|
AnirI
Гость
|
 |
« : 18 Март 2011, 14:26:40 » |
|
 Тема такая... Я много наблюдаю.. .но это уже не секрет...  смотрю и вижу одну тенденцию.. .Многие молодые люди и девушки реально гонят на своих родителей... куда ни глянь.. .везде обвинения... Мне вот , что хочется узнать... 1. ПОЧЕМУ вы это делаете?? 2. Вам мало внимания?? 3. Вы -ЭГОИСТ(КА)?? 4. Чего вам не хватает?? это минимум... А ещё... Неужели вы не понимаете.. .что когда-нибудь вы тоже стнете РОДИТЕЛЯМИ?? ВЫ желаете, чтобы ваши дети также к вам относились ?? ОЧЕНЬ интересуют ВСЕ мнения... Добавлено: 18 Март 2011, 14:28:08
зы... мне надо уйти.. но к позднему вечеру буду на месте... буду рада всем... пишу потому, что ответить смогу только к ночи... но всё под контролем... давайте поговорим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EKA15
|
Юношеский максимализм никто не отменял. В переходном возрасте дети почти всегда думают что они знают о жизни все, а родители...одним словом "предки".  Осознание того что вы одна семья, того что родители желают тебе только добра приходит позже. Бывает даже слишком поздно, к сожалению. И потом становится мучительно больно и стыдно за свои поступки в прошлом. А родителям необходимы и наша нежность и наша любовь и ласка. Они отдали свое тепло нам, и мы просто обязанны отдавать им свое тепло, ежедневно, ежечасно. Даже если родители далеко, не ужели так трудно позвонить им 2-3 раза в неделю  и сказать несколько ласковых, добрых слов. И пусть у них на душе станет легче, теплее..
|
|
|
|
|
|
Все звери равны, но некоторых едят чаще.
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
..... зачастую родительская опека бывает чрезмерной..... и поначалу, когда тебе еще 5-9 лет, эту чрезмерную опеку охотно принимаешь...... но потом.... будучи уже вполне взрослым человеком, родители не хотят осозновать, что ты в принципе уже повзрослел и можешь принимать самостоятельные решения...... ... .... ..вот эта опека (чрезмерная) очень раздражает.... и возникает агрессия (как попытка отгородиться и быть самостоятельной), которая естественно ранит твоих близких... .. ..и еще.. ...не люблю, когда родители лезут в мою личную жизнь.. и вопросы "А кто тебе звонил?".. "А с кем ты виделась?"... и др. просто остаются без ответа.... либо в ответ только ..опять агрессия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
того что родители желают тебе только добра приходит позже. Бывает даже слишком поздно, к сожалению. И потом становится мучительно больно и стыдно за свои поступки в прошлом. да,бывают и такие случаи  ...но я например никогда не "гнала" на родителей..бывало разное,но всё быстро разрешалось я оч хорошо отношусь к родителям и оч рада что они у меня есть и они именно такие  п.с. родителей не заменит НИКТО(помните это)
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
_di
|
Мы поймем их только когда у нас появятся свои дети. Пока просто не стыковка взглядов поколений, но они часто во многом бывают правы но осознаем мы это не сразу. Но какие бы хорошие родители не были все равно надо жить отдельно, проверено практикой. Я люблю своих родных но больше недели дома находиться не могу: начинаются нравоучения, для них мы всегда были, есть и будем детьми) Добавлено: 18 Март 2011, 18:44:02
п.с. родителей не заменит НИКТО(помните это) добавлю: никому ты так не нужен как родителям, одна лишь любовь реальна и не условная...
|
|
|
|
|
|
Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM.
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Вы - Молодцы..  я всё понимаю.. .есть иногда противостояние... даже зачастую, я бы сказала... но... сейчас объяснить попробую... вот, когда вы противитесь... когда вам кажется...что родители слишком навязчивы , кпримеру... ЧТО вы чувствуете?? ПОЧЕМУ вы ТАК воспринимает родительскую заботу?? нуу.. .как вмешательство... я хочу понять... вот делаешь всё для ребёнка, к примеру.. .ведь у тебя ж этого не было. ..стараешься... выкладваешься по полной.. .и не только на работе... но и в эмоциональном плане.. .а он реально бычит.. .ЧТО вам не хватает?? ЧТО вы считаете вмешательством?? Добавлено: 18 Март 2011, 19:08:01
..... зачастую родительская опека бывает чрезмерной..... и поначалу, когда тебе еще 5-9 лет, эту чрезмерную опеку охотно принимаешь...... но потом.... будучи уже вполне взрослым человеком, родители не хотят осозновать, что ты в принципе уже повзрослел и можешь принимать самостоятельные решения......
могу ли я тебя понимать, как то, что в 10 лет - ребёнок -уже сформировавшаяся.. .вполне самостоятельная личность, которая ПОЛНОСТЬЮ может отвечать за СВОЮ жизнь??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Маришка,просто нынешним детям родители стараются дать много,...детям всё легко достаётся....для них всё как должное...но ток единицы ценят любят,понимают за это своих родителей добавлю: никому ты так не нужен как родителям, одна лишь любовь реальна и не условная... это точно... 3 года: мама самая лучшая! 7 лет: мама, я тебя обожаю! 10 лет: мама, я тебя люблю! 15 лет: мама, не ори! 18 лет: хочу уйти с этого дома! 35 лет: хочу вернуться к маме! 50 лет: я не хочу терять тебя, мама! 60 лет: сколько бы я отдала, чтобы снова увидеть тебя, мама! - в этом что то есть Добавлено: 18 Март 2011, 19:18:32
- Кого ты любишь больше маму или папу?! - Маму и папу! - А больше?! - А больше никого!(с)
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
_di
|
могу ли я тебя понимать, как то, что в 10 лет - ребёнок -уже сформировавшаяся.. .вполне самостоятельная личность, которая ПОЛНОСТЬЮ может отвечать за СВОЮ жизнь?? нет. Воспитывать личность надо гораздо дольше, но это не должно быть навязчиво, сначала в форме игры, потом в откровенных разговорах. Чаще общайтесь с ребенком, общайтесь на равных, как-будто он взрослый дайте ему понять самостоятельность но не отпускайте. Нет ничего прочнее невидимых веревок. Нельзя ограничивать свободу но и надо дать понять что не всякая свобода для него полезна. Чаще давайте ему выбирать и учиться на своих ошибках, не стоит делать выбор за ребенка иначе он может потом корить Вас за это. Нельзя ругать, кричать и бить. Надо просто объяснить что он сделал ошибку и что я как родитель так не поступаю и если он взрослый то тоже не должен так делать. Ребенок может говорить а вот у того есть это, а вот тот делает так. У Вас должен быть ответ на любой вопрос, чтобы не потерять авторитет в его глазах и суметь убедить в своей правоте. Логика и факты, как со взрослым)
|
|
|
|
|
|
Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM.
|
|
|
|
EKA15
|
..но я например никогда не "гнала" на родителей..бывало разное, А мы ругались, причем иногда не по детски. И сейчас обдумывая это, понимаешь что и поводы были ниочем и т.д. Причем тоже самое сейчас со своими детьми переживаю второй раз, только как родитель. а мне кажется - тепло всякое это муси-пуси на определенного родителя, Не знаю как правильно сказать..не судите строго. У мужиков вообще "муси-пуси" не допросишся, наверное изначально воспитание мальчиков такое, вроде "телячьи нежности" не к лицу. Я очень далеко и родителей вижу раз в год, раньше мне наверное в силу именно этого тяжело было просто их обнять, прижать к себе, и просто постоять-помолчать. Особенно с отцом. Это сейчас я по их глазам понимаю как это им необходимо.. а он реально бычит.. ЧТО вы считаете вмешательством?? И мой реально бычит,,,  Когда мама в 15 лет бежит его встречать в школу, переводить через дорогу, отбирает у него нож когда он режет хлеб(а вдруг пальчик порежет) устраивает драмму на весь дом по поводу синяка в драке во дворе, стремится знать "родословную" всех его друзей и подружек до 7 колена, и где он был-до минутки... И при этом она искренне недоумевает, она же о нем заботится....Почему его.."бычит"  p.s. А папа "козел" и бесчувственная скотина, ему ребенок не нужен..© 
|
|
|
|
|
|
Все звери равны, но некоторых едят чаще.
|
|
|
|
svetlana...
|
У меня очень хорошие,спокойные родители ,они много лет вместе,но я даже не слышала,чтоб когда-нибудь они орали друг на друга или ругались серьёзно между собой(ну так,по пустякам ,недовольство какое-либо проявляли) Ни разу в жизни ни мама,ни папа не ударили меня , не обозвали .Хотя,если впомнить,то и я каких-то серьёзных проступков особо и не совершала-только по легкомыслию глупость какую-нибудь. И как же я могу плохо относиться к ним , как могу ругаться и упрекать в чём-то? Мне просто стыдно так себя вести. Я стараюсь жить так,чтоб родители гордились моими успехами и не переживали за меня. И именно поэтому я не могу простить бывшего мужа-не столько из-за того,что он обидел меня,а больше всего из-за того,как тяжело пережила это моя мама -хотя она и не вмешивалась в отношения,но мне эти переживания были видны (посещение кардиолога,препараты...) . Так что как-то вот так всё перемешано ... Всё-таки мне кажется,что в большинстве случаев родители получают то,что воспитали-и воспитали не словами,а своим личным примером
|
|
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
смотрю и вижу одну тенденцию.. .Многие молодые люди и девушки реально гонят на своих родителей... куда ни глянь.. .везде обвинения... Есть такой момент. Но не могу говорить про общее. Иногда все-таки не гонят. Иногда гонят.... Мне вот , что хочется узнать... 1. ПОЧЕМУ вы это делаете?? 2. Вам мало внимания?? 3. Вы -ЭГОИСТ(КА)?? 4. Чего вам не хватает?? Иногда бываю груб. Но все реже и реже. Родители пытаются опечь меня до полной бессознательности. Но всегда я старался быть максимально независимым. Не люблю сидеть на шее. Меня это вообще на лопатки кладет. Когда-то, в 18 лет свалил на пару месяцев в Москву поработать) Мама была в шоке когда я позвонил уже из Москвы). Понимаю, что родители не хотят ( в основном) плохого своим детям. Все советы и наставления... но, бля, срывает когда их слишком дофига. Ведь это моя жизнь со всеми ее ошибками и достижениями. Но родителей люблю) А гнать (говорить неправду, обговаривать) тем более с третьими лицами как-то не по мне. Другие книги я в детстве читал... Не честно так. Если есть проблемы - обсуди с родителями. Уверен что сам прав - сделай как считаешь нужным. Что там дальше? 2 - внимания хватает, 3 не эгоист, разве что чуток), 4 - всего хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
МЫ ОСТАЕМСЯ ДЕТЬМИ ПОКА ЖИВЫ НАШИ РОДИТЕЛИ… Рот на замке но мы не сразу это понимаем и не сразу с этим миримся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
EKA15...ну а если мама не опекает до такого маразма??если у мамы то как раз понимание воспитания - это ИМЕННО Свобода Выбора?? если старается объяснить и обсудить с сыном всё логически?? А в школе, к примеру, только эффект послушания воспитывают.... Когда мама СТАРАЕТСЯ дать то, чего другие точно не дадут... оговорюсь, что при этом нет такого.. .что вот на.. .получи то.. .и это.. .и вон то... нет впопудуйства... нет чрезмерных советов... ПОЧЕМУ ОНИ БЫКУЮТ??  и психологи там всякие - это тупо... реально тупо... не помогает... МЫ ОСТАЕМСЯ ДЕТЬМИ ПОКА ЖИВЫ НАШИ РОДИТЕЛИ…  и после их смерти тоже... promo ... ты вообще не говоришь родителям о своих планах?? я имею в иду ДО того.. .как ты, к примеру, уехал уже... svetl@n@... Прошу прощения... кто вы?? что вы?? можно в личку.. .если вам неудобно писать для всех... _di... Lessi..сколько вам лет?? если не секрет, конечно.. .можно тоже в личку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_di
|
_di... Lessi..сколько вам лет?? если не секрет, конечно.. .можно тоже в личку... в инфе есть) Но тут это не главное. Мне родители подарили сестренку когда мне было 15 и пока отец был в командировках, я не спал ночами подменяя маму у кроватки, умею купать ребенка, пеленать, засыпала надолго только у меня на руках и под ритмы r'n'b, а кормешка это были целые представления) И теперь когда моя Лёля подходит и говорит, что любит меня уверяю я счастливее всех на свете. Это моя дочка и я живу ради нее и свои дети будут с ней на ровне всегда. А про понимание родителей так это у всех по схожему, но мы впитываем все когда дети и во многом меняем свое отношение потом к своим детям желая им лучшего. Я знаю, что и мои родители любят меня, но я все же с 19 лет покинул их, так считаю что в любом случае надо жить отдельно, так да и сильнее любить и ценить их начинаешь. А глядя на опыт своих друзей знакомых ты тоже подчеркиваешь для себя моменты в воспитании. Я видел для себя идеал и подчеркнул это, бедная будет жена)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
Маленькие дети "бычат" на родителей, желая показаться/почувствовать себя взрослыми и самостоятельными. Взрослые дети, в принципе, действуют из таких же побуждений + раздражаются из-за чрезмерной опеки/советов/нравоучений...
Я думаю, что ты, Маришка, это и так понимаешь, а вопрос по сути риторический, правда ведь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madam Red
|
Думаю если бы люди умели разговаривать друг с другом так как все сейчас разговаривают - родители с детьми, а дети с родителями, умели слушать и пытались понять - не было бы этой темы... Даже с маленьким ребенком нужно разговаривать как с равным. А воспитание идет только на собственном примере. Уважая себя и других мы учим детей уважать себя. Относитесь к детям так, как вы хотите чтобы они в старости относились к вам.
|
|
|
|
|
|
Возможно, кто-то сейчас молится чтобы у него было то, что есть у тебя. Loading... ██████████████] 99%
|
|
|
|