,6 Ком чуть что пиши в личку
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
пока вы тут базарите, кондер уже давно разрядился сам 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
это врядли...при большом напряжении и ёмкости заряд может неделями держаться
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
ну эъто я типа шутил, не обращай внимание. а если отвечать тебе, то там же не один конденсатор в схеме, к нему наверняка что-то же подключено.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Ёптыть, привези ко мне, разряжу 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
HAKKO
|
Я всегда паяльником 30 ватным пользуюсь или как Mr.Barbara лампочкой  если пинценом то пипец IGBT транзистору будет  а заряд на нём и через пару месяцев будет 
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
Андрей
|
а как лампочкой? просто взять из патрона два провода и на кондер их? И долго держать? Лампочку любую на 220v ?
|
|
|
|
|
|
|
HAKKO
|
Настольная лампа есть  Подсоединяется штепсель к кандёру, лампа моргнёт, кандюк разродился и усё  желательно не мощную ват 40 или также пояльником 
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
Mr.Barbara
|
Ты что! Это слишком просто! Они ща еще постов 20 поразмышляют, а уж там и решатся 
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Андрей
|
Блин, смешно им  Говорю, что чайник, а камера 500 баков стоит, страшно чтоб не спалить. С лампочкой мне больше всего понравилось. Странно, что японцы не указали такой путь разрядки кондеров в своем сервис-мануале  . Всем спасибо, думаю тема разрядки кондеров раскрыта
|
|
|
|
|
|
|
|