RebEl
|
 |
« : 17 Март 2011, 23:53:48 » |
|
Собственно основной вопрос сколько стоит растаможка шин? От цены или поштучно? Может кто возит? Те же вопросы по дискам. За ответы по существу с меня "плюс" 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
по два комплекта в год(зимний и летний) без растаможеи. лишь бы по весу проходило. это про новые шины. Б/у вроде ввоз шин запрещен. сайт ГТК тебе в помощь
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
да. для себя- без оплат. главное вес.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Но я полагаю это лично нужно пересекать границу? т.е. виза и т.п. обязательны? А что с весом? разрешено перемещать не более Хкг за ходку или как? Ну а если человек везет на продажу, и платит пошлину то сколько?  Добавлено: 18 Март 2011, 00:27:49
новые или б/у - это важно только при ввозе для себя по ходу?
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
RebEl
|
по ходу если шины будут ввозить в мой адрес, то согласно п.11 они должны стоить меньше 1к евро и весить менее 31кг. Но полагаю все эти нормы распространяются на перевозчиков, которые зарегистрированы в качестве юр.лиц либо ИП, соответственно я и перевозчик должны заключить договор на транспортные услуги и перевозчик должен составить заказ-поручение (или как там этот заказ называется), иначе как человек докажет что он этот груз везет мне, а не себе или на продажу? И разве наши контрабасы зарегистрированы в качестве ИП и платят налоги? 
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
Раньше Шина одевалась на диск и таможилась как запчасть по 2 евро за кило. Закажи форумским контрабандерам в запаске перевести.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Раньше уже скоро год как в союзе  Да и 2 евро за кило нифига не дешево - с железным диском килограмм 15 если не 20 весить будет  Закажи форумским Пароли и явки в студию 
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Для ввода пароля наклонись к системнику и тихонько скажи свою фамилию. наклоняться не надо, у меня ноут 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
по ходу если шины будут ввозить в мой адрес.......................
4 евро за кг при таком раскладе.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
4 евро за кг при таком раскладе. Ну да, выходит как на себя с превышением - официально дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
4 евро за кг при таком раскладе. Ну да, выходит как на себя с превышением - официально дешевле  Только при ввозе колёс для заказчика никаких норм и превышений - просто 4евро/кг. А официально дешевле только если получатель ИП, есть документы на товар и диски должны быть не литые, а простые железки.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Только при ввозе колёс для заказчика никаких норм и превышений - просто 4евро/кг. Потому что это расценивается как буд-то ты везешь это себе, т.к. у тебя нету документов подтверждающих что получатель я. А официально дешевле только если получатель ИП, есть документы на товар и диски должны быть не литые, а простые железки. хоть железо, хоть литье, это всё товары, особенно для ИП, а официально можно и для физ.лиц. просто нужен заказ-поручение (это бланк строгой отчетности) в котором в качестве перевозчика будет указан например FollGer, а в качестве заказчика RebEl. В этом случае 3 покрышки (тоже везется как товар, а не как зап.часть) проезжают на халяву, а за одну уплачиватеся пошлина 36 евро (1 кг льготы еще остается), т.к. груз везется мне, а я в течении месяца никаких товаров не получал. 
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
вот так батя провез дицки с резиной на 18  , онэ в отдел под запаску не влазиЮт Добавлено: 19 Март 2011, 10:50:56
Добавлено: 18 Март 2011, 20:52:37
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Marsmensch
|
Только при ввозе колёс для заказчика никаких норм и превышений - просто 4евро/кг. Потому что это расценивается как буд-то ты везешь это себе, т.к. у тебя нету документов подтверждающих что получатель я. А официально дешевле только если получатель ИП, есть документы на товар и диски должны быть не литые, а простые железки. хоть железо, хоть литье, это всё товары, особенно для ИП, а официально можно и для физ.лиц. просто нужен заказ-поручение (это бланк строгой отчетности) в котором в качестве перевозчика будет указан например FollGer, а в качестве заказчика RebEl. В этом случае 3 покрышки (тоже везется как товар, а не как зап.часть) проезжают на халяву, а за одну уплачиватеся пошлина 36 евро (1 кг льготы еще остается), т.к. груз везется мне, а я в течении месяца никаких товаров не получал.  Давай я тебе на СВХ привезу колёса, а потом мы тут выложим скан твоих платёжек и все вместе посмеёмся(кроие тебя). Всё будет официально и с нужными документами.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Гм, в принципе можно попробовать, раз на СВХ, то растамаживать буду я  Только подождем понедельника, я еще уточню этот вопросец 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А зачем ждать? На СВХ таможня и декларанты работают с 8 до 20 без выходных.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
консультация не работает на выходных 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
консультация не работает на выходных  просишь местных/друзей/друзей-друзей, чтобы они привезли колеса на своем автосе, тут, на форуме, ищешь им докатки, а там - обувают норм тапочки... и всо... 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
просишь местных/друзей/друзей-друзей, чтобы они привезли колеса на своем автосе, тут, на форуме, ищешь им докатки, а там - обувают норм тапочки... и всо... Подмигивающий слишком много проблем  Звонил на таможню, оказывается до сих пор действует указ солнцеподобного, поэтому на товары стоимостью свыше 10 евро нужно платить пошлину в 2 евро за кг ну и еще НДС сверху (быстрее всего НДС), а это еще 2 евро, отсюда итог в 4 евро.  Собственно вот и сам указ: http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30700503 Добавлено: 21 Март 2011, 16:00:41
З.Ы. это если везти на СВХ  Добавлено: 21 Март 2011, 16:01:27
З.З.Ы. б/у нельзя, т.к. запрещено другим указом Добавлено: 21 Март 2011, 16:04:23
Всем спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
|